Как удалить страницу в Одноклассниках навсегда в 2021 году: все способы

Как удалить страницу в Одноклассниках навсегда Соцсети

Социальные сети связывают мир: предлагают круглосуточно переписываться с родственниками, обмениваться фотографиями с друзьями и заводить новые знакомства в тематических сообществах.

Но общение лишь верхушка айсберга: многие пользователи часами листают ленту с новостями, комментируют записи и засиживаются в чатах, растрачивая время в никуда, а после – в порыве эмоций – мечтают разорвать социальные оковы и сосредоточиться на событиях, происходящих вокруг.

И «Одноклассники» жажду свободы способны утолить: достаточно разобраться с парочкой инструкций, представленных ниже.

Но перед тем, как переходить к делу – несколько рекомендаций:

Сразу расставаться с личной страницей совсем необязательно: если «Одноклассники» необходимы для прослушивания музыки или содержат важные переписки, фотографий и прочий контент, то сначала рекомендуется разобраться с параметрами конфиденциальности, после – «Закрыть профиль» (стоимость 33 рубля), а заодно активировать «Невидимку». Скрывшись от посторонних глаз, намного проще проявлять привычную продуктивность в течение дня.

Аккаунты из «Одноклассников» не пропадают мгновенно: после переданной заявки на удаление пользователям выдается 180 дней для восстановления данных. Даже полгода спустя ни диалоги, ни друзья, ни добавленные фотографии не исчезнут.

Если каждый раз менять решение о статусе страницы надоело, то повысить шансы навсегда расстаться с «Одноклассниками» способны «Настройки»: в разделе с конфиденциальной информацией необходимо отвязать номер мобильного телефона.

Вместе со страницей в «Ок» пропадают достижения в развлекательных сервисах, лайки, комментарии и прочая информация. Но подписки на музыкальный сервис Boom, «Невидимку» и «Закрытый профиль» останутся подключенными: а потому не помешает сразу проверить – какие платные опции до сих пор активны.

Удаление профиля с компьютера

Статус личной страницы в «Одноклассниках» раньше менялся исключительно через службу поддержки: разработчики предлагали каждый раз обращаться за помощью в те моменты, когда появлялась необходимость удалить профиль.

Но с недавних пор раздел «Регламент» обновился и разобраться с аккаунтом реально и без посторонней помощи:

Открыть «Регламент», пролистать пользовательское соглашение и спуститься до нижней кромки веб-страницы.

Нажать на кнопку «Отказаться от услуг», расположенную по соседству с «Обратиться в службу поддержки».

В появившемся списке выбрать причину удаления профиля, ввести пароль для подтверждения процедуры.

Выбрать пункт «Удалить» и просмотреть текстовое предупреждение: профиль исчезнет с просторов «ОК» через 183 дня.

Удаление профиля с телефона

Разработчики социальной сети сразу предупреждают – в мобильной версии «Одноклассников» (загруженной из App Store для iOS и Play Market для Android) возможность контролировать жизнь личной страницы не предусмотрена и сценарий с «Регламентом» не сработает: при переходе к раздел с технической поддержкой появятся лишь подробности о пользовательском соглашении.

Но ограничение несложно обойти: достаточно лишь вызвать контекстное меню из левой части интерфейса, а после выбрать пункт «Компьютерная версия».

Адрес сайта автоматически сменится с m.ok.ru на ok.ru, а контент адаптируется под новый формат отображения: на экране появятся дополнительные кнопки, разделы.

Вместе с визуальными переменами появятся и технические новшества: откроется доступ к пункту «Еще» (как и на компьютере), а вместе с тем – доступ к регламенту.

Дальнейшие действия уже предсказуемы. Сначала – переход к разделу «Отказаться от услуг».

Социальная сеть сразу предложит выбрать причину для удаления профиля: вариантов предостаточно, но меньше вопросов и требований к пункту, связанному с регистрацией новой страницы. Но вне зависимости от выбора предстоит ввести пароль, а после – нажать на кнопку «Удалить».

Статус личной страницы сменится через 183 дня.

Как удалить страницу умершего человека в «Одноклассниках»

Администрация социальной сети по запросу от родственников скроет страницу умершего человека или добавит на аватарку траурную рамку и закроет профиль от посторонних пользователей (доступ к информации, включая добавленные фотографии, переписки, публикации на стене, останутся доступны лишь друзьям).

Оформляются запросы через «Службу поддержки».

Цель обращения – «Восстановление/удаление профиля». Тема обращения: «Человек ушел из жизни».

Дополнительно потребуется прикрепить ссылку на профиль и e-mail для обратной связи. Кроме базовой информации необходимо прикрепить свидетельство о смерти (без официального документа заявки с вероятностью в 99% не рассматриваются).

Переданные данные сканируются системой в течение 3-4 рабочих дней. Результаты проделанных действий пересылаются на прикрепленный к текстовой форме адрес электронной почты.

Как удалить страницу в «Одноклассниках», не имея доступа

Если авторизация на официальном сайте социальной сети не пройдена, то в разделе с «Регламентом» не появится пункт «Отказаться от услуг», а отобразится лишь кнопка «Обратиться в службу поддержки».

После перехода на страницу с FAQ необходимо справа снизу нажать на кнопку «Написать нам» для перехода к текстовому чату со специалистами.

Как действовать дальше подскажут всплывающие сообщения, направляющие по тематическим разделам и ведущие на страницу с восстановлением доступа к аккаунту.

После запуска сценария восстановления в онлайн-чате появится предложение ввести номер мобильного телефона, адрес электронной почты, личный идентификатор (подойдет и ссылка на профиль).

При возникновении дополнительных вопросов у службы поддержки предстоит поделиться сторонними сведениями – о друзьях, недавних переписках, добавленной музыке, но лишь в том случае, если потерялся доступ к мобильному телефону или адресу электронной почты, а потому невозможно получить SMS с кодом восстановления или письмо на e-mail с ссылкой для смены пароля.

Как выглядит удаленная страница

Недоступные, заблокированные или временно деактивированные профили в социальной сети «Одноклассники» отображаются с ошибкой: на веб-странице сразу появится соответствующее предупреждение, а вместе с тем предложение заглянуть в поиск или в новостную ленту для поиска нового контента.

Дополнительных подробностей на вкладке в браузере не появится – ни информации о владельце профиля, ни о причинах произошедшего.

Мобильный вариант ошибки выглядит немного иначе: предусмотрена кнопка «Перейти на главную», а текст выводится более скромный – информация не найдена.

Как и на компьютере о владельце страницы информации не выводится. Единственная зацепка – URL-адрес: если в строке браузера не идентификатор, представляемый в цифрах (как вариант – id1234567), а имя профиля, то несложно догадаться кому принадлежит профиль.

В заключении

Администрация социальной сети «Одноклассники» к переменчивым настроениям пользователей относится лояльно и предлагает в неограниченном количестве менять статус личной страницы, настраивать параметры конфиденциальности или вовсе «замораживать» на 180 дней.

И каждое из нововведений не отразится ни на добавленном медиаконтенте, ни на истории активности: если вовремя восстановить страницу, то даже полгода спустя не пропадет ни доступ к перепискам, ни проставленные комментарии и лайки.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий