Как закрепить комментарий в Инстаграм под постом: подробно о взаимодействии с чужими сообщениями

Как закрепить комментарий в Инстаграм под постом

Сценарии взаимодействия с аудиторией в Instagram* постоянно меняются: то блогеры налегают на Reels и общаются со зрителями на личных трансляциях, то развивают бизнес и рекламируют шоу-румы и маркетплейсы. Вместе с трендами меняется и социальная сеть: те же репосты уже оформляются напрямую, а не с помощью сторонних сервисов (после стольких-то лет!), а в браузерной версии платформы и вовсе появилась система отложенных публикаций.

Нововведения затронули и раздел с комментариями: с недавних пор Instagram* разрешает всячески выделять чужие сообщения под собственными и частично под чужими публикациями. Как ни странно, но подобные новшества некоторые блогеры старательно игнорируют. А зря – с аудиторией необходимо «заигрывать» даже в комментариях – так появится шанс взрастить вокруг собственной страницы целое сообщество, состоящее из лояльных зрителей. Но обо всем по порядку.

Почему чужие комментарии полезно лайкать и закреплять

Возможность выделять чужие сообщения под собственными публикациями даже блогеры-миллионники, редко контактирующие с аудиторией за пределами Stories и новостной ленты, и те называют почти революционной. И заслуживают лайки с «закрепами» столь высокий статус, как подсказывают специалисты, сразу по трем причинам:

  • Повышение активности. Механизм выделения чужих комментариев многие блогеры применяют для обсуждения необычных ситуаций и событий: в «закреп» сразу добавляются сообщения с полезными рекомендациями и советами. Бизнесмены же таким способом проводят розыгрыши – задают тему для обсуждения, а после лично отмечают понравившиеся сообщения, между которыми и разыгрывают призы.
  • Сила мнения. Альтернативный способ задействовать «закрепы» в маркетинговых целях – выделять положительные отзывы о товаре, бренде или действующих акциях и специальных предложениях.
  • Наглядная подача. Применимы закрепленные сообщения и для борьбы с бесконечными вопросами. Никто не мешает закрепить в верхней части раздела с комментариями ключевую информацию – о товаре, специальных предложениях и прочих деталях. Подписчикам больше не придется прокручивать тысячи сообщений, ведь все будет на виду.

Кстати, после того как чужое сообщение закреплено, комментатор сразу получит соответствующее оповещение. Чем не повод кому-то еще раз напомнить о публикации?

Как закрепить чужой комментарий под публикацией

Выделить чужое мнение под постом в социальной сети Instagram* несложно:

  1. Раскройте раздел с комментариями, кликнув по специальной кнопке, расположенной по соседству с «лайком»;
  2. Проведите пальцем справа налево по сообщению и нажмите на иконку канцелярского гвоздика.
Как закрепить комментарий в Инстаграм

Закрепляются сообщения лишь в мобильной версии Instagram*, до браузера новая функция до сих пор не добралась. Зато комментарии выделяются в любом профиле – и в личном, и для бизнесменов.

Нажмите на булавку, чтобы закрепить комментарий

Сложности возникнут лишь с собственными комментариями, содержащими хэштеги (и иные метки, направленные на продвижение аккаунта): в 99% случаев подобные сообщения автоматически закрепляются наверху и редко пропадают из вида.

И еще: под публикацией нельзя закрепить больше 3 комментариев. При превышении лимита предыдущие «закрепы» необходимо снять – тем же способом: свайпнув пальцем справа налево и кликнув по канцелярскому гвоздику.

Дополнительные настройки и инструменты

Кроме лайков и закрепленных сообщений, в разделе с комментариями скрываются и дополнительные параметры, вызываемые из правой верхней части интерфейса. Кликнув по троеточию, у владельцев страниц в Instagram* появится возможность разграничить общение под публикацией, воспользовавшись специальными инструментами модерации контента.

Настройки

Например, если нажать на кнопку «Управление комментариями», то социальная сеть разрешит отметить чужие сообщения, а после скрыть, а комментаторов – заблокировать. Дополнительно предусмотрена кнопка ограничить доступ, запрещающая конкретному подписчику или случайному гостю страницы временно добавлять комментарии.

Управление комментариями в Инстаграм

Скрываются за троеточием и общие параметры конфиденциальности, действующие уже в масштабах не конкретной публикации, а всего профиля сразу. И снова полная свобода действий: Instagram* разрешит сменить статус аккаунта, настроить список запрещенных слов (тех, которые социальная сеть не пропустит в автоматическом режиме), а заодно выбрать подписчиков или конкретных пользователей, которым комментарии и вовсе нельзя писать.

Применяются выбранные параметры в ту же секунду, а потому лучше сразу разобраться с настройками приватности и конфиденциальности и не искушать судьбу. Иначе столкновения с гневными комментаторами избежать уже не выйдет. А пережить такое порой действительно сложно.

Вердикт

Выделять понравившиеся комментарии под публикациями стараются даже блогеры-миллионики: такой способ взаимодействия с аудиторией не требует много сил, но в тоже время открывает неожиданные перспективы. Например, именно так появится шанс вовлечь подписчиков в общение, повысить активность под публикациями и выровнять атмосферу вокруг.

Закрепив чужие положительные высказывания, не слишком-то и сложно подтолкнуть к похожему общению и всех тех, кто еще только собирается написать сообщение. Перед такими комментаторами буквально появится живой пример того, к чему необходимо прислушаться.

*Деятельность Meta (и социальных сетей Facebook и Instagram) запрещена на территории Российской Федерации на основании Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Сергей Смирнов

Предприниматель, интернет-маркетолог и автор блога. Зарабатываю в Интернет с 2008 года. Подробнее о том, как я создаю пассивные источники дохода...

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий