ТОП-3 лучших онлайн-курса на Продюсера YouTube в 2022 году

Лучшие курсы на Продюсера YouTube Полезные сервисы

ВНИМАНИЕ! Скидка 5% до 27 мая на все онлайн-курсы от Нетологии по промокоду: SMIRNOV5 Скидка действует от текущей цены и суммируется с действующими скидками на сайте Нетологии

Продюсер YouTube – специалист, контролирующий творческие и креативные процессы, связанные с подготовкой видеоконтента для YouTube. Продюсеры разрабатывают идеи и готовят локации для съемок, занимаются монетизацией и настраивают рекламу, берут ответственность за нестандартные публикации и вдохновляют команду на новые подвиги.

Кроме общих навыков, специалист обязан разбираться и в особенностях YouTube: знать, как формируются тренды и где искать идеи, когда вдохновляться конкурентами, а в какой момент проводить монтаж и почему без рекламодателей и спонсоров не обойтись даже начинающим блогерам.

Стать востребованным продюсером формально способен каждый желающий – если не брать в расчет личностных качеств, вроде ответственности и организованности, креатива и эрудиции, то об организации съемок, настройке рекламы и даже монтаже рассказывают на специальных курсах.

Обучение занимает от 2 до 6 месяцев в среднем и открывает доступ к вакансиями для Junior-специалистов с окладом от 30-40 тысяч рублей. Год «стажировки» и обучения под присмотром опытного руководителям добавит перспектив – YouTube-продюсеры даже с парочкой проектов в портфолио способны рассчитывать на вакансии с заработной платой от 60 до 120 тысяч рублей в зависимости от темы продвигаемого канала и обязанностей.

МестоНазвание курсаШколаДлительностьЦена
1Продюсер YouTube-каналаНетология5 мес49 980 руб
2Продюсер YouTube-шоуSkillbox1,5 мес27 990 руб
3Продюсер видеоSkillbox6 мес91 490 руб
Обзор и рейтинг курсов

№1. Продюсер YouTube-канала

Платформа обучения: Нетология.

Кому подойдет: Курс рассчитан и на будущих блогеров, решивших запустить прибыльный YouTube-канал, и на маркетологов и SMM-специалистов, мечтающих научиться продвигать продукты, отслеживать показатели эффективности и монетизировать контент.

Учебная программа рассчитана на новичков, но подойдет и специалистам с начальной квалификацией – тем, кто заинтересован в развитии и систематизации навыков, расширении списка личных компетенции и обновлении личного портфолио.

Длительность курса: 5 месяцев. 65 часов теории и 53 часа практики.

Сертификат или диплом: Диплом государственного образца и электронный сертификат.

Трудоустройство: Нет.

Стоимость курса: 49 980 рублей. Без скидки – 83 300 рублей. Дополнительно студентам доступна рассрочка на 18 месяцев с ежемесячным платежом в размере 2 776 рублей.

Продюсер YouTube-канала

Чему научитесь:

  • Разрабатывать концепцию для YouTube-канала и составлять контент-план для будущих публикаций;
  • Писать сценарии для видеороликов, расставлять приоритеты и раздавать задачи команде и съемочной группе;
  • Настраивать рекламу, искать спонсоров и работать вместе с заказчиками – продюсируя блоги и каналы;
  • Продвигать видеоролики, собирать и анализировать статистику, измерять эффективность недавних действий;
  • Снимать и монтировать контент, соответствовать трендам, вдохновляться чужими работами и экспериментировать.

Как проходит обучение: Учебная программа разделена на интенсивы с лекциями и вебинарами (транслируются в реальном времени, предусмотрено общение с преподавателями), практическими испытаниями и заданиями из тренажеров. Часть заданий студенты разберут вместе с наставниками в закрытом чате, а после продемонстрируют накопленные знания в воркшопах с обратной связью. Финальный этап – защита дипломного проекта.

Преподаватели: Курс составлен Богданом Преображенским, Head of SMM и YouTube в «Нетологии», и Ульяной Петрухиной, видеоблогером и медиа-консультантом. Наставниками на курсе выступят студенты, прошедшие специальную сертификацию.

Преимущества курса:

  1. Скидки и специальные предложения для студентов «Нетологии», оплата обучения в рассрочку, возврат налогового вычета в размере 13% от стоимости профессии;
  2. Помощь в организации рабочего места, поддержка от наставников во время обучения, бессрочный доступ к материалам курса даже после выпуска;
  3. Полноценное обучение инструментам продюсера: Adobe Premiere Pro и YouTube Advertising с наглядными примерами и тестами;
  4. Итоговый проект – запуск YouTube-канала: разработка стратегии развития, подготовка нового контента, настройка рекламы;
  5. Частично асинхронный режим обучения с возможностью сдвигать дедлайны и подстраиваться под нестандартный график;
  6. Возможность пройти обучение на основе лично выбранного проекта – в том числе, коммерческого YouTube-канала.

Нажмите сюда, чтобы подробнее узнать о курсе!

№2. Продюсер YouTube-шоу

Платформа обучения: Skillbox.

Кому подойдет: Курс рассчитан на новичков в продюсировании – за 2 месяца преподаватели расскажут, как стартовать в IT-индустрии, как проводить съемки и где искать нестандартные идеи.

Подойдет учебная программа и специалистам из смежных областей – маркетологам, контент-менеджерам и даже ассистентам продюсеров. На наглядных примерах Skillbox расскажет о профессии со всех возможных ракурсов, а еще научит работать над проектами, проходить собеседования и развивать профессиональные навыки.

Последняя категория студентов – будущие блогеры, выбравшие YouTube в качестве платформы для профессионального роста. Новый канал уже через 2 месяца начнет обрастать подписчиками и подарит возможность монетизировать творчество.

Длительность курса: 1,5 месяца. 5 тематических модулей, 19 видеоматериалов и набор практических испытаний повышенной сложности.

Сертификат или диплом: Электронный сертификат.

Трудоустройство: Нет.

Стоимость курса: 27 990 рублей. Без скидки – 39 986 рублей. Дополнительно студентам доступна рассрочка без первоначального взноса на 1 год с ежемесячным платежом в размере 2 333 рублей.

Продюсер YouTube-шоу

Чему научитесь:

  • Ориентироваться в алгоритмах YouTube, реагировать на меняющиеся тренды, привлекать новую аудиторию;
  • Координировать съемки видеороликов: расставлять приоритеты, распределять задачи, взаимодействовать с командой;
  • Разрабатывать концепцию YouTube-проектов с нуля: продумывать идеи, вдохновляться работами конкурентов, искать рекламодателей и спонсоров;
  • Проводить оптимизацию бюджета: распределять финансы, экономить на декорациях, договариваться со специалистами о сотрудничестве «по бартеру»;
  • Готовиться к съемкам: разрабатывать контент-план, писать сценарий, искать гостей и звезд для записи нового шоу;
  • Монетизировать YouTube-каналы, продвигать видеоролики, встраивать рекламные интеграции, общаться с представителями брендов.

Как проходит обучение: Учебная программа разделена на тематические блоки и включает заранее записанные видеоролики, методические материалы и задания в тренажерах. Каждое новое задание открывается 1-2 раза в неделю. Часть лекций студенты пройдут вместе с наставниками. Всего на обучение потребуется от 3 до 5 часов в неделю. Финальный этап – защита дипломного проекта и подготовка к поиску вакансий.

Преподаватели: Курс составлен Николаем Пружининым, режиссером и креативным продюсером контента на медиа-платформах. Наставниками на курсе выступят выпускники профессий Skillbox, прошедшие соответствующую сертификацию.

Преимущества курса:

  1. Скидки для студентов Skillbox, оплата обучения в рассрочку, возврат налогового вычета в размере 13% от стоимости профессии;
  2. Помощь в подготовке рабочего места, поддержка от наставников на каждом этапе обучения и бессрочный доступ к материалам курса даже после выпуска;
  3. Специальные предложения для тех, кто решил сменить профессию: Skillbox организует скидки на аренду кинотехники в Москве и Санкт-Петербурге (до 20%);
  4. Год английского языка от онлайн-платформы КЭСПА в подарок: новая методика запоминания и индивидуальные разговорные сессии ждут каждого студента;
  5. Финальный проект – «Разработка YouTube-шоу»: выбор темы, анализ конкурентов, проработка идеи и подготовка релизов на 3 месяца;
  6. Набор специальных инструкций для новичков, связанных с монетизацией контента и привлечением новой аудитории.

Нажмите сюда, чтобы подробнее узнать о курсе!

№3. Профессия: Продюсер видео

Платформа обучения: Skillbox.

Кому подойдет: Курс рассчитан на новичков в Digital-сфере и IT-индустрии: преподаватели с помощью 4 интенсивов расскажут о специфике работы с видеопроектами, об организации съемок и поиске тендеров.

Подойдет учебная программа и прожект-менеджерам, и специалистам по рекламе, а заодно и ассистентам продюсеров. Тот, кто справился с курсом, станет быстрее находить спонсоров, активнее генерировать нестандартные идеи и стабильнее монетизировать опубликованные видеоролики.

Длительность курса: 4 учебных программы, 22 тематических модуля и 120 видеоматериалов, дополненных практическими испытаниями и методическими материалами.

Сертификат или диплом: Электронный сертификат.

Трудоустройство: Нет.

Стоимость курса: 91 490 рублей. Без скидки – 152 483 рублей. Дополнительно студентам доступна рассрочка на 22 месяца с ежемесячным платежом в размере 4 159 рублей.

Продюсер видео

Чему научитесь:

  • Подавать заявки на тендеры, участвовать в нестандартных кейсах;
  • Организовывать съемки: собирать команду специалистов и подготавливать локации;
  • Рассчитывать смету, распределять бюджет и расставлять приоритеты;
  • Составлять тайминги проектов, продумывать графики съемок;
  • Продумывать сценарии для рекламных роликов и музыкальных клипов;
  • Подбирать творческую команду, актеров и дополнительный персонал;
  • Экспериментировать над контентом и общаться с заказчиками.

Как проходит обучение: Учебная программа разделена на 4 интенсива с теорией (записанными видеороликами, методическими материалами и статьями) и практикой. Доступ к каждому этапу открывается по мере прохождения предыдущих заданий. Часть испытаний студенты пройдут вместе с наставниками. Финальный этап обучения – защита дипломного проекта.

Преподаватели рекомендуют выделять на обучение не меньше 3-5 часов в неделю.

Преподаватели: Курс составлен специалистами из разных Digital-направлений: креативными директорами, продюсерами и даже юристами, старательно рассказывающими о том, какие законы распространяются на интеллектуальную собственность. Наставниками выступают выпускники Skillbox, прошедшие специальную сертификацию.

Преимущества курса:

  1. Скидки для студентов Skillbox, оплата обучения в рассрочку, возврат налогового вычета в размере 13% от стоимости профессии;
  2. Помощь в подготовке рабочего места, поддержка от наставников на каждом этапе обучения и бессрочный доступ к материалам курса даже после выпуска;
  3. Студентам доступен командный проект из «Видеомастерской» под руководством наставников с нестандартной идеей и дополнительными инструкциями;
  4. Специальные предложения для тех, кто решил сменить профессию: Skillbox организует скидки на аренду кинотехники в Москве и Санкт-Петербурге (до 20%);
  5. 3 проекта в портфолио: «Подготовка документов к тендеру», «Разработка YouTube-шоу», «Съемка музыкального видео»;
  6. Неограниченный доступ к закрытому Telegram-каналу от Skillbox для общения с преподавателями и одногруппниками;
  7. Возможность посещать тематические воркшопы с профессиональными спикерами, специалистами и даже потенциальными заказчиками;
  8. Год английского языка от онлайн-платформы КЭСПА в подарок: новая методика запоминания и индивидуальные разговорные сессии ждут каждого студента.

Нажмите сюда, чтобы подробнее узнать о курсе!

Вердикт

Стать востребованным YouTube-продюсером сложно – даже после прохождения курсов от «Нетологии» или Skillbox еще предстоит нарабатывать портфолио и обрастать личностными качествами – коммуникабельностью, стрессоустойчивостью и решительностью. Сколько займет процесс профессиональной адаптации – напрямую зависит количества вложенных сил и «глубины погружения в профессию».

С последним помогут наставники на курсах, а с первым – личный или коммерческий канал, который и предстоит развивать, попутно разбираясь с монетизацией, рекламой и подготовкой нового контента. А уж с накопленным опытом намного легче подтверждать статус потенциальным работодателям и искать заказчиков на фрилансе.

Сергей Смирнов

Предприниматель, интернет-маркетолог и автор блога. Зарабатываю в Интернет с 2008 года.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий