Как вернуться в беседу в ВКонтакте: пошаговая инструкция

Как вернуться в беседу в ВК Соцсети

Беседы, представленные в социальной сети «ВКонтакте», уже рассматривались в блоге. Ранее редакция поделилась наблюдениями, связанными с подготовкой групповых чатов, настройкой параметров приватности и дополнительными инструментами.

Настало время разобраться с тем, как вернуться в беседу в ВК, если общение неожиданно прервалось по тем или иным причинам.

Коротко о главном

Групповые чаты в социальной сети «ВКонтакте» по личной инициативе покидаются через контекстное меню, вызываемое из правого верхнего угла в уже открытой беседе.

Достаточно навести курсор на иконку троеточия, а уже после в появившемся списке с действиями нажать на кнопку «Выйти из чата».

Выйти из чата в Вконтакте

Социальная сеть сразу предупредит о последствиях: у участников, покинувших беседу, пропадет доступ к истории сообщений (а вместе с тем и к статистике и информации вложениях и медиаконтенте), а возвращение к привычному общению станет возможно лишь при наличии достаточного количества свободных мест.

С недавних пор групповые диалоги в ВК вмещают до 1000 собеседников и, если ажиотаж слишком высок, то лучше лишний раз не рисковать местом в столь оживленном чате.

Предупреждение о выходе из чата

Кроме текстового предупреждения социальная сеть разрешает заранее разобраться с настройками. Например, если поставить галочку напротив пункта «Удалить все сообщения», то история общения в групповом чате станет недоступна, а беседу станет сложнее найти в разделе «Мессенджер». Но обо всем по порядку.

Как вернуться в беседу, если история сообщений не удалена

Беседы с сохраненными переписками (то есть, галочка напротив пункта «Удалить все сообщения» не добавлялась) не пропадают из раздела с недавними диалогами и остаются доступными для частичного взаимодействия.

Такие чаты несложно найти с помощью поиска в «Мессенджере», а после – открыть и просмотреть. Новых сообщений в беседе уже не появится (правила социальной сети), зато разблокируется возможность навести курсор на уже знакомое троеточие и в появившемся списке нажать на кнопку «Вернуться в чат».

Как вернуться в чат обратно

Информация о возвращении в беседу появится среди сообщений в чате. Кстати, просмотреть пропущенные разговоры не выйдет – социальная сеть отобразит лишь историю переписок, сохранившихся до выхода из чата.

Как вернуться в беседу, если все сообщения удалены

Групповые чаты с очищенной историей нельзя найти среди недавних переписок и диалогов или же с помощью поиска. «Мессенджер» в социальной сети «ВКонтакте» начнет буквально игнорировать подобные беседы.

А потому перед возвращением в разговор предстоит поэкспериментировать. Речь об использовании заранее составленной ссылки, способной разблокировать доступ к даже архаичным и давно забытым беседам.

Ссылка на беседу в ВК

Ссылку формата «http://vk.com/im?sel=c1» необходимо вставить в адресную строку браузера и нажать на Enter.

Социальная сеть сразу отобразит самую первую беседу, в которой приходилось общаться. Если же вместо c1 в URL-адресе подставить c2 (то есть, http://vk.com/im?sel=c2) в VK появится уже вторая беседа. И так до бесконечности.

Рано или поздно появится шанс наткнуться на искомую беседу, которая покидалась с полной очисткой истории.

История переписки в беседе

Способ не самый быстрый, но до сих пор актуальный. Уже через 5-10 минут поисков в чате появится сообщение «Здесь будет выводиться история переписки», а справа сверху рядом с иконкой беседы вновь станет доступно троеточие и кнопка «Вернуться в беседу».

Кстати, искать выпадающее меню необязательно: никто не мешает добавить в чат любое сообщение и подождать, пока социальная сеть «ВКонтакте» автоматически добавит нового участника в групповой диалог.

Как заблокированному участнику вернуться в беседу

Чаты недоступны для участников, которых исключил администратор или создатель. Даже доступ к такой беседе сильно ограничен: нельзя просматривать старые и новые сообщения и исследовать статистику (например, список добавленных собеседников будет автоматически скрыт).

Исключить человека из чата

Ограничения повлияют и на возможность добавлять сообщения в чат, и на доступ к контекстному меню. Вместо троеточия и хоть каких-то подробностей справа сверху появится лишь полупустая аватарка без опознавательных знаков.

Аватарка чата

Проблема серьезная, но вполне решаемая. Понадобится лишь поддержка кого-то со стороны. А если точнее, то другого администратора (или создателя), который способен сформировать специальную ссылку-приглашение в «Настройках» группового чата.

Исключено из чата ВК

Переход по подобной ссылке теоретически способен помочь с возвращением в чат и с доступом к новым сообщениям. Но встречаются и исключения: если раньше исключенный участник уже переходил по похожей ссылке, то социальная сеть напомнит о действующих ограничениях и не разрешит вернуться обратно.

Скопировать ссылку на чат

Вердикт

Групповые чаты в социальной сети «ВКонтакте» теоретически не мешают свободно выбирать способ взаимодействия с друзьями или знакомыми. При желании каждый участник беседы способен покинуть уже развернувшийся диалог, а после – вернуться обратно.

И даже необязательно хранить историю сообщений: если чат уже невозможно найти среди недавних переписок, то на помощь обязательно придет специальная ссылка.

Сложнее обстоят дела с чатами, куда доступ ограничен из-за действий администраторов или создателей. Тем, кого выгнали, придется искать альтернативный доступ к беседе и договариваться с окружением о цифровом помиловании.

Сергей Смирнов

Предприниматель, интернет-маркетолог и автор блога. Зарабатываю в Интернет с 2008 года. Подробнее о том, как я создаю пассивные источники дохода...

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий