Как закрепить запись на стене в ВКонтакте: инструкция по работе с контентом

Как закрепить запись на стене в ВКонтакте Соцсети

Социальная сеть «ВКонтакте» уже давно разрешает влиять на способ отображения публикаций на личной странице или в сообществе. Речь о функции «закрепить», меняющей порядок расположения отдельной записи на стене.

Подобный трюк помогает разграничить контент, выделить важную информацию и собрать дополнительные просмотры, в итоге расширив информационный охват.

Функция любопытная, а потому не помешает разобраться в том, как закрепить запись на стене в ВК и научиться контролировать порядок взаимодействия с аудиторией.

Как выглядит закрепленная публикация

Закрепленная на личной странице публикация в социальной сети «ВКонтакте» весьма ожидаемо располагается на стене: сразу под набором привычных разделов – с конфиденциальной информацией, фотографиями и текстовым полем для добавления новых постов.

Такая запись выводится поверх остальных новостей и не меняет итогового положения после оформления репостов или в момент публикации новых материалов.

Как выглядит закрепленная запись в ВК

Сообщества в VK закрепляют записи не на стене, а между конфиденциальной информацией и дополнительными меню, выбранными в «Настройках»: например, публикации периодически выводятся над разделом со «Статьями» или «Рекомендациями».

Как и в случае с личной страницей, такие записи не меняют положения до тех пор, пока администратор или модератор сообщества не закрепит новую публикацию.

Закрепленная запись

Кроме альтернативной иерархии, закрепленная публикация в VK помечается соответствующей надписью бледно-серого цвета: дескать, запись закреплена и обладает дополнительными привилегиями – то есть, располагается над остальными новостями и раньше других встречает друзей, гостей профиля или будущих подписчиков.

Закрепить

Расставленные приоритеты в социальных сетях повышают шансы продвинуть важные публикации – например, те, которые связаны с действующими акциями, будущими специальными предложениями или приближающимися мероприятиями. Проблемой станет лишь внутреннее ограничение: социальная сеть не разрешает выделять больше одной записи за раз.  

Как закрепить запись на стене с компьютера

Иерархия отображения новостей на личной странице и в сообществе меняется по схожему сценарию – через контекстное меню. Но для наглядности не помешает разобрать оба способа подробнее.

На личной странице

Публикации в профиле закрепляются на стене – достаточно найти подходящую запись (подойдут и лично добавленные новости, и репосты), а после навести курсор на иконку троеточия и в появившемся контекстном меню нажать на кнопку «Закрепить».

Закрепить запись с компьютера на личной странице

После смены настроек на личной странице начнутся контентные перестановки: закрепленная запись переедет в верхнюю часть стены и поможет разграничить опубликованные материалы и выделить актуальные новости.

В сообществе

Публикации в сообществах закрепляются через схожее меню – точно такая же иконка троеточия разрешает вызвать список с доступными действиями и нажать на знакомую кнопку «Закрепить».

Закрепить запись в сообществе с компьютера

Разница лишь в полномочиях: контролировать способ отображения записей на стене в группах способных лишь «Администраторы» и «Редакторы». У модераторов задачи совсем уж организационные (черные списки, проверка комментариев и личных сообщений), а у рекламодателей – исключительно маркетинговые. А потому перед настройкой контента важно разобраться с правами доступа и заранее разделить обязанности.

Права администратора в ВК

Как закрепить запись в VK с iOS и Android

Мобильная версия социальной сети «ВКонтакте» не вносит новых правил в процесс настройки отображения публикацией на стене. Как и на ПК, закреплять записи предстоит через иконку троеточия, расположенную в правом верхнем углу каждой новости (или репоста).

Закрепить запись в ВК с телефона

После вызова контекстного меню социальная сеть предложит добавить публикацию в закладки, перенести в архив, закрепить или даже скрыть от комментаторов. Список с действиями стандартный и полностью повторяет все те пункты, которые доступны в браузерной версии VK.

Открепить запись в ВК

Не найти различий в действиях и при настройке отображения записей в сообществе: все та же иконка троеточия, тот же список с действиями, схожая кнопка «Закрепить». И, как и на ПК, не обойтись без подходящих полномочий – модераторам, рекламодателям или обычным подписчикам неподвластны похожие настройки.

Как открепить публикацию

Записи в VK открепляются через тоже контекстное меню. Никаких дополнительных действий не понадобится: достаточно рядом с новостью, помеченной надписью «запись закреплена», навести курсор на троеточие, а уже после – выбрать «Открепить».

Как убрать запись со стены

После смены настроек пост вернется в поток новостей и репостов, опубликованных на стене, и займет место в соответствии с временем публикации.

Открепить запись с любого телефона в ВК

Мобильная версия VK вынуждает придерживаться тех же правил – снова иконка троеточия, тот же список с действиями, та же кнопка «Открепить запись». Новость вновь вернется на обычное место на стене и растолкает сторонние посты в зависимости от времени публикации.

Вердикт

Записи в социальной сети закрепляются и открепляются буквально за несколько секунд с помощью контекстного меню. Сложности возникнут лишь при работе с контентом в сообществе – при недостатке полномочий взаимодействовать с публикациями не выйдет даже при сильном желании.

Сергей Смирнов

Предприниматель, интернет-маркетолог и автор блога. Зарабатываю в Интернет с 2008 года. Подробнее о том, как я создаю пассивные источники дохода...

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий