Петр Осипов – лидер молодого поколения предпринимателей

Сегодня тренинги для предпринимателей – это целая индустрия с отлаженным механизмом продаж и системой обучения. Но так было не всегда. Еще десять лет назад эта ниша попросту отсутствовала в России, и у многих отмечалось явное недоверие к зарубежным бизнес-тренерам.

Однако в 2010 году тандем Петра Осипова и Михаила Дашкиева подарил миру компанию, которая помогла создать и развить собственное дело миллионам людей. Появление проекта «Бизнес Молодость» стало знаковым событием для российского предпринимательства – отношение к обучающим семинарам кардинально поменялось, и на рынок пришла масса подобных компаний с аналогичной миссией.

Вероятно, секрет в грамотном управлении и продвижении. Но кем является лидер БМ Петр Осипов? Может быть, у него есть какой-то секрет? Предлагаем в этом разобраться.

Краткая биография

Те, кто следит за жизнью героя, знают, что Петр Осипов родом из города Чебоксары (он не скрывает, а, наоборот, гордится этим). Дата рождения Петра – 16 декабря 1987 года. В школе был одним из лучших учеников.

Уже в юные годы стремился быть самостоятельным, поэтому активно искал подработки. Первая из них – уборка дворов. После этого был помощником на производстве витрин, менеджером по рекламе на местном телевидении.

Петр Осипов 15 - 16 лет
Петр Осипов в школьные годы

По окончании школы состоялся переезд в столицу, где Петр Осипов поступил в РГГУ на факультет истории, политологии и права. Параллельно он проходил обучение в Московской школе политических исследований и заграницей.

В студенческие годы являлся организатором массовых мероприятий во время предвыборных кампаний, также ему удалось поработать помощником депутата. Самым важным этапом стала встреча Петра Осипова с его другом детства Михаилом Дашкиевым. До проекта «Бизнес Молодость» предприниматели занимались цветами и диодами.

Однако наиболее интересным и прибыльным для них направлением стали тренинги. Сегодня штат компании насчитывает 123 человека, членами сообщества являются более миллиона человек. Каждый год БМ проходят более 24 тысяч человек.

 “Интересный факт! БМ генерирует более 1 миллиарда рублей выручки в год!” 

Родители и семья

Отец бизнесмена, Валерий Осипов, в данный момент серьезно увлекается созданием картин из дерева. Его персональные выставки проходят на малой родине (в г. Чебоксары) и в Москве. Мать, Эльвира Осипова, на своей странице в ВКонтакте часто выкладывает фотографии с отдыха и селфи с Петром.

Основной группой по интересам, в которую она входит, является Управление Росреестра по Чувашской Республике. В реестре Государственных кадастровых инженеров по республике Чувашия есть сотрудник со схожим именем и фамилией. Также ее можно увидеть на Жестких разборах в роли самой себя.

Петр Осипов с мамой и папой
Петр с Мамой и Папой гуляют по Майями

У героя есть младший брат, его зовут Степан. Разница в возрасте составляет порядка семи лет. Степан обучался в Московском государственном университете геодезии и картографии до 2013 года, в 2017-2018 году проходил одну из программ в Московском тренинговом центре.

Петр отмечает, что родители ему всегда безгранично доверяли. Если их вызывали в школу, то они стояли на стороне своего сына. Такой подход в воспитании оказал огромное влияние на Осипова.

Предприниматель считает одной из основных ценностей своих родных, в социальных сетях можно увидеть их совместные поездки на отдых и празднование знаменательных дат в истории семьи и государства.

Личная жизнь

На данный момент девушкой лидера БМ является Екатерина Костромина, предприниматель и преподаватель «Бизнес Молодость». Его бывшая спутница Елена Федорова участвовала в обучающих курсах уже после расставания, и даже написала статью о том, какая дама может претендовать на место рядом с Петром.

Петр Осипов и Екатерина Костромина
Петр Осипов и Екатерина Костромина на свадьбе Михаила Дашкиева

На одном из тренингов Петр рассказал, как складывались его отношения с противоположным полом. Оказалось, что все было не так гладко. Он честно признается, что большее количество дам не отвечало взаимностью. В этом случае Петр Осипов использовал комбинацию настойчивости и безразличия.

Тем мужчинам, кто хочет повысить свой доход в несколько раз, но не может найти достойную цель, главный спикер БМ рекомендует составлять список из 100 пунктов, в котором должны быть указаны способы побаловать свою вторую половину.

Сам он отличается трепетным отношением к женщинам и особым чувством вкуса – Петр любит удивлять и не повторяться, ему свойственны неприлично дорогие подарки.

 “Интересный факт! Цель Петра – купить частный самолет.” 

Книга

Проект Петра Осипова и Михаила Дашкиева отличился выпуском собственной книги. Она называется «Начни свой бизнес». Первый тираж составил 300 тысяч экземпляров.

Главной фишкой издания, которую подмечают все прочитавшие и оставившие свои комментарии на сайтах – отзовиках, является оформление. Продумано все до мельчайших деталей – неординарный шрифт для цифр и букв, интересные и забавные иллюстрации, из ряда вон выходящее вступление.

Все полезные советы и рекомендации – это не просто выдержки, собранные из книг по бизнесу, а аспекты ведения своего дела, понимание которых было достигнуто посредством проживания собственного опыта (к слову, не всегда позитивного).

Книга бизнес молодость
Книга «Бизнес Молодость: Начни Свой Бизнес»

Книга состоит из одиннадцати глав, разделенных на подпункты. В первых двух – «Ловушка внимания» и «Ситуация в стране и в мозгах» – авторы открывают читателю глаза на его нынешнюю действительность и мотивируют его к изменениям. Дальнейшие восемь разделов – это собрание полезных методик, в них содержится следующая информация:

  1. Приводятся конкретные действия по изменению существующей модели мышления.
  2. Даются рекомендации по выбору ниши, формированию ценовой политики.
  3. Рассказывается о том, каким образом и кому можно продавать, как создать ажиотаж вокруг товара, как сделать воронку продаж.
  4. Авторы не забывают упомянуть о масштабировании (видимо, для тех, кто уже знает, что такое реальный бизнес, но хочет вырасти в разы).

Напоследок Осипов и Дашкиев предлагают углубиться в тему предпринимательства и рассказывают о своем проекте «Бизнес Молодость».

Вышла новая книга «Самонаблюдение: Дневник Петра Осипова». Петр на протяжении 8 лет вел записи. На базе этих наблюдений и была написана данная книга.

К изданию готовятся еще 8 книг, общий тираж которых составит 1 миллион экземпляров.

Участие в телешоу и Интернет-проектах

Первое появление лидера БМ состоялось на Первом канале в программе «Пусть говорят: 20-летние миллионеры» в 2012 году. Героя не только пригласили в студию, но и предварительно сняли с ним интервью, где он показал офис компании, процесс покупки дорогих ювелирных украшений и сюрприз для своей девушки.

Спустя год на телеканале ТНТ вышла передача «Как заработать первый миллион?», где лидеры БМ являлись наставниками для нескольких героев, решивших стать предпринимателями. Фильм достаточно информативный, в нем дается множество советов начинающим бизнесменам, а также рассматриваются различные ниши.

2017 год стал знаковым для Петра Осипова. На ютубе вышло совместное интервью Петра с блогером Амираном Сардаровым об инфобизнесе и о жизни. После этого Петр был замечен у Олега Тинькова в его интернет-программе «Бизнес Секреты».

В конце 2017 года БМ решили запустить реалити-шоу «Как заработать миллион за два месяца» на Youtube. В роли главной героини была выбрана девушка с компанией по производству и продаже шуб.

Вышло три выпуска шоу, в процессе которых зритель смог увидеть, как менялось мировоззрение участницы, и рос ее заработок. Первоначальная личная прибыль была равна 200 тысячам рублей.

В качестве точки «B» был выбран миллион рублей. По завершении проекта бизнес девушки популяризировался – теперь у нее не только своя страничка в Instagram, но и собственный шоурум на Патриарших, а также стойки бренда в ЦУМе, ЛДТ и топовых бутиках столицы.

Социальные сети

На Youtube у проекта «БМ» есть свой канал. На момент написания статьи он насчитывал около 600 тысяч подписчиков. Для широкой аудитории доступны отрывки из тренингов, мотивационные ролики, обучающие видео.

Кроме него есть еще несколько смежных страниц с вырезками из тренингов и онлайн-семинаров. Некоторые программы имеют свои отдельные аккаунты с профильной информацией.

Петр Осипов является активным Инстаграм-блогером. В своих постах он не только делится с пользователями полезным контентом о бизнесе, но и разбавляет «умные посты» мыслями и переживаниями…в стихах.

Сообщество БМ есть и ВКонтакте, в этой соцсети у проекта также множество почитателей – около 600 тысяч. Новости группы помогают узнавать подписчикам о предстоящих событиях и полезных лайфхаках в сфере предпринимательства.

Бизнес Молодость

На базе тренингового центра БМ есть несколько программ, рассмотрим основные из них:

МЗС или Миллион за сто. Курс состоит из 8-ми занятий. Среди основных тематик, которые обсуждаются в процессе обучения, можно выделить следующие: трафик, упаковка, оффер, маркетинг, аналитика, цифровая модель, продажи, стратегия для долгосрочного мышления, автоматизация, финансы и персонал.

Спикеры, в том числе Петр Осипов и Михаил Дашкиев, помогают отделить главное от второстепенного и стать более прогрессивным. Перед началом занятий обычно проводится вводная лекция.

Цех. В цикл входит 8 занятий по 8 часов, в процессе которых слушателям объясняются методики продаж, ценность товара и важность упаковки. Их учат правильно ставить цели и назначают менторов, отслеживающих прогресс и помогающих достигать желаемого.

Осипов и Дашкиев цех
Петр Осипов и Михаил Дашкиев ведут программу «ЦЕХ»

Интенсив. Программа рассчитана на два дня. Слушателям рассказывается об основах предпринимательства. В процессе спикеры делятся опытом построения бизнеса с помощью грамотной контекстной рекламы, сайта, применения SEO и организации посадочных страниц.

Дается информация об основных видах маркетинга и рекламы, формировании отдела продаж и создании качественного продукта.

Метаморфозы. Курс имеет продолжительность 5 дней. Предназначен для тех, кто хочет изменить свою жизнь и уже устал топтаться на месте. Это программа о поиске счастья и внутреннего удовлетворения, о бизнесе как инструменте достижения целей, о простых действиях и быстрых результатах.

Также Петр Осипов вместе с наставниками практикует такую вещь, как «Жесткий разбор». Смысл упражнения заключается в вычленении специфики, методик, основных плюсов и минусов бизнеса ученика. Множество видео подобных занятий можно встретить на ютубе.

У тренингов проекта «Бизнес Молодость» есть масса отличительных особенностей – это собственная онлайн-платформа, чат, работа с наставниками, домашние задания и возможность получать знания не от теоретиков, а от практиков с доходами в сотни тысяч и миллионы рублей.

Техники

Семинары и тренинги собирают под одной крышей разномастную публику из различных сфер, с разным уровнем образования и жизненным опытом. Чтобы говорить с каждым пришедшим на одном языке, создатели проекта БМ решили прибегнуть к объяснению сложных техник, необходимых для достижения результата, простыми словами, используя при этом щепотку юмора и случаи из повседневной действительности.

Итак, приводим самые известные и эффективные из них:

НТКЗЯ или Не тяни “кота за яйца”

Ключевая проблема большинства неуспешных людей кроется в постоянном откладывании дел, которые неминуемо приводят к успеху. Именно поэтому в программах Осипова и Дашкиева все инструменты для бизнеса формируются в течение одной-двух недель.

Техника НТКЗЯ – это призыв сделать прямо сегодня то, что хочешь отложить на завтра.

СМСка

Авторы методики предлагают ежедневно отправлять самому себе SMS-сообщение с результатами за прошедший день (это может быть, например, сумма дохода за текущие сутки). Так осознанность повысится, и движение к цели продолжится в еще более высоком темпе.

Вилка

Каждый менеджер в своей практике хоть раз сталкивался со страхом озвучивания цены, порой именно это мешало ему продать товар клиенту. Техника «Вилка» заключается в озвучивании сначала более высокой цены и предоставлении права выбора покупателю.

ЧСМ или Чувствуй себя мудаком

Метод основан на смене окружения на более развитое в определенной сфере. К примеру, если вы желаете иметь красивое тело, найдите друзей, активно занимающихся спортом, а если есть желание много зарабатывать, то познакомьтесь с людьми, значительно более обеспеченными, чем вы. Внутри возникнет чувство собственной неполноценности, и именно тогда начнется развитие.

ДДД

Техника основывается на мгновенных действиях и постепенных улучшениях, т.е. при возникновении желания перемен необходимо произвести стремительные шаги, без детальной их проработки и обдумывания, а уже потом совершенствовать имеющиеся результаты.

Пирожок

Сдается нам, что создатели БМ подсмотрели этот механизм у бабушек, продающих семечки. Те всегда дают попробовать реализуемый продукт. Любому начинающему бизнесмену нужно брать с них пример – предоставить возможность дотронуться до продукта, испытать его на вкус, надеть его и т.д.

БЧЖ или Бизнес через ж**у

У предпринимателя, запустившего новую нишу, велика вероятность «слиться». Поэтому главное – совершить свою первую продажу. Без бренда, без логотипа и продуманного бизнес-плана. Ведь лучше плохой сайт, чем несуществующий, не правда ли?

Борщ

Собственное дело БМ просит представить в виде этого первого блюда. Если бизнес похож на некую неразбериху, на борщ, то владельцу лучше «вылезти» из него и посмотреть на ситуацию сверху, взяв в руки половник. Так удастся детально разложить процесс на операции и выявить проблемы в каждом имеющемся звене.

Интересные факты

Приводим любопытные сведения из жизни Петра и его проектов:

1. По признанию самого бизнесмена, большую часть своих дорогих автомобилей (а это, на минуточку, Ferrari, Mercedes, Maserati) он купил из чувства вины к консультанту салона.

2. Учителем Осипова является бизнес-тренер и оратор Радислав Гандапас.

3. Основатели БМ не перестают учиться – не так давно они стали участниками тренинга Тони Роббинса, известного во всем мире в качестве успешного предпринимателя, писателя и коуча.

4. С первых минут существования БМ вызывал противоречивые чувства у наблюдателей – до сих пор многие называют его сектой. Однако такова судьба данной ниши в России – людям необходимо видеть результат от уплаченных средств сразу. Несмотря на неоднозначные отзывы, компания Петра Осипова и Михаила Дашкиева стала сегодня лидером инфорынка.

Петр Осипов прыгает в толпу
Многие считают, что БМ – это какая-то секта. А Вы видите мужчину в лифчике? 🙂

5. Офисы фирмы именуются не просто представительствами фирмы, а «Домом БМ». Главный из них является местом проведения онлайн-трансляций во время тренингов в городах России.

6. Среди выпускников центра – создатель блога «Трансформатор» и владелец транспортной компании «Transitplus» Дмитрий Портнягин, основатель холдинга «Like» Аяз Шабутдинов, владелец фирмы по производству нестандартных пледов и уютных свитеров Сергей Костенко.

Заключение

Если вы хотели прочесть разоблачение и убедиться, что Петр Осипов и «Бизнес Молодость» — иллюзия, то зашли не по адресу. Мечты о богатстве для парня из Чебоксар стали реальностью только благодаря его интенсивной работе и полной самоотдаче.

Петр Осипов – это пример бизнесмена с жестким графиком и любовью к своему делу. Не каждому под силу повторить его путь, верно?


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *