Как посмотреть закрытый профиль в Одноклассниках: поиск обходных путей и лазеек

Как посмотреть закрытый профиль в Одноклассниках

«Закрытый профиль» – платная функция, приобретаемая в «Настройках» личной страницы в «Одноклассниках» ради доступа к дополнительным параметрам приватности и конфиденциальности. За 35 «ОКов» разработчики разрешают скрыть от пользователей, не добавленных в друзья фотографии, видеоролики, дату рождения, родной город и даже опубликованные заметки.

Кто может видеть профиль в ОК

Как работает функция (и по какому принципу скрываются личные сведения) уже описывалось в блоге: по сути, никаких сложностей – сразу после оплаты в разделе «Приватность» появятся новые параметры, а страница станет практически неприступной. Но так ли уж качественно защищены личные сведения? И реально ли посмотреть закрытый профиль в «Одноклассниках»? Пора разбираться в деталях и выяснить, какие обходные пути до сих пор доступны.

Коротко о главном

Если совсем коротко, то просмотреть содержимое закрытого профиля нельзя ни официальными (исключение – добавление пользователя в друзья), ни экспериментальными способами. Тот же сервис odnok.wen.ru больше не поддерживается разработчиками, а аналогов в сети до сих пор не появилось. Да и платные инструменты и тематические плагины продемонстрируют лишь базовую статистику, которая социальная сеть отображает даже без предварительной регистрации.

Закрытый профиль

И, хотя ситуация выглядит практически безвыходной, на деле места для маневров еще достаточно. Например, никто не мешает найти чужой профиль в сторонних социальных сетях или же выгрузить часть информации с тематических сайтов, сохраняющих полноформатные копии веб-страниц в специальном архиве (быть может, именно там найдется старая версия ныне закрытого профиля).

А еще собственную информацию некоторые пользователи добавляют на вкладку «О себе» (кнопка «Еще» на панели быстрого доступа справа от аватарки). Те же звезды кино там публикуют номер телефона для связи, а блогеры – ссылки на сторонние социальные сети.

Информация о себе

Просмотр закрытых страниц через друзей и знакомых

Перед переходом к инструкциям, связанным с поиском сохраненных копий веб-страниц, желательно провести несколько экспериментов в пределах социальной сети.

Речь хотя бы о попытке добавить пользователя с закрытым профилем в друзья. Если заявку не одобрят, то появиться возможность следить за чужой жизнью в качестве подписчика. Так делают многие блогеры – закрывают страницу, а после публикуют контент для подписчиков. Если же заявка долгое время находится в подвешенном состоянии, то, возможно, без более решительных действий уже не обойтись. А именно:

  • Фейковая страница. Если сразу подружиться с кем-то не выходит, то хотя бы теоретически не помешает вторая попытка. Как на счет фейковой страницы? Если снова зарегистрироваться и подробно заполнить новый профиль, то шансы добиться дружбы и завязать общение резко возрастут. Важно лишь придерживаться нескольких правил: для фейковой страницы подойдут вымышленные, но стандартные имена (никаких «Носки в Санкт-Петербурге» или «Мясо на заказ»), а вместе с тем – подробно заполненные категории «Интересы», «Заметки». Профиль желательно не закрывать, а заявку в друзья подкреплять личным сообщением.
  • Помощь друга. Если дружба не сложилась с кем-то, кто уже находится в друзьях у коллег или знакомых, то, возможно, именно через «третьи» руки появится шанс заглянуть на чужую страницу? Друзья могут или подготовить скриншоты некоторых разделов (с заметками или фотографиями), или даже прийти в гости и с собственного аккаунта раскрыть недостающие сведения.
  • Обманный маневр. Способ связан с психологическим воздействием на пользователя с закрытым профилем. Действовать придется так: необходимо зарегистрировать новую страницу, заполнить информацию, а после – активировать функцию «Закрытый профиль». Подготовительный этап завершен. Следующий шаг – регулярное посещение той страницы, которую хотелось бы посмотреть.

    Раз уж «Одноклассники» отображают гостей страницы, то у пользователя с закрытой страницей начнет расти любопытство, которое, возможно, приведет к двум разным последствиям. Во-первых, пользователь может лично отправить заявку в друзья для выяснения деталей. А во-вторых, способен отправить жалобу в службу поддержки. Какой исход событий реальнее – зависит от того, насколько тщательной была подготовка.

Поиск кэша страниц в архивных сервисах

Специальные веб-архивы уже открывали доступ к чужим страницам из социальной сети «ВКонтакте»: с помощью того же сервиса Wayback Machine редакция блога Сергея Смирнова с легкостью добралась до развернутой статистики закрытого профиля, включающей и фотографии, и ссылки.

Архив записей

И с «Одноклассниками» подобный трюк тоже сработает: достаточно скопировать URL-адрес чужой страницы и вставить в пустое текстовое поле на официальном сайте Wayback Machine.

Если ранее сервис переносил информацию о странице в базу данных, то на экране сразу появится специальный календарь с датами: выбранный день предоставит доступ к профилю, который раньше находился в открытом формате, а с недавних пор закрыт.

Кроме Wayback Machine похожие копии припасены и в «Яндекс» с Google. Достаточно ввести в поисковую строку запрос «просмотреть профиль с таким-то ID» (вместо ID – цифры в URL-адресе, следующие после profile/). В появившейся выдаче напротив ссылки, ведущей в профиль, останется нажать на специальную стрелочку и вызвать контекстное меню, включающее пункт «Сохраненная копия».

FAQ

Перечисленные выше способы уже перепробованы, но результат практически нулевой? Не время опускать руки – шансы добраться до истины еще остались.

Как написать сообщение владельцу закрытого профиля

Если кнопка «Написать» подсвечена серым цветом и недоступна для взаимодействия на странице закрытого профиля, то передавать сообщение придется вместе с подарками или деньгами. Такие способы взаимодействия припрятаны за иконкой троеточия справа от кнопок «Написать» и «Добавить в друзья».

Подарки в ОК

Если в качестве места для сообщения выбраны «Подарки», то поле для ввода текста появится на этапе пополнения счета и оформления будущего презента: например, разработчики разрешают добавить музыку или скрыть информацию о передаче той же открытки.

Перевести деньги пользователю

Ситуация с деньгами похожая: под полем «сумма перевода» в «Одноклассниках» появится место для комментария, в котором не так уж и сложно расписать информацию о причине добавления в друзья.

Как найти владельца закрытого профиля в других социальных сетях

Инструкция, посвященная поиску чужих страниц в социальной сети «ВКонтакте», уже доступна в блоге: там предостаточно рекомендаций, связанных с работой раздела «Люди» (и сортировкой пользователей по имени и фамилии, номеру телефона, дате рождения и даже месте жительства) и взаимодействием с тематическими сервисами.

Поиск через Маил

Почему бы не заглянуть в «Поиск от Mail.ru» и не добавить имя и фамилию владельца закрытого профиля? Там доступен специальный отслеживающий механизм, ограничивающий запросы конкретными соцсетями.

Результаты поиска

Никаких совпадений не найдено? С поставленной задачей справится и сервис Search4Faces, поддерживающий систему поиска по ФИО, а вместе с тем и по фотографиям.

Поиск через сервис

Сработает и поиск в «Яндекс» по картинкам: достаточно скопировать миниатюру чужой аватарки, а после перенести в специальный сервис, способный найти совпадения на сторонних сайтах. Быть может, «Яндекс» подберет ссылки, ведущие на форум или блоги.

Поиск по картинкам

Доверять ли сервисам «просмотра чужих страниц»

После прекращения поддержки сайта «odnok.wen.ru» в сети периодически еще появлялись похожие сервисы, способные (якобы) за деньги заглянуть в чужой профиль и предоставить недостающую информацию. Поверить в подобное достаточно сложно, а потому перед проведением хоть каких-то платежей рекомендуется сначала добавить в браузер блокировщик рекламы (возможно, сайт через который предстояло совершить сделку, тот же AdBlock пометит, как фишинговый).

Настройки профиля приватности

Среди дополнительных мер предосторожности – активация «Двойной защиты» в «Настройках» в разделе «Основные» (достаточно ввести номер мобильного телефона, а после подтвердить активацию двухфакторной аутентификации с помощью короткого кода, высылаемого через SMS). Как результат – даже если мошенники получат доступ к логину и паролю, то с авторизацией возникнут проблемы.

Вердикт

Функция «Закрытый профиль» надежно защищает страницы в социальной сети «Одноклассники» от посторонних пользователей. И обойти подобную защиту со 100% шансом нельзя. Да, возможно, сработает способ с добавлением владельца приватной страницы в друзья или оформлением фейка, или, быть может, найдутся какие-то копии в Wayback Machine, но гарантий ждать бессмысленно. Ну, а как иначе? Не зря же разработчики предлагают платить за защиту конфиденциальной информации 35 «ОКов»?

Сергей Смирнов

Предприниматель, интернет-маркетолог и автор блога. Зарабатываю в Интернет с 2008 года. Подробнее о том, как я создаю пассивные источники дохода...

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий