Как закрыть профиль в Инстаграме

Как сделать закрытый профиль в Инстаграме: Пошаговая инструкция

Закрыть профиль в Инстаграме можно с телефона или компьютера. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией, актуальной на 2018 год. А также узнайте, для каких целей можно использовать закрытые аккаунты!

Как закрыть профиль с телефона

Шаг №1. Откройте мобильное приложение на телефоне (Android или IOS).

Шаг №2. В правом нижнем углу экрана найдите свою аватарку (мини – фото) и нажмите на нее. Вы попадете в профиль.

profil-instagrama
Профиль Инстаграма

Шаг №3. В правом верхнем углу найдите меню (три полоски) и нажмите на него. Откроется дополнительное меню.

меню профиля в инстаграме
Меню профиля

Шаг №4. Нажмите иконку шестеренки «Настройки».

настройки инстаграма

Шаг №5. Отмотайте ленту чуть вниз и найдите «Конфиденциальность и безопасность». Нажмите на «Конфиденциальность аккаунта».

параметры аккаунта в инстаграме

Шаг №6. Активируйте кнопку, как показано на картинке ниже.

закрыть аккаунт в инстаграме

Готово! Аккаунт закрыт и теперь просматривать его могут только те люди, которые ранее подписались на профиль. Новые пользователи больше не смогут видеть ваши фото и видео. Для этого им нужно будет сделать запрос на подписку. Только после вашего одобрения они смогут подписаться на аккаунт. Чтобы открыть профиль обратно, то проделайте те же самые шаги.

это закрытый аккаунт

Как закрыть профиль с компьютера

Шаг №1. Зайдите на официальный сайт Инстаграма и выполните вход в свой профиль. Если вы видите ленту новостей, то зайдите на главную страницу профиля, нажав на человечка в верхнем правом углу. Найдите кнопку «Редактировать профиль» и нажмите на нее.

редактировать профиль

Шаг №2. В меню слева найдите «Конфиденциальность и безопасность» и перейдите туда.

безопасность аккаунта

Шаг №3. Напротив «Закрытый аккаунт» поставьте галочку, как показано на скриншоте ниже. Готово!

закрыть профиль с компьютера

Как закрыть бизнес – профиль

Бизнес – профиль сделать закрытым не получится. Это правила Инстаграма. Если вы создали бизнес – аккаунт, то он может быть только публичным и доступен для всех пользователей.

Зайдите в настройки Инстаграма и переключитесь назад на личный аккаунт. Только после этого вы сможете закрыть его! Помните, что вы всегда можете переключиться обратно!

переключиться на личный аккаунт

Зачем нужно закрывать профиль

Приватность аккаунта. Не все люди любят выставлять свою жизнь на показ. Такие люди обычно мало выкладываю фотографий и предпочитают, чтобы их видели только близкие и друзья. С этим все понятно.

Привлечение новых подписчиков. Некоторые блогеры и бизнес –– аккаунты специально закрывают свои профили на определенный срок времени. Например, если идет реклама и они ждут приход новых подписчиков.

Когда человек попадает на профиль другого человека, то он начинает сканировать его, просматривая фото и видео. Если ему нравится, то он подписывается. Если нет, то уходит с аккаунта дальше.

Те, кто закрывает профиль, рассчитывают на то, что человек подаст заявку на подписку, не видя контента. Любопытство сыграет свою роль и желающих подписаться будет намного больше, если бы аккаунт был открытым. Конечно, такое раздражает многих и они специально не подписываются на закрытые аккаунты.

Продажа товаров и услуг. Некоторые закрывают профили специально, чтобы люди могли видеть только описание в шапке и ссылку на сайт.

У посетителя, попавшего на такой профиль, есть только два пути. Первый – прочитать, что написано в шапке и уйти. Второй – прочитать текст и перейти по ссылке. Те, кто перешел по ссылке, возможно, сделает заказ и что – нибудь купит.

Вот основные три причины закрытых профилей в Инстаграме. Кто – то это делает по личным соображениям, а кто – то из своей выгоды.


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *