Как удалить страницу в Фейсбуке

Как удалить страницу в Фейсбуке (Пошаговая инструкция)

Facebook – это одна из самых популярных социальных сетей, которую используют не только обычные люди, но и очень известные личности. Однако репутация у этой платформы не очень хорошая – периодически случаются утечки личных данных пользователей.

А один раз общедоступной стала информация более чем 50 миллионов человек. По этой и ряду других причин пользователи интересуются, как удалить страницу в Фейсбуке. Сразу отметим, что сделать это можно двумя способами: полностью избавиться от профиля или временно его заблокировать.

Подготовка к удалению страницы

Если вы всё-таки решили избавиться от страницы в популярной социальной сети, то перед началом этой процедуры рекомендуем сохранить все личные данные. Возможно, в вашем профиле размещены важные фотографии или публикации, которые жалко потерять. В этом случае можно сохранить архив со всей информацией.

Туда будут входить не только изображения со страницы, но и личные переписки, активные сеансы и даже IP-адреса устройств, с которых осуществлялась авторизация в аккаунте. Все действия выполняются через стандартный интерфейс сайта, поэтому использовать дополнительные сервисы не придется. Для удобства предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по созданию резервной копии данных:

  1. В новой версии сайта нажимаем по иконке стрелки, расположенной в углу экрана. Перед нами появляется дополнительное меню, где нужно выбрать «Настройки и конфиденциальность».
  2. Не закрывая страницы кликаем по пункту «Настройки».
подготовка к удалению страницы
  1. В боковом меню выбираем «Ваша информация на Facebook». Если блок не отображается, то воспользуйтесь ползунком внизу и немного сдвиньте страницу.
  2. Среди многих пунктов находим строку «Скачать информацию» и возле нее кликаем «Посмотреть».
скачать все данные из фейсбук
  1. На открывшейся странице выставляем необходимые параметры. Во-первых, указываем промежуток времени, данные за который мы хотим сохранить. По умолчанию выставлено значение «Данные за всё время». Во-вторых, выбираем формат файла: HTML или JSON. Первый вариант предпочтительнее, так как такие файлы будет удобнее просматривать. Но если в будущем полученные данные нужно будет куда-то импортировать – выбирайте JSON.
  2. Чуть ниже галочками отмечаем данные, которые требуется сохранить. Как было сказано выше, это могут быть публикации, сообщения, группы, страницы, истории и так далее. Когда всё сделано, нажимаем на кнопку «Создать файл».

Остается скачать полученный файл на компьютер, а после при необходимости просмотреть его. Там будут сохранены выбранные данные вашей страницы в Facebook.

Полное удаление страницы

Вот теперь, когда архив с данными сохранен, можно спокойно переходить к полному удалению страницы. Для этого выполним следующие действия:

  1. Открываем дополнительное меню, нажав по значку стрелки возле изображения профиля.
  2. В появившемся окошке выбираем «Настройки и конфиденциальность», а затем ещё раз «Настройки».
  3. Открывается специальная страница, с которой мы начинали создавать копию в предыдущем этапе. Только теперь нас интересует строка «Деактивация и удаление». Находим её и нажимаем «Посмотреть».
  4. Ставим галочку в пункте «Безвозвратное удаление аккаунта». Далее кликаем «Продолжить с удалением аккаунта».
  5. Внимательно просматриваем уведомление от системы и нажимаем «Удалить аккаунт».
  6. Подтверждаем действие.
удаление страницы в фейсбук навсегда

После последнего действия начнется процедура удаления страницы. Однако она занимает определенное количество времени, поэтому если вы передумаете, то в течение месяца без труда сможете вернуть аккаунт.

Временное удаление аккаунта

Этот вариант подходит тем пользователям, которые просто желают на время избавиться от своего аккаунта. Например, многие люди во время учебы или важной работы хотят ограничить себя от социальных сетей. В этом случае временная блокировка страницы – самое правильное решение. Итак, вот пошаговая инструкция:

  1. Выполняем вход в свой профиль и нажимаем по иконке стрелки, которая находится чуть ниже фотографии страницы.
  2. Откроется меню, где нужно выбрать «Настройки и конфиденциальность». А затем ещё раз кликаем по пункту «Настройки».
  3. В боковом меню выбираем «Ваша информация на Facebook», а после находим строку «Деактивация и удаление». Возле нее нажимаем «Посмотреть».
  4. На открывшейся странице ставим галочку в пункте «Деактивация аккаунта» и подтверждаем временное удаление аккаунта.
временное удаление страницы в фейсбук

Если вы выполняете все действия с телефона, то там принцип работы аналогичный. В отличие от полного удаления, вариант с деактивацией позволяет в любое время вернуть собственный аккаунт. Для этого достаточно просто войти в него. Причем временные ограничения не выставляются.

Удаление страницы через справочный центр

Предыдущие способы не помогли избавиться от страницы? Не переживайте, остался ещё один неплохой вариант. Его обычно используют для удаления аккаунтов родственников или друзей, которые самостоятельно войти в профиль уже не могут. Но что мешает нам использовать такой вариант лично для себя? Правильно, ничего! Тогда приступаем к инструкции:

  1. Открываем страницу справочного центра Facebook.
  2. Находим вкладку «Управление аккаунтом» и нажимаем по ней.
  3. В выпадающем меню выбираем «Деактивация или удаление аккаунта».
  4. Открывается страница с самыми популярными запросами в техническую поддержку. Кликаем по последнему вопросу.
  5. В тексте находим гиперссылку «Подайте заявку здесь» и переходим по ней.
  6. Заполняем необходимую информацию, такую как имя и фамилию, адрес электронной почты, ссылку на наш аккаунт и полное название профиля.
  7. В конце выбираем «Отправить».
удаление страницы фейсбук через справочный центр

Теперь только остаётся дождаться ответа от технической поддержки. А они его могут формировать на протяжении нескольких дней или даже недель. Так что запаситесь терпением!

Можно ли отменить удаление аккаунта?

Если вы удалили свою страницу, но после вдруг решили восстановить её, то сделать это возможно. Однако помните про ограничение – на всё дается только один месяц. Если после полной деактивации профиля прошло более тридцати дней, то вернуть аккаунт уже не получится. В этом случае можно воспользоваться сохраненным ранее архивом для восстановления всех фотографий, переписок и личной хроники.

Но если после удаления прошло всего несколько дней или неделя, то получить доступ к странице можно за считанные секунды. Для этого выполняем авторизацию в собственном аккаунте, а затем в появившемся окошке нажимаем «Отменить удаление». После этого доступ к профилю будет успешно восстановлен.

Вот мы и рассмотрели, как удалить страницу в Фейсбуке разными способами. Выберите для себя наиболее подходящий вариант и следуйте инструкции!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: