PUSH подписки для пассивного источника дохода с сайтов

PUSH подписки Партнерские программы

Ко мне очень часто обращаются владельцы сайтов, которых не устраивает доход от контекстной рекламы. У некоторых даже опускаются руки и они просто бросают развитие своего ресурса.

Первое – надеяться только на контекстную рекламу нет смысла. Примерный доход на одного посетителя составляет 0,17 – 0,20 руб. Всё, конечно же, зависит от ниши, но это средние цифры.

Во-вторых, рекламные сети проводят чистки и просто без видимых причин банят сайты, лишая их и без того невысокого дохода.

На одной баннерной рекламе тоже не разбогатеешь. Нужно постоянно искать рекламодателей и вести с ними переговоры.

За размещение на сайте тизерной рекламы и попандеров вообще можно получить санкции в виде исключения ресурса из поисковой выдачи – это очень рисковая монетизация.

Так или иначе владельцу сайта приходится искать новые или дополнительные источники дохода, не подвергая свой проект рискам.

В этой статье я хочу поделиться с Вами дополнительным способом монетизации своего блога или сайта, который способен приносить существенный доход!

Заработок на PUSH подписках

PUSH (пуш) подписки – это короткие рекламные сообщения, которые всплывают на экране телефона или на компьютере. Выглядят они в виде картинки, текста и кнопки с призывом действия.

Такая реклама выглядит ненавязчиво и к ней люди уже привыкли, благодаря смартфонам, которые активно используют PUSH уведомления от установленных приложений.

Если посетителя заинтересовала такая реклама, то он нажимает на неё, затем совершает бесплатную подписку, а владелец сайта получает за это простое действие вознаграждение!

Плюсы такой рекламы:

  1. реклама похожа на личные сообщения;
  2. push-рекламу можно отправить любому пользователю, подключённому к интернету на любое устройство;
  3. рекламу сложно не увидеть;
  4. нет санкций от поисковых систем.

Как это работает на простом примере

Прежде всего Вам понадобиться сеть, которая имеет такое техническое решение. Желательно, чтобы это были лидеры рынка.

Я буду показывать всё на примере партнёрской сети partners.house. Вот ряд преимуществ, по которым я выбрал именно эту сеть:

  • +186 ГЕО;
  • доставляемость рекламы 100%;
  • мультиязычные лендинги;
  • сплит-тест лендингов;
  • статистика в реальном времени;
  • безопасные коды на сайт;
  • персональный менеджер;
  • холд 7 дней;
  • оплата по RevShare;
  • выплата на все популярные платёжные сервисы.

Чтобы начать зарабатывать на PUSH подписках нужно сделать 4 простых шага:

  1. добавить свой сайт в систему;
  2. установить специальный код на сайт;
  3. смотреть статистику заработка;
  4. вывести деньги!

Пошаговая инструкция подключения к сети

Шаг 1. Пройдите простую регистрацию в сети и подтвердите свою почту.

Шаг 2. В меню слева нажмите на «Площадки», а затем на кнопку «создать».

Шаг 3. Так как мы будем зарабатывать на своём трафике, то нажмём на кнопку «Свой сайт».

Шаг 4. Напишите название площадки. Укажите домен своего сайта. Если хотите, чтобы реклама показывалась 24 часа в сутки, то часы показа можно не менять. Выберите тип оплаты.

RevShare – это долгосрочный заработок, от подписок. Вы будете зарабатывать до тех пор, пока человек не отпишется. Плюс этого метода в том, что Ваши подписки со временем будут накапливаться и приносить уже пассивный доход долгое время.

Выберите категорию рекламы и сделайте разметку ссылок, чтобы отслеживать статистику. Снимите галочку, если не хотите, чтобы на Вашем ресурсе показывалась реклама 18+. Затем нажмите на «Сохранить площадку».

Шаг 5. Нажмите на «Получить код».

Скачайте архив с файлами. Распакуйте его и загрузите к себе в корень сайта. После этого разместите между тегами <head> индивидуальный код.

Готово! Можно идти и проверять статистику 🙂

Сколько можно заработать на PUSH подписках?

Конкретные цифры дать не получится, так как всё будет зависеть непосредственно от самого сайта:

  • сколько на нём трафика;
  • какая аудитория;
  • какое ГЕО;
  • количество подписчиков.

Не знаю, как у других сеток, но обратившись в поддержку partners house, Вам помогут рассчитать примерный доход Вашего сайта или сайтов.

Я подключился к сети по рекомендации своих коллег. Они зарабатывают на этой теме приличные деньги. Обязательно надо тестировать, ведь доход в месяц всех вебмастеров составляет 900 000 долларов – эта информация есть на официальном сайте.

Вот несколько свежих скриншотов по выплатам:

В заключении

Контекстная и баннерная реклама обладает эффектом «баннерной слепоты» – это когда посетители сайта просто не замечают рекламу и пропускают её. PUSH рекламу сложно пропустить.

Попандеры всплывают на весь экран и раздражают посетителей, плюс за это есть санкции со стороны поисковых систем, так как такая реклама затрудняет доступ к контенту, за которым пришли пользователи. PUSH уведомления похожи на нативный формат и всплывает у посетителя, как личное сообщение. За такую рекламу поисковики «не наказывают» сайты.

Если выбрать оплату по RevShare, то со временем можно накопить внушительную базу подписок и зарабатывать уже в пассивном режиме долгое время.

На сегодняшний день пуш трафик очень востребован среди рекламодателей своим форматом и количеством. Пуш уведомления не блокируются блокировщиками рекламы и моментально доставляются до клиента.

А Вы пробовали такой способ монетизации? Какие у Вас результаты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытов в комментариях ниже!

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий