Skip to main content
Заработок на партнерских программах

Заработок на партнерских программах! Пошаговые методы продвижения + кейсы

Одним из самых популярных способов получения дохода через интернет является заработок на партнерских программах. Существует такое мнение, что этот способ самый простой для новичков. Это не совсем так. Если у Вас нет опыта в этом деле, то придется во многом разобраться, чтобы получить свой первый доход от партнерки.

Огромный плюс этого способа в том, что Вы можете в любой момент прекратить продвигать товар или услугу и переключиться на другую, более прибыльную партнерскую программу или продвигать несколько партнерок одновременно, что значительно увеличит Ваш доход. Первый вопрос, возникающий у новичков — это с чего начать.

Давайте рассмотрим все по порядку. В первую очередь, Вам придется вникнуть во многие технические моменты. Эти навыки пригодятся не только для работы с партнерками, но и вообще, если Вы хотите получать постоянный доход через интернет. Разберитесь, что такое хостинг, ftp, html. На самом деле, это не так сложно, достаточно базовых знаний в этой сфере.

Какие партнерские программы бывают

Товарные партнерские программы. Очень популярное направление среди вебмастеров. Вы наверняка видели рекламу каких-нибудь брендовых часов за небольшие деньги с огромной скидкой в 75% или чудо-чай, который “излечивает от всех болезней” или средство от похудения, приняв которое, сразу же похудеешь на 10 кг… Все эти товары продвигают вебмастера, через партнерские программы.

В этой нише принято выплачивать за подтвержденный заказ. Вот как это работает. Клиент совершает заказ по вашей партнерской ссылке. Этот заказ сразу же отображается в статистике партнерской программы. Ему присваивается статус “ заказ в обработке”.

Также этот заказ видит у себя и рекламодатель. Его задача позвонить клиенту и уточнить детали заказа. Если его подтвердили, то в статистике отобразится подтвержденный заказ и сумма Вашего денежного вознаграждения, это примерно от 400 до 1000 рублей.

Пример товарных офферов

Игровые партнерские программы. А вы знаете, что на онлайн-играх можно прилично зарабатывать? Нет, не играть в игры, а точно также продвигать их по партнерской программе. Онлайн-игр для продвижения сотни, любителей поиграть миллионы! В игры играли и будут играть всегда. Игровые партнерки платят за определенные действия.

Например, игрок должен просто зарегистрироваться в игре или дойти до определенного уровня. За это они готовы платить от 5 до 250 руб. Чем выше сумма выплат, тем сложнее условие для его выполнения. Тут многое будет зависеть от качество трафика (посетителей на сайт).

Новичку не стоит сразу же выбирать игру с высокой выплатой, а лучше начать с выплатой за регистрацию в 5-10 рублей. Тут деньги делаются на объемах.

Никто не мешает Вам делать 1000 регистраций в сутки. Задача проста, нужно добыть много дешевого трафика!

Офферы онлайн-игр

Партнерские программы под мобильные приложения. Смартфоны и планшеты стали заменять компьютеры. Мобильных пользователей становится все больше и больше. На этом молодом и перспективном рынке начали появляться партнерские программы под мобильный трафик.

Выплаты такие партнерки производят в долларах и евро. Это еще один плюс в пользу заработка на партнерских программах, Вы сами можете выбирать в какой валюте Вам зарабатывать!

В большинстве случаев от пользователя требуется лишь установить бесплатное приложение на свой смартфон или планшет по Вашей партнерской ссылке.

Офферы мобильных приложений

Партнерские программы инфокурсов. Достойных партнерок в этой нише очень мало. Суть проста. Есть некий эксперт в своей области, например, в похудении без диет и тренировок. Этот эксперт создал свою методику и продает ее другим людям в виде вебинаров или видео-уроков. Раньше это были DVD — диски.

Цена на такие инфокурсы не дешевые, от 6000 рублей и могут достигать 30000 и выше. Авторы таких курсов делятся по партнерской программе от 10% до 50% своего дохода! Такой процент зависит от “жадности” автора.

Некоторые партнерки дают 100% своего дохода на недорогие курсы от 300 до 1000 рублей. Такие партнерки могут быть совершенно в разных тематиках. Изучение иностранных языков, бизнес, отношения, здоровье итд.

Пример инфокурсов

Партнерские программы интернет-магазинов. Почти у каждого крупного интернет-магазина есть своя партнерская программа. Эльдорадо, М Видео, AliExpress, Lamoda итд. Вы рекомендуете товары этих магазинов, а они Вам платят процент c продажи.

У каждого интернет-магазина он свой от 2% и выше. Новичкам зарабатывать на таких партнерках будет сложнее всего.

Партнерские программы интернет-магазинов

Конечно же существует много других партнерских программ, таких как: казино, смс-подписки, рефераты, хостинги итд. Я привел лишь самые популярные из них.

Если Вы захотите освоить заработок на партнерских программах, то любые партнерки с легкостью можно найти в интернете или на профильных форумах для вебмастеров.

Как и где получить партнерскую ссылку

Какие бывают партнерские программы, мы с Вами разобрались, теперь нам надо получить специальную ссылку, через которую в админку партнерки будут передаваться заказы.

Прежде чем получить ссылку, надо зарегистрироваться в партнерской программе, например в ad1.ru. После регистрации зайдите в меню “инструменты” и выберите площадки.

Нажмите добавить площадку и выберите то, откуда будете привлекать трафик. Если у Вас нет ничего из списка, поставьте арбитраж.

Регистрация в AD1

После того как создали площадку, можно переходить в меню “офферы” (товары или услуги). Выберите категорию и посмотрите все офферы. Ставка — это то, сколько вам выплатит партнерская программа за действие, например, за подтвержденную заявку.

Офферы в AD1

Нажмите “добавить”. Прочитайте и примите условия партнерской программы, нажмите еще раз “добавить”. Далее нажимаем “создать поток” и переходим в меню настроек. Придумываем название, выбираем лендинг, если их в списке несколько.

Нажимаем “создать поток”. Партнерская ссылка готова! В субаккаунте можете прописывать метки, чтобы отслеживать трафик.

Суббакаунты в AD1

Перейдите по своей новой ссылке и посмотрите, отобразился ли Ваш переход в статистике, если все сделано правильно, то Вы увидите этот переход. Теперь эту ссылку можно продвигать для получения заказов.

5 Способов продвижения партнерских программ

Если у Вас есть свой сайт, то выбирайте оффер, который подходит к Вашей тематике и размещайте на нем рекламные материалы, которые предоставляет партнерская программа в разделе “промо”.

Если своего сайта нет, то есть два способа продвижения: платный и бесплатный. Бесплатный способ — это спам. Его рассматривать нет смысла. На этом много не заработать. Платный способ — это, так называемый, арбитраж трафика. Покупаем трафик и направляем его на партнерскую программу.

Покупать трафик можно во всех популярных социальных сетях, в контекстной рекламе Яндекс Директ и Google Adwords. В тизерных сетях.

Новичкам рекомендую начинать с социальных сетей, так как тут есть возможность более точно настроить свою рекламу на целевую аудиторию. Рассмотрим пример на соц сети ВКонтакте и создадим свою первую рекламную кампанию под физический товар vk.com/ads.

Реклама Вконтакте

Выбираем таргетированные объявления, далее “создать объявление”.

Внешний сайт

Выбираем “внешний сайт”. Вводим партнерскую ссылку на сайт с товаром, нажимаем “продолжить”. В качестве примера я выбрал наручные мужские часы. Формат изображения выбирайте любой и смотрите, какой лучше работает.

Эксклюзивный формат в 2 раза дороже. Пишем привлекательный заголовок, чтобы пользователю хотелось нажать на наше объявление и не забываем про качественное изображение товара. Используйте крупный план, это всегда хорошо работает.

Выбираем тематику и подраздел, выставляем возрастное ограничение, если это требуется. Я поставил +18.

Оформление тизера

Дальше настраиваем кому и где будет показываться наше объявление. Выбираем страну, выставляем нужный город, исключаем тот, который нам не подходит.

Можно выбрать только нужную страну, а поле города и регионы оставить пустыми, тогда мы сможем продавать товар на всю страну.

Справа видно, как меняется аудитория в зависимости от настроек. Выставляем пол и возраст.

Настройка целевой аудитории

Можно поэкспериментировать с настройками “интересы” и “дополнительные параметры”, но это значительно сузит аудиторию. Выбираем “оплата за показы”, выставляем стоимость показов в 2-3 раза меньше предлагаемой, ставим галочку “ограничивать показы”.

Это позволит не тратить деньги на тех, кому это предложение не интересно. Выбираем “создать новую кампанию”, называем ее и нажимаем “создать объявление”.

Цена за показы

Еще раз проверяем все настройки, если нашли ошибку, то отредактируйте, если все нормально — нажмите слева на имя вашей рекламной кампании.

Важно! Выставьте лимит в 100 рублей, это Вам поможет не слить деньги “в пустую”. Затем нажмите “запустить”. Осталось дождаться, когда объявление пройдет модерацию и пойдут первые переходы по рекламе.

Лимит 100 рублей

Но, не стоит ждать заработка с одного такого объявления. Их надо делать разные и много. Менять заголовки, картинки, формат показа, аудиторию. Более подробно, как работать с этими источниками трафика, я расскажу в следующих статьях.

Думаю, принцип подхода Вам понятен. Также стоит тестировать один товар на разных партнерских программах. У одних может быть процент подтвержденных заказов 30%, а у других 70%. Тестируйте!

Давайте рассмотрим добычу дешевого трафика из соц.сети ВКонтакте, например, для бесплатной онлайн-игры. На этот раз мы будем покупать рекламные посты в группах и пабликах. Вот так выглядит реклама онлайн-игры в паблике.

Пример рекламы в паблике

Мы видим зашифрованную партнерскую ссылку, короткое описание и картинку из игры. Рекламироваться можно через официальную биржу Вконтакте, но там дороже и не все пропускают. Мы пойдем другим путем.

Первым делом, нам необходимо собрать как можно больше групп с аудиторией до 18 лет. Такая аудитория охотно играет в игры и на ней легче заработать в этой нише. В этом нам поможет сайт allsocial.ru/communities. Здесь собраны все сообщества с детальной статистикой. Выберем категорию “юмор” и начнем смотреть сверху вниз.

Разберем паблик “КЕКС”, в нем 386 тыс. подписчиков. Изучим эту группу детально. Нажимаем на цифру в колонке “посетители” и перейдем в статистику.

Статистика групп и пабликов

Обращаем внимание на шкалу “уникальные посетители”. Видим, что график неравномерный. Это означает, что хозяин этой группы активно привлекает новых подписчиков. Примерно 10-15 тыс. посетителей тут есть. 400 тыс. подписчиков — это еще ничего не значит, активных пользователей в десятки раз меньше.

Уникальные посетители

Смотрим дальше. Пол и возраст. Из графика видно, что тут преобладает аудитория до 18 лет. Мужчин 55% женщин 45%. Обязательно обращайте внимание на эти данные!

Пол и возраст

География. 72% Россия. Многие игровые офферы можно рекламировать на широкое ГЕО, а не только на одну Россию, смотрите условия и правила под каждый оффер в партнерской программе.

География

И последний показатель, на который стоит обращать внимание — это устройства, с которых заходят пользователи. Видно, что мобильных пользователей целых 83%. Теперь нам надо узнать сколько будет стоить реклама в данном сообществе.

Заходим в нужную нам группу и ищем контакты администратора. Переходим на личную страничку и изучаем стену. У большинства уже размещен прайс-лист с ценами.

Видим, что у этого человека несколько групп и при заказе рекламы оптом он делает скидку. Если цена нас устраивает, то пишем ему в личку и договариваемся на определенное время.

Список групп и пабликов

Внимательно изучайте каждую группу и записывайте их к себе в отдельный файл. В дальнейшем у Вас соберется приличная база. Вы точно будете знать в каких пабликах рекламировать товарные партнерские программы, а в каких онлайн-игры или мобильные приложения!

Не покупайте сразу же дорогую рекламу, тестируйте на не больших суммах 200, 300, 400 рублей. Вывод по этой группе.

Просто онлайн-игру лично я бы не стал рекламировать из-за того, что много людей заходят с мобильных устройств, а вот какое-нибудь мобильное приложение можно протестировать.

Примечание. Не покупайте рекламу в группах, где 1 000 000 подписчиков и больше. Реклама там будет стоить дорого и Вы можете уйти в минус.

Трафик на мобильные сайты и приложения можно покупать здесь: target.my.com. Регистрируетесь и создайте рекламную кампанию.

Рекламировать будем мобильное приложение. В поле вставляем партнерскую ссылку и нажимаем “мобильная реклама”. Пишем описание и добавляем картинку высокого качества размером 1080х607.

Создать объявление MyTarget

Метки не добавляем. Выбираем: кому будет показываться наше объявление, ставим возраст, тип устройства (планшет или телефон), мобильные устройства, андройд, канал доступа, география показов, оплата за клики или за показы.

Чтобы получить максимальный результат, разбивайте свои рекламные кампании на мужчин и отдельно на женщин, отдельно телефоны и планшеты, wi-fi и отдельно на сотовых операторов, тестируйте на разных моделях устройств. Чем больше вы сделаете разных объявлений, тем лучше.

Например, Вы увидите, что женщины от 18 до 25 лет сидящие в интернете с wi-fi и у которых телефон марки Samsung лучше всего устанавливают это приложение. Экспериментируйте с другими настройками и тестируйте, как можно больше!

К продвижению инфокурсов по партнерской программе нужен совершенно другой подход. Тут продажи в лоб не работают. Чтобы клиент совершил покупку, он должен хорошенько узнать автора этого курса, иногда на это уходят месяцы.

Чтобы ускорить процесс продажи, создаются специальные страницы захвата с бесплатными материалами. Чтобы пользователь смог скачать их, ему надо ввести свой email.

После чего, ему на почту будут приходить письма, в которых ему будут высылать полезный контент. Если контент качественный, то клиент сделает покупку.

Ваша задача привлекать трафик на такие посадочные страницы с помощью партнерских ссылок. Описанные выше способы продвижения работают хорошо, но есть и другие эффективные способы.

Продажа по рекомендации. Представьте что, Вы прошли обучающий курс, выполнили все задания тренера и получили положительный результат. Вы делаете подробный отчет у себя в соц.сетях или на блоге, если он есть.

Рассказываете или показываете, что у Вас было и что стало после обучения. В конце отчета ставите свою партнерскую ссылку на страницу захвата. Ваша аудитория, которая имеет ту же самую проблему, которая раньше была у Вас, скорее всего заинтересуется этой темой и, как минимум, подпишется. Если им понравится бесплатный контент, то они купят полный курс.

Есть один НО! У Вас должно быть много друзей или хорошая посещаемость на блоге.

Сбор Email базы. Вы можете сделать свою страницу захвата и собирать свою базу подписчиков. В дальнейшем вы можете по этой базе рекламировать разные партнерские программы или продавать свои обучающие курсы. Такая база будет приносить деньги годами.

На этом все! Желаю Вам больших заработков на партнерских программах, ведь в этой области нет потолка по доходам.

2 thoughts to “Заработок на партнерских программах! Пошаговые методы продвижения + кейсы”

  1. Какие сайты для контекстной рекламы Вы используете для продвижения китайских товаров? Я думаю реклама не бесплатна и хотелось бы на начальном периоде была и не дорогая, желательно, чтоб она была и понятна новичку

  2. Здравствуйте.Качественный и доступный контент, у автора экспертная оценка присутствует и некоторая креативность в изложении делает текст уникальным. Вы на правильном пути в продвижении своего понятия в интернете. Успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *