Коллаборация: что это такое простыми словами + ТОП-5 примеров

Коллаборация: что это такое Предпринимательство

Коллаборация – один из сильнейших маркетинговых инструментов, применяемый в разных отраслях бизнеса. В этом кратком руководстве попробуем рассказать подробнее, что такое коллаборация, но простыми словами.

Что такое коллаборация

Коллаборация (от латинского com- «с» + labrare «работать») – сотрудничество двух или более людей либо организаций для выполнения задач, достижения общей цели, получения бизнес-выгоды. Простыми словами, коллаборация – это совместная работа отдельных лиц или брендов над общим проектом на протяжении короткого промежутка времени.

Бренды объединяются для совместной работы по разным причинам, основные из них:

  • улучшение имиджа, финансовых показателей;
  • продвижение обоих брендов;
  • привлечение внимания;
  • расширение аудитории;
  • повышение лояльности клиентов;
  • выход на новые рынки;
  • поддержание положительного статуса;
  • подогрев потребительских интересов;

При выборе партнера для эффективного сотрудничества важно учитывать следующие факторы:

  • Внимание к аудитории. Брендам, вступающим в коллаборацию, не стоит забывать о своих поклонниках. Коллаборация с другими марками должна находить отклик у своей аудитории. Если продукция выбранного партнера не пользуется спросом у потребителей, сотрудничество вряд ли будет успешным. Кроме того, есть риск потерять доверие и внимание существующих клиентов.
  • Общие ценности. Желательно, чтобы продукты, которые компании призводили до коллаборации, дополняли друг друга или воплощали общие ценности.
  • Идеи. Коллаборации не создают ради самого сотрудничества, а для воплощения общих идей. Потребители предпочитают видеть преимущества бренда и вдохновляться идеями, которые они несут.

Какие бывают коллаборации

Коллаборация может принимать разные формы, в зависимости от отрасли бизнеса, используемого маркетингового канала, характера партнерских отношений и других факторов. Термин наиболее часто применяется по отношению к модной индустрии и медиа-сфере, где наиболее распространен этот тип сотрудничества – среди брендов, знаменитостей, блогеров. Далее рассмотрим более подробно варианты этих отношений.

Коллаборация в моде

Коллабораця в fashion-индустрии – не новое явление. Впервые этот способ сотрудничества использовала французский дизайнер Эльза Скиапарелли, имеющая совместную работу с Сальвадором Дали.

Если в 20 веке коллаборация выглядела как эксперимент, то в 2000-х годах эта тенденция набрала популярности в форме создания капсульних коллекций дизайнеров. В 2010-х годах звезды Рианна, Бейонсе, Карди Би, Канье Уэст сотрудничали с Puma, Balmain, Fashion Nova, Adidas соответственно, что вызвало ажиотаж в мире моды и до сих пор актуально во всех отраслях бизнеса.

Сотрудничество между модными брендами – отличный способ расширить аудиторию, воплощать новые эстетические идеи, создавать коллекции в оригинальном стиле, выходящем за рамки традиционного дизайна.

Коллаборации в моде – это, как правило, краткосрочное сотрудничество на один сезон с ограниченным выпуском продукции. Такие лимитированные коллекции быстро распродаются, что способствует продвижению бренда. В последние годы внешнее сотрудничество стало успешным во всех секторах модной индустрии – от уличной одежды до предметов роскоши.

Пример №1

Коллаборация Gucci / Balenciaga осень / зима 2021 с культовыми силуэтами Tom Ford стала эталоном модного сотрудничества. Элегантные жакеты с фирменными принтами, созданные с эстетикой Balenciaga и элементы конного спорта Gucci создают гармоничное сочетание.

Коллаборация брендов с брендами

В fashion-индустрии распространены коллаборации брендов разных секторов. Это может быть сотрудничество люксовых брендов, брендов высокой и быстрой моды или совместные коллекции демократических марок.

Коллекции, созданные при сотрудничестве разных брендов, создают у аудитории ощущение эксклюзивности и дефицита, что увеличивает спрос на продукт. Коллаборацией крупных стильных брендов на разных рынках Dior и Nike выпущена ограниченная серия кроссовок Air Jordan 1 High OG Dior, которые были распроданы в количестве 13,000 пар по цене 2,000-2,200 $. Это сотрудничество стало первым шагом Nike на рынке роскошной уличной одежды.

В последнее время люкс-сегмент сотрудничает с более доступными, альтернативными марками, чтобы привлечь «целеустремленную аудиторию» – потребители, которые не могут позволить себе товары роскоши, но стремятся к покупкам продукции класса люкс, роскошному внешнему виду и образу жизни. Это крупная категория на рынке с аудиторией 37% потребителей. Люксовые бренды также стремятся охватить аудиторию поколения Z – молодых, активных сознательных потребителей.

Пример №2

Коллаборация Gucci x The North Face, заявленная в коротком видео в аккаунтах Gucci на популярных площадках TikTok и Instagram, представила капсульную коллекцию одежды для отдыха на природе. Супер гламурный Gucci и экологичный бренд The North Face – идеальное сочетание высокой моды и этических принципов, требующих бережного отношения к окружающей среде, для стильной молодой аудитории. Согласно исследованиям, 89% потребителей поколения Z отдают предпочтение брендам, которые стремятся помочь в решении проблем сообщества.

Коллаборация со знаменитостями

Люди обычно больше склонны доверять рекомендациям реальных людей, нежели абстрактной рекламе. Влиятельные лица с заинтересованной аудиторией могут иметь более высокую вовлеченность, чем бренды.

Поэтому около 63% компаний сотрудничают со знаменитостями, инфлюенсерами, блогерами, чтобы охватить новую аудиторию, повысить узнаваемость марки, привлечь потенциальных клиентов и достичь многих других маркетинговых целей.

У влиятельных людей обычно есть лояльные поклонники, которые доверяют их советам. Положительный отзыв лидера мнений о продукции компании может убедить других людей совершить покупку. Более того, это может значительно улучшить имидж и авторитет бренда.

Поэтому продвижение марки с помощью инфлюенсеров – отличный способ заработать себе хорошую репутацию. Эффект от рекламы такого типа зависит от уровня популярности человека и того, насколько его реклама может быть полезна для бренда.

Сотрудничество знаменитостей с модными брендами, привлекает внимание не только со стороны преданных фанатов знаменитостей или поклонников брендов, но и со стороны средств массовой информации по всему миру.

Коллаборация может проходить на основе партнерской программы, разовой платной рекламы, обзора продукта, рекомендации или просто упоминания. Такое партнерство должно быть взаимовыгодным: инфлюенсер получает доход, а компания – новую аудиторую в лице поклонников знаменитости. Бренды, которые сотрудничают с публичными личностями, распродают коллекции еще до их запуска.

В последние годы бренды предпочитают одноразовым спонсируемым постам долгосрочные партнерские отношения с инфлюенсерами. Основная причина этой модели в том, что продажа товаров требует времени. 

Даже если бренд работает с блогером с высоким уровнем вовлеченности, практически невозможно получить желаемые результаты с помощью всего одного поста. В этом случае лучшая стратегия – комбинировать разные типы публикаций: посты, истории, видео, прямые трансляции и т. д.

Долгосрочное сотрудничество может осуществляться на основе амбассадорских программ, когда знаменитости становятся лицом бренда для повышения узнаваемости, увеличения продаж его продукции. Послы бренда участвуют в рекламных кампаниях, посещают презентации его коллекций. Всемирно известная британская актриса Эмилия Кларк с 2020 года – первый глобальный амбассадор американского косметического бренда Clinique.

Пример №3

Сотрудничество со знаменитостями позволяет создать ажиотаж, увеличить доход и медиа-ценность в СМИ. Новые коллаборации брендов со знаменитостями:

  1. Travis Scott (Cactus Jack) x Dior

На показе мужской одежды Dior Spring 2022, дебютировавшем на Парижской неделе мужской моды, представлена первая коллекция, созданная в сотрудничестве с американским рэпером, основателем лейбла Cactus Jack – Трэвисом Скоттом.

Изделия выполнены с четкими принтами, западными мотивами, узнаваемыми широкими силуэтами музыканта. Исполнитель также принял участие в разрекламированных коллаборациях кроссовок Nike, Jordan. Коллекция Cactus Jack Dior стала одной из самых обсуждаемых модных коллабораций этим летом, собрав всего за месяц 18,7 млн. $ в социальных сетях и онлайн-медиа.

  1. Justin Bieber x Crocs

Певец Justin Bieber и его модный лейбл Drew House дважды сотрудничали с производителем резиновых сабо Crocs за последний год. Первая коллаборация, которая вышла в октябре 2020 года, представила ограниченный выпуск сабо Classic Clog в фирменном желтом оттенке бренда Drew House и с восемью разными заклепками, включая логотип смайлика Drew House, радуги, ромашки, кусочки пиццы.

По данным Crocs, серия обуви была распродана за два часа. В марте 2021 года Crocs и Джастин Бибер выпустили вторую коллаборацию в стиле Classic Clog сиреневого цвета в комплекте с парой белых спортивных носков с логотипом Drew House и мультяшными Jibbitz. Платформы, на которых упоминалось сотрудничество, принесли 6,6 млн. в Media Impact Value.

  1. Selena Gomez x Puma Cali Star

Певица Селена Гомес с 2017 года сотрудничает с брендом спортивной одежды Puma. Не исключением стал и 2021 год, когда была выпущена коллекция гламурных кроссовок Cali Star с металлическим акцентом на пятке. Кроме белых кроссовок, в которых Селена Гомес снялась для рекламной компании, бренд предложил черно-золотую версию обуви.

«Вы должны стремиться к тому, чего хотите, и следовать своим мечтам. Не бойтесь выделиться из толпы, оставаясь собой», – заявила Селена в заявлении для прессы Puma одновременно с выпуском новых фотографий.

Коллаборация блогеров

Коллаборация между блогерами заключается в совместном создании и публикации контента. Сотрудничество может происходить в форме сообщений в блогах, интервью, рекламных роликов, обзоров продуктов, но цель всегда одна: увеличить свою узнаваемость и повысить доход. Сотрудничество с успешными коллегами-блогерами может дать поддержку, сильную мотивацию и популярность.

Есть разные виды сотрудничества блогеров, и все они основаны на взаимовыгодных отношениях. Наиболее распространенные из них:

  • Гостевые посты. Это распространенный рекламный инструмент, при котором публикация одного блогера размещается на тематическом сайте или в аккаунте другого с указанием обратной ссылки на аккаунт автора. Информативные гостевые посты привлекают трафик на веб-ресурс, повышают его рейтинг в поисковых системах благодаря наличию обратных ссылок. Блогеры со схожей аудиторией часто обмениваются гостевыми постами для увеличения количества подписчиков.
  • Обзорные посты. Это совместные публикации блогеров, где они вносят свои советы, экспертные знания, а затем делятся ими со своей аудиторией. К этой категории относятся и обзорные серии, основанные на общей теме с множеством подтем. Например, общая тема «Как выбрать социальные сети для блога» имеет множество подтем. Есть много блогеров, которые научились развивать разные онлайн-платформы – от Pinterest до Twitter – и готовы рассказать об этом в совместной работе.
  • Вебинары, обучающие курсы, прямые трансляции. Прямые трансляции и видеоуроки – самые популярные типы контента в социальных сетях. Ожидается, что в 2022 году видеоконтент будет составлять 82% всего контента социальных сетей. Бренды начинают активно использовать TikTok, спонсируемые видео на YouTube и прямые трансляции в Instagram. За последние несколько лет на социальных платформах для блогеров появилась возможность проводить совместные вебинары, видеоуроки, прямые трансляции. Единомышленники со схожими интересами, взглядами, аудиторией объединяются на соответствующих платформах.
  • Интервью. Взять интервью у человека, который может быть интересен читателям блога, – хорошая идея разнообразить контент и привлечь новых читателей. Интервью можно создать в текстовом, аудио- или  видеоформате, а затем разместить его в одном или обоих блогах.
  • Фотосессии, видеоролики. Блогеры на популярных платформах Instagram, TikTok, YouTube находятся в постоянном поиске вдохновения для создания качественного визуального контента (фото, видео), который больше привлекает пользователей, чем другие виды постов. Поэтому совместная фотосессия или видеоролик – отличная возможность создать контент для страницы и расширить аудиторию за счет привлечения внимания поклонников коллеги. Коллаборация с блогером с большой аудиторией – один из лучших способов заинтересовать потенциальных читателей для начинающего автора.
  • Розыгрыши. Объединение блогеров для организации розыгрыша призов – популярная форма сотрудничества на платформах Instagram, Rafflecopter. Распространенные розыгрыши Giveaway обеспечивают высокую посещаемость, увеличение количества подписчиков. Бесплатные товары, услуги должны быть полезными для целевой аудитории – участников конкурса. Подарки, которые любят читатели и подписчики: электроника, подарочные карты, косметические продукты, туристические путевки.

Пример №4

Гостевой пост в Instagram Stories в аккауте Софии Стужук @sofia_stuzhuk с аудиторией больше 5 млн. подписчиков,  где была указана ссылка на профиль @sashaabo в свое время помог начинающему блогеру Александре Пустовит привлечь аудиторию и стать известным блогером-миллионником. Сама Саша называет этот пост «путевкой в новую жизнь».

Фото из Инстаграм https://www.instagram.com/sofia_stuzhuk/

Коллаборация в бизнесе

Понятие коллаборации в остальных отраслях бизнеса охватывает сотрудничество людей как внутри одной организации, так и за её пределами. Хотя оба вида деятельности предполагают совместную работу, они отличаются друг от друга  с точки зрения различных вовлеченных сторон, применяемых стратегий и тактик.

Внутреннее сотрудничество предполагает, что разные подразделения компании работают вместе над проектом для достижения определенных бизнес-целей. Внешнее сотрудничество означает обмен знаниями, опытом с другими организациями для разработки, реализации новых идей, выхода на новый рынок, повышения узнаваемости бренда и т. д.

На внешнем уровне коллаборация в бизнесе принимает форму стратегического альянса – краткосрочного или долгосрочного соглашения между двумя или более предприятиями. Фирмы, участвующие в стратегических альянсах, соглашаются делиться своими ресурсами, опытом на условиях делового партнерства.

Пример №5

Некоторые популярные примеры успешных альянсов включают Starbucks и Barnes & Noble, а также Uber и Spotify / Pandora. В каждом из них обе фирмы стратегически ориентировались на сильные стороны и ноу-хау друг друга, чтобы привлечь больше клиентов и улучшить качество своей продукции.

Заключение

Коллаборация – популярный маркетинговый инструмент, один из лучших способов расширить аудиторию и продвигать бренд. Объединение отдельных людей, организаций может принести большую выгоду в любой отрасли бизнеса.

Благодаря конструктивному сотрудничеству можно повысить узнаваемость бренда, укрепить доверие к нему, увеличить продажи. Со знанием наиболее эффективных типов коллаборации можно приступать к их реализации.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий