Как сделать зачеркнутый или подчеркнутый текст в ВКонтакте – пошаговая инструкция

Как сделать зачеркнутый или подчеркнутый текст в ВКонтакте

Полноценно форматировать текст в социальной сети «ВКонтакте» по-прежнему нельзя –инструменты для смены оформления слов в предложениях до сих пор доступны лишь в разделе со «Статьями».

Работа с текстом в ВК

Там разработчики не мешают добавлять заголовки или расставлять ссылки с цитатами, обращаясь за помощью к специальному контекстному меню.

Меню для редактирования текста

И работать с текстовым редактором в ВК действительно удобно – материалы быстро обретают форму, становятся наглядными и читабельными. Жаль, за пределами «Статей» нововведения недоступны – ни в «Мессенджере», ни на стене.

Как и в 2010 году, оформлять текст по-прежнему приходится крайне экспериментальными способами. А, значит, настало время вернуться в прошлое и разобраться, как сделать зачеркнутый или подчеркнутый текст в ВКонтакте, а заодно научиться отправлять пустые сообщения.

Форматирование текста с помощью кода

Сообщения в «Мессенджере» или на стене в социальной сети «ВКонтакте» визуально меняются с помощью специальных символьных комбинаций, добавляемых перед каждой буквой в форматируемых словах и предложениях.

Код «̶» (без кавычек, но с точкой запятой!), например, текст перечеркивает, а «_» (без кавычек!) – наоборот подчеркивает.
Специальный код для подчеркивания и зачёркивания текста

На практике форматирование с помощью символьных комбинаций выглядит так: сначала составляется предложение, после – выбирается слово для визуального редактирования, а в конце – перед каждой буквой проставляется заранее скопированный код.

Результат проделанной работы появится уже после отправки подготовленного сообщения или поста на стене. Кстати, линия подчеркивания (или зачеркивания) при использовании символьных комбинаций обрывается на половине каждой буквы, а потому, если слово зачеркнуто не полностью, то код необходимо вставить еще и до пробела.

Кроме сочетаний «̶» и «_» в VK реализована поддержка и других символьных комбинаций. А именно:

«&#773» (без кавычек) добавляет черту над словами, а «&#771» (без кавычек) проводит волнистое надчеркивание.

Предварительное форматирование текста в редакторе

Зачеркивать или подчеркивать слова в социальной сети ВКонтакте необязательно вручную – в сети часто встречаются сервисы, проставляющие недостающие комбинации символов (например, _ для подчеркивания или ̶ для зачеркивания слов) между буквами в автоматическом режиме. Достаточно ввести фразу в текстовое поле, а после – скопировать получившийся код и вставить в пост на стене или в сообщение в «Мессенджере».

форматирование текста ВК

Доступны в сети и более продвинутые редакторы: на сайте PiliApp текст обрабатывается через специальные шаблоны, накладывающие поверх букв нестандартные визуальные эффекты.

Зачёркнутый текст

Сервис зачеркивает и подчеркивает слова, помечает пунктиром и даже волнистой линией. И, как и в случае с другими сервисами, появившийся в нижнем текстовом поле результат достаточно скопировать и перенести в VK.

Сервис для зачёркивания слов

По схожему сценарию на сайте PiliApp доступны спецсимволы, способные разнообразить переписку и дополнить публикации выразительными иконками и тематическими зарисовками.

Специальные символы для ВК

Отправка пустых сообщений на стене или в диалоге

С помощью символьного кода некоторые энтузиасты научились обманывать алгоритмы социальной сети «ВКонтакте» и пересылать пустые сообщений, а вместе с тем – заполнять «воздухом» некоторые разделы, связанные с личной информацией.

Как отправить пустое сообщение в ВКонтакте

Идея непривычная, но любопытная. Как и в случае с другими символьными кодами, у многих пользователей появится шанс внести разнообразие в переписку и даже впечатлить незнакомых с подобными махинациями собеседников.

Работает символьная комбинация так: код «
» необходимо без кавычек добавить в текстовое поле в сообщениях или на стене, а после отправить. Социальная сеть обработает сообщение (символы сначала появятся в переписке), а после скроет символы и отобразит пустое пространство.

Вердикт

Работать с текстом в ВК стало удобнее – в социальной сети уже появился специальный текстовый редактор, поддерживающий базовое форматирование статей с помощью заголовков, курсивного и полужирного начертания. Но перечисленные нововведения не касаются привычного общения.

И в «Мессенджере», и на стене сообществ до сих пор приходится обращаться за помощью к специальным символьным комбинациям или тематическим сервисам, автоматически меняющим оформление текста. Главное – не злоупотреблять: далеко не всех читателей привлекают постоянные зачеркивания слов и эмодзи в каждом предложении.

Сергей Смирнов

Предприниматель, интернет-маркетолог и автор блога. Зарабатываю в Интернет с 2008 года. Подробнее о том, как я создаю пассивные источники дохода...

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий