Как создать вторую страницу ВКонтакте и не навредить основному аккаунту

Как создать вторую страницу ВКонтакте Соцсети

Причин зарегистрировать вторую страницу у пользователей социальной сети ВК предостаточно – ведение корпоративного аккаунта, заработок на кликах и лайках, эксперименты над доступным функционалом без риска столкнуться с блокировками и предупреждениями при нарушении правил. А, значит, не помешает разобраться, как не навредить оригинальному аккаунту и разделить активность в зависимости от сферы деятельности.

Правила и особенности социальной сети ВКонтакте

Если коротко, то «ВКонтакте» не разрешает мгновенно переключаться между несколькими страницами (как в том же Instagram) и в обязательном порядке требует при регистрации номер мобильного телефона – одного e-mail более недостаточно из-за растущего числа спамеров и фейк-аккаунтов.

Послабления все же предусмотрены – ранее использованный номер вполне реально прикрепить к новой странице (но с ограничениями, о которых ниже). А вот проблемы с полноценным доступом к сразу нескольким аккаунтам нативно не обойти – предстоит или запускать ВК из нескольких браузеров сразу или пользоваться эмуляторами, вроде Nox App Player.

Как зарегистрировать вторую страницу

Способов зарегистрировать вторую страницу в социальной сети «ВКонтакте», если рассматривать ситуацию глобально, всего два – с помощью того же номера (старый аккаунт формально останется без полноценной защиты из-за невозможности принять SMS-код в случае взлома) или воспользовавшись сервисами, предлагающим доступ к виртуальным SIM-картам.

Первый вариант не предусматривает затрат, но сильно влияет на безопасность профиля, второй вариант потребует немного инвестиций (от 50 рублей или вовсе бесплатно, но с оговоркой), но зато не коснется «жизни» первой страницы. Каким из способов воспользоваться зависит от поставленных целей и желаемого результата, но все необходимые подробности ниже.

Регистрация с тем же номером телефона

Новые аккаунты на официальном сайте ВК оформляются по крайне предсказуемому и упрощенному сценарию:

Перейти на страницу с текстовой формой для прохождения авторизации и под текстовыми полями «Телефон или email» и «Пароль» нажать на кнопку «Регистрация».

Заполнить базовую информацию – «Имя» и «Фамилия», выбрать «Дату рождения» и нажать на кнопку «Продолжить регистрацию».

Чуть ниже появится и пункт «Войти через Facebook», не предоставляющий дополнительного интереса из-за лишних действий и схожего результата (прикреплять номер мобильного телефона все равно придется).

Зарегистрированный аккаунт сразу привязывается к экосистеме VK Connect (единый профиль для сторонних сервисов, включая «Работу», «Юлу», Delivery Club), но лишь в том случае, если к системе прикреплен реальный номер мобильного телефона и пройдена соответствующая активация через высылаемый в SMS-код пароль. Перед вводом номера необязательно выбирать страну или регион – социальная сеть подберет подходящие настройки автоматически в зависимости от кода страны.

Если при попытке привязать номер к новой странице появляется ошибка, то предусмотрен альтернативный вариант действий – предстоит заглянуть в «Настройки», выбрать раздел «Общее», а после в поле «Номер телефона» добавить дополнительную цифру. «ВКонтакте» не станет проверять доступность номера с помощью код-пароля и разрешит воспользоваться SIM-картой во время новой регистрации без каких-либо ограничений.

Проделанные выше действия приведут к следующим результатам:

  • Первая страница ВК лишится привязанного номера мобильного телефона и станет недоступна для восстановления в том случае, если пароль забыт;
  • Вторая страница начнет функционировать в полной мере и будет защищена в том числе и с помощью двухфакторной аутентификации (подтверждение входа на неизвестном оборудовании через SMS).

Регистрация через виртуальный номер

Если рисковать безопасностью оригинального аккаунта желания не появилось, то без виртуального номера не обойтись. Приобретаются цифровые SIM-карты, предназначенные и для приема сообщений, и для авторизации в мессенджерах и социальных сетях практически на каждом шагу – выбирать подходящий сервис рекомендуется с позиции абонентской платы и количества предлагаемых функций.

Тот же сайт Zadarma разрешает выкупить номер с региональной привязкой от 120 рублей в месяц (плата за подключение – 0 рублей). Добавляется выбранный номер после оплаты в личный кабинет (принимаются банковские карты, сервисы электронной коммерции) и там же доступен для полноценного взаимодействия – в том числе и для просмотра входящих SMS, а, значит, и с регистрацией в ВК проблем не возникнет.

Кроме официальных платных сервисов (тот же Zadarma поддерживает регистрацию через профиль на «Госуслугах»), предназначенных для регистрации аккаунтов в социальной сети «ВКонтакте», встречаются и бесплатные, но не слишком безопасные и предназначенные лишь для разовой регистрации без последующей поддержки (номер не подойдет, если необходимо полноценно защитить страницу, ведь доступ к цифровой SIM-карте открыт всем желающим). Речь преимущественно о платформе OnlineSim, взаимодействовать с которой предстоит по следующему сценарию.

Без предварительной авторизации и регистрации перейти на страницу «Прием СМС» и спуститься до блока с российскими или европейскими мобильными номерами.

Выбрать страну из списка слева, а затем и подходящий номер, нажать на кнопку «Скопировать».

Подготовленную информацию предстоит перенести непосредственно в ВК: как и ранее предстоит заполнить текстовые поля «Имя» и «Фамилия», выбрать дату рождения, а после перейти на страницу для подтверждения регистрации – то есть, ввести номер мобильного телефона, скопированный ранее с OnlineSim.

При возникновении ошибок, связанных с занятостью номера, предстоит выбрать новую комбинацию со страниц уже знакомого сервиса, а после дождаться SMS-кода для активации личной страницы. Часто приходится перебирать 5-6 вариантов, но доступ к номеру все же появится.

В заключении

Полноценной поддержки дополнительных страниц, как в том же Instagram, в ВК до сих пор не появилось – каждый раз приходится заново проходить авторизацию и вручную переключаться между аккаунтами.

Возникают проблемы и с регистрацией – социальная сеть вынуждает сразу привязывать номер мобильного телефона к профилю и проходить полноценную активацию. И обойти ограничение нельзя – а потому придется или отвязывать номер от уже зарегистрированной страницы или обращаться за помощью к специальным сервисам, разрешающим в разовом порядке принять SMS-код или выкупить виртуальную SIM-карту.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий