ТОП 25 Лучших бирж для покупки и продажи криптовалют в 2020 году

Лучшие биржи криптовалют Полезные сервисы

Составили список лучших бирж для покупки или продажи криптовалют. Рейтинг актуален на сегодняшний месяц и регулярно обновляется!

ТОП-1: Binance

биржа криптовалют Binance

Binance – это ТОП биржа по многим показателям, в том числе и по объёму торговли. 1,400,000 сделок проходит в секунду. Поддержка для клиентов биржы 24/7. Удобная покупка и хранение криптовалюты. Учебный центр и одна из лучших команд в мире.

ТОП-2: OKEx

биржа криптовалют OKEx

OKEx – это фьючерсная биржа цифровых активов, специально предназначенная для институциональных трейдеров. Запущенный в 2017 году китайским биткойн-гигантом OKCoin.com, она была разработана, чтобы заменить OK Coin, который прекратил торговать фьючерсами в 2017 году, но продолжает работать для торговли важными цифровыми активами. OKEx также предлагает торговлю от клиента к клиенту (C2C), спотовую маржинальную торговлю и средство отслеживания индексов.

3. Bit2Me

биржа криптовалют Bit2Me

Bit2Me – популярная испанская биржа для торговли криптовалютами. Через Bit2Me любой человек в мире может покупать и продавать криптовалюту простым, безопасным и быстрым способом, используя различные способы оплаты/получения денег. Известность платформы распространилась по Европе и Америке с момента ее запуска в 2014 году. Основные цифровые активы, поддерживаемые платформой, включают Биткойн, Эфириум, Биткойн Кэш и Лайткойн.

4. CoinEx

биржа криптовалют CoinEx

CoinEx – поставщик услуг обмена цифровой валюты из Гонконга. Платформа, основанная в декабре 2017 года, предлагает низкие комиссии, внебиржевые транзакции, высокий уровень безопасности и расширенные торговые графики. Биржа принадлежит и управляется Coinex Technology Limited, британской компанией, и была разработана как для начинающих, так и для опытных пользователей.

5. Indacoin

биржа криптовалют Indacoin

Indacoin – это британская биржа криптовалют, которая позволяет пользователям мгновенно покупать основные цифровые валюты, используя свои дебетовые или кредитные карты, без необходимости регистрации. Биржа позволяет покупать биткойны и более 100 альткойнов, включая Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Кроме того, проверка KYC не требуется для покупок по кредитной карте на сумму менее 200 долларов США. Биржа принадлежит Indacoin Limited, базирующейся в Лондоне с 2013 года.

6. Deribit

биржа криптовалют Deribit

Deribit – это криптовалютная биржа, базирующаяся в Нидерландах, которая была запущена в июне 2016 года. Компания была основана командой энтузиастов криптовалюты, трейдеров, программистов, физиков и математиков, и в настоящее время работает из своего офиса в Амстердам. Основатель Deribit Джон Янсен – бывший трейдер опционов на Амстердамской фондовой бирже. Биржа предлагает опционы и фьючерсные контракты на биткойны (BTC) и Ethereum (ETH).

7. Liquid

биржа криптовалют Liquid

Liquid – это японская платформа обмена криптовалют, управляемая финской компанией QUOINE. Она позволяет торговать цифровыми активами, такими как биткойны, эфириум и несколькими фиатными валютами. Платформа работает на служебном токене QASH, который обеспечивает доступ к услугам Liquid, а также на платформе предоставляются скидки и другие дополнительные преимущества.

8. Delta Exchange

биржа криптовалют Delta Exchange

Delta Exchange – это биржа деривативов криптовалюты, которая включает бессрочные фьючерсы и свопы. В Delta можно торговать BTC и 13 известными альткойнами, такими как BNB, LEO, LINK и ATOM, с кредитным плечом до 100x. Биржа работает более года, и ее торговая платформа подходит как для начинающих, так и для опытных трейдеров.

9. Blockchain

биржа криптовалют Blockchain

Blockchain.com (ранее Blockchain.info) – известный поставщик криптографических услуг, на сегодняшний день, создатель более 40 миллионов кошельков. Платформа институционального уровня доступна на более чем 240 рынках по всему миру, в том числе в некоторых штатах США. Биржа имеет глобальную банковскую сеть для облегчения депозитов, снятия средств и фиатных транзакций в долларах США, евро и фунтах стерлингов. Она предлагает биткойн в качестве основного актива наряду с другими начальными криптоактивами, такими как BCH, ETH и LTC.

10. Bitit

биржа криптовалют Bitit

Bitit – это онлайн-платформа, предлагающая услуги по покупке и продаже криптовалют. Платформа считается простой в навигации и предлагает инвесторам безопасную среду для покупки, хранения и продажи криптовалют. Позволяет покупать криптовалюту с помощью кредитной карты, купонов и евро. Bitit была основана в 2015 году, ее штаб-квартира находится в Париже (Франция), а ее юридическая деятельность – более чем в 50 странах, включая государства-члены ЕС, Великобританию и США.

11. Luno

биржа криптовалют Luno

Luno – это централизованная биржа криптовалют, расположенная в Лондоне. Проект стартовал в августе 2013 года под названием BitX, но позже был переименован в Luno. На момент написания компания уже расширила свои услуги на несколько континентов с офисами в Сингапуре, Кейптауне, Куала-Лумпуре, Йоханнесбурге, Джакарте и Лагосе. В дополнение к платформе обмена Luno также предлагает другие функции, такие как брокерские услуги, интегрированный кошелек и API для разработчиков.

12. ZB

биржа криптовалют ZB

ZB.com – это базирующаяся в Китае биржа криптовалют с широким спектром доступных торговых пар и большим сообществом трейдеров по всему миру. Запущенный ZB Group 1 ноября 2017 года, он в основном ориентирован на внутренний рынок Китая, но также принимает пользователей из других стран. Веб-сайт доступен на английском и китайском языках.

13. Gemini

биржа криптовалют Gemini

Gemini был запущен как лицензированный хранитель и обменник цифровых активов, позволяющий клиентам покупать, продавать и хранить цифровые активы регулируемым, безопасным и совместимым образом. Он был основан в 2014 году близнецами Кэмероном и Тайлером Винклвоссами и базируется в Нью-Йорке.

14. Bybit

биржа криптовалют Bybit

Bybit – это платформа для торговли криптовалютой, запущенная в марте 2018 года и ориентированная исключительно на трейдеров производных продуктов. Компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах, базируется в Сингапуре, известном своим благосклонным отношением к новым технологиям, а также имеет офисы в Тайване и Гонконге. На момент написания Bybit поддерживает только 4 альткоина: Bitcoin BTC, Ethereum ETH, Ripple XRP и EOS.

15. FTX

биржа криптовалют FTX

FTX – это биржа деривативов криптовалюты, которая предлагает фьючерсы, токены с кредитным плечом и внебиржевую торговлю. Платформа принадлежит FTX Trading LTD, компании, расположенной на Антигуа и Барбуде. Запущенный в начале 2019 года, проект показал значительный рост за несколько месяцев.

16. OKCoin

биржа криптовалют OKCoin

OKCoin – это китайская торговая платформа, основанная в 2013 году, которая обеспечивает фиатные операции с основными цифровыми активами, включая Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic и Litecoin. К 2019 году у компании уже были совместные предприятия, филиалы и операционные центры в более чем десяти странах и регионах, включая Пекин, Сан-Франциско, Токио, Сеул, Люксембург, Гонконг и Мальту. Основатель Mingxing Xu, также известный как Star Xu, является основателем OKCoin.com и OKEx. Ранее он работал инженером-разработчиком в Yahoo.

17. Bitso

биржа криптовалют Bitso

Bitso – это централизованная биржа криптовалют, основанная в 2014 году и базирующаяся в Мексике. Первоначально биржа была создана с основной целью – помочь Мексике попасть на карту мира криптовалют. Bitso утверждает, что является первой регулируемой платформой в Латинской Америке. С 1 августа 2019 года хранение, снятие, депозиты и торговля криптовалютами, осуществляемые на платформе, регулируются Комиссией по финансовым услугам Гибралтара (GFSC).

18. DigiFinex

биржа криптовалют DigiFinex

DigiFinex – это централизованная биржа криптовалют, основанная в октябре 2017 года Недом Ки. Биржа управляется DIGIFINEX LIMITED, зарегистрированной на Сейшельских островах, но базирующейся в Сингапуре. Биржа обслуживает как компании, так и частных лиц, и ее основной целевой рынок – в частности, Азия и Китай. Как и другие биржи, DigiFinex также имеет собственный токен на основе Ethereum, который называется DigiFinex Token (DFT).

19. BitBay

биржа криптовалют BitBay

BitBay – это централизованная биржа криптовалют, основанная в 2014 году в Катовице, Польша. Биржа была создана с основной целью, предложить польским инвесторам безопасную платформу для торговли популярными криптовалютами, такими как биткойн, Ethereum и Litecoin. В дополнение к услугам торговли криптовалютой BitBay также предлагает своим клиентам возможность оплачивать свои счета биткойнами через SMS.

20. itBit

биржа криптовалют itBit

itBit – первая в Америке биржа криптоактивов, ориентированная на финансовые учреждения и активных профессиональных трейдеров. Она предлагает доступ к глобальной бирже, платформе внебиржевой торговли, депозитарным услугам и услугам по депонированию средств в биткойнах, Ethereum, Litecoin и Stellar Lumens. Биржа является продуктом Paxos, финансового учреждения, которое с момента своего запуска в Сингапуре в 2012 году привлекло более 93 миллионов долларов в виде финансирования бизнеса.

21. Bit-Z

биржа криптовалют Bit-Z

Bit-Z – это глобальная платформа для торговли криптовалютой, которая предоставляет услуги профессионального обмена цифровыми активами и внебиржевые (Over The Counter) услуги. Ее веб-сайт, основанный в 2016 году в Гонконге, указывает на то, что она нанимает высококлассных специалистов из международной индустрии цифровых валют и других областей, таких как финансы, социальные сети, игры и электронная коммерция.

22. BW

биржа криптовалют BW

BW.com – один из основных стратегических партнеров ZB.com, криптовалютной биржи с сильным присутствием на азиатском рынке. BW работает с пулами для майнинга с 2013 года и по-прежнему входит в десятку лучших майнинговых пулов в мире. На бирже доступно более 30 торговых пар, обслуживающих более 180 тысяч пользователей и генерирующих объем торгов около 40 миллионов долларов в день.

23. CoinBene

биржа криптовалют CoinBene

Компания CoinBene, базирующаяся в Сингапуре, была запущена в 2017 году и предлагает торговые операции с использованием фиатных денег, сотни криптоактивов, внебиржевые услуги, управление ликвидностью и маркетинговые услуги. Она охватывает более 150 стран и за первый год своей деятельности достигла объема транзакций в 3 миллиарда долларов. CoinBene также работает как биржа майнинга с собственным альткоином CONI, выпущенного на платформе Ethereum.

24. Bitfinex

Bitfinex.com – это платформа для обмена основными цифровыми активами и криптовалютами. Она предлагает безопасную маржинальную торговлю с использованием заемных средств через рынок однорангового финансирования и управляется iFinex Inc., базирующейся в Гонконге и зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Компания была основана в декабре 2012 года как биткойн-биржа, предлагая услуги по торговле цифровыми активами пользователям по всему миру, а затем добавляла поддержку большего количества альткоинов.

25. bitFlyer

Популярная биржа bitFlyer.com была первой биткойн-биржей, регулируемой в Японии, США и Европе. Она была основана в Токио в 2014 году, а в 2016 году открылась американская дочерняя компания в Кремниевой долине, Сан-Франциско. Эта биржа разработана ветеранами Уолл-стрит. Предназначена для профессиональных трейдеров, включает все функции, которые можно ожидать от одной из бирж.

В заключении

Если Вы знаете другие биржи или работали с имеющимися, пожалуйста, поделитесь своим опытом ниже в комментариях!

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
Добавить комментарий