Сколько зарабатывают блоггеры на ютубе

Сколько Зарабатывают Блоггеры на Ютубе

Ни для кого не секрет, что YouTube потихоньку начал заменять телевизор. Особенно это касается современных молодых людей.

Они не хотят смотреть по телевизору то, что им показывают и навязывают. Люди сами выбирают: что, когда и кого им стоит смотреть.

Кто это понял — те стали создавать свое телевидение (каналы) на ютубе. Таких людей начали называть “видеоблогерами”.

Сначала это казалось некой забавой, но вскоре оказалось, что это не просто хобби, а целая развлекательная индустрия. У многих блоггеров стали появляться многомиллионные поклонники в виде подписчиков.

А если у тебя есть свое средство массовой информации (а свой раскрученный канал можно смело называть СМИ), то на этом можно очень хорошо зарабатывать деньги. Давайте рассмотрим несколько примеров того, сколько зарабатывают блоггеры на ютубе.

Можно ли заработать на своем канале

О ютуб блоггерах ходит очень много мифов. Один из них — это если блоггер популярный, значит он миллионер.

Популярность тут проявляется количеством подписчиков и просмотров. На самом деле все зависит не от количества, а от качества самой аудитории.

Если аудитория канала взрослая и платежеспособная, например, от 25 до 40 лет, то этот возраст считается “золотым” для рекламодателя. Такие блоггеры зарабатывают на youtube больше, чем остальные.

На сегодняшний день партнерская программа от YouTube приносит видеоблоггерам совсем не много денег. Это скорее как приятный бонус. Есть информация, что ее вообще хотят убрать. Основной и самый большой доход идет от прямых рекламодателей.

Представьте, Вы — крупный автобренд. Захотите ли Вы заказать рекламу у канала “Mister Max” или “Miss Katy”? Да, у них подписчиков по 2,5 миллиона, да у них один вышедший ролик в течение часа может набрать под миллион просмотров. Но кто смотрит эти видео? Платежеспособная аудитория? Эти каналы также имеют высокий доход, но об этом чуть позже.

Так вот, такой рекламодатель пойдет, скорее всего, на “авто” канал. Ведь, как правило, машинами интересуются взрослые люди и могут себе позволить их. Реклама на таких каналах в ютубе самая дорогая!

Теперь Вы поняли почему популярный блоггер не обязательно будет миллионером? Все полностью зависит от тематики канала и каких людей она к себе притягивает.

Также не стоит верить различным сайтам, которые якобы показывают, сколько зарабатывает тот или иной ютуб блоггер. Там обычно идет расчет дохода на 1000 показов. Получают блоггеры за 1000 просмотров тоже по-разному.

Опять же все зависит от аудитории канала. Но основной заработок, как я уже говорил, идет не с партнерской программы, а с прямых рекламодателей. Так что, таким сайтам верить не стоит.

Реальные заработки блоггеров на ютубе

На 100% узнать — сколько зарабатывают блоггеры на ютубе можно, если только сами блоггеры об этом расскажут. Второй вариант — можно посмотреть расценки на рекламу и составить примерную картину.

Я провел поиски и вот что мне удалось найти.

Валентин Петухов — wylsacom. Канал посвящен обзорам техники и различным гаджетам… в общем всему, что интересно современному человеку.

Валентин Петухов - wylsacom

Выручка канала составляет около 3 000 000 рублей в месяц. 2 133 929 подписчиков. 400 451 725 просмотров.

Цены на рекламу:

Цены на рекламу на ютуб канале wylsacom

В видео Валентин рассказывает, что выручка канала — это не чистая прибыль. Чем крупнее канал, тем больше и расходов. Например, у него с партнерской программы доход составляет $4600 долларов в месяц.

Это примерно 300 000 рублей. Неплохо, если ты работаешь один и у тебя нет никаких дополнительных расходов. Но, ему нужно арендовать студию, покупать гаджеты для обзоров, платить зарплату и так далее. На одной партнерке не заработаешь.

Также надо понимать, что над рекламой, за которую платят 530 000 рублей трудится не один человек. И на ее создание требуется время и ресурсы. Самый любимый вид рекламы — это пре-роллы, цена составляет от 100 000 рублей.

Пожалуй, это единственное видео, в котором приведены конкретные цифры о том, сколько может получать блоггер на ютубе.

Каналы “Mister Max” и “Miss Katy”. На двоих у них более 6 000 000 000 просмотров и более 5 000 000 подписчиков! По примерным подсчетам эти детские каналы генерируют ежедневную прибыль в 170 000 рублей или 5 000 000 рублей в месяц.

Канал “Mister Max” приносит 2 000 000 рублей в месяц, а “Miss Katy” 3 000 000.

Доход приносит как партнерская программа, так и реклама игрушек. Если Ваш ребенок посмотрел видео, где эти маленькие герои играют с новой игрушкой, то как Вы думаете, Ваш ребенок захочет себе такую же? Думаю, да.

Ютуб канал Кати Клэп. Очень популярный видеоблоггер у женской аудитории. 4 789 258 подписчиков. 493 627 949 просмотров.

Катя Клэп

Точных цифр о том, сколько зарабатывает Катя Клэп нет, но совсем недавно она купила себе новую квартиру и сейчас там делает ремонт и закупает мебель, и технику.

Катя сотрудничает с крупными косметическими брендами. Съемки видео и их монтаж она делает сама.

Видеоблогер Саша Спилберг. 3 883 020 подписчиков. Совсем недавно она приняла участие в съемках фильма комедии “Взломать Блогеров”. В фильме принимали участие и другими популярные ютуб блоггеры.

Саша Спилберг на съемках клипа

Саше всего 18 лет, а ее заработок на ютубе составляет несколько миллионов рублей в месяц!

Иван Рудской — Ивангай. Один из самых молодых и популярных ютуб блоггеров. На его канале 9 258 318 подписчиков и 2 055 433 364 просмотров!

Иван особо не заморачивается по поводу денег и практически не продает рекламу на своих ресурсах. В основном его доход идет с партнерской программы. Говорит, что пока ему 20 лет, ему большие деньги не нужны.

Иван Рудской - Ивангай

Хоть его аудитория одна из самых больших в рунете, Ивана нельзя назвать самым богатым блоггером. Одно из известных СМИ написало, что Иван купил дом и машину в Лос-Анджелесе. На что он ответил, что дом он снимает, а водительских прав у него вообще нет.

Можно ли зарабатывать на ютубе с маленькой аудиторией

Можно сделать вывод, что блоггеры у которых активных подписчиков несколько миллионов, то и их доходы могут исчисляться миллионами рублей в месяц.

А зарабатывают ли блоггеры у которых несколько сотен или даже десятков тысяч подписчиков?

Конечно же да. Как уже говорилось не раз: все зависит от ниши. Например, я знаю человека, который через ютуб канал с 20 000 подписчиками зарабатывает несколько сотен тысяч рублей. Канал посвящен бизнес-тематике. Такие каналы зарабатывают, продавая различные образовательные курсы и тренинги.

Например, тема здоровья и фитнеса может приносить в разы больше денег, чем темы все и обо всем, как было выше в примерах. И там крутятся совсем другие деньги.

Практически у всех блоггеров заработок идет не только с ютуба. У них также есть и раскрученные аккаунты в других соц. сетях: например, вконтакте, инстаграм, твиттер.

Каждый такой профиль приносит деньги своему владельцу. Один рекламный пост в инстаграм может легко перевалить за 50 или 100 тысяч рублей. Но это уже совсем другая история, о которой я обязательно расскажу в следующей статье.

Появилась новая информация о доходах известных видеоблогеров:

Доходы видеоблоггеров на ютубе
Доход видеоблогеров за 2017 год

Сколько стоит реклама у YouTube блоггеров (Рейтинг)

На сегодняшний день расценки на рекламу у крупных блоггеров такие:

  1. Юрий Дудь – 1 200 000 руб
  2. Николай Соболев – 800 000 руб
  3. Екатерина Трофимова (TheKateClapp) – 700 000 руб
  4. Амиран Сардаров (Дневник Хача) – 700 000 руб
  5. Саша Спилберг – 600 000 руб
  6. Марьяна Рожковая – 550 000 руб
  7. Стас Давыдов – 500 000 руб
  8. Maria Way – 500 000 руб
  9. Мари Сенн – 400 000 руб
  10. Валентин Петухов (Wylsacom) – 350 000 руб
  11. Александра Марченко (Саша Кэт) – 350 000 руб
  12. Юлия Пушман – 310 000 руб
  13. Эльдар Джарахов – 250 000 руб
  14. Oblomoff – 250 000 руб
  15. Дмитрий Ларин – 150 000 руб

Вывод

На ютубе можно зарабатывать приличные деньги. Но не все смогут дойти до этого. Если посмотреть на дату создания каналов у популярных блоггеров, то можно увидеть, что они были созданы несколько лет назад. У кого-то в 2013 году, а у кого-то в 2010.

Это говорит о том, что за известностью и деньгами стоял труд и терпение. Ни на кого из них не свалились деньги просто так.

Эти люди делали и продолжают делать то, что им нравится. Зачастую, не думая вообще о деньгах. Если контент интересен и актуален, то люди это оценят и станут преданными фанатами. А деньги придут сами собой.

А может быть кто-то из Вас является ютуб блоггером и может поделиться с нами своими доходами или мыслями?

P.S. Как только будет появляться новая информация по доходам блоггеров, я буду ее здесь обновлять и дополнять.

One thought to “Сколько Зарабатывают Блоггеры на Ютубе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *