ТОП-15 Лучших анонимных файлообменников в 2022 году. Бесплатный обмен файлами без регистрации и подписок

Лучшие бесплатные файлообменники

Бесплатные файлообменники редко ассоциируются с чем-то полезным: и реклама там на каждом шагу, и контент заражен вирусами, и регистрация обязательна.

Но на деле ситуация ровно противоположная: анонимные файлообменники не требуют ни логинов, ни паролей, следят за безопасностью пользователей и с легкостью подстраиваются под запросы аудитории.

Проблемы способны возникнуть лишь с выбором подходящей платформы: некоторые сайты давно не поддерживаются разработчиками, а другие страдают от технических неполадок. А потому ниже – список из 15 проверенных сайтов, отобранных редакцией блога Сергея Смирнова!

Files.fm

Файлообменник Files.fm

Files.fm – безопасное облачное хранилище с системой монетизации контента (продажа книг, музыки или учебных материалов с 10% комиссией) и встроенной платформой для обмена контентом без предварительной регистрации.

При наличии бесплатного аккаунта разработчики разрешают конвертировать PDF-файлы в видеоролики, комментировать чужие публикации, а вместе с тем настраивать личную страницу, как витрину с «товарами».

Среди дополнительных возможностей: неограниченный P2P-трафик (потребуется бесплатный аккаунт и открытый в фоне браузер для передачи файлов напрямую между адресантом и адресатом), блокировка доступа к некоторым данным, сбор подробной статистики, встраивание контента на сторонних площадках или сайтах.

ФорматБесплатный файлообменник и приватное облачное хранилище
Срок хранения данных:30 дней без регистрации. И до бесконечности с Pro или Business аккаунтами
Допустимый размер файлов:5 гигабайт. Или до 200 гигабайт после оформления подписки. Скорость загрузки контента не ограничена
Версия:Браузерная, мобильная и десктопная
Безопасность:Антивирусная защита, электронная подпись, настраиваемые пароли, шифрование трафика
Дополнительные инструменты:Конвертация медиаконтента, предпросмотр видеороликов, система распознавания символов, статистика загрузок и просмотра файлов.
Ссылка:Официальный сайт

DropMeFiles

Файлообменник DropMeFiles

DropMeFiles – анонимный Drag&Drop-файлообменник, поддерживающий мультизагрузку файлов или папок (запаковывать альбомы с фотографиями или видеороликами в архивы совсем необязательно) и быстрое добавление фотографий и текста с помощью сочетания клавиш Ctrl + V.

Загруженной информацией разработчики DropMeFiles разрешают делиться в социальных сетях и мессенджерах, а еще – по электронной почте и через SMS.

Как дополнительный бонус: передаваемые файлы поддерживают систему дополнительной защиты. Достаточно поставить галочку напротив пункта «1 скачивание» и после загрузки контент станет недоступен для повторного просмотра.

ФорматБесплатный файлообменник
Срок хранения данных:14 дней
Допустимый размер файлов:50 гигабайт. Неограниченная скорость загрузки
Версия:Браузерная
Безопасность:Антивирусная защита
Дополнительные инструменты:Настройка количества загрузок, защита контента паролем, добавление текстовых подписей («кому» и «от кого») перед загрузкой файлов
Ссылка:Официальный сайт

FileCloud

Бесплатный файлообменник FileCloud

FileCloud – бесплатный файлообменник, поддерживающий загрузку файлов с помощью Drag&Drop и не ограничивающий скорость передачи данных.

С точки зрения интерфейса FileCloud на фоне конкурентов выглядит непривычно: никакой рекламы, лишних кнопок и даже раздела FAQ. Разработчики полностью сосредоточились лишь на реализации базовых инструментов.

Среди неожиданных новшеств – передача ссылок на загруженные файлы не напрямую, а через e-mail рассылку. Список адресатов добавляется вручную или составляется на основе информации из сторонних источников.

ФорматБесплатный файлообменник
Срок хранения данных:7 дней
Допустимый размер файлов:2 гигабайта. Неограниченная скорость загрузки файлов
Версия:Браузерная
Безопасность:Защита файлов с помощью пароля
Дополнительные инструменты:Система Drag&Drop, мультизагрузка выбранных на жестком диске файлов и папок
Ссылка:Официальный сайт

TransFiles

Файлообменник TransFiles

TransFiles – файлообменник с предсказуемым интерфейсом, встроенным редактором для поверхностной обработки фотографий и картинок (экспозиция, гамма, контраст) и набором подробных инструкций для новичков.

Загружать и хранить файлы на сайте TransFiles разработчики разрешают без предварительной регистрации и на протяжении 3, 7 или 14 дней.

Дополнительно предусмотрена система очистки загруженных файлов после первого скачивания (кнопка «1 раз»). А еще никто не мешает вместо ссылок делиться QR-кодом для обмена информацией на мобильных платформах.

ФорматФайлообменник с встроенным фоторедактором
Срок хранения данных:14 дней
Допустимый размер файлов:4 гигабайта. Неограниченная скорость передачи данных
Версия:Браузерная
Безопасность:Защита файлов паролем, проверка содержимого архивов с помощью антивируса
Дополнительные инструменты:Встроенный фоторедактор, мультизагрузка файлов и папок (вплоть до 1000 штук), подготовка QR-кода вместо ссылки
Ссылка:Официальный сайт

JustBeamIt

Файлообменник JustBeamIt

JustBeamIt – бесплатный файлообменник, не ограничивающий скорость передачи данных и объем загружаемой информации. Столь необычная функциональная открытость связана с нестандартными механизмами работы сервиса.

JustBeamIt основан на технологии P2P – то есть, файлы передаются напрямую между отправителем и получателем (как в классических торрент-клиентах).

Браузер выступает во всех процессах обмена данными посредником, а потому разработчики сразу напоминают – закрывать вкладки с JustBeamIt во время передачи информации нельзя. И, хотя к подобному ограничению достаточно сложно привыкнуть (у получателя всего 10 минут для перехода по ссылке), ситуация исправляет скорость. Файлы передаются почти молниеносно.

ФорматP2P-файлообменник
Срок хранения данных:Ссылка на файлы, загруженные в хранилище JustBeamIt, действительна в течение 10 минут
Допустимый размер файлов:Без ограничений
Версия:Браузерная
Безопасность:Проверка содержимого архивов встроенным антивирусом
Дополнительные инструменты:Раздел с инструкциями для новичков
Ссылка:Официальный сайт

ZippyShare

Файлообменник ZippyShare

ZippyShare – небезызвестный файлообменник, заполнивший рунет ссылками на архивы размером до 500 мегабайт.

С тех пор правила не поменялись: разработчики по-прежнему ограничивают объем загружаемых файлов, но не мешают обмениваться информацией на максимальной скорости.

Регистрация на сайте ZippyShare необязательна: достаточно воспользоваться кнопками Browse для выбора файлов для загрузки и Start Upload для переноса информации в хранилище.

После разработчики разрешают сформировать ссылку и передать друзьям, коллегам и знакомым через социальные сети, мессенджеры или электронную почту.

ФорматБесплатный файлообменник с настраиваемым интерфейсом
Срок хранения данных:30 дней после последнего обращения к загруженному файлу (включая загрузку и просмотр)
Допустимый размер файлов:500 мегабайт. Скорость передачи данных не ограничена
Версия:Браузерная
Безопасность:Проверка содержимого архивов и папок антивирусом, защита от шпионских программ и всплывающих окон
Дополнительные инструменты:Набор развернутых инструкций для новичков, подробная статистика загрузок
Ссылка:Официальный сайт

MediaFire

Файлообменник MediaFire

MediaFire – облачное хранилище с «демонстрационным режимом обмена файлами без предварительной регистрации».

Тариф Basic разрешает загружать информацию на сервер (до 10 гигабайт за раз, но максимальный объем каждого файла – 4 гигабайта), а после – делиться ссылками в социальных сетях, мессенджерах и почтовых клиентах.

Даже без регистрации работа в MediaFire организована в виде файлового хранилища: слева выводится список доступных каталогов и инструментов (а заодно и раздел с рекламой и инструкциями), справа отображаются уже загруженные данные и папки.

Информацию MediaFire не мешает сортировать и переносить, а вместе с тем – защищать паролем и скрывать от посторонних глаз, аннулируя ссылки.

Загрузчик файлов
ФорматБесплатный файлообменник и безопасное облачное хранилище
Срок хранения данных:30 дней. И до бесконечности с тарифами Pro и Business
Допустимый размер файлов:10 гигабайт. Или до 100 терабайт после оформления подписки (от 3.75 долларов в месяц)
Версия:Браузерная
Безопасность:Антивирусная защита, шифрование трафика, поддержка Captcha
Дополнительные инструменты:Мультизагрузка файлов и папок, обмен ссылками по почте или в социальных сетях и мессенджерах
Ссылка:Официальный сайт

PlusTransfer

Файлообменник PlusTransfer

PlusTransfer – классический файлообменник с архаичным интерфейсом, всплывающими подсказками для новичков и неограниченной скоростью передачи информации.

Не мешают разработчики делиться и файлами нестандартных форматов: PlusTransfer поддерживает и MP3 с MKV, и документы PSD, DOCX, и архивы.

Загруженные данные сервис пусть и не слишком активно, но все же проверяет на наличие вредоносного программного обеспечения.

Загрузка файлов с вирусами или шпионским софтом автоматически блокируется.

ФорматБесплатный файлообменник
Срок хранения данных:14 дней
Допустимый размер файлов:5 гигабайт
Версия:Браузерная
Безопасность:Антивирусная защита
Дополнительные инструменты:Мультизагрузка файлов и папок, автоматическая рассылка ссылок на почту, встроенная мини-головоломка, появляющаяся во время передачи данных
Ссылка:Официальный сайт

PixelDrain

Файлообменник PixelDrain

PixelDrain – популярное облачное хранилище с системой анонимного обмена данными (регистрация необязательна) и технологией составления из загруженных файлов специальных списков и коллекций.

Подготовленные списки способны включать неограниченное количество ссылок на «раздачи» и открывать доступ к тематическим библиотекам с полезными образовательными или развлекательными материалами.

Среди дополнительных особенностей PixelDrain нельзя не выделить гибкую настройку интерфейса (и даже темы доступны), встраиваемый в сайты API и подробные инструкции для новичков.

ФорматБесплатное и платное облачное хранилище
Срок хранения данных:30 дней с момента последнего перехода по сформированной ссылке (счетчик обнуляется бесконечное количество раз)
Допустимый размер файлов:10 гигабайт или 20 гигабайт с PRO-аккаунтом
Версия:Браузерная, мобильная и десктопная
Безопасность:Защита файлов паролем, проверка содержимого архивов антивирусом, автоматическая блокировка шпионов, кейлоггеров и всплывающих окон
Дополнительные инструменты:Выбор тем интерфейса, возможность делиться текстовыми сообщениями (принцип обмена классический – загрузка данных, подготовка и передача ссылки друзьям, коллегам, знакомым), мультизагрузка файлов и папок
Ссылка:Официальный сайт

SendAnyWhere

Файлообменник SendAnyWhere

SendAnyWhere – экспериментальная платформа для обмена файлами напрямую между отправителем и получателем.

Посредником в передаче выступают и браузер, и мобильные сервисы и даже расширения для браузера. Вне зависимости от инструментов под рукой обмен реализован по схожему сценарию.

А именно: сначала отправитель загружает файлы в буфер обмена и получает специальный 6-значный код, который необходимо передать адресату для приема данных. Никакие дополнительные действия не понадобятся. А как дополнительный бонус – файлы не задерживаются в облачном хранилище и заблокированы от посторонних глаз.

ФорматФайлообменник, основанный на технологии Peer-To-Peer
Срок хранения данных:Файлы передаются напрямую через браузер
Допустимый размер файлов:4 гигабайта
Версия:Браузерная, мобильная и десктопная. А еще версия для Amazon Kindle, браузеров  и офисных программ (расширение доступно для Chrome, Whale, Office 365 от Microsoft и даже WordPress)
Безопасность:Антивирусная защита, блокировка всплывающей рекламы
Дополнительные инструменты:Мультизагрузка файлов и папок, специальный тарифный план для доступа к облачному хранилищу и менеджеру файлов
Ссылка:Официальный сайт

TeraShare

Файлообменник TeraShare

TeraShare – P2P-клиент, совмещенный с облачным хранилищем. Разработчики разрешают обмениваться файлами напрямую (вкладки с TeraShare нельзя закрывать: отправитель и адресат обязаны постоянно взаимодействовать) или же выгружать информацию в облачное хранилище для обмена данными по стандартному для файлообменников сценарию.

Регистрация на сайте не предусмотрена, а монетизация организована по принципу периодически появляющейся рекламы.

ФорматОблачное хранилище и P2P-клиент
Срок хранения данных:До 30 дней
Допустимый размер файлов:Файлы до 10 гигабайт доступны для загрузки в облачное хранилище, а обмен данными напрямую не ограничен правилами
Версия:Браузерная и десктопная
Безопасность:Антивирусная защита, автоматическая блокировка всплывающих окон, алгоритм шифрования RC4
Дополнительные инструменты:Мультизагрузка файлов и папок, рассылка информации о доступных для загрузки файлов по e-mail
Ссылка:Официальный сайт

FileMix

Файлообменник FileMix

FileMix – платформа для монетизации файлового трафика с продвинутой реферальной программой, рекомендациями для новичков и специальной платформой для быстрого обмена небольшими файлами (до 100 мегабайт).

Регистрация на сайте обязательна, но с помощью 10-минутной почты и вымышленных сведений несложно сохранить анонимность.

ФорматОблачное хранилище с монетизацией контента и быстрым файловым обменом
Срок хранения данных:Не ограничен
Допустимый размер файлов:100 мегабайт
Версия:Браузерная
Безопасность:Проверка содержимого архивов с помощью встроенного антивируса, блокировка всплывающих окон
Дополнительные инструменты:Подробная статистика, монетизация загруженного контента, реферальная программа
Ссылка:Официальный сайт

FileMail

Файлообменник FileMail

FileMail – облачное хранилище с системой анонимного обмена данными (видеороликами, документами, музыкой, книгами и фотографиями).

Регистрация на сайте необязательна: достаточно отметить файлы на жестком диске и нажать на кнопку «Отправить».

Облачное хранилище FileMail не ограничивает скорость загрузки данных и каждый раз пытается подобрать наиболее подходящий сервер для обработки каждого запроса. Как вариант – максимальная экономия времени и помощь с организацией рабочего пространства.

ФорматАнонимный файлообменник и приватное облачное хранилище
Срок хранения данных:7 дней
Допустимый размер файлов:5 гигабайт. Или 250 гигабайт с подпиской на Premium
Версия:Браузерная, мобильная и десктопная
Безопасность:Автоматическая блокировка рекламы, проверка содержимого архивов с помощью антивируса, сквозное шифрование (HTTPS, TLS1.2 и SHA256)
Дополнительные инструменты:Мультизагрузка файлов и папок, неограниченная скорость передачи данных, дополнительная статистика
Ссылка:Официальный сайт

SendGB

Файлообменник SendGB

SendGB – веб-сервис, оформленный в виде облачного хранилища с системой анонимного обмена файлами без предварительной регистрации. С точки зрения доступных функций SendGB схож с конкурентами, и все же несколько новшеств разработчики предусмотрели.

Во-первых, разработчики организовали систему push-оповещений, подсказывающих, когда загруженные файлы загружаются и просматриваются.

Во-вторых, предусмотрена защита от повреждения файлов и возможность оплатить Premium-подписку для хранения информации объемом до 1 терабайта.

ФорматОблачное хранилище и анонимный файлообменник
Срок хранения данных:От 7 до 90 дней в зависимости от размера файлов
Допустимый размер файлов:5 гигабайт. Или до 20 гигабайт после оформления Premium
Версия:Браузерная, мобильная и десктопная
Безопасность:Блокировка всплывающей рекламы, защита от шпионов и вирусов, шифрование трафика
Дополнительные инструменты:Защита файлов и архивов паролем, автоматический подбор серверов для быстрой передачи данных без ограничений по скорости
Ссылка:Официальный сайт

File Dropper

Файлообменник File Dropper

File Dropper – незатейливый файлообменник с набором базовых настроек и предсказуемым интерфейсом. Файлы в FileDropper загружаются и через специальное меню, и методом Drag&Drop.

Вне зависимости от выбранного способа информация появится в защищенном хранилище и станет доступна для загрузки по специально сформированной ссылке.

Среди любопытных возможностей – текстовая подпись, публикуемая под ссылкой: у получателей появится шанс еще до загрузки данных разобрать содержимое.

ФорматБесплатный файлообменник
Срок хранения данных:14 дней
Допустимый размер файлов:5 гигабайт
Версия:Браузерная
Безопасность:Проверка содержимого архивов и папок с помощью антивируса
Дополнительные инструменты:Мультизагрузка данных, подбор подходящих серверов для увеличения скорости передачи файлов, защита паролем, система автоматической очистки информации после определенного количества загрузок
Ссылка:Официальный сайт

Вердикт 

Анонимные файлообменники не требуют регистрации, хранят десятки гигабайт в течение 30-90 дней, а вместе с тем – проверяют загружаемую пользователями информацию с помощью встроенных антивирусных программ. А потому, если для быстрого обмена файлами уже не подходят мессенджеры и социальные сети, то почему бы не заглянуть на сайт того же Files.fm?

Если на кону сотни гигабайт, то на помощь придут файлообменники, основанные на технологии P2P: закрепив вкладку с SendAnyWhere в браузере, появится шанс поделиться с друзьями целой коллекцией файлов за считанные минуты или часы. Ну, а для экспериментаторов найдется место на сайте FileMix: там за публикуемый контент даже платят.

Сергей Смирнов

Предприниматель, интернет-маркетолог и автор блога. Зарабатываю в Интернет с 2008 года. Подробнее о том, как я создаю пассивные источники дохода...

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий