Как сделать репост в ВКонтакте: Все способы

Как сделать репост в ВКонтакте Соцсети

Посты, репосты, «истории» – с каждым разом коллекция новых словечек лишь пополняется, а подробностей не становится больше. И, раз уж «ВКонтакте» развивается семимильными шагами, то почему бы не пройтись по азам и не исследовать концепцию репостов, а вместе с тем не подготовить инструкцию для каждого из действий.

Что такое репост простыми словами

Репост (Repost) – распространенный способ социального взаимодействия, представленный в соцсетях и связанный с вторичной публикацией новости (сообщения, медиаконтента), размещенной другим пользователем, на собственной странице, в сообществе или группе, но с сохранением оригинальной структуры записи и добавлением ссылки на источник.

Если упростить, то репост – это копирование сообщения из группы или другого профиля на свою страницу или в сообщество. Такое сообщение обязательно содержит ссылку на источник.

Концепция «репостов» встречается и в Twitter, и в Instagram, и «ВКонтакте» и, несмотря на различия в названии (Share, ReTwit), идея с возможностью «поделиться» контентом реализована почти везде по схожему алгоритму.

Полезен Repost при продвижении сообществ и личных страниц (если новости передаются из профиля в паблики и группы), при подготовке рекламных объявлений (предусмотрен и вариант с заработком на активности подписчиков) или во время розыгрышей, когда победитель определяется по лайкам и репостам. И, раз уж сценарии применения разобраны, то почему бы не разобраться в деталях и не рассмотреть процесс оформления репоста с компьютера и мобильных операционных систем?

Как сделать репост записи во ВКонтакте

Пошаговая инструкция:

  1. Выберите запись или пост, которыми хотите поделиться.
  2. Нажмите на иконку (в виде стрелки) “Поделиться”.
  3. Выберите, куда хотите сделать репост: на своей стене, в сообществе, в истории или в личном сообщении.
  4. Если нужно, то добавьте к репосту комментарий, смайлик, фото или видео.
  5. Нажмите кнопку “Отправить”.
  6. Готово!

Делиться публикациями в социальной сети «ВКонтакте» разработчики разрешают на личной странице, в сообществах, в сообщениях и даже в «Истории». Вне зависимости от формата репоста порядок действий во многом схожий и каждый раз начинается с вызова контекстного меню с помощью иконки, изображающей стрелку и расположенной под новостью или постом.

значок репоста
Значок репоста в ВК

На стену страницы

После вызова контекстного меню на веб-странице сразу появится предложение поделиться записью в профиле: соответствующий пункт отображается сверху списка и содержит текстовое поле и дополнительные кнопки с панели быстрого доступа для добавления текстовых сообщений, музыки или стикеров со смайликами.

Репост на свою стену
Репост на свою стену

Прикрепляется сторонняя информация над репостом – оригинальная запись недоступна для редактирования и обладает неприкосновенностью. Оформляется репост с помощью кнопки «Поделиться записью». Результат отобразится на стене в виде публикации с ссылкой, комментарием (при необходимости) и новостью. 

Перепост в группу или сообщество

Под кнопкой «На своей странице» располагается вариант «В сообществе», добавляющей стандартной форме новое текстовое поле с выпадающим списком. Там выбирается непосредственно группа или паблик, на стене которого и появится выбранная публикация.

Репост в группу или паблике
Репост в группу или паблике

Как и в случае с репостом на личную страницу предусмотрена возможность добавлять комментарии (в том числе и смайлики со стикерами), прикреплять фотографии и музыку.

Дополнительная информация к репосту записи
Дополнительная информация к репосту записи

Разница заключается лишь в списке дополнительных настроек, скрывающихся за шестеренкой: социальная сеть предложит сразу пометить сообщение рекламной плашкой (у подписчиков пропадут лишние вопросы), заблокировать доступ к блоку с комментариями и скрыть оповещения о новых сообщениях, лайках и прочей активности, появляющейся под оригинальным постом.

После перехода к кнопке «Поделиться записью» новость отобразится на стене сообщества с прикрепленными комментариями и прочими подробностями.

Репост от имени группы

Алгоритм добавления записей на стену сообщества актуален лишь для администраторов, модераторов и владельцев пабликов и групп: если прав доступа недостаточно, то в выпадающем списке не появится подходящих предложений. Ограничение не обойти вручную – предстоит или регистрировать новую страницу в статусе «группы» или «сообщества» или обращаться за помощью к администраторам сторонних профилей.  

Поделиться в личном сообщении

Вариант с оформлением репоста в «Личном сообщении» на страницах социальной сети «ВКонтакте» появился уже давно: разработчики разрешают перенести найденную в новостях или на страницах сообществ запись непосредственно в диалог за считанные секунды.

Репост в личном сообщении
Репост в личном сообщении

Оформляется репост через пункт контекстного меню «В личном сообщении»: после выбора необходимо чуть ниже ввести имя контакта (или беседы) или выбрать из списка, а после – но необязательно – заполнить поле с сообщением. Как и в случае со сторонними вариантами ретрансляции публикации, предусмотрена возможность прикреплять фотографии, музыку, видеоролики и файлы.

Передается подготовленное сообщение с оригинальной записью по кнопке «Отправить» и отображается в диалоге в первозданном виде, но с визуально сжатой структурой и в браузере, и на мобильных операционных системах iOS и Android.

Репост с комментарием к записи

Каждый репост в ВК (не считая «Истории») поддерживает функцию частичного редактирования репоста. Но не оригинального сообщения, а контента, «прикрепляемого сверху». Личные сообщения, сообщества, новостная стена – вне зависимости от «адресата» снизу сразу отображается панель быстрого доступа, разрешающая прикреплять фотографии, музыку, видеоролики и задавать дополнительные настройки конфиденциальности и безопасности.

Репост с комментариями, музыкой, файлами и смайликами
Репост с комментариями, музыкой, файлами и смайликами

Предусмотрено и текстовое поле «Комментарий» («Сообщение» или «Текст» в зависимости от выбранного сценария «Поделиться» – в сообщество, на стене или в диалогах), разрешающее добавить послание, стикеры или смайлики. Ограничений у комментирования предостаточно: нельзя прикреплять больше пары медиафайлов, текст ограничен по количеству введенных символов.

Отложенный перепост с помощью таймера

Таймер в ВК появляется при подготовке постов на личной стене или на страницах сообщества и предназначен для публикации новостей по заданному графику и к определенному времени, выбираемому с помощью специального счетчика.

Репост с помощью таймера
Репост с помощью таймера

Вызывается функция настройки дней, часов и минут через кнопку «Еще». Уже оттуда выбирается «Таймер», а после – задаются подходящие настройки.

Настройка даты и времени для отложенного репоста
Настройка даты и времени для отложенного репоста

Раздел предусматривает доступ к календарю (подходящий день выбирается из списка и прикрепляется к публикации), а заодно и к дополнительным выпадающим спискам. Формально разработчики социальной сети разрешают выбрать практический любой день в ближайшем десятилетии, но прощелкивать каждый месяц предстоит вручную, а потому времени предстоит потратить слишком уж много.

Календарь публикаций
Календарь публикаций

Зато информация преподносится максимально наглядно, а, значит, администраторы и модераторы в сообществах едва ли перепутают дни, недели и часы.

Репост с телефона

Мобильная версия «ВКонтакте» разрешает делиться записями по схожему с браузером сценарию: кнопка «Репост» располагается под публикацией, визуально напоминает «стрелку» и разрешает повторно выкладывать записи на личной странице, стене сообщества, выгружать в «Историю» и передавать через сообщения.

Репост с телефона
Репост с телефона

Каждый из способов перечислен на панели быстрого доступа и после выбора сразу предлагает заполнить парочку текстовых полей и оформить новость.

Посты через диалог передаются после выбора подходящего пользователя из списка (сверху предусмотрена поисковая строка на случай, если найти адресата сразу невозможно), а кнопка «Сохранить в закладках» разрешает перенести запись в «Избранное» для просмотра в дальнейшем.

Любопытное нововведение в мобильной версии VK для iOS и Android – кнопка «Открыть QR-код», предназначенная для вывода зашифрованного сообщения, которое необходимо отсканировать камерой для мгновенного перехода к оригинальной записи.

Поделиться записью во ВКонтакте через QR-код
Поделиться записью во ВКонтакте через QR-код

Способ, связанный с репостом публикации через QR-код, не влияет на социальную статистику публикации: представленный в VK счетчик останется нетронутым.

Репост в «Истории»

Поделиться записью в истории
Поделиться записью в истории

Редактор «Историй» не переносит оригинальную запись на виртуальный холст, а предлагает лишь подготовить «зазывающее сообщение» для привлечения новых пользователей.

Графический редактор
Графический редактор

Связь с оригинальной записью прокладывается исключительно с помощью ссылки, добавляемой к «Истории» в нижней части интерфейса. Не слишком очевидно, но вполне любопытно. К тому же, редактор разрешает подготовить текстовые сообщения, выбрав подходящий шрифт (вариантов предостаточно – от классических для стильных «плакатных», «ретро» и строгих), прикрепив стикеры в произвольных местах, подготовив стороннюю заливку (фон и градиент редактируются в нижней части интерфейса) или даже воспользовавшись заранее подготовленными шаблонами.

Фильтры и шрифты
Фильтры и шрифты

Разнообразить «Историю» разработчики VK разрешают с помощью фотографий: загруженные иллюстрации размещаются в центральной части будущей публикации, перемещаются, заливаются фильтрами и редактируются инструментами коррекции.

Если добавить нечего, то снизу – над палитрой цветов – располагаются шаблоны с выводящимися на экран смайликами и стикерами. Порой подобный трюк спасает при нехватке идей и подходящего контента.

Оформление истории
Оформление истории

Экспорт записи

Предусмотрен в социальной сети «ВКонтакте» и алгоритм переноса записей за пределы социальной сети, но по методу полноценного «репоста» с сохранением структуры новости, добавлением ссылки на оригинальную публикацию и частичной настройкой оформления (содержимое не редактируется, медиаконтент не скрывается, но ширина задается в том числе и вручную – достаточно вписать подходящий вариант в процентах или в пикселях под полем «Код для вставки»).

Экспорт записи
Экспорт записи

Экспортируются посты по прямой ссылке (вставляется на страницы совместимых форумов, автоматически разворачивающих информацию) или с помощью фрагмента Javascript-кода, интегрируемого в веб-страницу и отображающегося в виде блока с информацией о публикации – дата, текст, медиаконтент, прикрепленные ссылки и прочие данные.

Как посмотреть, кто сделал репост

Обновленный вариант социальной сети «ВКонтакте» с недавних пор запрещает просматривать информацию о подготовленных репостах на страницах сообществ или аккаунтов, не находящихся во владении. Вместо подробностей о пользователях, ранее отображавшихся при наведении курсора на кнопку «Поделиться», отныне выводится лишь краткая статистика.

Количество людей, которые сделали репост записи
Количество людей, которые сделали репост записи

Подконтрольные сообщества во ВКонтакте дополнительные сведения выдают, но лишь при переходе к полной записи (достаточно нажать на время публикации в верхней части новости).

При наведении курсора подробности появятся, а если по надписи «Поделились…» нажать левой кнопкой мыши, то отобразится дополнительная статистика, включающая информацию о тех, кто передал публикацию через личные сообщения.

Сколько репостов можно делать в сутки

Лимиты, действующие на территории социальной сети «ВКонтакте», не афишируются разработчиками официально – ни в правилах, ни в пользовательском соглашении конкретных рекомендаций, связанных с ограничением активности для обхода блокировок за спам, не представлено. Цифры додумываются SMM-специалистами и вебмастерам на личном опыте и корректируются вместе с обновлениями, выпускаемыми для ВК.

И, согласно последним апдейтам, за сутки нельзя делиться записями больше 150 раз, иначе появятся ограничения на доступ к ряду функций, включая передачу сообщений. Кроме количества желательно помнить и об интенсивности: если репостить чаще, чем раз за 1-5 минут, то блокировка наступит намного раньше.

В заключении

Как видите, сделать репост в ВКонтакте не представляет большой сложности. Поэтому можете свободно делиться с друзьями любой интересной информацией, естественно, в рамках законодательства РФ.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Лена Шаповалова

    Всем привет! Я как раз искала как сделать репост и вот – ваша статья. Очень мне помогли. Спс!!

    Ответить
    1. Сергей Смирнов автор

      Лена, доброго времени суток! Я очень рад, что смог Вам помочь!

      Ответить