курсы по копирайтингу

Лучшие курсы по копирайтингу 2019: ТОП-10

Рассказываем о популярных курсах копирайтинга, которые дают крепкие знания – как теоретические, так и практические. Никаких сомнительных инфобизнесов – только проверенные школы и лекторы! 

1. “Нетология. Основы копирайтинга”

Кратко о курсе

22 часа лекций и интерактива с лекторами-экспертами от известной школы онлайн-образования “Нетология”.

Чему учат?

Основам копирайтинга (написание разных видов текста, редактура, наука составления заголовков), дизайну и верстке текстов (структура текста, подбор иллюстраций, верстка в редакторе), оценкам эффективности текста (показатели и метрики, работа с негативом и обратная связь), основам маркетинга (как продать текст подороже), сервисам проверки текста.

Практические навыки – как вести переговоры с заказчиком, организовывать работу, вносить правки редактора и не сходить с ума – пригодятся любому автору.

Что дают?

В процессе обучения студент выполняет практические задания и набирает портфолио. Когда он начнет работать по специальности – будет, что показать заказчикам.

Диплом “Нетологии” — ценится на рынке онлайн-образования. Публикация одной статьи в блоге “Нетологии”. И это не предел – можно публиковаться и далее, если статьи будут хорошими.

Кто контролирует?

Эксперты и наставники не только учат теории, но и дают практические знания. Свои первые тексты вы будете писать под их чутким руководством.

Сколько стоит?

28 900 рублей.

Запишитесь на курс и получите консультацию по программе обучения.

Лучшие курсы по копирайтингу 2019: ТОП-10

2. Школа Сергея Трубадура. Коучинг “Цех копимаркетологов”

Кратко о курсе

Учат не просто копирайтеров, а копирайтеров-маркетологов. Курс подходит и для предпринимателей, которые хотят сэкономить на копирайтерах и научиться писать тексты самостоятельно.

Чему учат?

Курс рассказывает о разных форматах контента, структуре текста каждого формата, анализе результатов (насколько продающий текст помог решить проблему клиента), адаптации под трафик. Тексты для главной, для лендингов, для автоворонок, коммерческих предложений, сценарии продающего видео – все это разбирается отдельно.

Касаемо маркетинга – Сергей Трубадур обещает научить маркетинговому мышлению, психологии продаж, азам построения личного бренда, работе не только с текстами, но и со всей цепочкой продаж, работе со всей цепочкой продаж и созданию автоворонок. Периодически проводятся тренинги на узкие тематики.

Что дают?

Курс длится 3 или 5 месяцев. После трехмесячного обучения дают диплом копирайтера, после пятимесячного – копирайтера-маркетолога. Особо талантливым студентам помогают в трудоустройстве.

Кто контролирует?

Коучинг “Цех копимаркетологов” ведет лично Сергей Трубадур и другие эксперты копирайтинга.

Сколько стоит?

37 000 рублей.

Получите профессию копирайтера-маркетолога с перспективой трудоустройства.

3. Школа копирайтинга Юлии Волкодав

Кратко о курсе

Одна из старейших школ, где удаленно обучают копирайтингу. Обучение включает три уровня: начинающий (те, кто не имеет опыта в копирайтинге), специалист (подойдет тем, кто собирается работать на биржах) и профессионал (копирайтинг, работающий самостоятельно).

Чему учат?

Писать тексты и продавать свои услуги. Составлять контент-план и писать разные виды текстов. Искать заказчиков, не допускать распространенных ошибок новичков, создавать личный бренд, формировать ценовую политику.

Дается теоретическая и практическая части: разбираются реальные рабочие ситуации.

Что дают?

Электронный сертификат об окончании обучения. Студенты, успешно закончившие все три уровня обучения, могут сотрудничать с агентством копирайтинга Юлии Волкодав и находить себе заказы.

Кто контролирует?

Эксперты курса. Все тексты, которые напишет студент в процессе обучения, вычитываются и рецензируются лекторами.

Сколько стоит?

Уровень “Начинающий” – 3500 рублей. “Специалист” – 4000 рублей. “Профессионал” – 4500 рублей.

Освойте профессию копирайтера и начните продавать статьи в интернете уже сегодня.

4. Курс “Информационный стиль и редактура текста” Максима Ильяхова

Кратко о курсе

Максим Ильяхов – создатель инфостиля. Через его курсы и школу редакторов прошли сотни замечательных специалистов. Это дорого, но стоит того. Курс “Информационный стиль и редактура текста” — 4-дневный интенсив, где дается самое основное.

Чему учат?

Писать сильные тексты. Какие они? Лаконичные, информативные и ясные: собственно, в этих трех словах и заключается, на мой взгляд, определение инфостиля. Студенты научатся отбрасывать лишнее, структурировать текст и самое главное – продавать с помощью слов и предложений товары компании.

Пригодится копирайтерам, маркетологам, собственникам компаний. В программе курса – теория и практика. Будем безжалостно резать плохие тексты и превращать их в хорошие, составлять заголовки, подбирать иллюстрации.

Рассматриваются примеры тексты для промостраниц, интернет-магазинов, пользовательских интерфейсов. Всего в программе – 8 практических занятий.

Что дают?

Несколько плакатов формата A3, каждый из которых посвящен конкретной теме, пройденной на курсе.

Сколько стоит?

Физическое лицо – 59 000 рублей. Представитель компании – 79 000 р. Подробнее о курсе можно узнать здесь.

Лучшие курсы по копирайтингу 2019: ТОП-10

5. Академия правильных копирайтеров

И вновь универсальные курсы – для фрилансеров и владельцев бизнеса, которые хотят сами понять, какие тексты помогают продавать товары в интернете. Или хотя бы как найти правильного автора, который не запорет проект. Курсы делятся на несколько уровней: начинающий, продвинутый, средний.

Чему учат?

В программе Академии – несколько форматов обучения. Это “Статейный марафон” (практикум по написанию статей различных типов, составление контент-плана для блога), “Марафон по продающим текстам” (подойдет тем, кто работает в сфере инфобизнеса), тренинг “Сайт-продавец 3.0” (студенты учатся создавать продающие сайты), Интенсивы “Настройка на заказчиков”, “Сторителлинг: в чем сила истории”, “Коммерческое предложение в деталях”, “E-mail-маркетинг на практике” и другие.

Что дают?

Именной сертификат прохождения курсов/тренингов, стажировку на реальных проектах, бесплатные полезняшки (книги “Антивозражалка”, “Эффективная работа с блогом”).

Кто консультирует?

Два постоянных тренера-эксперта: Наталья Карья (основатель Академии) и другие.

Сколько стоит?

От 5 000 руб (зависит от выбранного курса). Подробнее о курсах можно узнать здесь.

6. Тренинги Дмитрия Кота

Кратко о курсе

Дмитрий Кот – известный отечественный копирайтер. Славится качественными авторскими тренингами. Часто проводит бесплатные мини-обучения у себя на странице во “ВКонтакте”.

Чему учат?

Созданию продающих текстов, которые привлекают заказчиков B2B и B2C и увеличивают их прибыль. Системе приемов, которые работают и повышают эффективность текстов.

На дне интенсива Дмитрий рассказывает основную часть. Затем в течение 30 дней поддержки студенты самостоятельно создают 4 текста и отправляют Коту на аудит.

В поддержку входит обратная связь, рекомендации автора тренинга и 30-минутная индивидуальная консультация по скайпу.

Кто консультирует?

Лично Дмитрий Кот.

Что дают?

О наличии диплома не указано.

Сколько стоит?

Обычный участник — 12 000 рублей. Официальный сайт.

7. Курс “Конструктор продающего текста” Дениса Каплунова

Кратко о курсе

Еще один культовый копирайтер, который наконец-то решил делиться знаниями со всем миром. Курс пригодится фрилансерам, копирайтерам, маркетологам, предпринимателям. В программе — 2 месяца обучения, 52 видеоурока и более десяти домашних заданий.

Чему учат?

За два месяца студенты узнают, что такое продающий текст и копирайтинг в целом, какими бывают клиенты и как представить их продукты с помощью текста, какова идеальная структура продающего текста, как писать цепляющие заголовки и доказывать свои слова, как делать СТА – призыв к действию, работать с конкурентами и определять ценовую политику.

Кто консультирует?

Лично Денис Каплунов.

Что дают?

Сертификаты об окончании курса, комплект чек-листов и шпаргалок, при покупке дорогих тарифов — плюшки вроде личных консультаций лектора и доступ к курсу после окончания.

Сколько стоит?

Есть несколько тарифов. Самый простой, “Эльбрус” — 8400 гривен. В него входят видеоуроки и домашние задания, доступ в закрытую группу Facebook, комплект чек-листов и шпаргалок и выдача сертификата. “Килиманджаро” -13 900 гривен, “Эверест” — 27 900 гривен. Официальный сайт.

Лучшие курсы по копирайтингу 2019: ТОП-10

8. Онлайн-курс «Коммерческий автор» от TexTerra

Кратко о курсе

Блог “Текстерра” своими качественными материалами и популярен среди представителей интернет-профессии. Главный редактор блога учит, как писать коммерческие тексты, чтобы их читали. В программе 10 лекций по 1,5 часа.

Чему учат?

На лекциях вы узнаете, что такое контент-маркетинг, как стать из простого копирайтера коммерческим автором, как писать, редактировать и правильно оформлять тексты,
как продвигать свои услуги на рынке и самому быть экспертом в теме.

Лекторы также рассказывают о стилистике и форматах контента (в том числе и нестандартного). В конце каждой лекции даются домашние задания — та самая практика, без которой невозможно научиться новому.

Кто консультирует?

Ведут лекции и проверяют домашние задания главный редактор блога TexTerra и сотрудники агентства – редакторы, копирайтеры, контент-стратеги.

Что дают?

Диплом о прохождении курса (можно и с отличием, если получится), рекомендательные письма для лучших студентов.

Сколько стоит?

Обучение возможно по трем тарифам. Самостоятельный (10 видеозаписей и презентации) стоит 16 000 рублей. То же самое, плюс домашние задания с проверкой лекторов – 20 000 рублей. Плюс индивидуальные консультации и общение в закрытой – 24 000 рублей. Возможна рассрочка. Если первая лекция не понравилась – организаторы возвращают внесенную сумму обратно. Официальный сайт.

9. “Как писать продающие тексты: свод правил для копирайтера” от Академии hh

Кратко о курсе

Курсы от всем известного агентства HeadHunter помогут начинающим копирайтерам, редакторам и аккаунт-менеджерам и дадут основы профессии. В программе — 13 материалов и 14 тестов.

Чему учат?

Писать и монетизировать свои тексты, наполнять сайт полезным контентом и продавать товары и услуги, анализировать ЦА – целевую аудиторию.

Вот темы нескольких лекций: копирайтер и интернет, как привлечь трафик, структура и анатомия продающего текста, что такое УТП, что такое Mind map и зачем они нужны, что такое СТА, как писать цепляющие внимание заголовки и так далее.

Кто консультирует?

Не указано.

Что дают?

Не указано.

Сколько стоит?

390 рублей. Официальный сайт.

10. “Научим писать” — курс от агентства “Сделаем”

Этот курс только-только появился в продаже. Владельцы “Сделаем” – молодые ребята, которые зарекомендовали себя на рынке, работают с крупными российскими компаниями. В программе — 37 уроков, которые присылаются на почту участнику.

Чему учат?

Как писать тексты для бизнеса: промостраницы, описания, статьи, посты для соцсетей. В понятие “писать” входит подготовка: изучение ЦА, определение цели текста, сбор данных у эксперта, подбор иллюстраций и красивая упаковка текста, а также редактура, корректура и внесение правок.

Упор делается не на том, чтобы писать “красиво”, а чтобы приносить пользу для заказчика — то есть помогать бизнесу продавать через тексты.

Кто консультирует?

Владельцы агентства “Сделаем”.

Что дают?

Теорию и практические рекомендации, истории из опыта агентства, чек-листы, доступ в закрытый чат в “Телеграме”.

Сколько стоит?

3 500 рублей. Первые два урока даются бесплатно. Официальный сайт.

Заключение

Мы рассмотрели самые полезные курсы для копирайтеров, которые есть в рунете. Рассказали, чему учат организаторы, что дают студентам и сколько стоит это удовольствие.

Сравнивайте, изучайте, выбирайте подходящие курсы для копирайтеров – и вперед, за новыми знаниями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *