Как поменять Имя и Фамилию в ВКонтакте (Простой способ)

Как поменять Имя в ВКонтакте

Личные страницы в социальной сети «ВКонтакте» редактируются множеством способов. Разработчики разрешают свободно менять аватарки, дату рождения, родной город и даже количество братьев, сестер и детей. С именем и фамилией дела с недавних пор обстоят иначе – конфиденциальная информация отныне редактируется исключительно через VK ID, а еще требует почти обязательного подтверждения службой поддержки. Реально ли обойти ограничения? Время разобраться в вопросе на наглядных примерах.

Меняем Имя и Фамилию через официальные настройки профиля

Новые правила, связанные с редактированием имен и фамилий, в ВК появились неслучайно, а для защиты профилей от взлома и повышения безопасности сторонних пользователей социальной сети. И, хотя подобные ограничения свободно обходятся регистрацией нового аккаунта, владельцам страниц, зарегистрированных еще много лет назад, придется свыкнуться с реальностью.

Вместе с новыми правилами разработчики поменяли и порядок внесения изменения. Если раньше приходилось обращаться к «Настройкам» профиля, то теперь конфиденциальная информация меняется через сервис VK ID, выбираемый из правой верхней части веб-страницы (после взаимодействия с аватаркой личного профиля).

После перехода на соседнюю вкладку социальная сеть отобразит текстовое поле, включающее вкладки «Пол» и «Дата рождения», а еще – «Имя» и «Фамилия».

Редактируется информация просто – лишние символы несложно стереть, а новые – добавить. После проделанных действий достаточно нажать на кнопку «Сохранить». Как события начнут развиваться дальше – зависит от того, какие имена и фамилии добавлялись. Например, если «Света» менялась на «Светлану», то изменения станут заметны в профиле уже через несколько секунд. Если же «Антон» превратился в «Антонио» или в Antony, то на экране появится предупреждение – «Заявка на смену имени отправлена на модерацию».

Подобное сообщение – плохой знак: почти со 100% вероятностью администрация отклонит заявки и предложит повторить попытку, проверив правильность ввода, а заодно избавившись от латиницы.

Как поменять Имя и Фамилию в ВКонтакте на телефоне

Мобильные операционные системы придерживаются правил, появившихся в браузерной версии социальной сети, а потому менять имя и фамилию тоже предлагают через VK ID. Порядок действий во многом схожий: перейти на «Главную» страницу с помощью панели быстрого доступа, расположенной в нижней части интерфейса, и нажать на аватарку профиля, появившуюся слева сверху.

Слева сразу появится контекстное меню с действиями, включающее в том числе и раздел «Управление VK ID».

После перехода мобильная версия VK отобразит набор разделов, а вместе с тем и «Личные данные», прямо, как и в браузере на ПК. Последний шаг – отредактировать значения в полях «Имя» и «Фамилия» и нажать на кнопку «Сохранить».

Как поменять Имя и Фамилию в ВКонтакте, чтобы его сразу приняли

С появлением новых правил в сети стали появляться целые наборы с инструкциями, якобы обеспечивающими 100% результативность при смене имени и фамилии. На деле же почти никакие ухищрения уже не сработают. Сразу принимается конфиденциальная информация, соответствующая следующим категориям и характеристикам:

  • Перевод имен и фамилий, записанных латиницей, на кириллицу – в 99% случаев служба поддержки одобряет и стандартную транслитерацию, и глобальную смену ФИО;
  • Ввод полного имени вместо сокращенного варианта (Света – Светлана) или клички («Светочка», «Светик», «Светланочка»);
  • Исправление ошибок, незамеченных при регистрации (пропущенные буквы, лишние и случайно добавленные символы);
  • Вынужденная смена фамилии из-за смены семейного положения (речь о девушках, вышедших замуж).

Кстати, женской части аудитории VK доступно необычное преимущество: возможность в «Настройках» личного профиля выбрать семейное положение и кроме «новой» фамилии, полученной после замужества, добавить еще и девичью. Результатом проделанных действий станет отображение сразу двух фамилий (одна – в скобках) в личном профиле.

Как часто можно менять Имя и Фамилию в ВКонтакте

Задокументированных ограничений, связанных со сменной конфиденциальной информации в VK, не представлено. Владельцы страниц в социальной сети способны хоть каждые полчаса открывать раздел с личными данными в VK ID и вписывать новые имена и фамилии.

Проблемы возникнут позже – на этапе одобрения внесенных изменений. Если в текстовые поля вписывались ненастоящие имена, да еще и на латинице, то «ВКонтакте» почти сразу выдаст соответствующее предупреждение и забракует происходящие перемены. Логично предположить – конфиденциальная информация меняется всего раз, а после почти навсегда закрепляется в профиле. И единственный способ хоть как-то повлиять на ситуацию – обратиться в техническую поддержку и прикрепить сканы документов, подтверждающих личность.

Почему не могу поменять Имя и Фамилию в ВКонтакте

Проблемы со сменой конфиденциальной информации в социальной сети возникают по трем официальным причинам:

  • Ввод вымышленных или позаимствованных из фильмов и книг (и сторонних источников) имен и фамилий. При попытке назваться Джоном Сноу или Алисой из Страны Чудес даже дополнительную проверку и ту проходить не придется – с вероятностью в 99% система сразу отклонит заявку на смену ФИО;
  • Добавление имени и фамилии на английском/французском/немецком языках. Разработчики запрещают вписывать данные, которые не связаны с информацией из официальных документов;
  • Попытка закрепить в профиле не полное имя, а сокращенное или адаптированное. Если ранее в VK ID вводилась «Светлана», то ту же «Светочку» разработчики уже не одобрят.

Периодически проблемы возникают и в тех ситуациях, когда девушки слишком уж часто виртуально «разводятся» и вновь «сходятся» со вторыми половинками. Служба поддержки почти сразу меняет фамилии молодоженов, но не каждую неделю.

Как поменять Имя и Фамилию в ВКонтакте, если заявку отклоняют

Если даже при вводе настоящего имени появляется предупреждении об отклонении заявки на смену конфиденциальной информации, то без обращения в службу поддержки уже не обойтись.

Сразу перейти на страницу с «Новым вопросом» быстрее всего по прямой ссылке – браузер мгновенно отобразит пустующую текстовую форму и разрешит рассказать о возникшей проблеме.

Начать стоит с заполнения заголовка: подойдут варианты в духе «Имя не изменить» или «Почему заявка на смену ФИО отклоняется». Следующий шаг – подробная расшифровка проблемы. Важно помнить – агенты службы поддержки не рассматривают сообщения от тех, кто пытается обойти правила социальной сети и вписать вымышленное имя.

Принимаются лишь те данные, которые вписаны в официальные документы. В качестве подтверждения последнего пригодятся сканы – паспорта гражданина Российской Федерации, водительских прав или даже свидетельства о рождении (в крайнем случае). Добавляются картинки в форматах JPG и PNG к сообщению с помощью кнопки «Прикрепить». После подготовки сообщения достаточно нажать на кнопку «Отправить». Рассматриваются обращения в течение 12-48 часов. Результаты пройденной проверки появятся в разделе FAQ в каталоге «Мои вопросы».

Как поменять Имя и Фамилию в ВКонтакте на английское

Специалисты технической поддержки VK сразу предупреждают – социальная сеть при редактировании конфиденциальной информации принимает лишь те сведения, которые закреплены в официальных документах (паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении, водительские права). Если имя и фамилия записаны кириллицей, то об использовании латиницы не идет и речи. Любые попытки обновить профиль приведут к появлению целой коллекции ошибок и всплывающих уведомлений.

Не спасет ситуацию и обращение в техническую поддержку – «агенты», разбирающие вопросы пользователей в VK, сразу запросят сканы документов. Не сработают и аргументы, связанные с переездом в другую страну – социальная сеть уже давно знакома с функцией транслитерации имен и активно адаптирует русские имена под англоговорящую публику. Светлана в VK мгновенно превратится в Svetlana, стоит лишь сменить язык интерфейса.

Раз уж официальные способы смены имени и фамилии не работают, то пользоваться предстоит экспериментальными, но едва ли гарантирующими положительный результат махинациями. Речь о виртуальных частных сетях и смене языка интерфейса.

Быстро сменить IP-адрес (а заодно и виртуальное географическое положение) разрешают тематические VPN-плагины, адаптированные почти под каждый браузер, включая Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera. Тот же Browsec перед работой не требует даже регистрации, и не вынуждает оформлять подписки или совершать хоть какие-то платежи. И, раз уж в работе Browsec неприхотлив, то для наглядности дальнейшие действия будут связанны именно с этим плагином.

После загрузки и установки Browsec появится в виде иконки в правой верхней части браузера – на панели быстрого доступа. Именно оттуда предстоит выбирать подходящий сервер (США) и активировать смену IP-адреса с помощью ползунка OFF-ON. Проверить сменился ли IP-адрес разрешает сервис 2IP – в верхней части веб-страницы сразу появится информация о примерном местоположении и текущем IP-адресе.

Следующий обязательный шаг – запуск новой вкладки в браузере в режиме «Инкогнито» (комбинация клавиш Ctrl + Shift+ N) для прохождения повторной авторизации в социальной сети – небольшой трюк, способный хотя бы немного, но обхитрить систему безопасности в VK.

После авторизации необходимо в правой верхней части интерфейса нажать на иконку профиля и из выпадающего списка выбрать пункт «Настройки», а уже после спуститься до категории «Язык» и выставить «Английский» в качестве наиболее подходящего варианта.

Дальнейшие действие уже знакомы – открыть раздел VK ID, перейти на вкладку «Личные данные», а уже после добавить новую информацию в пустующие текстовые поля. Как на перемены отреагирует служба поддержки – сложно даже представить.

Заключение

Редактировать конфиденциальную информацию в социальной сети «ВКонтакте» после недавних обновлений приходится уже не в параметрах профиля, а в сервисе VK ID. Кроме перемен, связанных с переносом настроек, разработчики реорганизовали и порядок модерации имен и фамилий. При каждой смене ФИО социальная сеть оформляет специальную заявку, а после передает агентам, проверяющим корректность ввода. Ненастоящие и выдуманные имена почти сразу отклоняются.

Столь строгие правила появились совсем недавно, но с предсказуемой целью – для обеспечения дополнительной безопасности пользовательских страниц. Несмотря на нововведения, обойти часть ограничений вполне реально – с помощью распространенных имен и фамилий или через смену параметров семейного положения. Последний способ до сих пор экспериментальный и напрямую связанный с VPN и сменой языка – в 90% случаев для ввода имени на латинице предстоит заново регистрировать страницу.

Сергей Смирнов

Предприниматель, интернет-маркетолог и автор блога. Зарабатываю в Интернет с 2008 года. Подробнее о том, как я создаю пассивные источники дохода...

Оцените автора
( 13 оценок, среднее 3.08 из 5 )
Добавить комментарий