Дмитрий Портнягин

Дмитрий Портнягин: Я хочу попасть в список Форбс и возможно стать президентом России!

Дмитрий Портнягин является одним из самых знаменитых российских предпринимателей. От других бизнесменов его отличает открытость людям. Он с удовольствием общается со средствами массовой информации, делится своими секретами и опытом на различных конференциях, активно ведет свою жизнь в соцсетях.

В Феврале 2018 года Дмитрий выступил в Олимпийском на 20 000 человек вместе с другими крупными предпринимателями. Все это он делает для прокачки своего личного бренда, который помогает ему заходить в любые, в том числе, и мировые компании такие как “METRO”, “IKEA” итд.

Такую невероятную востребованность Дмитрию обеспечивает его канал на YouTube “Трансформатор”, в котором он и его команда размещает ролики, а также ведет рассказы о том, как можно быстро самореализоваться. Именно об этом человеке пойдет сегодня речь в нашей статье. А начнем мы с самого начала.

Дима в Олимпийском
Дмитрий Портнягин на сцене перед 20-ю тысячами предпринимателей в Олимпийском

Интересные факты из биографии

Детство Дмитрия Портнягина было достаточно сложным. Папа умер, когда мальчику было всего 10 лет. Парню требовалась мужская рука, а маме очень сложно было справляться с ним. В школе он стал плохо учиться, все свободное время проводил в дурных компаниях, которые ничему хорошему не учили.

Частенько маме приходилось посещать школу, так как ее вызывали учителя и директор. Однажды мама не выдержала и поставила Диму перед фактом, что заставит его пойти учиться в Суворовское училище. Ведь справиться с ним она уже не в силах, а там точно сделают из него примерного мальчика.

Возможно, это предупреждение заставило Диму Портнягина задуматься, и в 9 классе он с большим удовольствием стал ходить на секцию бокса. Вскоре на прогулки с компаниями у него просто не было времени.

Через некоторое время он обзавелся новыми друзьями, которые были значительно старше его по возрасту. Все они были спортсменами, ходили вместе на тренировки, проводили досуг, но уже без спиртных напитков и курения.

Может президентом стать? Дмитрий рассказывает о своих целях

Дальше больше, Дмитрий увлекся не только спортом, но и обратил внимание на учебу. Он быстро подтянул все запущенные предметы, нашел общий язык с мамой. Дал ей слово, что вскоре избавиться от всех троек в классном журнале. Нужно отметить, что слово свое действительно сдержал.

Будучи выпускником, Дмитрий осознавал, что помочь ему некому, нужно будет полагаться на себя. Он прекрасно понимал, что у него нет отца, поэтому просто обязан помочь матери и сестре.

Но чтобы чего-то достичь, необходимо иметь образование, поэтому сразу после окончания школы Дмитрий поступил на первый курс в столичную академию предпринимательства в Благовещенске.

Первые шаги в бизнесе

Будучи студентом академии, Дмитрия не покидают мысли о том, что он хочет запустить свой бизнес. У него нет желания работать на кого-то. В тоже время обучение дается ему очень сложно.

Дмитрий редко приходит на занятия и совершенно не уделяет времени учебе. От такого поведения преподаватели считали его одним из худших студентов. Но он не обращал внимания и полностью был уверен в том, что достигнет успеха.

На втором курсе университета Дима вместе со своим знакомым начинают работать. Первая его должность – это охранник. Заработная плата относительно низкая — всего 300 рублей за смену.

Однако ребятам этого было вполне достаточно. Они стали понимать, что могут легко зарабатывать деньги, поэтому стали размышлять о создании собственного дела. Немного поработав охранником, ему удается устроиться в туристическую фирму.

Что самое интересное у Димы без опыта выходит улететь в Китай и проработать там гидом. На зависть всем в этом деле он также быстро добивается успеха.

Дмитрий Портнягин в Китае
В 18 лет Дмитрий Портнягин в Китае подрабатывает гидом

Все эти путешествия принесли свои плоды! Дмитрий Портнягин начинает изучать тонкости торговли в Китае и возить товары в Россию для продажи. Правда из-за этого пришлось забросить свое обучение и полностью погрузиться в бизнес. Вот именно с этого момента и начинается история предпринимателя Дмитрия Портнягина.

Особенности развития бизнеса в Китае

Как мы уже говорили, Дима начал свое дело в Китае еще в свои студенческие годы. Стартовал он с незначительных продаж китайской продукции: кроссовок, автозапчастей…, но не всегда его сопровождала удача.

Бывало такое, что выйти с прибылью не выходило. Все это происходило из-за проблемы с логистикой в нашей стране. Сроки уходили, поэтому необходимо было продавать товар в убыток.

Это очень не нравилось Дмитрию, поэтому он решил, что намного лучше не быть перекупщиком, а самостоятельно создать логистическую компанию. По его мнению она должна качественно функционировать и быстро доставлять китайские товары для маленьких организаций.

Дмитрий Портнягин утверждает, что он стал первым, кто, создавая компанию, сделал ставку именно на интернет. Он никогда не посещал выставки, презентации, не проводил деловые встречи с потенциальными клиентами, как это много лет делали другие. Он просто создавал контекстную рекламу.

Бизнес быстро рос, поэтому Диме пришлось бросить обучение в академии на втором курсе. Однако в 2008 году в мире наступил экономический кризис, в связи с чем Дмитрию Портнягину пришлось переехать в Китай. Ведь все его клиенты находились либо в столице России, либо в ее Центральной части.

Единственным правильным выходом, который видел Дмитрий – это переезд в Гуанчжоу. Именно там была зарегистрирована логистическая фирма «TransitPlus» (Транзит Плюс).

Дима в офисе TransitPlus
Первый офис «TransitPlus»

Роль бизнес – консультанта

Будучи в Китае в 2012 году, Дмитрий запускает новый проект. Он начинает приглашать к себе хороших специалистов и детально изучать с ними юридические и финансовые вопросы, особенности местного рынка.

Благодаря такой открытости, о его фирме начали узнавать новые клиенты, которые доверяли ему и пользовались услугами его компании.

Именно так он понимает, что успех любит огласку, и чем больше она, тем больше людей становятся твоими клиентами. В 2015 году Дмитрий решает приехать обратно в Россию, а именно в Москву. Именно в этом городе, по мнению Дмитрия, он смог бы реализовать себя как успешного предпринимателя.

Сначала он активно принимает участие в обществе «Бизнес Молодость», где консультирует, дает профессиональные советы начинающим бизнесменам, выступает на больших выставках, конференциях и т. д.

Однако этого ему все равно кажется мало. Он продолжает утверждать, что хочет изменить бизнес в России. Убрать все стереотипы, по которым привык жить наш народ.

В тоже время он понимает, что в нашей стране нельзя кого-то учить и навязывать свои мысли. Этого не любят! Тогда он принимает решение просто сводить успешных людей в одном месте и делиться с ними своим опытом с помощью канала на YouTube.

Успех канала на YouTube

Если Дмитрий берется за дело, то он сразу же настроен на то, чтобы стать №1 в нише. С этим же принципом и был запущен канал на YouTube “Трансформатор”.

Первый выпуск вышел в Октябре 2016 года. Всего за год Дмитрий привлек более 1 000 000 подписчиков и стал №1 в нише бизнес – блогов не только в России, но и в мире! На сегодняшний день это один из самых популярных каналов о бизнесе. Конечно, рекламодатели у подобных проектов есть, и их участие стоит довольно дорого.

Дмитрий Портнягин 1000000 подписчиков на ютубе
Дима радуется 1 000 000 подписчикам на своем YouTube канале

Сам Дмитрий Портнягин говорит: «Я получаю огромное удовольствие от того, что мой канал просматривают банкиры, бизнесмены, которые многого уже достигли. На то, чтобы создать и раскрутить видеоблог, по словам самого Димы, он потратил не одну сотню тысяч долларов.

Все эти вложения приносят свои плоды. Дмитрий уже сейчас может прийти практически в любую компанию и взять интервью у его владельца. Участниками его выпусков являются не только миллионеры, но и миллиардеры, входящие в список рейтингов Форбс.

Также в каждом выпуске содержится коммерческая реклама, которая грамотно интегрирована. Она сделана настолько нативно, что зритель даже не понимает, что эта реклама. Рекламодателям очень интересна такая аудитория и они готовы платить за это большие деньги.

 “Интересный факт! В одном из интервью Дмитрий Портнягин рассказал, что зарабатывает 100 000 000 рублей в год.” 

Продвижение влога «Трансформатор»

Сегодня очень сложно удивить потребителя, а тем более, что количество хороших влогов растет. Но Дмитрий настойчиво решил сделать свое детище лучшим, поэтому свои советы и рекомендации он решил разбавить необыкновенными, эффектными видео.

К этому вопросу он также подошел очень серьезно. В каждом своем выпуске он показывает как полезный контент, который может чему-нибудь научить, так и развлекательный.

Туда могут входить путешествия по всему миру или катание на престижных автомобилях таких как: Bentley, Lamborghini, Rolls-Royce, Ferrari итд. Даже был выпуск, где Дмитрий полетал на истребителе Л – 29 и чуть не потерял сознание от перегрузок.

Дмитрий Портнягин и истребитель
Дмитрий Портнягин готовится к полету на истребителе Л – 29

Все мы понимаем, что машину такой стоимостью достать непросто, поэтому Дмитрий просто берет их в аренду, но и это удовольствие стоит не маленькие деньги.

Например, когда он только начинал развивать свой канал, он поехал в Дубай и арендовал там дорогие спорткары Ferrari и Rolls Royce. В итоге такая поездка на несколько дней ему бошлать более 1 000 000 рублей.

 “Интересный факт! Дмитрий Портнягин ездит на автомобиле Bentley Bentayga за 17 000 000 рублей и на Ferrari GTC4Lusso за 22 000 000 рублей.” 

Личный бренд – это доверие, доверие – это валюта 21 века

Благодаря своей популярности среди предпринимателей, к нему потянулись разные люди с предложениями о партнерстве. Его начали приглашать на крупные мероприятия в качестве спикера.

Еще несколько месяцев назад Дмитрий готов был прилететь в любой город, чтобы выступить на небольшую аудиторию, ради продвижения своего бренда. Сейчас он на 99% всем отказывает и выступает только на самых масштабных мероприятиях например, на бизнес – форуме в Олимпийском.

Также с помощью канала он продвигает свой туристический проект Transformator Travel. Это агентство занимается организацией групповых туров. Приблизительная стоимость такого путешествия 200 – 400 тыс. рублей. Места в группах всегда ограничены.

В 2017 году Дмитрий запустил клуб для предпринимателей под брендом “Трансформатор”. Это закрытый клуб предпринимателей, у которых личный доход составляет минимум 1 000 000 рублей в месяц.

клуб трансформатор
Открытие закрытого бизнес – клуба «Трансформатор»

Интересная информация! Новое увлечение Дмитрия – продюссирование и создание других каналов на заказ. Стоимость такой услуги 1млн. рублей. За эту цену команда придумает концепцию, поможет создать несколько первых выпусков и будет рекламировать их в «Трансформаторе».

В 2018 году В месте с партнерами Дмитрий запустил агентство по брендингу “Choice”. Ребята планируют стать лидерами мирового уровня.

 “Интересный факт! В одном из споров Дмитрий проиграл свой Mercedes AMG GT стоимостью в 10 000 000 рублей.” 

Трансформация Ромы

Команда “Трансформатора” постоянно экспериментирует с контентом. В одном из выпусков Дима познакомился с Романом. Рома всю свою сознательную жизнь проработал на наемной работе.

В ходе разговора Дима спросил Рому, почему тот не запускает свой бизнес. Рома ответил, что основная причина — это страх из – за неопределенности. В бизнесе тебе никто не может гарантировать успех!

В итоге после недолгих раздумий Рома решил уволиться с работы и начать свой бизнес под кураторством Дмитрия. Рома взял кредит на сумму 3 220 000 рублей и готовится открыть на рынке первую точку по приготовлению курицы-гриль под новым брендом “Chicken Chick”. Что из этого получится — покажет только время. Многие верят в Рому, но есть и те, кто говорит, что он прогорит.

Рома и Дима
Дима держит в руках заявление об увольнении Ромы

Сейчас к этому эксперименту среди подписчиков очень высокое внимание, все хотят увидеть запуск бизнеса с полного нуля в реальном времени. Для этого возможно на канале появится дополнительная рубрика.

Хорошие и плохие отзывы

Многие Дмитрия Портнягина называют обманщиком и хотят какого-то разоблачения. Если внимательно поискать в интернете, то можно найти отрицательные отзывы как о самом Дмитрие, так и о его бизнесе. Чем популярнее становится человек, тем больше хайпа будет возле него.

Но факт остается фактом. Люди к нему тянуться и хотят с ним работать. Не может у обманщика быть 1 000 000 подписчиков на YouTube и 800 000 в Инстаграме.

Люди, которые ищут во всем подвох, обман или другую сторону медали — скорее всего не деятели, а просто мыслители. Нужно понимать — чтобы добиться большого успеха, надо сделать огромное количество ошибок! Никто не идеален и Дмитрий Портнягин тоже.

Весь свой небольшой жизненный опыт он постарался передать в своей первой книге “Трансформатор”, которая уже стала бестселлером. За 2 месяца было продано 100 000 экземпляров. И опять же возле этой книги сейчас очень много шума. Кто-то в восторге от книги, а кто-то плюется от нее.

Личная жизнь

Рассказывая о биографии этого человека, нельзя не вспомнить его личную жизнь. Жену Дмитрия Портнягина зовут Екатерина. Они вместе уже почти 10 лет. Детей пока нет, но все впереди!

Дима и Катя
Портнягины Дима и Катя

Катя всегда поддерживала Диму, даже в самом начале пути, когда он был простым студентом без денег. И после того, как он решил переехать в Китай, она, не раздумывая, последовала за ним.

 “Интересный факт! На День Рождения Димы, Катя подарила ему Maybach” 

Строительство собственного дома

Недавно Дима с Катей начали строить большой дом для всей семьи. Застройщиком дома стала компания GOOD WOOD. В 45 выпуске “Трансформатора” Дмитрий поспорил с Александром Дубовенко, что ему построят дом через 2 месяца. Если GOOD WOOD проиграет спор, то дом будет построен бесплатно.

В итоге прошло уже более двух месяцев, но дом еще не построен. На это было несколько причин, в том числе не зависящих от Александра. Была проблема с самой землей и с соседями. GOOD WOOD хотели полностью отказаться от строительства, но ребята все-таки нашли общий язык и продолжили совместную работу.

Найдите в ютубе видео, где Александр объясняет причину более подробно. В итоге спор был проигран и теперь дом строится бесплатно.

 Стройка дома
Ход строительства дома Семьи Портнягиных

В заключении

Сегодня мы вам раскрыли несколько секретов предпринимателя Дмитрия Портнягина: сколько зарабатывает, как живет, куда ездит и как все начиналось.

Мы очень надеемся, что информация поможет начинающим предпринимателям в развитии их собственного бизнеса, ведь у Димы действительно есть чему поучиться!

Дмитрий смог подняться с самого низа без чьей-либо помощи и создать несколько прибыльных бизнесов, стать топовым блогером и путешественником. При этом он всегда развивается и учится новому, не останавливается на достигнутом. У него есть любимая фраза “Если я приуныл, то иду сразу же учиться”.

 “Интересный факт! Сейчас финансовая цель Димы – это попасть в список ТОП 200 Форбс. Если он не попадет, то удалит свой канал на Ютубе.” 

 

Недавно в своем блоге Дмитрий Портнягин собрал все свои инсайты и оформил их в PDF файл, который Вы можете скачать бесплатно.

Какое Ваше впечатление о Диме? Поделитесь, пожалуйста своим мнением в комментариях ниже.


Читайте также

2 thoughts to “Дмитрий Портнягин: Я хочу попасть в список Форбс и возможно стать президентом России!”

    1. Тимати, здравствуйте. Как именно Вас кинули и обманули? Так можно про любого человека сказать. Если у Вам есть чем поделиться, то напишите более подробно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *