Лучший хостинг для сайта в 2021 году: ТОП-10

Лучший хостинг для сайта Блогосфера

Быстро рассмотрим, что такое хостинг – это услуга по размещению и обеспечению бесперебойной работы сайта.

Это то место, где сайт будет храниться в сети. Вебхостинги бывают разные, как платные, так и бесплатные. Одним словом, хостинг — это виртуальный жесткий диск, который вы арендуете.

Он работает круглосуточно и не зависит от компьютера. На дисковом пространстве публикуются веб-страницы, базы данных, а также другие файлы.

Чтобы вебхостинг имел доверие, обратите внимание на ряд факторов:

  1. Качество и стабильность работы.
  2. Стоимость услуг.
  3. Наличие необходимых средств защиты.
  4. Дополнительные услуги.
  5. Надежность.

Выбор пользователей:

Название:Преимущества:Страна:
🥇 БегетНадёжный и быстрыйРоссия
🥈 timewebНадёжный и быстрыйРоссия
🥉 Reg.ruНадёжный и быстрыйРоссия

Что такое хостинг и какие типы бывают

Хостинг (англ. hosting) в переводе означает «место размещения» или «дом». Это услуга, которая дает право разместить у себя на сервере пользовательскую информацию: файлы, базы данных, страницы, форумы, блоги. На специализированных форумах часто пишут, что хостингом называют и программное обеспечение вместе с сервером, на котором оно установлено.

В этом случае хостинг будет синонимом веб-сервера. Хостинг представляет собой услугу, которая дает право расположить на виртуальнаявирту сервере пользовательскую информацию.

Итак, хостинг — это программное обеспечение сервера вместе с компьютером, на котором оно установлено. Сервисы предлагают одновременно услуги хостинга. Однако хостинг встречается 2 видов: виртуальный (VPS) и физический (Dedicated).

Виртуальный хостинг стоит дешевле, чем физический. К тому же виртуальный вебхостинг предлагает бесплатные тарифы. Это связано с тем, что на виртуальном хостинге можно разместить лимитированный объем информации. Поэтому, если хотите получить больший объем, то придется платить денежные средства.

Лучший хостинг для малого бизнеса

Сегодня представителям малого бизнеса никак не обойтись без собственного сайта. Он служит в качестве помощника, который позволяет расширить клиентскую аудиторию, увеличить прибыль предприятия и привлечь новых клиентов.

Примером тому является виртуальная визитка. Это страница, на которой размещена краткая информация о компании и контактная информация о руководителях. После чего, клиенту предоставляется возможность связаться с компанией по контактным телефонам, указанным на сайте, или оставить заявку на обратный звонок.

Виртуальная визитка не содержит большого количества сведений. Там размещена только необходимая и свежая информация, которая необходима целевому клиенту. Поэтому для размещения такой страницы в интернете вполне себе подойдет дешевый вебхостинг, например, Hostinger.

Он предлагает манящие условия для размещения сайта и раскрутки. На сайте интуитивный интерфейс и техническая поддержка, которая готова прийти на помощь. Вам не придется переживать за сохранность данных, ведь они надежно защищены.

Наилучший хостинг для интернет-магазина

Сейчас в интернете можно найти большое количество интернет-магазинов. Хотя не каждый владелец предприятия может позволить себе приобрести собственный сервер. Для этого потребуется много финансовых вложений, кроме этого, еще и время на его установку и сопровождение.

Поэтому предприниматели для размещения интернет-магазина выбирают хостинг, который предлагают впечатляющие ресурсы. Но, как показывает практика, такой вариант подразумевает много нюансов.

Хостинг должен работать быстро, чтобы покупатели имели возможность сразу оформить заказ. Ведь именно это является главной задачей сайта. Конечно, можно выбрать дешевый вариант, на котором обилие рекламы.

Если хотите, чтобы магазин приносил прибыль, то лучше сразу потратиться на дорогой вебхостинг, который обеспечит бесперебойную работу и раскрутку интернет-ресурса. С таким вариантом получится достичь поставленной цели.

Для виртуального магазина самым подходящим хостингом станет Beget.

Какой из дешевых хостингов самый лучший

Начинающие бизнесмены часто не могут сразу определиться, какой из вебхостингов купить. И это сложно сделать. Ведь каждый из них предоставляет услуги по-разному. Но при этом каждый из них обладает преимуществами и недостатками.

Поэтому, чтобы узнать об основных преимуществах того или иного сервиса, можно почитать отзывы. Кроме этого, можете просмотреть и видео-обзоры, которые помогут понять, как функционирует тот или иной хостинг.

Опытные мастера анализируют технические показатели. И это помогает выбрать средневзвешенную услугу.
Также они могут порекомендовать 2 других вариантов, которые обладают соблазнительными характеристиками.

Например, к ним относится Springhost. Эта компания предлагает людям 44 разноплановых услуг. Среди них:

  • создание сайтов;
  • размещение на хостинге;
  • раскрутка ресурса;
  • регистрация в каталогах.

Также клиенты могут воспользоваться услугами по размещению баннера на сайте. Дополнительное достоинство — отзывчивая и дружелюбная поддержка, готовая помочь новичкам.

Еще один вариант — Hostinger. Он идеально подходит новичкам, поскольку обладает встроенной возможностью установки популярной CMS Drupal (системы управления контентом). Эта задача выполняется единственным кликом мыши.

Также здесь доступна система управления сайтом (CMS) на движке WordPress. Таким образом, не понадобится самостоятельно изучать эту программу. Также не нужно будет устанавливать плагины и расширения. Кроме этого, можете использовать готовые шаблоны WordPress для создания чарующего дизайна страниц. Это комфортно и бесплатно.

Бесплатный хостинг для сайта

Если вы только начинаете работать с сайтом, имеет смысл приобрести бесплатный тариф. Однако он не подойдет для тех, кто хочет создать многостраничный сайт (например, интернет-магазин, информационный сайт или блог). Причина тому — лимитированное дисковое хранилище. Еще один минус — наличие рекламы.

Хостинг может размещать на страницах рекламные объявления, дабы компенсировать затраты на обслуживание оборудования. Нередко устанавливаются дополнительные ограничения (в т. ч. объем входящего-исходящего трафика).

Эти факторы могут негативно сказаться на работе сайта. Если есть деньги, то лучше приобрести платный хостинг для сайта. Он будет стоить дороже, но при этом сможете использовать дополнительные услуги, в т. ч. резервное копирование данных.

Вы будете уверены, что данные будут в безопасности. Кроме того, на тысячах платных вебхостингах наличествует возможность заказать сайт. Это означает, что человек получает не только хостинг, но и остальное (домен, администрирование), а также право создавать новые страницы и наполнять контентом.

Впрочем, новички готовы мириться с недостатками бесплатного вебхостинга. И тогда стоящим вариантом станет Hostinger. Эта компания создана в Литве, но в 2021 году уже открыла офисы в России и Китае. Она предоставляет 23 тарифов, которые различаются сроками аренды, количеством и типом размещенного на сайте контента (видео, текст, картинки). Цена зависит от выбранного тарифа. Чем больше контента можете разместить, тем дороже будет стоить хостинг.

Но есть и бесплатный вариант — для новичков. В этом случае хостинг публикует на сайте рекламные баннеры и вводит дополнительные ограничения. Например, сюда относится объем исходящего и входящего трафика. Вы можете не беспокоиться, если сайт посещают менее 100 человек в день. Если же посещаемость превысит этот показатель, то вынуждены будете платить за вебхостинг рублевые деньги. Так что на первых порах можете пользоваться сервисом бесплатно, а потом (с ростом сайта) — изменить тариф.

Самый быстрый хостинг для сайта

При выборе хостинга важно учитывать скорость работы сайта. Ведь от этого зависит, насколько быстро будет выполняться работа сайта и других пользователей. Удивительно скоростной работой обладают специализированные серверы.

Если компактный сайт, то можно остановиться на вебхостинге, который предоставляет услуги виртуального хостинга. На нем объем памяти будет ограничен. Но если захотите разместить вместительный сайт с большим количеством страниц, то лучше остановиться на виртуальном сервере. Его функционал гораздо шире.

ТОП-10 хостингов в 2021 году

Перед выбором вебхостинга желательно сравнить условия оказания всех услуг. Особенно это важно для начинающих веб-мастеров. Чтобы не ошибиться с выбором мы сделали этот список сравнения самых популярных хостингов в России и странах СНГ. Также приведены основные характеристики, которые помогут вам сориентироваться при выборе хостинга (в том числе — цена).

1. Beget

Beget — недорогой хостер, который предлагает услуги размещения сайтов на собственных серверах в России, Беларуси и Украине. Кроме того, Beget предлагает еще и услуги по созданию сайтов. У компании работает собственная техническая поддержка, а также служба поддержки пользователей (по телефону и электронной почте).

Преимущества:

  1. бесплатный тестовый период на 30 дней
  2. круглосуточная поддержка
  3. новейшее оборудование
  4. автоматическая установка CMS
  5. бесплатный SSL-сертификат
  6. тариф: 165 руб/мес

2. timeweb

Timeweb – это русский хостинг-провайдер. Компания предоставляет возможность создания веб-проектов на собственной платформе, ориентированной на работу с CMS Joomla и WordPress. Кроме того, Timeweb предлагает услуги размещения и поддержки сайтов, ориентированных на работу с другими CMS. При этом на платформе Timeweb доступно размещение как одностраничных сайтов, так и Интернет-магазинов.

Преимущества:

  1. выгодные тарифы
  2. 10 лет на рынке
  3. высокая и стабильная скорость
  4. безопасность данных
  5. поддержка 24/7
  6. бесплатный SSL-сертификат
  7. тариф: 169 руб/мес

3. REG.RU

REG.RU — крупнейший регистратор в России. REG.RU уделяет особое внимание качественному обслуживанию клиентов. Провайдер выделяется среди конкурентов, особенно с точки зрения технической поддержки, которая является одной из лучших в отрасли.

Преимущества услуг:

  1. гарантированная доступность заявленных ресурсов
  2. защита сайта от взлома
  3. высокоэффективная фильтрация спама
  4. надежная защита от DDoS-атак
  5. скидки для партнеров
  6. выгодные условия, никаких скрытых затрат

4. Спринт ХОСТ

Sprinthost – это хостинг-проект, специализирующийся на размещении сайтов. Компания предлагает свои услуги как для физических лиц, так и для компаний. Среди плюсов хостинга – наличие опытной технической поддержки и поддержка 7 CMS. Также стоит обратить внимание на то, что на площадке SprintHost можно разместить сайт на иностранных языках, помимо русского.

Преимущества:

  1. помощь новичкам
  2. бесплатный SSL-сертификат
  3. поддержка 24/7
  4. резервное копирование
  5. установка CMS в один клик
  6. тестовый период 30 дней
  7. тариф: 118 руб/мес

5. Макхост

Макхост — хостинг-провайдер, предоставляющий свои услуги с 2004 года. На протяжении многих лет провайдер идет в ногу со временем, постоянно внося новые улучшения. Разнообразие предлагаемых планов означает, что пользователь может легко найти оптимальное решение, не тратя денег на нежелательные функции. Кроме того, затраты низкие и конкурентоспособные по сравнению с другими поставщиками.

Преимущества:

  1. круглосуточная поддержка
  2. можно получить домен в зоне .mcdir.ru
  3. анти-DDoS
  4. SSL-сертификат. Можно купить у провайдера сертификат или бесплатно присоединиться к Let’s Encrypt (необходим для использования протокола https)
  5. партнерская программа
  6. тариф: 129 руб/мес

6. HostiMan

Хостинг-провайдер HostiMan предоставляет услуги хостинга более 10 лет. Дата-центры с сертификатом Tier 3 в Москве и Европе. 24/7 техподдержка для администраторов. Компания, как и другие провайдеры подобного рода, также предлагает возможность регистрации домена. Безлимитный трафик на всех сервисах. Бесплатный перенос сайта в кратчайшие сроки.

Преимущества:

  1. бесплатный домен * .h1n.ru
  2. выбор версии PHP 5.x, 7.x, 8.x
  3. ISP Manager 5 + CloudLinux
  4. отказоустойчивый DNS-сервер
  5. память DDR4
  6. бэкап
  7. твердотельные накопители NVMe
  8. PHP + MySQL + FTP + Cron
  9. нет рекламы вообще
  10. тариф: 149 руб/мес

7. appletec

Appletec.ru предлагает широкий спектр услуг. Серверы компании расположены в Европе (Страсбург) и России. Техническая поддержка работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Кроме того, провайдер предоставляет услуги аудита сайта, администрирования и установки скриптов. Что касается тарифных планов, провайдер предлагает широкий выбор и конкурентоспособные цены.

Преимущества компании:

  1. техподдержка 24/7
  2. качество, скорость и невысокая цена
  3. тариф: 140 руб/мес

8. Hoster

Hoster.ru работает на рынке с 2001 года. Компания предоставляет виртуальный хостинг, регистрацию домена и другие услуги, в которые включена продажа сертификатов и лицензий. Тарифы подходят для всех популярных CMS. Глубокая организация и оптимизация процессов позволяют предлагать наилучшее обслуживание.

Преимущества:

  1. профессиональное продвижение сайтов
  2. защита от DDoS-атак
  3. широкий выбор платежных инструментов
  4. удаление вредоносного кода
  5. доступная аренда серверов
  6. техподдержка 24/7
  7. качество, скорость и невысокая цена
  8. тариф: 117 руб/мес

9. Джино

С момента своего появления провайдер Gino сразу привлек к себе внимание. И это неудивительно, ведь с самого начала компания поставила перед собой цель: разработать принципиально новый подход к хостингу и сопутствующим услугам. Gino предоставляет надежный хостинг веб-сайтов без ежемесячной платы: все услуги оплачиваются посуточно.

Преимущества:

  1. резервное копирование
  2. помощь в переносе сайта
  3. понятная статистика
  4. один аккаунт для всех сервисов
  5. партнерская скидка
  6. удобная почта
  7. тариф: 166,5 руб/мес

10. IHC

Услуги IHC доступны уже более 12 лет. IHC привлекает клиентов своим безопасным и доступным сервисом, быстрой регистрацией и широким спектром услуг. Оборудование IHC размещается в защищенных дата-центрах Москвы. Техническая поддержка доступна 24/7 по телефону, в чате, по электронной почте, в Telegram и ВКонтакте. Сервис обеспечивает защиту от DDoS-атак. Особенность виртуального хостинга ihc.ru заключается в том, что он дает своим клиентам возможность выбора панели управления.

Преимущества:

  1. резервное копирование
  2. возможность изменять и выбирать версию PHP
  3. SSH доступ
  4. автоматическая установка CMS

Часто задаваемые вопросы о вебхостинге

Сколько стоит хостинг?
Это зависит от количества предоставляемых услуг. Например, если хотите разместить сайт со статьями, то понадобится компактный хостинг, а если с форумом – то от 1 гигабайта.
Можно ли перенести сайт с одного хостинга на другой?
Да, можно. Перенос осуществляется бесплатно. Но нужно учитывать, что при переносе сайта на новый хостинг могут возникнуть некоторые сложности.
Могу ли я оплатить вебхостинг биткоинами?
Да, это возможно. Компании принимают криптовалюту, но точные условия нужно уточнять у самого хостера.
Что делать при сбое сайта?
Если заметили, что с сайтом что-то не так, например, он работает медленно или вовсе не открывается, то нужно сообщить хостеру об этой проблеме. Для этого можно написать на электронную почту, указанную на сайте, или позвонить по телефону, который также указан.
Как изменить тарифный план?
Это можно сделать через личный кабинет на сайте хостера. На выбор предоставляется 5 тарифных планов. Так что можно выбрать то, что подходит вам.

Выводы

Выбор хостинга — ответственное занятие, ведь от него зависит работоспособность вашего проекта. Поэтому лучше не торопиться и тщательно изучить все возможные варианты.

При выборе подходящего варианта стоит учитывать все нюансы работы ресурса, а также условия предоставления услуг.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Сколько стоит хостинг?
Это зависит от количества предоставляемых услуг. Например, если хотите разместить сайт со статьями, то понадобится компактный хостинг, а если с форумом – то от 1 гигабайта.
Можно ли перенести сайт с одного хостинга на другой?
Да, можно. Перенос осуществляется бесплатно. Но нужно учитывать, что при переносе сайта на новый хостинг могут возникнуть некоторые сложности.
Могу ли я оплатить вебхостинг биткоинами?
Да, это возможно. Компании принимают криптовалюту, но точные условия нужно уточнять у самого хостера.
Что делать при сбое сайта?
Если заметили, что с сайтом что-то не так, например, он работает медленно или вовсе не открывается, то нужно сообщить хостеру об этой проблеме. Для этого можно написать на электронную почту, указанную на сайте, или позвонить по телефону, который также указан.
Как изменить тарифный план?
Это можно сделать через личный кабинет на сайте хостера. На выбор предоставляется 5 тарифных планов. Так что можно выбрать то, что подходит вам.