Как связать Instagram аккаунт с Facebook: Пошаговая инструкция

Как связать Instagram аккаунт с Facebook Соцсети

Социальная сеть Instagram с 2012 года официально находится под крылом Facebook: обновляется, развивается и обрастает новым функционалом. Разработчики уже давно добавили Stories, придумали IGTV и Reels, продумали систему хештегов и персональных рекомендаций, меняющихся в зависимости от поисковых запросов и недавних действий. Со временем в Instagram появилась реклама, специальные интернет-магазины и эксклюзивные платежные сервисы.

Вся коммерческая часть социальной сети напрямую связана с Facebook – так разработчики разграничивают функционал и выносят за пределы Instagram таргетинг, аналитику и дополнительную информацию, несвязанную с развлекательным контентом.

Идея разграничения вполне уместное, но лишь на бумаге. На деле социальные сети, находящиеся под присмотром Facebook, не слишком-то и готовы работать вместе и не спешат учить блогеров и креативщиков проводить коммерческую настройку. Пробелы в знаниях предстоит восстанавливать с помощью подробного руководства, представленного ниже.

Инструкция по применению. С чего начинается интеграция

Связываются аккаунты в социальных сетях Instagram и Facebook двумя способами – в зависимости от того, какая страница выступает «инициатором» виртуальной коллаборации.

Instagram-страница привязывается к аккаунту Facebook. Стандартное взаимодействие между социальными сетями настраивается через «Центр аккаунтов» и открывает доступ к базовому набору кросс-сервисных функций: одновременной публикации Stories и постов и в Facebook, и в Instagram, синхронизации конфиденциальной информации (имя профиля, никнейм, аватарка), списков действий и недавних транзакций.

Дополнительно в Instagram заработает платежный инструмент Facebook Pay, ускоряющий и повышающий безопасность сделок в интернете (функция лишь частично представлена на территории Российской Федерации).

Facebookаккаунт привязывается к странице Instagram. Альтернативный сценарий действий, открывающий доступ к дополнительному коммерческому функционалу социальных сетей. После проведенной настройки через Facebook появится возможность просматривать сообщения, собранные в Direct в Instagram, настраивать и запускать рекламу, взаимодействовать с клиентской базой и размещать таргетированные объявления.

Бизнес-аккаунты в Instagram ждет настройка и бронирование встреч, оплата покупок с помощью Facebook Pay (недоступно на территории Российской Федерации) и синхронизация контактной информации (электронный адрес, номер мобильного телефона).

Разница между способами колоссальная. А потому перед настройкой взаимодействия между страницами стоит заранее разобраться в деталях и выбрать формат желаемой коллаборации – развлекательный (через «Центр аккаунтов» в Instagram) или коммерческий (через «Страницы» в Facebook». Если формат выбран, то пора переходить к наглядным инструкциям, представленным ниже.

Как связать страницу Instagram с аккаунтом на Facebook

Если Instagram не нуждается в рекламе и не развивается с целью продажи товаров и реализации услуг, то стандартной интеграции более, чем достаточно. Не придется разбираться ни в бизнес-схемах, ни в регистрируемых публичных страницах.

Привязывается страница Instagram к Facebook через «Настройки» на личной странице. Перед доступом к параметрам предстоит вызвать контекстное меню с помощью трех вертикальных полос, расположенных справа сверху.

Instagram сразу отобразит весь комплект тематических разделов, а вместе с тем представит «Центр аккаунтов», специальную платформу для взаимодействия со сторонними разработками от Facebook, включая даже Messenger и WhatsApp.

Если страницы ранее не связывались (как вариант – для поиска друзей), то сначала предстоит нажать на кнопку «Добавить аккаунт», а после ввести конфиденциальную информацию от Facebook и пройти авторизацию.

Корректно введенные данные разрешат выдать согласие на активацию кросс-сервисного функционала и воспользоваться всеми преимуществами организованной привязки.

После проведенной интеграции появится возможность и разобраться с дополнительными настройками: в разделе «Размещение историй и публикаций» меняется принцип размещения постов и Stories в Facebook вместе с Instagram, а через «Вход в несколько аккаунтов» появляется возможность экономить время при переходе между социальными сетями – если где-то авторизация уже пройдена, то заново вводить пароль уже не придется.

Кроме мобильной версии Instagram, раздел «Центр аккаунтов» представлен и на официальном сайте социальной сети в браузере. Как и на iOS с Android параметры кросс-сервисного взаимодействия меняются в «Настройках». Порядок действий уже знакомый – выбрать раздел «Аккаунты и профили» и ввести конфиденциальную информацию от страницы Facebook для прохождения авторизации и передачи соответствующих прав доступа.

Если авторизация ранее уже проводилась, то Facebook автоматически определит подходящую для интеграции страницу и разрешит пропустить шаги, связанные с вводом логинов и паролей.

Как связать аккаунт Facebook со страницей в Instagram

Если кросс-сервисных функций недостаточно для расширения информационного охвата и привлечения новой аудитории, то настраивать взаимодействие между социальными страницами предстоит по альтернативному сценарию – отталкиваясь непосредственно от предложений Facebook. Но перед тем, как перейти к дальнейшим действиям – короткая справка:

Личные аккаунты Facebook не привязываются к страницам Instagram (подобная «прямолинейная» связь доступна лишь в рамках сервиса «Центр аккаунтов»). Интеграция доступна лишь тем, кто зарегистрировал специальную бизнес-страницу для ведения коммерческой деятельности.
Бизнес-страницы оформляются в неограниченном количестве за пару шагов (подробности ниже) и способны привязываться и отвязываться от конкретных профилей в Instagram в свободном режиме (по запросу).

Если термины и правила разобраны, то пора переходить к сути. Начинать интеграцию предстоит с новостной ленты, запускаемой в Facebook сразу после прохождения авторизации. По центру загрузятся опубликованные друзьями посты и Stories, а слева – выстроится список с доступными разделами, среди пунктов которого необходимо выбрать «Страницы».

Социальная сеть загрузит список «Интересных» сообществ, а заодно предложит подготовить новую страницу, заполнив ряд текстовых полей.

Во время регистрации «бизнес-страницы» предстоит заполнить пару обязательных текстовых полей. Сначала добавляется название (раз уж страница коммерческая, то не помешает ввести название бренда, а вместе с тем добавить соответствующую расшифровку, вроде: «Блог Сергея Смирнова – Интересно об Интернет-Маркетинге»).

Чуть ниже выбирается категория. Вводить слова «Спорт» или «Финансы» целиком не нужно – Facebook предлагает добавить всего пару букв, а уже после из выпадающего списка выбрать подходящий вариант (иначе зеленая галочка рядом с текстовым полем не появится и двинуться дальше не получится).

«Описание» заполнять необязательно – если кнопка «Создать страницу» загорелась синим цветом, то бизнес-страница уже в шаге от интеграции с Instagram. Осталось лишь открыть зарегистрированное сообщество, а из списка слева выбрать «Настройки».

Социальная сеть сразу предложит разобраться с оповещениями и параметрами приватности, но предложение придется проигнорировать, а раздел Instagram – вновь выбрать в списке слева.

Если перечисленные выше действия проделаны корректно, то на экране появится предложение «Подключить аккаунт», а вместе с тем – свод дополнительных правил, сведений и разрешений.

Вдаваться в подробности сразу необязательно, ведь Facebook по мере настройки интеграции еще несколько раз отобразит дополнительные инструкции для новичков, а заодно предложит активировать сторонние параметры, вроде доступа к Direct.

После пройденной авторизации в настройках бизнес-страницы на Facebook в разделе Instagram появится информация о подключенном аккаунте, доступных действиях и разблокированных возможностях.

Как действовать дальше – зависит от поставленных целей. Никто не мешает раздать права доступа администраторам и модераторам, приступить к оформлению рекламных креативов или поиску целевой аудитории.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий