Лучший интернет эквайринг для интернет-магазинов: ТОП-20 сервисов для приема онлайн-платежей на сайте

Лучший интернет эквайринг для интернет-магазина Полезные сервисы

Если вы решили запустить собственный интернет-магазин, то первым делом нужно подумать о том, как вы будете принимать оплату от клиентов. Наиболее сложный и банальный вариант – банковский эквайринг, когда платеж совершается с применением пластиковой карты. Но сейчас у многих людей есть электронные кошельки, с помощью которых удобно расплачиваться за покупки. Как же в этом случае организовать прием денежных средств?

И на помощь приходят платежные агрегаторы (эквайринг) – сервисы, позволяющие принимать оплату от покупателей разными способами, будь то через банковскую карту или какой-нибудь виртуальных кошелек. Однако компаний, предоставляющих подобные услуги, на рынке насчитывается огромное количество. Что же выбрать? Мы составили ТОП-20 платежных агрегаторов, которые актуальны на сегодняшний момент!

Что такое интернет-эквайринг и как он работает?

В далеком прошлом для приема платежей владельцам интернет-магазинов приходилось вручную подключать модули для разных сервисов и электронных кошельков. По понятным причинам это занимало немало времени, и было связано с заключением огромного количества разных договоров. Но всё меняется, поэтому сейчас предприниматели могут использовать специальные сервисы – агрегаторы платежей.

Их главное преимущество заключается в возможности работать с разными платежными системами, причем как с картами, так и со всеми популярными кошельками и даже наличными. Всё завязано на использовании специального шлюза, функционирующего по защищенному протоколу. Проще говоря, это специальная программа, принимающая денежные средства от клиентов. Благодаря этой особенности личные данные покупателей всегда остаются в безопасности и не передаются третьим лицам.

Какую же систему интернет-платежей выбрать? И в первую очередь нужно обращать внимание на условия работы. Некоторые сервисы просто взимают фиксированную комиссию за каждую транзакцию, а остальные – работают по принципу абонентской платы. Во втором случае вам нужно ежемесячно оплачивать указанную в договоре сумму.

Также выбор желательно делать в пользу сервисов, у которых наибольшее количество поддерживаемых способов платежей. А вообще, предлагаем ознакомиться с нашей подборкой, где детально описывается каждый агрегатор!

ТОП-20 платежных агрегаторов для интернет-магазина

И для составления подборки нам пришлось изучить каждый сервис, а также условия работы с ним. Не обошлось и без прочтения отзывов с подробным анализом истории компании. В результате мы отобрали только платформы, у которых наиболее понятные и прозрачные условия. Ознакомиться с ними получится немного ниже!

1. RoboKassa

сервис приёма и оформления онлайн-платежей Робокасса

Надежный сервис приема онлайн-платежей, работающий уже с 2002 года. За это время к услугам компании сумели прибегнуть многие интернет-магазины, и на это есть свои причины.

Во-первых, сервис позволяет подключить практически все популярные электронные кошельки и, конечно же, форму для оплаты банковской картой. Во-вторых, воспользоваться платформой могут как юридические, так и физические лица. Функционал будет таким же, а отличия наблюдаются только в договорах.

RoboKassa подходит для всех интернет-магазинов, причем используемый движок не играет совершенно никакой роли. Также, одним из основных преимуществ, является отсутствие необходимости работать с контрольно-кассовым оборудованием. Это связано с тем, что система автоматически высылает чеки на электронные почты клиентов.

закон ФЗ 54 онлайн-кассы
Федеральный закон №54-ФЗ

Что касается комиссий, то они здесь относительно низкие. К примеру, для банковских карт и электронных денег – от 2,5 процентов, а для карт рассрочки – от 10 процентов. Также вас порадует круглосуточная техническая поддержка, специалисты которой готовы в любую минуту ответить на возникший вопрос. Такой агрегатор подойдет как начинающим предпринимателям, так и уже достаточно опытным бизнесменам, создавшим не один интернет-магазин.

2. PayOnline

сервис по приему онлайн-платежей на сайте PayOnline

Этот сервис входит в пятерку лучших агрегаторов, используемых в российских интернет-магазинах. Подключить платформу можно к любому сайту, причем для разработчиков полезным инструментом будет уже готовый набор SDK. Вас в любом случае порадует количество доступных способов оплаты: потенциальный клиент может совершить платеж как с применением банковской карты, так и с помощью виртуального кошелька.

Из дополнительных возможностей можем выделить оплату в одно нажатие (когда не требуется вводить полные данные банковской карты), отправку счета на электронную почту, заморозку денег на счету плательщика (в этом случае они сразу не списываются) и удобный инструмент для изменения и редактирования формы оплаты. К примеру, вы сможете изменить её стиль, размер и даже конфигурацию.

Для каждого клиента комиссия и абонентская плата рассчитываются индивидуально, после подачи заявки на подключение агрегатора и связи с менеджером. А в случае возникновения любых вопросов на помощь придет техническая поддержка, работающая 24/7. Если внимательно изучить отзывы, то можно заметить, что каких-то серьезных замечаний у клиентов нет.

3. EKAM

Облачная система EKAM

А вот теперь мы подошли к платформе, которая является не просто платежным шлюзом, а полноценной кассовой системой. Все дело в том, что вы получаете полный доступ ко встроенной CRM, а сам сервис соответствует всем правилам закона 54-ФЗ. Также платформа отличается выгодной программой лояльности, позволяющей получить скидку постоянным клиентам.

Что касается возможных способов оплаты, то агрегатор работает со всеми популярными электронными кошельками, а тем более и с банковскими картами. Комиссия для каждого рассчитывается индивидуально, исходя из количества интернет-магазинов и наличия специальных документов (договора с оператором фискальных данных, УКЭП). А вообще, средняя стоимость – от 500 до 1500 рублей в месяц, но без учета комиссии.

4. RBK Money

Сервис по приему платежей на сайте RBK Money

Один из наиболее старых сервисов, который стабильно работает уже на протяжении 18 лет. Стоимость подключения зависит от оборота вашего интернет-магазина: чем больше денег приносит проект – тем ниже будет комиссия. Но нужно быть готовыми к стандартным показателям: 3-4 процента для банковских карт, и 2-3 – для электронных кошельков.

Из преимуществ можно отметить возможность заказать вывод средств в любое время, круглосуточную техническую поддержку и прозрачный договор. После отправки заявки с вами свяжется сотрудник компании, который и рассчитает комиссию для вашего интернет-магазина. При этом хотим отметить, что платформа имеет открытый API, так что ее получится подключить к любому сайту.

5. PayMaster

сервис приема онлайн платежей PayMaster

Проверенный платежный агрегатор, с которым работают многие популярные компании, такие как Ozon, Softkey и даже ВКонтакте. Подключиться к сервису можно всего за два дня – именно столько времени уходит на изучение вашей заявки и настройку. На удивление, комиссии достаточно низкие: для банковских карт – 2,95%, для виртуальных кошельков – от 2%.

Но нужно отметить, что работать с платформой могут исключительно юридические лица – это прописано в условиях использования. Для связи сервиса со своим интернет-магазином потребуется пройти буквально несколько шагов, причем неважно, какой у вас CMS. А еще интересно, что за оплату товаров первой необходимости взимается минимальная комиссия – всего 1 процент.

6. WalletOne

система приема платежей на сайте WalletOne

Это – надежная система с безопасным шлюзом и поддержкой множества способов оплаты (около 118). Вас порадует отсутствие абонентской платы, а также скидки, зависящие от месячного оборота. Проще говоря, чем больше денег приносит магазин – тем меньшую комиссию вы будете отдавать агрегатору. Платформа полностью соответствует требованиям 54-ФЗ, а выполнить подключение можно даже за один день.

7. NetPay

сервис по приему платежей на сайте NetPay

Система поддерживает разные способы оплаты, начиная с банковских карт и заканчивая более-менее популярными электронными кошельками. Комиссии разные, и зависят от выбранного платежного инструмента, но среднее значение – 4-5 процентов. Из недостатков можно отметить, что стать клиентом компании сможет только юридическое лицо или ИП. Подключить агрегатор можно к любой популярной CMS.

8. Яндекс Касса

онлайн платежи для бизнеса

Профессиональный инструмент от известной российской компании, главная задача которого – помочь предпринимателям принимать платежи от покупателей, при этом соблюдая требования закона 54-ФЗ. Поддерживаются все популярные способы оплаты, будь то банковская карта, мобильный номер или какой-нибудь электронный кошелек. И наиболее интересная особенность – работа с кредитами (завязано на сотрудничестве с банками-партнерами).

Платформа Яндекс Касса подключается ко всем CMS, таким как Tilda, WordPress и даже Ecwid. Как и в предыдущих случаях, комиссия рассчитывается индивидуально, исходя из оборота компании и категории интернет-магазина. В любом случае за оплату банковской картой придется отдать агрегатору минимум 2,8 процента, электронными деньгами – минимум 3%, а наличными – минимум 8%.

9. OnPay

электронная платежная система OnPay

Этот сервис выгодно использовать только в том случае, если вы планируете принимать платежи исключительно через WebMoney. Тогда комиссия будет минимальной – всего 0,7 процентов. Но также платформа позволяет подключать и другие способы оплаты, будь то банковские карты или какие-то виртуальные деньги. И здесь уже нужно быть готовыми отдать сервису примерно 6% от суммы транзакции. К сведению, агрегатор сотрудничает только с юридическими лицами.

10. Chronopay

прием платежей по всему миру онлайн от Chronopay

Международный процессинговый центр, поддерживающий работу со всеми популярными платежными системами – это краткое описание надежного сервиса Chronopay. Агрегатор может похвастаться высокой степенью защиты пользовательских данных, а также круглосуточной технической поддержкой. Вы можете самостоятельно подать заявку на подключение, заполнив форму на сайте или позвонив по номеру телефона горячей линии.

И уже после обсуждения всех деталей менеджер сообщит вам примерную комиссию, которая напрямую зависит от оборота интернет-магазина. Если выручка будет хорошей, то есть возможность получить выгодную скидку. А что касается интеграции, то платежный агрегатор несложно подключить к любому сайту, работающему на популярном CMS.

11. Qiwi Касса

прием платежей Qiwi Касса

Это – фирменный платежный агрегатор от известной системы, отличающейся развитой сетью банковских терминалов по всему миру. Это означает, что клиент сможет заказать товар не только с помощью электронных денег, но и посредством наличной оплаты. Комиссии здесь, для информации, одни из самых низких. Например, от 1 процента при использовании карт, и 3% – если через Qiwi-кошелек. 

Как и во всех случаях, стоимость работы с сервисом рассчитывается индивидуально, исходя, в первую очередь, от ежемесячного оборота вашей компании. Так, предприниматели, получающие платежи на сумму от 10 миллионов в месяц, могут рассчитывать на большие скидки и выгодные тарифы. Все это обсуждается с менеджерами и представителями агрегатора лично.

12. Cypix

платежный агрегатор для сайта Cypix

Платежный агрегатор работает исключительно с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, так что это нужно иметь в виду. В основном с сервисом сотрудничают новые интернет-магазины, открывшиеся недавно. У системы нет каких-то серьёзных требований, главное – чтобы сайт не нарушал законодательство РФ и не продавал запрещенные вещи. Комиссии стандартные: 3 процента – для карт, 5-7 процентов – для электронных кошельков.

13. PayKeeper

платежная платформа PayKeeper

Сервис в основном нацелен на работу с банковским эквайрингом, однако платежи с электронных кошельков также принимаются. Есть возможность оплачивать покупки через Google Pay и Apple Pay, что будет преимуществом для большинства клиентов. Что касается комиссии, то она небольшая – от 1,8 до 2,3 процентов от каждого заказа. Чек может быть отправлен на электронную почту, а встроить агрегатор получится в любой конструктор.

14. ДеньгиOnline

прием онлайн платежей от ДеньгиOnline

Старейший агрегатор интернет-платежей, работающий уже с 2006 года. За это время разработчики сервиса сделали все возможное, чтобы покупатели могли оплачивать заказы всеми доступными способами. Так и есть – платформа поддерживает как банковские карты, так и электронные кошельки. Комиссия при этом разнится – от 2,5 до 6 процентов за каждую транзакцию. 

Из минусов можно выделить только то, что у системы нет онлайн-поддержки – для решения возникающих вопросов придется звонить по номеру телефона горячей линии. Тем не менее, подключить платежный шлюз получится к современному сайту, работающему на одном из популярных CMS (Tilda, WordPress, Ecwid и так далее).

15. PayU

прием платежей на сайте от PayU

Несмотря на то, что платформа еще не получила большой популярности, она соответствует всем требованиям предпринимателей. Подключиться к системе смогут как юридические лица, так и ИП. Также многих порадует низкая комиссия, среднее значение которой – 3%. Но, как написано в отзывах, на проверку всех документов может уйти вплоть до двух недель, что достаточно долго. 

16. ArsenalPay

прием платежей на сайте от ArsenalPay

Это – безопасный сервис, позволяющий принимать оплату не только через интернет-магазин, но и посредством страницы в Instagram. Агрегатор берет себе при оплате картой всего 2,6%, а при использовании виртуальных денег – 5 процентов. Для подключения понадобится предоставить стандартный пакет документов. Из плюсов выделим ежедневный вывод полученных средств. 

17. PayAnyWay

интернет эквайринг PayAnyWay

Очередной платежный агрегатор, преимущественно заточенный под работу с e-commerce. Это означает, что подключить систему получится как к сайту, так и к своим социальным сетям. Комиссия относительно низкая, если сравнивать ее со всеми аналогичными платформами, – 2,7% при оплате через карту, 2,5% – для электронных кошельков. Сервис был запущен недавно, поэтому API для связи с интернет-магазином пока что находится в разработке.

18. Payler

принять криптовалюту онлайн на Payler

Агрегатор интернет-платежей поддерживает популярные способы оплаты, такие как банковские карты и электронные деньги. Многие предприниматели ценят сервис за быструю техническую поддержку и сотрудничество даже с начинающими проектами. Комиссии здесь следующие: 1,5 процента – для банковских карт, 8% – для ЮMoney и Qiwi, 5% – для Webmoney.

19. Megakassa

прием электронных платежей Megakassa

Надежный платежный агрегатор, работающий как с виртуальными деньгами, так и с банковскими картами. Для подключения потребуется отправить стандартную заявку, приложив к ней необходимые документы. Система работает за счет получаемых комиссий: 4,9% – для карточек, от 4% – для электронных кошельков, 5 процентов – для оплаты с баланса телефона. Также, в зависимости от оборота, возможны значительные скидки.

20. Platron

онлайн платежи на сайте от Platron

Похожий сервис, уникальная особенность которого – свои комиссии. Так, при оплате через банковскую карту, агрегатор берет себе от 2 до 3 процентов, а если платеж проходит с помощью виртуального кошелька – 2-6%. Кстати, срок рассмотрения заявки на подключение всего один день. Несложно догадаться, что платформа работает даже с самыми новыми проектами.

Как подключить интернет-магазин к платежному сервису?

И напоследок мы решили составить краткий алгоритм, описывающий процесс подключения к любому платежному агрегатору. Предлагаем с ним ознакомиться, для понимания всей сути:

  • Шаг 1: подача заявки на подключение. Как правило, это делается через специальную форму на сайте сервиса. Также потребуется приложить необходимые документы, вместе со сведениями о юридическом лице или ИП, а также компании.
  • Шаг 2: проверка заявки. В течение указанного на сайте времени менеджеры изучают предоставленную информацию и принимают решение о подключении.
  • Шаг 3: заключение соглашения. До этого этапа доходят в том случае, если с документами нет никаких проблем, а интернет-магазин не нарушает правила сервиса и законы РФ.
  • Шаг 4: установка и настройка платежной системы.

Зачастую все подключение занимает около недели. Однако все зависит от конкретного платежного агрегатора.

В заключении

Что же, уважаемые читатели, вот и подошла к концу наша подборка платежных систем, агрегаторов и сервисов для интернет-магазинов. При выборе важно обращать внимание на количество положительных отзывов, условия договора и поддерживаемые способы оплаты. И, конечно же, желательно остановиться на сервисе с наиболее низкими комиссиями!

Оцените статью
Добавить комментарий