Как посмотреть гостей в ВКонтакте: простые способы

Как посмотреть гостей в ВКонтакте Соцсети

Социальная сеть «ВКонтакте» официально не предоставляет доступа к статистике посещений личной страницы: гости не выводятся в «Настройках», не собираются поименно в разделе с «Приватностью» и не закрепляются в тематических разделах, как в тех же «Одноклассниках».

Всему виной – расширенные параметры конфиденциальности, запрещающие следить за активностью пользователей. Ограничения появились уже давно и едва ли ситуация поменяется в ближайшем будущем.

Но расстраиваться раньше времени бессмысленно: несмотря на правила, найти и посмотреть информацию о посетителях вполне реально. И подходящих способов больше, чем кажется. Но перед тем, как приступить к делу желательно просмотреть рекомендации и разобраться с предостережениями:

  • Передавать логин и пароль третьим лицам (хакерам, взломщикам или иным специалистам) запрещено – переписки, медиаконтент, прочие данные с вероятностью в 99% станут достоянием общественности;
  • Проходить авторизацию не через мобильную версию ВК (доступную на iOS и Android) или за пределами браузера на компьютере – рискованно: лишь некоторое программное обеспечение собирает конфиденциальную информацию в зашифрованном виде и не сохраняет логины и пароли;
  • Не рекомендуется запускать софт для Android, загруженный из непроверенных источников и открывающий доступ к функциям, официально непредставленным в социальной сети «ВКонтакте»: речь о статусе «невидимка», бесплатной музыке и сторонних новшествах, меняющих даже оформление интерфейса.

Но перечисленные выше предостережения не закон, а лишь подсказка – при желании поэкспериментировать достаточно помнить лишь о возможных последствиях.

Просмотр статистики посещений через приложения во ВКонтакте

Доступ к информации о недавних посетителях неофициально предоставляется через тематические приложения, выбираемые в разделе «Игры» в социальной сети ВК.

Подобный метод проверки популярности появился еще в 2014 году и с тех пор практически не менялся – тот же помощник «Мои Гости» даже интерфейс за долгие годы не поменял и предстает в знакомом оформлении и с предсказуемой навигацией. Но обо всем по порядку.

Узнать, кто посещал мою страницу вконтакте

Запускается приложение через раздел «Игры» (соответствующий пункт представлен в списке слева), но лишь после загрузки и интеграции в личную страницу. Найти «Мои гости» разрешает «Поиск», выбираемый сверху на панели быстрого доступа.

Дальше приложение достаточно запустить, дождаться полноценной загрузки и перейти в категорию «Гости». Сверху сразу отобразится рекламный блок с пользователями, оформившими Premium и мечтающими о новых просмотрах и дополнительной активности со стороны сообщества.

Если прокрутить список чуть ниже, то пользователи с кнопкой «Подписаться» пропадут и начнут появляться гости и посетители со счетчиком времени, отображающим часы и минуты проявленной активности. Так, я смотрю, кто заходил на мою личную страницу ВК.

Информация выдается подробно и обновляется ежедневно. Если необходимо сразу собирать данные о действиях друзей и пользователей, то не помешает активировать «Сканер гостей», пересылающий оповещения на личную страницу.

Кроме приложения «Мои гости» с похожими задачами справляются и сторонние инструменты, вроде «Мои гости и анализ» и «Ваши гости и поклонники». Разница между помощниками незначительная: те же вкладки и меню, списки с недавними действиями, «поклонники», часто размещающие лайки и комментарии.

Но порой встречаются и любопытные новшества – тот же сервис «Ваши гости и поклонники» содержит раздел с «Признаниями» (вопросы о том, кто и кому нравится, секреты и тайны), а заодно выводит любопытную статистику о том, кто посещал вашу страницу за ограниченный промежуток времени с точностью до минуты.

Если информации о гостях недостаточно для формирования личного мнения, то «заходы» облегчат жизнь и подскажут, кому пора доверять, а кого необходимо перенести в «Семейное положение» или в категорию «Близкие друзья».

Сбор информации о гостях через «Настройки»

«ВКонтакте» беспрерывно собирает статистику для сообществ, публичных и личных страниц: за пару дней до Нового Года социальная сеть разрешает просматривать данные о полученных лайках и комментариях, новых подписчиках и прослушанных в разделе с «Музыкой» треках.

Данных выдается не слишком много, но даже мелочей достаточно для подведения итогов. Столь любопытная традиция наблюдается и в сторонних разделах, в том числе и независимо от приближающихся праздников.

Речь о разделе с «Настройками», скрывающими до сих пор актуальную информацию о том, кто начнет переживать, если текущая личная страница будет удалена.

Выводится соответствующая подсказка при переходе в раздел «Общее» (выбирается справа в списке с действиями), в момент выбора пункта «Удалить свою страницу» в нижней части интерфейса.

После того, как на экране появится новое меню, необходимо выбрать пункт «Мою страницу не комментируют», а после дождаться, пока социальная сеть не отобразит информацию о тех, кто пожалеет, если страница в скором времени исчезнет.

ВКонтакте подбирает 2 частых посетителей (или тех, с кем ежедневно завязываются диалоги и общение) и выводит в текстовом поле над кнопкой «Удалить страницу».

Любопытно, но если обновить страницу с «Настройками», вновь вызвать тоже меню, то список потенциально расстроившихся пользователей сменится и пополнится уже новыми именами. По статистике социальная сеть отобразит от 6 до 8 частых гостей или посетителей.

Экспериментальные способы просмотра посетителей страницы

Кроме «Настроек» и приложений из социальной сети «ВКонтакте», найти информацию о посетителях способен раздел мониторинга и анализа, сторонний софт для операционной системы Android и расставленные «ловушки».

Какой из методов выбрать – зависит исключительно от количества свободного времени и инструментов под рукой. Но инструкции и рекомендации представлены ниже.

Статистика профиля

Специальный аналитический раздел в ВК, отображающий информацию о посетителях, просматривающих страницу, полученных лайках и комментариях, появился еще в 2018 году, но стал доступен лишь тем, кто добрался до отметки в 100 подписчиков (не друзей, а тех, кто следит за профилем).

Если подходящая аудитория уже набрана, то в Вконтакте под кнопкой «Редактировать», расположенной под аватаркой, появится иконка диаграммы, ведущей на страницу с эксклюзивной статистикой.

Если подписчиков до сих пор недостаточно, то переходить к аналитическому разделу предстоит по ссылке (предварительно необходимо авторизоваться, иначе информация не появится на странице).

Обновляется информация ежедневно – на графике отображаются и гости ВК, и средний возраст друзей, и местоположение подписчиков и друзей. Предусмотрен и раздел с «Обратной связью»: там демонстрируются обращения в службу поддержки.

Ловушка для посетителей

Приложение «Мои гости» кроме автоматического сбора статистики (результаты во многом зависят от активности посетителей) предлагает расширять информационную базы и повышать точность отслеживания чужих действий с помощью инструмента «Поймать больше гостей», выбираемого из левой части интерфейса.

На экране сразу появится предложение подготовить специальную ссылку, ведущую якобы на личный сайт. Добавляется URL-адрес через раздел «Редактировать» (кнопка расположена под аватаркой) в категории «Контакты» (выбирается в правой части интерфейса).

После перехода достаточно добавить ссылку в текстовое поле «Личный сайт» и нажать на кнопку «Сохранить». В результате на странице появится новая информацию, при взаимодействии с которой пользователи начнут обновлять статистику в приложении «Мои гости».

Кроме личного сайта срабатывает трюк и с добавлением специального статуса на личную страницу.

Запись с дополнительными подробностями формируется автоматически (появится якобы поверхностная статистика о количестве посещений и ссылками на стороннее программное обеспечение для iOS и Android) и дополняется иллюстрацией, намекающей воспользоваться схожими инструментами для проверки личной популярности. При нажатии на запись приложение считает активность и занесет в тематический график.   

Софт и инструменты

Администрация социальной сети ВК настоятельно не рекомендует выдавать доступ к профилю стороннему программному обеспечению, найденному в сети и загруженному из неофициальных источников. Уж слишком велика вероятность расстаться с конфиденциальной информацией или столкнуться с потерей личных данных.

А потому тем, кто жаждет добраться до истины любой ценой, стоит хотя бы настроить параметры, связанные с двухфакторной аутентификацией. Вероятность нарушить безопасность страницы снизится, а у мошенников возникнут проблемы с подбором логина и пароля. Настраивается параметр «Подтверждение входа» в «Настройках», в разделе «Безопасность».

Социальная сеть предложит выбрать способ выдачи кода безопасности (который не достанется мошенникам даже при сильном желании) – через SMS на номер мобильного телефона, с помощью системы резервных кодов или специального пароля.

Вне зависимости от выбора достаточно добавить новую систему идентификации личности, а уже после – приступить к выбору программного обеспечения, способного выводить статистику о посетителях и гостях.

На компьютерах с Windows и MacOS, и на мобильной операционной системе iOS, с поиском подходящего софта возникнут проблемы из-за несовместимости с текущей версией социальной сети и недостаточной точности.

На Android же давно появился Hugly – сервис, отслеживающий активность друзей и случайных посетителей личной страницы в ВК.

Наблюдение ведется в автоматическом режиме и доступно по модели Freemium (пробный период в несколько дней, раздел с «Заданиями» для оплаты подписки баллами) почти без ограничений. Статистика посещений с помощью Hugly выводится в виде списка с действиями гостей, включая просмотр страницы или постов, и информацию о количестве переходов на страницу.

В заключении

Несмотря на наличие правил конфиденциальности и приватности, обойти ограничения, представленные во «ВКонтакте», вполне реально – с задачей справятся и тематические приложения из раздела «Игры», и «Настройки» с поверхностными, но вполне наглядными подсказками.

Предусмотрены и иные методы сбора статистики, но требующие дополнительного времени на реализацию, а вместе с еще и достаточно рискованные. А уж заслуживает ли правда стараний – каждому предстоит выбирать в индивидуальном порядке.

Сергей Смирнов

Предприниматель, интернет-маркетолог и автор блога. Зарабатываю в Интернет с 2008 года.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Я и не знал, что можно посмотреть гостей в ВК, думал, что это только в Одноклассниках. Но как показала статья такие способы есть. Могу дополнить эту статью постом, из которого узнал, какое приложение лучшее для просмотра гостей во Вконтакте, где именно смотреть гостей, как установить ловушку для друзей и много другой полезной информации!

    Ответить