Как начать бизнес в интернете

Как начать бизнес в интернете или зачем вам нужен свой блог

Здравствуйте! Меня зовут Сергей Смирнов и я являюсь автором этого блога.

В этой статье я хочу поделиться с Вами одной простой мыслью. Если Вы решили начать бизнес в интернете, если Вы хотите зарабатывать стабильно и долго, то Вам обязательно нужно начать создавать свои интернет-ресурсы.

Таким ресурсом может стать: персональный блог или информационный сайт, YouTube канал, аккаунт в Instagram, или группы в социальных сетях.

Вроде бы очевидные вещи, но не все это понимают. Проблема большинства новичков заключается в том, что придя в интернет, они начинают искать легкие деньги.

И естественно попадаются на разные “лохотроны”, которые обещают им быстрые и большие заработки, ничего не делая. Покупая такие курсы они видят, что ценности в их содержании нет никакой, одна вода.

И самое интересное, что они и дальше продолжают искать “легкие деньги” и покупать курсы сомнительного содержания.

В итоге денег 0, это еще в лучшем случае, а в худшем — это минус, знаний нет, навыков нет, в голове “каша”, время потрачено впустую.

Эти люди не понимают, что в интернет бизнесе те же самые принципы, что и в обычном. “Прежде чем сидеть в теньке под деревом, надо это дерево посадить и вырастить”.

Начните создавать активы в интернете

До недавнего времени я и сам не рассматривал создание и продвижение сайтов, как бизнес. Считал эту тему очень скучной.

Но жизнь мне начала показывать “знаки”. Я уже долгое время работаю с партнерскими программами и мне очень нравится этот бизнес.

Последние 2 года я зарабатываю на арбитраже трафика в инфобизнесе. За крайний год на моих глазах “загнулось” с десяток партнерских программ. Несколько инфобизнесов просто перестали существовать. Это прямым образом сказалось на моих доходах.

Я не создавал свои ресурсы, не создавал свою базу клиентов. По сути я продвигал чужой бизнес. Если плохо дела идут у них, значит и у меня идет просадка по деньгам.

Я понял, что это неправильно. Я решил, что не буду больше зависеть от конкретного инфобизнесмена. Теперь я буду запускать и продвигать свои ресурсы, применив все свои навыки в трафике и интернет-маркетинге.

С помощью своих ресурсов я смогу зарабатывать гораздо больше, чем сейчас.

Почему именно блог

Как я говорил выше, можно создать и развивать, например, ютуб канал, инстаграм или группы в соц сетях. Но почему я выбрал именно блог?

1 причина

Блог (сайт) — это то, что полностью принадлежит Вам. Вы это контролируете. Все остальные площадки не принадлежат Вам.

Я видел множество случаев, когда закрывали ютуб каналы и блокировали крупные сообщества. В них было вложено кучу денег и времени. Глупо развивать то, что Вам не принадлежит.

Но это совсем не означает, что там не надо присутствовать. Надо быть везде.

2 причина

Если Вы создаете уникальный контент, то написав статью 1 раз, она будет работать на вас долгие годы. Это актив. Поисковые системы нуждаются в уникальном и качественном контенте.

Такие статьи попадают на первые места в поисковой выдаче и дают бесплатный трафик очень долгое время.

Если разместить такую же статью в социальных сетях, то она просто затеряется в ленте и от нее не останется и следа — в прямом смысле этого слова.

Получше дела обстоят с ютубом. Сняв полезное видео 1 раз, оно будет работать на вас долгое время. YouTube принадлежит корпорации Google и в ютубе присутствует алгоритм ранжирования, как в поисковиках.

3 причина

На своем блоге Вы сможете собирать базу подписчиков. Например, разместив баннер или форму для сбора email сбоку или под статьей, как сделано это у меня. Не зря же свою базу подписчиков называют “золотым активом”.

Выстроив доверительные отношения со своими подписчиками, Вы сможете продавать им свои физические или цифровые товары на сотни тысяч рублей, всего лишь отправив одно электронное письмо!

Только представьте себе, Вы нажимаете на кнопку отправить письмо и смотрите, как пополняется Ваш банковский счет.

Это не магия — это называется Email-маркетинг.

Если нет желания продавать свои продукты, можно задействовать всю силу партнерских программ. Люди будут Вам доверять и с удовольствием будут прислушиваться к Вашим рекомендациям.

В соцсетях получать такие результаты очень сложно. Там много информационного шума. Подписчику очень легко отвлечься на что-то другое. Емайл считается чем-то личным.

4 причина

Год назад ко мне обратился родственник и попросил меня научить его зарабатывать в интернете. Для меня это было не то, чтобы неожиданностью, я просто не знал, что ему сказать по этому поводу.

Чтобы было понятно, ему 45 лет и он охотник. Он даже не знал, как зарегистрироваться в контакте и одноклассниках.

Я начал знакомить его с тем как закупать трафик и монетизировать его с помощью партнерских программ. Но я видел, что ему это не интересно. Мы пробовали несколько способов, но в итоге ничего из этого не вышло.

Тогда я предложил ему завести ютуб канал, на котором он будет делиться полезными советами с охотниками. Ведь он очень любит охоту. Эта идея ему очень понравилась и он начал снимать и выкладывать видео на ютуб.

Параллельно мы создали группу в вконтакте и в одноклассниках. Завели блог и начали заказывать статьи.

На данный момент сейчас у него более 10000 подписчиков в социальных сетях. Посещаемость блога растет из-за регулярного наполнения его статьями.

Настроили доход с контекстной рекламы, партнерских программ и с продажи своего цифрового продукта за 1900 рублей!

Из всей этой истории я понял одно. Новичкам лучше и проще всего начинать с блогов или информационных сайтов. Даже полный “чайник” сможет в этом разобраться. Независимо от возраста и рода занятий любой может начать зарабатывать деньги в интернете.

С чего же начать бизнес в интернете новичку

Конечно можно сразу зайти, например, в инстаграм, создать там сообщество по интересам. Начать продвигать его и зарабатывать деньги уже на второй месяц.

Именно так я и сделал. Моя жена фитнес-тренер с приличным стажем. Она также очень хорошо разбирается в правильном питании.

Я уговаривал ее завести ютуб канал и делиться там своими знаниями. Но она долгое время отказывалась. Говорила, что там и так уже много видео и фитнес-тренеров.

Ей очень нравится инстаграм. В итоге она решила создать новый аккаунт в инстаграме и начала туда выкладывать свои минутные ролики с домашними тренировками.

Практически за один месяц мы набрали 20000 подписчиков. Ей начали задавать вопросы и предлагать составить программу питания за деньги.

Так у нее появился свой интернет-актив, который уже приносит доход.

Спустя несколько месяцев мы пришли к тому, что нам нужно масштабировать и автоматизировать этот бизнес. Нам нужен свой блог и канал на ютубе.

На самом деле нет разницы, где развивать свои блоги в инстаграме или ютубе. Главное их создавать! Для меня лучше такая схема: блог + соц сеть.

Как говориться — не надо держать все яйца в одной корзине. Вы должны всегда достучаться до своей аудитории разными способами.

Если Вы новичок, если Вы хотите зарабатывать в интернете, то начинайте создавать свои активы. Вот, что Вам нужно сделать:

  1. Выбрать нишу
  2. Зарегистрировать домен, хостинг и создать блог
  3. Настроить блог
  4. Начните создавать полезный контент
  5. Начните собирать аудиторию в базу
  6. Зарабатывайте!

Создайте свой блог и начните добавлять на него статьи. Затем подключите социальные сети. Например блог + ютуб, блог + вконтакте или инстаграм + вконтакте.

Многих останавливают технические моменты. На самом деле тут нет ничего сложного. Если Вы совсем новичок, то обязательно пройдите мой бесплатный курс по созданию блога с 0.

Вывод

Вы наверное заметили, что в статье я довольно часто использовал такие слова как, ресурсы и активы.

Мне очень понравилось одно определение. Сайты — это недвижимость в интернете. Я полностью с этим согласен.

Блоги, статьи, видео, записи вебинаров, все это можно назвать активами, которые будут работать на Вас, пока Вы отдыхаете. Создавайте свои средства массовой информации! Этим и прекрасен интернет бизнес.

Также у Вас может возникнуть такой вопрос. Хорошо, когда ты являешся в чем-то экспертом. А если у меня нет экспертности. О чем мне вести блог?

Вести свой блог можно как в роли эксперта, так и в роли обозревателя. Например, я не считаю себя экспертом. В моей теме есть намного круче ребята.

Я веду свой блог, как обозреватель. Мне нравится тема заработка в интернете и я ищу по ней разные материалы и пишу обзоры. Конечно, за многие годы у меня накопился свой опыт. И естественно я тоже делюсь и буду дальше делиться им на блоге.

Так что если Вы думаете, что Вы особенный и Вам нечем поделиться с этим миром, то могу Вам на 110% сказать, что Вы очень сильно ошибаетесь!

А сейчас выполните свое первое и очень интересное задание.

Посмотрите внимательно это видео до самого конца. К сожалению, у него нет перевода, но можно включить русские субтитры. После просмотра приступайте к созданию своего прибыльного блога, все ссылки на инструкции находятся чуть выше или скачайте это чек-лист по запуску блога.

P.S. Оставьте в комментариях ниже свои выводы, которые Вы сделали, прочитав статью и просмотрев видео.

P.S.S Если статья была для Вас полезной, пожалуйста, поделитесь ей в соц сетях, нажав на кнопку чуть ниже!


Сергей Смирнов

45 thoughts to “Как начать бизнес в интернете или зачем вам нужен свой блог”

  1. Доброго дня Сергей Смирнов! Признательна Вам за то что Вы решили мне помочь, мне очень поучительны Ваши рекомендации в создании блога, у меня есть блог Тамары, но я не знаю что с ним делать , сейчас немного стало понятно. Видио очень интересное и поучительное, Разрешите все Ваши письма и видио сохранить. Я буду к возвращаться и учится.

    1. Здравствуйте, Тамара! Если Вы подписались на рассылку по блогам, то следите за почтой. Все письма и уроки будут приходить именно туда.

  2. Подчеркнуть для себя можно с любой информации, т.к. у печенки минимум две стороны 🙂
    Про видео:
    Часть видео актуально, часть конечно уже устарела.
    Пищи для раздолья ума интересная и подход с обратной стороны меняет понимание о продвижение (стать обозревателем)
    Сергей, вы описали на чем зарабатывает ваш друг Охотник и Супруга, Ваш доход основной откуда капает?

    1. Здравствуйте, Василий! Мой доход сейчас на 100% составляет от партнерским программ. Трафик я покупаю.

    1. У большинства людей просто не хватает терпения вести свой блог на постоянной основе. Ведение блога — это не спринт, а марафон. Других сложностей я не вижу. 😉

          1. Сергей, заработок на партнерке — это покупка трафика к себе на сайты определенной ЦА и размещение рекламы партнеров? Или иная схема?

          2. Моя схема такая:
            1. Выбираю товар или услугу в партнерской программе.
            2. Определяю ЦА, кому это может быть интересно.
            3. Подбираю источник трафика под выбранный продукт, например, таргетированная реклама вконтакте или одноклассниках.
            4. Пополняю баланс и создаю рекламные объявления.
            6. Трафик идет не на мои сайты, а на сайты тех, кто непосредственно продает эти товары. Я тут выступаю как посредник. Если товар купили или заказали, я получаю свою комиссию. В этой схеме своего у меня нет ничего кроме денег на рекламу. Теперь я хочу не покупать трафик, а создавать его сам 🙂

            Такой вид заработка называют — арбитражом трафика. Почитать о нем можно на моем блоге в этой статье https://sergeysmirnovblog.ru/traffic/arbitrazh-trafika-chto-takoe-s-chego-nachat-i-kak-mozhno-na-etom-zarabotat-mnogo-deneg.html

  3. Все открыто и легко 🙂 посмотрим, что получится действуя по Вашей инструкции. Блог удобный и полезный.

  4. Добрый день! Благодарю за развернутые рекомендации. Убедилась, что я на верном пути. Месяц назад я начала вести свой блог о путешествии. На протяжении месяца неустанно самостоятельно пишу уникальные статьи, обрабатывая свой личный опыт поездок, фото и тд, подтягивая социальные. Прекрасно понимаю, что предстоит как минимум 6 месяцев кропотливой работы.

    1. Здравствуйте, Наталия! Вы все правильно делаете! Я пробовал вести блоги несколько раз и бросал. Мне не хватало терпения, хотелось получить все и сразу. В итоге я вернулся к тому, что все начинаю с самого начала, так как вижу в этом большую перспективу.

  5. Сергей, у Вас в блоге есть статья про ТОП 3 удаленному обучению. К примеру школа «Работа Дом 2» пишут, что можно зарабатывать с первых дней обучения, так ли это и что ты скажешь по этому поводу?
    П.С.
    Во все зашел и зарегился 😉

  6. Здравствуйте.Сергей. Видео просмотрела- но пока для меня все это -темный лес. Однако заинтересованность появилась. Мне все нужно начинать с самого начала. На сегоднешний момент я, как говорят-«Чайник» в этих вопросах.В любом случаи спасибо вам за ваш труд.

    1. Здравствуйте, Наталья! Не переживайте, в следующих письмах Вы получите подробные инструкции, что и как надо делать. Если возникнут вопросы, то обращайтесь!

  7. Тема интересная, особенно для тех, кто уже по сути блогер — только «беспорядочный») Ново «разведение» понятий Эксперт и Обозреватель. Сбор базы на блоге — тоже актуально. Не все механизмы понятны, но в целом некое представление уже есть. С интересом жду продолжения темы.

  8. Здравствуйте! Спасибо за очень полезную информацию. Давно хотел начать осваивать интернет. Теперь есть видение как это делать. Всем успеха и удачи в необъятной Сети.

  9. Добрый день! Читала и зачитывалась, все интересно, но так и не смогла выбрать для себя, то единственное, что мне подходит. Но поняла одно, что на блог у меня не хватит терпения. Хочу себя попробовать в партнерской программе. Я на пенсии и ищу себе хоть какой заработок. Одна надежда на тебя, Сергей.

    1. Здравствуйте, Валентина! Чтобы зарабатывать на партнерских программах, нужно все равно создать свой сайт или блог. Без своего ресурса никуда. В место блога, можно раскручивать группу в соц сетях или развивать ютуб канал, но это тоже не быстро.

  10. Здравствуйте Сергей!
    Благодарю Вас за информацию. Скоро пройду все пути регистрации и смогу рассказать о себе и помочь таким же людям почувствовать себя нужным. Я инвалид. Хочу рассказать как не надо сдаваться. Ещё раз благодарю.

  11. Всё очень интересно.Давно мечтаю,повторяюсь,но подходящей темы нет.Может Вы,Сергей,посоветуете?Заранее благодарю.

  12. Сергей, здравствуйте!

    Скажите, пожалуйста, а если у меня нет аккаунтов в соцсетях (не интересно), это «швах»? Я так поняла, что соцсети привлекают трафик, на первых этапах, по крайне мере

    1. Здравствуйте, Екатерина! Начать можно и без соц сетей. Как только вы поймете, что вы хотите этим продолжать заниматься и вам это направление нравится, то соц сети подключить не проблема.

  13. Наименование кредитора: г-н Пол Уильям.
    От владельца Электронная почта: paul_william_loanhouse@hotmail. com

    Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты с очень низкими годовыми процентными ставками как низко как 2% в течение одного года до 50 лет срок погашения в любой точке мира. Мы предлагаем кредиты в пределах от $ 5000 до 100 миллионов США $.

    Наименование кредитора: г-н Пол Уильям.
    От владельца Электронная почта: paul_william_loanhouse@hotmail. com

      С Уважением,
    Г-н Пол Уильям.
    paul_william_loanhouse@hotmail. com

  14. Раньше я не задумывалась, что писать статьи можно будучи не экспертом, а обозревателем.. Действительно, если активно интересоваться какой- то темой и писать о ней, со временем можно стать и экспертом)) очень интересная и понятная статья, а также статья » как создать свой блог» спасибо!

  15. Добрый день Сергей. Прочитал вашу статью про заработок в интернете,очень заинтересовался. Осталось только разобраться что такое домен, ниша, хостинг. Т.к в компьютере не разбираюсь.😊

    1. Здравствуйте, Иван! Конечно разберетесь, в этом нет ничего сложного!

  16. Спасибо за статью, Сергей.
    Читать Ваш блог я начал с «21 актуальной ниши». Честно говоря, статья меня разочаровала…
    Но прочтя другой материал, я изменил свое мнение. Обязательно буду читать Ваш блог и использовать Ваши советы.
    Еще раз спасибо Вам за то, что так доходчиво все объясняете.

  17. Благодарю за интересную статью и мотивацию к действию…
    Буду читать ваши статьи и обучаться!…
    Всех благ!

  18. Здравствуйте! Просмотрел видео, заинтересовало. Интересно, а есть реальные примеры воплощения этой идеи (обозреватель) в российском сегменте интернета?

  19. Здравствуйте! То что статья по делу-это правильно, а новый подход к продаже своего ресурса и реализация виртуального продавца, как эксперта влияющего на рынок только благодаря грамотной и продуманной интернет деятельности расширяет возможности индивидуального подхода к интернету, оказывается творчество присуще человеку во всех сферах его деятельности.С уважением.

  20. Здравствуйте. Интересная статья. Но увы, я на такой стадии ведения блога, когда кажется что тем уже нет и не знаешь о чём написать, что бы сильно не выйти за рамки тематики…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *