Как загрузить музыку в ВКонтакте и не нарушить правила: Пошаговая инструкция

Как загрузить музыку в ВКонтакте Соцсети

Социальная сеть ВКонтакте до краев заполнена медиаконтентом: видеороликами, музыкальными треками и текстовыми материалами, трансляциями и даже документами. Общая база файлов давно перевалила за сотню миллионов, но довольствоваться лишь предлагаемыми дарами совсем необязательно.

Каждый желающий способен добавить в ВК новый контент, включая ту же музыку. Достаточно лишь воспользоваться пошаговой инструкций, представленной ниже, и разобраться с серией дополнительных рекомендаций и требований.

Правила загрузки аудиозаписей на страницы социальной сети:

  • Максимальный объем добавляемых аудиофайлов – 200 мегабайт;
  • Поддерживаемый формат загружаемых треков или записей – MP3 (если выбранный на жестком диске контент не принимается «ВКонтакте», то в сети достаточно онлайн-аудиоконверторов, способных преобразовать исходные материалы в MP3);
  • Администрация социальной сети вручную или в автоматическом режиме блокирует композиции, нарушающие требования правообладателей (независимых исполнителей, лейблов и музыкальных студий);
  • Мобильная и браузерная версии ВК различаются: с iOS и Android нельзя напрямую выгружать медиаконтент, но ограничения вполне реально обойти.

Загрузка аудиозаписей с компьютера

Браузерная версия социальной сети «ВКонтакте» взаимодействовать с «Музыкой» разрешает в полной мере: предусмотрен и редактор плейлистов, и кнопка «Поделиться», и целая коллекция рекомендаций, обновляющихся и каждый день, и раз в неделю.

Не возникает и проблем с добавлением нового медиаконтента – достаточно перейти на вкладку «Музыка» и найти подходящую кнопку в интерфейсе, расположенную на панели быстрого доступа с доступными медиатеками (рекомендации, личные треки, обзор, обновления у друзей).

После вызова меню «Загрузить аудиозапись» в браузере появится уже знакомое предупреждение о действующих правилах (объем и формат треков, права правообладателей), а вместе с тем отобразится кнопка «Выбрать файл».

Выбираются треки через «Проводник» на компьютерах с Windows (а на MacOS – через Finder), а выгружаются в фоновом режиме. После загрузки аудиозапись займет верхнюю строчку в личной медиатеке.

Социальная сеть автоматически подтянет информацию, заложенную в MP3-композицию, включая обложку, теги (исполнитель, название трека, продолжительность, композитор) и текст. Если данные подтянулись некорректно или с ошибками, то в социальной сети предусмотрены инструменты для внесения необходимых изменений.

Достаточно навести курсор на трек и нажать по появившейся иконке карандаша (пункт «Редактировать аудиозапись». По умолчанию «ВКонтакте» разрешает подправить лишь пункты «Исполнитель» и «Название», но, если раскрыть дополнительные подробности, то отобразится еще три пункта:

  1. Жанр. Выбирается из выпадающего списка. Заполнить информацию вручную нельзя.
  2. Слова песни. Добавляются вручную (доступен свободный набор) или копируются из сети. Текст доступен для просмотра на мобильных операционных системах.
  3. Не выдавать при поиске. Дополнительная опция, скрывающая подготовленный контент от посторонних глаз в поисковой выдаче. Если раздел с «Музыкой» скрыт еще и на личной странице с помощью настроек приватности, то найти запись у пользователей социальной сети не получится. Рекомендуется выставлять галочку в том случае, если загружаются конфиденциальные материалы, которыми бы хотелось поделиться в кругу друзей.

Кроме кнопки «Редактировать аудиозапись» лично загруженный трек ничем не отличается от тех, которые найдены в сети – точно также доступен для добавления в плейлисты или в очередь на воспроизведение, передается через личные сообщения или встраивается в «Альбом».

На месте и кнопка «Удалить». Социальная сеть разрешает или скрыть трек из личной медиатеки или полностью удалить файл, то есть, первоисточник.

Настройка раздела с «Музыкой» на iOS и Android

Мобильная версия социальной сети «ВКонтакте» не разрешает выгружать аудиозаписи с внутренней или внешней памяти смартфонов или планшетов на личную страницу. Вместо добавления новых материалов разбавлять медиатеку предстоит контентом, найденным через поиск или в разделах с рекомендациями.

Добавляются чужие треки в три этапа.

Этап 1. Сразу после авторизации предстоит открыть раздел «Музыка» и перейти к поисковой строке или к разделу с подобранными плейлистами и альбомами.

Этап 2. Справа от названия трека нажать на вертикальное троеточие и вызвать контекстное меню.

Этап 3. Из появившегося списка выбрать верхний пункт, связанный с добавлением трека в медиатеку.

При наличии подписки на сервис BOOM (или VK Combo) дополнительно появится возможность выгружать медиаконтент из социальной сети на внутреннюю память мобильной техники для прослушивания без доступа к интернету.

Если найти подходящую композицию на просторах ВК невозможно, то действовать предстоит по иному сценарию: предстоит воспользоваться браузерной версией социальной сети на смартфонах и планшетах с операционными системами iOS и Android.

Порядок действий выглядит следующим образом:

Открыть Safari, Chrome, Opera или Mozilla Firefox и обязательно воспользоваться поиском в Google или «Яндекс», добавив запрос VK. Отобразившаяся поисковая выдача содержит целую коллекцию ссылок, ведущих на страницы социальной сети. Выбирать какую-то определенную необязательно: намного важнее зажать появившийся URL-адрес пальцем до того момента, пока не появится контекстное меню с кнопкой «Открыть в новой вкладке».

Перечисленные выше действия экономят время и исключают проблему, связанную с автоматическим запуском мобильного клиента VK вместо браузера. Ни Safari, ни Chrome, ни Opera с Mozilla Firefox не станут сбрасывать текущее подключение и разрешает пройти авторизацию за пределами мобильного клиента.

Кроме ввода логина и пароля – при наличии двухфакторной аутентификации – предстоит пройти дополнительную проверку с помощью одноразового код-пароля, высылаемого через SMS.

После предварительной подготовки разблокируется полноценный доступ к странице, включая раздел «Музыка». Но сразу переходить к медиатеке рано: сначала предстоит открыть главную страницу профиля и пролистать контекстное меню до пункта «Версия для компьютера».

Социальная сеть «ВКонтакте» сразу предстанет в мобильном браузере в классической версии, но не слишком адаптивной и непомещающейся на экране. Зато недостающие в клиенте для iOS и Android кнопки в разделе «Музыка» все же появятся – причем на том же месте.

Как действовать дальше – зависит от мобильной операционной системы: на iPhone, iPad и iPod Touch после взаимодействия с кнопкой «Выбрать файл» на экране появится содержимое раздела «Файлы», а при нажатии на «Обзор» еще и iCloud Drive.

Смартфоны и планшеты с Android открывают больше свободы и разрешают воспользоваться своеобразным «Проводником» на манер Windows.

Вне зависимости от способа загрузки правила действуют все те же: принимаются файлы объемом до 200 мегабайт формата MP3, не нарушающие права правообладателей. Если с перечисленными требованиями проблем не возникло, то запись сразу после загрузки появится в личной медиатеке и станет доступна для полноценного редактирования или публикации.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий