Как найти человека в Инстаграм по номеру телефона: все способы

Как найти человека в Инстаграм по номеру телефона Соцсети

Поиск в социальной сети Instagram оформлен слишком поверхностно: друзей, знакомых и коллег приходится искать или по имении и фамилии, или по конкретному никнейму, начинающемуся с символа @. Каждый из способов не лишен недостатков: при добавлении названия профиля легко допустить ошибку, а ФИО часто скрывается или приводит к отображению целой коллекции похожих совпадений в поисковой выдаче.

Не поддерживает «Инстаграм» и фильтры, и сортировку (хотя бы по географическому местоположению), а еще – не разрешает находить потенциальных подписчиков по номеру мобильного телефона напрямую – придется искать обходные маршруты.

Поиск друзей с помощью синхронизации контактов

Раз уж классического поиска по номеру телефона в Instagram не предусмотрено, то обходить ограничения социальной сети предстоит экспериментальным путем – полагаясь на специальную систему синхронизации контактов, представленную в разделе с параметрами.

«Настройки» в Instagram вызываются на личной странице (самая правая иконка на панели быстрого доступа) через контекстное меню, скрывающееся за тремя полосками справа сверху.

После загрузки раздела с параметрами предстоит выбрать пункт «Аккаунты», расположившийся под «Рекламой».

А следом переключиться на «Синхронизацию контактов». Раздел почти не содержит настроек: в интерфейсе предусмотрен лишь специальный тематический ползунок, необходимый для подключения телефонной книги, организованной на Android или iOS.

Если перевести ползунок в активное положение, то Instagram запросит соответствующие права у операционной системы, а после – выгрузит найденную информацию на сервера социальной сети.

Новые настройки вступают в силу не сразу, а через 5-10 минут. Результатом проделанных действий станет добавление пункта «Интересные люди» в контекстное меню, вызываемое с помощью трех полосок из правого верхнего угла интерфейса на личной странице.

Раздел скрывает персональные рекомендации, подобранные в зависимости от найденных в телефонной книге номеров. Но списки с «Интересными людьми» часто насчитывают намного больше потенциальных подписчиков (вплоть до 100 штук). Всему виной – местная система расширения охвата, ориентирующаяся и на дополнительные сведения: недавние поисковые запросы, активность друзей, просматриваемый контент.

Синхронизация контактов в браузерной версии Instagram

Частично функция с поиском контактов поддерживается и в браузере: если вызвать контекстное меню из правой верхней части веб-страницы (то есть, нажать на иконку страницы), а после выбрать «Настройки», то социальная сеть отобразит частично переделанный раздел «Управление контактами».

Но, если на iOS с Android Instagram синхронизирует сразу все номера из телефонной книги, то в браузере предусмотрена чуть более тонка настройка: разработчики разрешат выбрать, какие контакты синхронизировать, а какие скрыть из предлагаемого набора.

Проблема лишь в организации телефонной книги: на компьютере сведения собираются из специальных системных папок (или сторонних сервисов, вроде «Люди» в рамках операционной системы от Microsoft) и не добавляются вручную.

Альтернативные способы поиска страниц в Instagram

Если после активации режима синхронизации контактов тематический раздел «Интересные люди» не появился или пустует (социальная сеть не подобрала и пары рекомендаций), то придется поменять стратегию действий. Вариантов несколько:

Поисковый запрос в «Яндекс» или Google. Не слишком изобретательный, но вполне рабочий способ. Если в поисковую строку ввести номер мобильного телефона, начинающийся с +7, а после добавить слово Instagram, то «Яндекс» и Google мгновенно проанализируют информацию, а после выдадут совершенно непредсказуемый результат.

Российский поисковик расскажет о статусе номера, выдаст ссылки на аккаунты в социальных сетях (если информация добавлена в статус). Американский коллега реагирует иначе – на тот же Instagram почти не ссылается, но выводит целую коллекцию сайтов со страницей «Контакты», скрывающей хоть какие-то совпадения.

Поисковая строка в Instagram. Способ связан с проверкой совпадений по номерам телефона, добавленным в стандартную поисковую строку непосредственно в социальной сети.

Если ввести комбинацию, начинающуюся с +7, а после добавить недостающие цифры, то социальная сеть начнет выводить информацию о коммерческих аккаунтах с совпадающими сведениями. По схожему сценарию часто разыскиваются страницы ресторанов и кафе, а еще – торговых центров и выставочных зон.

Сервис Nuga.App с поиском на сайте. Экспериментальный сервис, не требующий регистрации и разрешающий в полуавтоматическом режиме находить страницы Instagram по номеру мобильного телефона.

Поиск разворачивается в три действия: просмотр пользовательского соглашение, добавление номера в поисковую строку, переход к кнопке «Найти». Результатом запроса станет название страницы, начинающееся с символа @, с скрытой ссылкой, ведущей к профилю в социальной сети Instagram. Если в течение 40 секунд информация не появилась – номер не найден в базе данных.

Если сайт временно недоступен, то за дополнительной информацией предстоит наведаться в Telegram-канал, способный поделиться сведениями о техническом состоянии ресурса.

Nuga.App не собирает секретных данных (все источники официальные), а лишь находит, анализирует и открывает доступ к контекстному поиску по страницам с закрепленным в профиле номером мобильного телефона.

Как скрыть собственный номер телефона в Instagram

Номера мобильных телефонов закрепляются в профиле Instagram и на этапе регистрации, и во время активации двухфакторной аутентификации, защищающей страницы от взлома и проблем с восстановлением пароля и иных сведений.

Но у повышенной безопасности предусмотрен и недостаток. Поисковые роботы способны по добавленному номеру телефона через раздел с синхронизацией контактов рекомендовать страницу друзьям, близким и коллегам (и даже третьим лицам, находящимся в пределах информационного охвата). Но далеко не всем по нраву лишние подписчики и неконтролируемый прирост подписчиков. А потому рекомендуется:

Деактивировать синхронизацию контактов. Порядок действий уже знакомый – открыть «Настройки», перейти в раздел «Аккаунт», а после – деактивировать ползунок в разделе «Синхронизация контактов». Номер перестанет числиться в базе данных Instagram и перестанет попадать в рекомендации друзьям.

Скрыть номер в «Настройках» страницы. Дополнительно предусмотрен вариант с настройкой параметров приватности: если открыть «Настройки», выбрать «Аккаунт», а после переключиться на «Личную информацию», то появится шанс отредактировать поле «Телефон».

Поле предстоит оставить пустым: если попытаться добавить хотя бы несколько цифр, то социальная сеть предложит пройти активацию номера с помощью высылаемого через SMS одноразового код-пароля.

Браузерная версия Instagram разрешает скрыть номер мобильного телефона по схожему сценарию – через «Настройки». Но вместо раздела с «Личной информацией», скрывающегося в категории «Аккаунт», предстоит выбрать пункт «Редактировать профиль», а после – прокрутить доступное меню и найти пункт «Номер телефона».

Если очистить поле и нажать на кнопку «Отправить», то профиль станет недоступен для поиска через раздел с синхронизацией контактов. Но полностью скрыться от поисковых систем Instagram все же не выйдет.

Если необходимость в дополнительных подписчиках не появилось, то в «Настройках» специально предусмотрен пункт, связанные с рекомендацией профиля. Достаточно снять галочку и профиль перестанет появляться в разделе «Интересные люди» у потенциальных друзей.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий