Как написать в техподдержку ВКонтакте и 100% получить ответ

Как написать в техподдержку ВКонтакте Соцсети

Техническая поддержка, представленная в социальной сети «ВКонтакте», разбирает вопросы, поступающие от пользователей, круглосуточно и без перерывов. Текстовые обращения, составленные почти по любым темам, найдут долгожданный отклик уже через 8-12 часов. Но стоит ли по каждому поводу обращаться за помощью? И так ли сложно составить обращение? Пора разбираться в деталях.

Особенности технической поддержки ВКонтакте

Вопросы пользователей разбираются «Агентами Поддержки» (специалистами текстового «call-центра») в реальном времени и в режиме очереди, а потому перед тем, как составить новое обращения стоит хотя бы ради эксперимента заглянуть в раздел FAQ. Специально подготовленные вопросы с краткими комментариями вполне способны сэкономить время и снизить нагрузку на «Агентов», возможно, столкнувшихся с чуть более сложными вопросами.

Чем подробнее составлен вопрос, тем меньше раз придется делиться дополнительными сведениями и вновь дожидаться комментариев от «Агентов Поддержки». Фотографии, файлы, номера мобильных телефонов, ссылки на сообщества и личные страницы, корректно составленные темы обращений – лишние 5-10 минут, потраченных на подготовку вопроса, в долгосрочной перспективе способны сэкономить от 2 до 12 часов.

Информация о статусе обращений к технической поддержке социальной сети «ВКонтакте» и переданных вопросах собирается в разделе «Помощь», который находится по соседству с тематической категорией «Список вопросов».

Переданным сообщениям присваиваются и тематические иконки (крестики, галочки, знаки вопросов), и дополнительная текстовая расшифровка.

Каждое обращение нельзя отредактировать уже после публикации, но зато при переходе к дополнительным подробностям справа сверху доступна кнопка «Удалить вопрос».

Позвонить «Агентам Поддержки» не выйдет – вопросы аудитории разбираются лишь в текстовом формате. Не обладает никакими привилегиями и «мобильная часть» социальной сети – и на iOS, и на Android обращаться за помощью предстоит по схожему с браузерной версией VK сценарию.

Рассматриваются переданные обращения в течение 6-8 часов. При дополнительной нагрузке на специалистов, возникающей из-за тематических мероприятий или недавних обновлений (разделы сайта не работают, кнопки не нажимаются, награды не выдаются), ждать приходится дольше – до 24 или 48 часов.

Как обратиться за помощью к службе поддержки ВК

Новые вопросы «Агентам Поддержки» быстрее всего задать по прямой ссылке, мгновенно открывающей доступ к специальной текстовой форме с полями «Тема проблемы» и «Описание проблемы» и дополнительными иконками, предназначенными для добавления в письмо сторонних медиафайлов, документов и фотографий со скриншотами. Раздел доступен тем пользователям, которые уже прошли авторизацию и способны взаимодействовать с социальной сетью в штатном режиме (никаких блокировок, ограничений или штрафов).

Если после пройденной авторизации по неизвестным причинам текстовая форма недоступна или отображается некорректно, то обходить ограничения предстоит вручную – через раздел FAQ.

Инструкция для браузерной версии ВК

Часто задаваемые вопросы поддержкой разбираются в разделе «Помощь», который выбирается через контекстное меню, вызываемое из правой верхней части веб-страницы с помощью иконки личного профиля.

После перехода социальная сеть отобразит тематические категории FAQ: приватность, модерация, друзья и подписчики, безопасность – на 99% вопросов разработчики уже прокомментировали, а потому перед обращением к «Агентам Поддержки» не помешает хотя бы ради эксперимента воспользоваться поисковой строкой, расположенной в верхней части веб-страницы.

Если задать конкретный запрос сложно, то почему бы не пройтись по категориям? Навигация логичная, а всплывающие подсказки даже новичков приведут к искомой теме.

Если комментарий под вопросов не решает проблему, то снизу появится специальная кнопка «Это не решает мою проблему».

Если нажать на кнопку, то социальная сеть сразу отобразит 3-4 варианта потенциальных «уточнений». Пункты «Мне не нравится, как все устроено» и «Ответ неясный» предназначены для голосования (разработчики обязательно заметят жалобы от сообщества и попытаются исправить технические неполадки) и ведут лишь к надписи «Спасибо за отправленный голос!».

Если же нажать на пункт меню «У меня остались вопросы», то на экране либо появится предупреждение о сильной загруженности «Агентов Поддержки», либо уже знакомая текстовая форма, ранее открывавшаяся по прямой ссылке.

Кстати, кроме сценария «Это не решает мою проблему» в VK – в зависимости от выбранного раздела – предусмотрены и сторонние кнопки. «Музыкальные вопросы», связанные с сервисом BOOM, сразу ведут к варианту «Написать в Поддержку» и обладают повышенным приоритетом (если в соседних разделах предупреждают о времени ожидания в 12 часов, то в «Музыке» вопросы обрабатываются с задержкой в 3-5 часов).

Инструкция для мобильных клиентов социальной сети (iOS и Android)

Мобильная версия социальной сети «ВКонтакте» обращаться в поддержку предлагает по тому же алгоритму – через раздел «Помощь». Но из-за переработанного и более компактного интерфейса порядок действий частично различается.

Начинать вновь предстоит с авторизации. После необходимо выбрать раздел «Профиль», расположенный на панели быстрого доступа справа и вызвать контекстное меню с помощью трех вертикальных полосок, закрепленных сверху в углу.

Следом предстоит выбрать пункт меню «Помощь» и открыть раздел с доступными шаблонами и категориями вопросов. Как и в браузере предусмотрены вкладки «Справочник» (на ПК – «Список вопросов») и «Мои вопросы», а еще разблокирована поисковая строка.

Если раскрыть подробнее вопрос, то, как и на компьютере, появится кнопка «Это не решает мою проблему».

Дальнейшие действия и реакции уже знакомые: пара вариантов с голосованием и пункт «У меня остались вопросы» для перехода к текстовой форме с составлением обращения.

Закреплять фотографии, документы и прочий медиаконтент разработчики разрешают и с мобильных операционных систем iOS и Android. А потому для экономии времени рекомендуется сразу расписать запрос максимально подробно.

Как написать в поддержку ВК, если личная страница заблокирована

Заблокированным аккаунтам недоступен раздел FAQ и текстовая форма с вопросами и общением с технической поддержкой. При попытке перейти по прямой ссылке к «Помощи» в браузере появится соответствующее предупреждение: «Чтобы просматривать эту страницу, нужно зайти на сайт».

Способов обойти ограничение несколько:

Связаться с VK по электронной почте. Служба поддержки периодически разбирает обращения, переданные на почтовый ящик support@vk.com (время ожидание 1-2 рабочих дня). Если вопросы связаны с сотрудничеством с социальной сетью, то писать рекомендуется по адресу partners@corp.vk.com.

Запустить процедуру восстановления страницы. Аккаунты в социальной сети «ВКонтакте» восстанавливаются с помощью сервиса VK Connect в полуавтоматическом режиме: потребуется ввести e-mail и пароль, а после – дождаться дополнительных всплывающих подсказок.

Если ни e-mail, ни номер мобильного телефона уже не восстановить в памяти (или же возникли проблемы с приемом SMS и личной корреспонденции), то предусмотрены обходные пути.

Появится шанс добавить ссылку на личную страницу, а уже после – пройти идентификацию (возможно, поддержка потребует скан паспорта гражданина Российской Федерации) и ввести новый пароль.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий