Как заново установить удаленные из App Store банковские приложения Сбербанк Онлайн, СберБизнес или Альфа-Банка на iPhone

Как установить удалённый Сбербанк Онлайн и другие на айфон

Региональные ограничения на работу сервисов Apple влияют особенно сильно. Даже едва заметные политические и экономические разногласия между странами периодически приводят к проблемам, связанным с работой Apple Pay и загрузкой контента из App Store.

И, если на Android похожие ограничения несложно обойти с помощью альтернативных магазинов и сторонних платежных систем, включая MirPay, то владельцам iPhone, iPad и iPod Touch часто приходится экспериментировать и выискивать обходные пути.

Подготовительный этап

Долго выискивать примеры из жизни не придется: санкции, коснувшиеся работы российских банковских сервисов, привели к исчезновению «Сбербанка», «Газпромбанка» и «Альфа-Банка» из App Store.

Формально перечисленные приложения до сих пор работают и даже обновляются, но лишь до тех пор, пока находятся на внутренней памяти и не удаляются.

А как быть в ситуациях, когда iPhone восстанавливается из резервной копии или же личный аккаунт активируется на сторонней на сторонней технике Apple? Как не потерять доступ к банковским сервисам?

Все просто: понадобится платформа iMazing и инструкция, представленная ниже.

Но перед началом действий парочка разъяснений:

  • Способ работает лишь для тех, кто раньше уже загружал из App Store «Сбербанк Онлайн» или «Газпромбанк». То есть, в истории Apple ID числятся подобные «покупки».
  • Перед загрузкой контента неофициальным способом предстоит деактивировать функцию «Найти iPhone» («Локатор») в «Настройках» iCloud.
  • Желательно обновить мобильную технику до последней версии, а антивирус на ПК временно деактивировать.

Инструкция по работе с iMazing

Повторно загружать более недоступный в App Store контент владельцам техники Apple предстоит через iMazing – специальная платформа напоминает нечто среднее между iTunes и оболочкой для сервисного обслуживания iPhone, iPad и iPod Touch.

Среди доступных функций – экспорт данных, просмотр фотографий и музыки, подготовка резервных копий (и общих, и выборочных – например, сообщений или переписок в WhatsApp).

Программа iMazing

Взаимодействовать с iMazing несложно: сразу после загрузки дистрибутива и распаковки недостающих файлов, платформа предложит приобрести лицензионный ключ.

Платить необязательно – и без каких-либо транзакций (а стоимость подписки 3 600 рублей!) iMazing при соблюдении всех правил справится с возвращением банковских и развлекательных сервисов, включая «Сбербанк Онлайн», «СберБизнес» или даже «Аэрофлот», на iPhone.

Подключите устройство Apple

Предложения о покупке в iMazing пропускаются с помощью кнопки «Продолжить пробный период», расположенной в правом верхнем углу.

После платформа сразу попросит подключить iPhone, iPad или iPod Touch к компьютеру и провести процедуру сопряжения. То есть, и на ПК, и на мобильной технике нажать на кнопку «Доверять».

Нажать на кнопку «Доверять»

После сопряжения iMazing отобразит информацию об iPhone, iPad или iPod Touch: напомнит об оставшемся на внутренней памяти месте, резервных копиях и разблокированных инструментах.

Управление приложениями

Среди доступных кнопок и функций появится и система «Управления приложениями», отображающая и уже загруженный на внутреннюю память контент, и тот, который непосредственно привязан к личному профилю (то есть, загружался ранее из Apple Store).

Вот в учётную запись Apple

Управлять приложениями в iMazing без пройденной авторизации нельзя. Перед доступом к настройкам и инструментам предстоит ввести идентификатор Apple ID, а вместе с тем и пароль.

Подтверждается авторизация с помощью двухфакторной аутентификации – разработчики из Apple вышлют на iPhone, iPad или стороннюю технику, привязанную к личному профилю (в том числе и на Apple Watch) короткий код-пароль.

Двухфакторная аутентификация

После предварительной подготовки iMazing разблокирует доступ к разделам «Устройство» (раздел содержит информацию об уже загруженных приложениях) и «Медиатека».

Последняя категория отображает привязанный к Apple ID контент и разрешает свободно и не обращаясь к App Store, загружать недостающий контент.

Установить приложение на Apple

Достаточно выбрать в списке подходящее приложение, а после нажать на кнопку «Установить на устройство».

Загрузка начнется в автоматическом режиме и уже через 3-5 минут на рабочем столе iPhone, iPad или iPod Touch появится долгожданная иконка потерявшегося банковского сервиса или развлекательного приложения.

FAQ

Перенос контента на мобильную технику от Apple через iMazing работает почти безукоризненно – достаточно подготовить программное обеспечение, пройти авторизацию и воспользоваться системой «Управления приложениями».

Но периодически предсказуемый порядок действий нарушают ошибки. А, значит, лишние инструкции не повредят:

Безопасно ли делиться конфиденциальной информацией с iMazing

Учетные записи Apple защищены двухфакторной аутентификацией, а потому даже после кражи логинов и паролей, злоумышленникам предстоит заполучить еще и специальный код-пароль, высылаемый на привязанную к личному идентификатору технику. Перехватить подобные сведения практически невозможно.

Кроме повышенной защиты, iMazing не вызывает вопросов и с точки зрения репутации: за долгие годы платформа не погрязла в скандалах и судебных разбирательствах.

Почему появляется сообщение An unknown error has occurred (сбой операции)

Проблема связана с незагруженными апдейтами. И обновлять iMazing рекомендуется не с помощью кнопки «Обновить», появляющейся прямо под ошибкой, а через раздел «Файл», то есть вручную.

An unknown error has occurred

Как исправить ошибку kAMDMuxConnectError

Проблема периодически появляется на iPhone, iPad или iPodTouch, подключенных к VPN. Сторонние сетевые настройки часто приводят к вылетам, а вместе с тем мешают загружать контент. Дополнительно рекомендуется в «Настройках» iMazing заглянуть в раздел «Сеть» и в пункте «Сетевой прокси» выбрать «Автоматически».

Вердикт

Способ с iMazing подойдет далеко не всем: инструкция рассчитана лишь на тех, кто при настройке нового iPhoneстолкнулся с региональными ограничениями и потерял доступ к привычным банковским сервисам – например, к «Сбербанк Онлайн» или «СберБизнес».

Рекомендации выше открывают неочевидную, но любопытную лазейку, с легкостью возвращающую доступ к санкционному программному обеспечению в обход правил, появившихся в App Store.

Кроме iMazing, похожий трюк способны провернуть и сторонние инструменты, вроде AnyTrans. Там похожий порядок действий – та же передача прав доступа, тот же перенос содержимого. Но встречаются и ошибки, а иногда и просьбы оформить платную подписку, а потому начинать эксперименты над контентом рекомендуется непосредственно с iMazing.

Сергей Смирнов

Предприниматель, интернет-маркетолог и автор блога. Зарабатываю в Интернет с 2008 года. Подробнее о том, как я создаю пассивные источники дохода...

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Антон

    На Mac OS 12.4 ошибка An unknown error has occurred появляется когда пытаюсь скачать приложение Сбера на комп. Просит пароль от Apple ID. Ввожу верный — выскакивает ошибка. Ввожу неверный — просит код подтверждения двухфакторной аутентификации. Как лечить? Обновления не помогают, приложение переустанавливал

    Ответить
  2. Алексей

    Подскажите пожалуйста, у меня в медиатеке не находит Сбербизнес, хотя был установлен, случайно удалил 4 дня назад, в чем причина?

    Ответить
    1. Сергей Смирнов автор

      Это приложение не доступно из за санкций. Я столкнулся с этой же проблемой и сейчас захожу через браузер на телефоне.

      Ответить