Как скачать видео из сообщений во ВКонтакте: все способы

Как скачать видео из сообщений во ВКонтакте Соцсети

Социальная сеть «ВКонтакте» – кладезь развлекательного, информационного и новостного контента. Тысячи блогеров, энтузиастов и экспериментаторов публикуют в новостной ленте или на страницах сообществ видеоролики, музыку и иллюстрации с эксклюзивным содержимым.

А потому многим уже пришлось освоить загрузку контента из ВК с помощью онлайн-сервисов и сторонних инструментов. И вот новая проблема: как сохранить контент из ВК, переданный через личные сообщения?

Вновь осваивать новые хитрости? Время разобраться в деталях.

Как загрузить видео из ВКонтакте напрямую и без сторонних инструментов

Перед загрузкой видеороликов без сторонних инструментов под рукой, то есть напрямую с сайта, предстоит настроить браузер и временно деактивировать поддержку JavaScript для страниц с доменом vk.com. Иконка для смены параметров в том же Google Chrome отображается слева от адресной строки (там же отображается сертификат безопасности и очищаются Cookies). Из появившегося контекстного меню предстоит выбрать «Настройки сайтов», а после – переключиться на соседнюю вкладку с расширениями и правилами.

Chrome и сторонние браузеры сразу предложит разобраться с датчиками, микрофонами, камерами и скриптами: для деактивации того же JavaScript достаточно в правой части интерфейса вместо «Разрешить» выставить «Блокировать».

Результатом проделанных действий станет предупреждение от социальной сети: «Браузер устарел», а потому стоит воспользоваться мобильной версией сайта.

После перехода к мобильной версии VK сразу воспользоваться загрузкой видеороликов не выйдет – предстоит вновь повторить действия, связанные с блокировкой JavaScript: то есть, вызвать меню с «Настройками сайтов», поменять параметры разрешений и перезагрузить страницу.

Без скриптов мобильная версия ВК работает без ограничений и никаких ошибок на экран не выводит. А вместе с тем снимает часть ограничений при работе с медиаконтентом. На те же видеоролики появится шанс нажимать правой кнопкой мыши и из контекстного меню выбирать пункт «Сохранить видео как…», а уже после – в «Проводнике» – задавать дополнительные параметры.

Способ с мобильной версией VK (с заблокированными JavaScript-плагинами) значительно экономит время, но исключает возможность выбирать качество и формат выгружаемых видеороликов. Социальная сеть автоматически выставит максимально возможные параметры и сходу приступит к загрузке. И, если без дополнительных параметров не обойтись, то предстоит воспользоваться альтернативными сценариями обработки медиаконтента.

Загрузка видео из ВК с помощью онлайн-сервисов

Поисковые сервисы давно рекламируют SaveFrom.net и GetVideo в качестве почти бескомпромиссных и крайне производительных сервисов для загрузки видеороликов из социальной сети «ВКонтакте». Но именитые помощники с каждым годом теряют и в функциональности, и в универсальности: добавляемые ссылки в тот же SaveFrom все чаще приводят к критическим ошибкам. А потому пора выбрать более производительных конкурентов.

Как вариант подойдет 9xBuddy: набирающая популярность платформа, почти исключающая проблемы с распознаванием ссылок и настроенную на работу с сотней сайтов, включая VK. Работать с 9xBuddy несложно – достаточно вставить в пустующее текстовое поле подготовленную ссылку, скопированную из личных сообщений в VK.

После обработки запроса на веб-странице мгновенно появится меню для загрузки контента, заодно разблокируется список дополнительных преимуществ:

Смена названия для видеороликов до перехода к «Проводнику».

Выбор подходящего качества и формата (но не для всех видеороликов) для переноса найденных материалов на жесткий диск или внешние накопители.

Возможность воспользоваться обновленой системой загрузки видеороликов методом подстановки комбинации 9xbud.com перед доменами в ссылках (то есть, к URL-адресу https://vk.com/video добавляется 9xbud.com/https://vk.com/video для молниеносной загрузки роликов без перехода на сайт).

Онлайн-сервисы мгновенно обрабатывают добавленные ссылки и разрешают менять способ загрузки контента (выбирать формат и разрешение), но периодически все же сталкиваются с критическими ошибками и буквально вынуждают менять стратегию действий и обращаться за помощью к сторонним инструментам.

Расширения для браузеров

Если онлайн-сервисы (и даже 9xBuddy) перестали распознавать добавленные ссылки и постоянно отображают ошибки, то предстоит воспользоваться альтернативной стратегией действий и добавить в браузер тематическое расширение для браузера.

Как вариант – SaveFrom.net. Помощник молниеносно интегрируется в систему и после перезагрузки VK разрешает в полуавтоматическом режиме переносить медиаконтент на жесткий диск, нажимая на специальную стрелочку рядом с появляющимися в личных сообщениях роликах.

Кроме SaveFrom.net с загрузкой видеороликов из личных сообщений в «ВК» справляются и сторонние тематические расширения:

  • VK Video Saver (Google Chrome). Классический загрузчик видеороликов с привычным для жанра функционалом: разрешает выбирать качество и формат, не требует предварительной регистрации.
  • Skyload. (Google Chrome, Opera). Тематическое расширение, разрешающее выгружать контент с VK, YouTube, Facebook, Deezer, SoundCloud, включая музыку с полным набором тегов (и даже словами песен). Среди дополнительных преимуществ – встроенный загрузчик и медиаплеер для просмотра файлов до переноса на жесткий диск.
  • Video DownloadHelper. (Google Chrome, Mozilla Firefox). Почти универсальное средство для социальных сетей, ускоряющее работу с видеороликами, переданными через личные сообщения. Настроек не слишком много, но выбирать качество и формат разработчики разрешают.
  • VkOpt. (Google Chrome, Mozilla Firefox, «Яндекс.Браузер», Safari, Opera). Кроссбраузерное расширение, справляющееся и с загрузкой видеороликов и музыки из социальной сети «ВКонтакте», и с интеграцией дополнительных скриптов на личные страницы, включая пакетную загрузку фотографий из альбомов, и подготовку резервных копий бесед, переписок в «Мессенджере» и публикаций на стене.

Взаимодействовать с перечисленными расширениями предстоит по схожему с SaveFrom.net сценарию, но с некоторыми различиями: тот же Video DownloadHelper не добавляет никаких «стрелочек» под видеороликами, а автоматически распознает контент, воспроизводимый на страницах VK и подбирающий ссылки непосредственно в собственном интерфейсе.

Загрузка видео на мобильных платформах

Компьютерные браузеры – не единственный способ выгрузить медиаконтент из социальных сетей: с поставленной задачей справляются и iOS с Android. Причем сразу несколькими способами. Быстрее всего перенести видеоролики из личных сообщений на внутреннюю память с помощью медиаплеера VLC, доступного и в Play Market и App Store. Порядок действий выглядит следующим образом:

Скопировать ссылку из VK и открыть VLC, а после – перейти на вкладку «Сеть».

Выбрать из появившегося списка пункт «Загрузки».

Вставить в пустующее текстовое поле подготовленную ссылку и нажать на «Загрузить». Плеер автоматически перенесет на внутреннюю память мобильной техники новый ролик, но просматривать контент появится возможность лишь в пределах VLC.

Если вариант с VLC Player не сработал, то, как и на компьютерах, видеоролики из VK полноценно загружаются и через уже знакомые онлайн-сервисы, вроде GetVideo: потребуется лишь скопировать ссылку на видеоролик из социальной сети (в полной версии сайта VK для копирования ссылки достаточно зажать палец на видеоролике для отображения пункта «Скопировать ссылку», а в мобильной – вызвать контекстное меню «Поделиться») и перенести на сайт.

Взаимодействовать с GetVideo еще проще, чем с VLC: достаточно вставить ссылку в пустующее текстовое поле, а после – просмотреть результаты и выбрать подходящий формат для загрузки. Схожим образом функционируют и 9xBuddy, и тот же SaveFrom.

Как и на компьютерах представители GetVideo рекомендуют оптимизировать процесс взаимодействия с онлайн-сервисом и воспользоваться специальным программным обеспечением – GetDocs, доступным на операционных системах iOS и Android.

Адаптированный под мобильные платформы браузер разрешает контролировать загрузку видеороликов и реже обращаться к кнопке «Поделиться», вызывающей лишнюю путаницу и вынуждающей подбирать подходящий каталог на внутренней памяти для хранения контента.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий