Как посмотреть гостей в ВКонтакте: простые способы

Как посмотреть гостей в ВКонтакте Соцсети

Социальная сеть «ВКонтакте» официально не предоставляет доступа к статистике посещений личной страницы: гости не выводятся в «Настройках», не собираются поименно в разделе с «Приватностью» и не закрепляются в тематических разделах, как в тех же «Одноклассниках».

Всему виной – расширенные параметры конфиденциальности, запрещающие следить за активностью пользователей. Ограничения появились уже давно и едва ли ситуация поменяется в ближайшем будущем.

Но расстраиваться раньше времени бессмысленно: несмотря на правила, найти и посмотреть информацию о посетителях вполне реально. И подходящих способов больше, чем кажется. Но перед тем, как приступить к делу желательно просмотреть рекомендации и разобраться с предостережениями:

  • Передавать логин и пароль третьим лицам (хакерам, взломщикам или иным специалистам) запрещено – переписки, медиаконтент, прочие данные с вероятностью в 99% станут достоянием общественности;
  • Проходить авторизацию не через мобильную версию ВК (доступную на iOS и Android) или за пределами браузера на компьютере – рискованно: лишь некоторое программное обеспечение собирает конфиденциальную информацию в зашифрованном виде и не сохраняет логины и пароли;
  • Не рекомендуется запускать софт для Android, загруженный из непроверенных источников и открывающий доступ к функциям, официально непредставленным в социальной сети «ВКонтакте»: речь о статусе «невидимка», бесплатной музыке и сторонних новшествах, меняющих даже оформление интерфейса.

Но перечисленные выше предостережения не закон, а лишь подсказка – при желании поэкспериментировать достаточно помнить лишь о возможных последствиях.

Просмотр статистики посещений через приложения во ВКонтакте

Доступ к информации о недавних посетителях неофициально предоставляется через тематические приложения, выбираемые в разделе «Игры» в социальной сети ВК.

Подобный метод проверки популярности появился еще в 2014 году и с тех пор практически не менялся – тот же помощник «Мои Гости» даже интерфейс за долгие годы не поменял и предстает в знакомом оформлении и с предсказуемой навигацией. Но обо всем по порядку.

Узнать, кто посещал мою страницу вконтакте

Запускается приложение через раздел «Игры» (соответствующий пункт представлен в списке слева), но лишь после загрузки и интеграции в личную страницу. Найти «Мои гости» разрешает «Поиск», выбираемый сверху на панели быстрого доступа.

Дальше приложение достаточно запустить, дождаться полноценной загрузки и перейти в категорию «Гости». Сверху сразу отобразится рекламный блок с пользователями, оформившими Premium и мечтающими о новых просмотрах и дополнительной активности со стороны сообщества.

Если прокрутить список чуть ниже, то пользователи с кнопкой «Подписаться» пропадут и начнут появляться гости и посетители со счетчиком времени, отображающим часы и минуты проявленной активности. Так, я смотрю, кто заходил на мою личную страницу ВК.

Информация выдается подробно и обновляется ежедневно. Если необходимо сразу собирать данные о действиях друзей и пользователей, то не помешает активировать «Сканер гостей», пересылающий оповещения на личную страницу.

Кроме приложения «Мои гости» с похожими задачами справляются и сторонние инструменты, вроде «Мои гости и анализ» и «Ваши гости и поклонники». Разница между помощниками незначительная: те же вкладки и меню, списки с недавними действиями, «поклонники», часто размещающие лайки и комментарии.

Но порой встречаются и любопытные новшества – тот же сервис «Ваши гости и поклонники» содержит раздел с «Признаниями» (вопросы о том, кто и кому нравится, секреты и тайны), а заодно выводит любопытную статистику о том, кто посещал вашу страницу за ограниченный промежуток времени с точностью до минуты.

Если информации о гостях недостаточно для формирования личного мнения, то «заходы» облегчат жизнь и подскажут, кому пора доверять, а кого необходимо перенести в «Семейное положение» или в категорию «Близкие друзья».

Сбор информации о гостях через «Настройки»

«ВКонтакте» беспрерывно собирает статистику для сообществ, публичных и личных страниц: за пару дней до Нового Года социальная сеть разрешает просматривать данные о полученных лайках и комментариях, новых подписчиках и прослушанных в разделе с «Музыкой» треках.

Данных выдается не слишком много, но даже мелочей достаточно для подведения итогов. Столь любопытная традиция наблюдается и в сторонних разделах, в том числе и независимо от приближающихся праздников.

Речь о разделе с «Настройками», скрывающими до сих пор актуальную информацию о том, кто начнет переживать, если текущая личная страница будет удалена.

Выводится соответствующая подсказка при переходе в раздел «Общее» (выбирается справа в списке с действиями), в момент выбора пункта «Удалить свою страницу» в нижней части интерфейса.

После того, как на экране появится новое меню, необходимо выбрать пункт «Мою страницу не комментируют», а после дождаться, пока социальная сеть не отобразит информацию о тех, кто пожалеет, если страница в скором времени исчезнет.

ВКонтакте подбирает 2 частых посетителей (или тех, с кем ежедневно завязываются диалоги и общение) и выводит в текстовом поле над кнопкой «Удалить страницу».

Любопытно, но если обновить страницу с «Настройками», вновь вызвать тоже меню, то список потенциально расстроившихся пользователей сменится и пополнится уже новыми именами. По статистике социальная сеть отобразит от 6 до 8 частых гостей или посетителей.

Экспериментальные способы просмотра посетителей страницы

Кроме «Настроек» и приложений из социальной сети «ВКонтакте», найти информацию о посетителях способен раздел мониторинга и анализа, сторонний софт для операционной системы Android и расставленные «ловушки».

Какой из методов выбрать – зависит исключительно от количества свободного времени и инструментов под рукой. Но инструкции и рекомендации представлены ниже.

Статистика профиля

Специальный аналитический раздел в ВК, отображающий информацию о посетителях, просматривающих страницу, полученных лайках и комментариях, появился еще в 2018 году, но стал доступен лишь тем, кто добрался до отметки в 100 подписчиков (не друзей, а тех, кто следит за профилем).

Если подходящая аудитория уже набрана, то в Вконтакте под кнопкой «Редактировать», расположенной под аватаркой, появится иконка диаграммы, ведущей на страницу с эксклюзивной статистикой.

Если подписчиков до сих пор недостаточно, то переходить к аналитическому разделу предстоит по ссылке (предварительно необходимо авторизоваться, иначе информация не появится на странице).

Обновляется информация ежедневно – на графике отображаются и гости ВК, и средний возраст друзей, и местоположение подписчиков и друзей. Предусмотрен и раздел с «Обратной связью»: там демонстрируются обращения в службу поддержки.

Ловушка для посетителей

Приложение «Мои гости» кроме автоматического сбора статистики (результаты во многом зависят от активности посетителей) предлагает расширять информационную базы и повышать точность отслеживания чужих действий с помощью инструмента «Поймать больше гостей», выбираемого из левой части интерфейса.

На экране сразу появится предложение подготовить специальную ссылку, ведущую якобы на личный сайт. Добавляется URL-адрес через раздел «Редактировать» (кнопка расположена под аватаркой) в категории «Контакты» (выбирается в правой части интерфейса).

После перехода достаточно добавить ссылку в текстовое поле «Личный сайт» и нажать на кнопку «Сохранить». В результате на странице появится новая информацию, при взаимодействии с которой пользователи начнут обновлять статистику в приложении «Мои гости».

Кроме личного сайта срабатывает трюк и с добавлением специального статуса на личную страницу.

Запись с дополнительными подробностями формируется автоматически (появится якобы поверхностная статистика о количестве посещений и ссылками на стороннее программное обеспечение для iOS и Android) и дополняется иллюстрацией, намекающей воспользоваться схожими инструментами для проверки личной популярности. При нажатии на запись приложение считает активность и занесет в тематический график.   

Софт и инструменты

Администрация социальной сети ВК настоятельно не рекомендует выдавать доступ к профилю стороннему программному обеспечению, найденному в сети и загруженному из неофициальных источников. Уж слишком велика вероятность расстаться с конфиденциальной информацией или столкнуться с потерей личных данных.

А потому тем, кто жаждет добраться до истины любой ценой, стоит хотя бы настроить параметры, связанные с двухфакторной аутентификацией. Вероятность нарушить безопасность страницы снизится, а у мошенников возникнут проблемы с подбором логина и пароля. Настраивается параметр «Подтверждение входа» в «Настройках», в разделе «Безопасность».

Социальная сеть предложит выбрать способ выдачи кода безопасности (который не достанется мошенникам даже при сильном желании) – через SMS на номер мобильного телефона, с помощью системы резервных кодов или специального пароля.

Вне зависимости от выбора достаточно добавить новую систему идентификации личности, а уже после – приступить к выбору программного обеспечения, способного выводить статистику о посетителях и гостях.

На компьютерах с Windows и MacOS, и на мобильной операционной системе iOS, с поиском подходящего софта возникнут проблемы из-за несовместимости с текущей версией социальной сети и недостаточной точности.

На Android же давно появился Hugly – сервис, отслеживающий активность друзей и случайных посетителей личной страницы в ВК.

Наблюдение ведется в автоматическом режиме и доступно по модели Freemium (пробный период в несколько дней, раздел с «Заданиями» для оплаты подписки баллами) почти без ограничений. Статистика посещений с помощью Hugly выводится в виде списка с действиями гостей, включая просмотр страницы или постов, и информацию о количестве переходов на страницу.

В заключении

Несмотря на наличие правил конфиденциальности и приватности, обойти ограничения, представленные во «ВКонтакте», вполне реально – с задачей справятся и тематические приложения из раздела «Игры», и «Настройки» с поверхностными, но вполне наглядными подсказками.

Предусмотрены и иные методы сбора статистики, но требующие дополнительного времени на реализацию, а вместе с еще и достаточно рискованные. А уж заслуживает ли правда стараний – каждому предстоит выбирать в индивидуальном порядке.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий