Как закрыть профиль в Одноклассниках: Пошаговая инструкция

Как закрыть профиль в Одноклассниках Соцсети

Социальная сеть «Одноклассники» специализируется на поиске друзей и знакомых: не пройдет и пяти минут после регистрации, как местная рекомендательная система соберет информацию о соседях, одногруппниках или коллегах. Но не всегда появляется желание сразу приступать к общению – порой страницы в соцсетях регистрируются не для общения, а ради музыки или развлекательного контента.

А потому не помешает научиться закрывать личный профиль от посторонних глаз. Подобная функция уже давно представлена в «Одноклассниках» и активируется в «Настройках», в разделе «Публичность». Параметры приватности активируются сразу, но не бесплатно. Как именно – подробности в следующих разделах статьи!

Что значит закрыть профиль в Одноклассниках

«Закрытый профиль» в «ОК» – платная функция, подключаемая с помощью разового платежа в «Настройках» личной страницы. Стоимость варьируется и напрямую зависит от региона (странам СНГ ценник социальная сеть выдвигает разный) и выбранной платежной системы.

Платежи с банковских карт, «ЮMoney» или QIWI не превысят и 25 рублей за 20 OK (местная валюта), переводы с номера мобильного телефона обходятся дороже из-за комиссии (почти 40 рублей за 20 OK).

Оплаченная функция «Закрытый профиль» добавляет в «Настройки» набор дополнительных параметров приватности. Некоторые скрывают ленту, другие – друзей, а третьи заметки, видеоролики и даже достижения от всех посетителей профиля (исключение – пользователи, добавленные в друзья).

Какие параметры активировать, а какие игнорировать – решать непосредственно владельцу страницы. Но, если проставить все галочки в столбце «Только друзьям», то у случайных посетителей «закрытого профиля» пропадет возможность писать сообщения и комментарии. Единственный способ связаться с владельцем – отправить предложение «дружить» или же – переслать платный подарок (бесплатные – не доберутся до получателя).

Как выглядит закрытая страница

Оформлены закрытые страницы в «Одноклассниках» схематично: социальная сеть отобразит аватарку в левой части веб-страницы и список доступных действий (а именно – кнопки «Добавить в друзья» и «Написать сообщение», разделы с подарками и картами с выбранным денежным номиналом).

Справа на панели быстрого доступа появится дополнительная статистика – количество добавленных друзей и фотографий, подписки на группы, подготовленные заметки. Рядом с фамилией и именем социальная сеть выводит информацию о возрасте владельца страницы и географическом местоположении.

Часть перечисленной статистики разработчики разрешают скрыть через «Настройки» (раздел «Публичность»): тот же возраст или добавленные в «Избранное» развлечения перестанут демонстрироваться и случайным посетителям профиля, и даже друзьям.

Как закрыть профиль с компьютера

Дополнительные параметры приватности в «Одноклассниках» добавляются в профиль несколькими способами – или через «Настройки», выбираемые на личной странице справа от аватарки, или с помощью специального контекстного меню, вызываемого из правой верхней части веб-страницы.

Второй вариант способен сэкономить немного времени и сразу перейти к оплате. А первый разрешит просмотреть доступные параметры и разобраться с тем, какие бесплатные преимущества закреплены за каждой страницей.

Вне зависимости от выбранного способа дальнейшие действия схожи: просмотр рекламного баннера от «Одноклассников» с аннотацией и дополнительными подробностями, переход к кнопке «Купить», расположенной прямо под ценой в 15 OK.

Перевести на счет ровно 15 ОК социальная сеть не разрешит – минимальная сумма для пополнения: 20 OK. С помощью какой системы проводить платеж – зависит от комиссии и предпочитаемого платежного сервиса. Тот же «Сбербанк Онлайн» предусматривает возможность списать часть суммы с помощью бонусов, как и тот же «ЮMoney».

Если реквизиты введены, сумма выбрана, а кнопка «Оплатить» уже доступна для взаимодействия, то социальная сеть разрешит провести транзакцию. И, если действия проделаны верно, то на экране появится соответствующее сообщение – «Профиль закрыт».

Ниже появится расшифровка: в «Настройках» появились новые параметры. Какие из параметров активировать – решать владельцу страницы.

Как закрыть профиль с телефона

Мобильная версия социальной сети «Одноклассники» закрывать профиль предлагает по схожему с компьютерами сценарию. И, как и на ПК, совсем необязательно открывать «Настройки» – кнопка «Закрыть профиль» появится и при вызове бокового навигационного меню (способ актуален и для браузерных «Одноклассников», и для официальной версии социальной сети, выпущенной для iOS и Android).

Как действовать дальше подскажет социальная сеть: отобразит информацию о функции «Закрытый профиль», предложит пополнить счет, а после – откроет дополнительные настройки в «Личном кабинете».

Оплата, как и на компьютере, проводится несколькими способами – через платежные сервисы, банковские карты или номера мобильных телефонов. Минимальная сумма для пополнения – 20 OK. Функция «Закрытый профиль» активируется почти сразу после оплаты (задержка не больше 5 минут). Параметры же приватности настраиваются в индивидуальном порядке через «Настройки».

Как закрыть профиль бесплатно

Набор стандартных параметров, связанных с публичностью и приватностью, в социальной сети «Одноклассники» не слишком разнообразен: без активации функции «Закрытый профиль» в «Настройках» отобразится всего пять пунктов.

Разработчики разрешают скрыть информацию о возрасте, подписках, сообществах. Часть данных скрывается в том числе и от друзей. Единственное исключение – «Вторая половинка» (семейное положение), которую предстоит продемонстрировать хотя бы родным и близким.

Перечисленные параметры почти не способны повлиять на внешний вид личной страницы – половина информации все равно останется доступна владельцам любопытных глаз – та же лента с публикациями, списки друзей и даже достижения. Повышать уровень «анонимности» предстоит с помощью раздела «Дополнительно», скрывающегося все в тех же «Настройках», подпункте «Публичность».

Любопытных параметров несколько: отображение личной страницы в разделе «Люди на сайте», отметки на групповых фотографиях, смена статуса личного профиля («Открытый» доступен для поиска в специальных сервисах, включая «Поиск&Mail.ru», а «Закрытый» далеко не сразу появится в поисковой выдаче). Дополнительно предусмотрен подпункт «Показывать обсуждения», уведомляющий друзей об оставленных в сообществах или на чужих страницах комментариях.

Часть дополнительных ограничений выставляется в блоке «Разрешить». Если проставить галочки напротив пунктов «Никому», то у друзей и случайных гостей профиля пропадет возможность писать сообщения, комментировать подарки и даже находить страницу по добавленному в профиль номеру телефона.

Несмотря на внушительную коллекцию дополнительных параметров, полностью, да еще и бесплатно закрыть страницу не выйдет. Через «Настройки» скрывается лишь базовая информация, да и та не от всех сразу, а лишь от случайных наблюдателей.

Как закрыть профиль в Одноклассниках от посторонних кроме друзей

Новые страницы, зарегистрированные в «Одноклассниках», по умолчанию отображают почти всю добавленную в «Настройках» информацию – возраст, друзей, сообщества. Если же перейти в раздел «Публичность» и поставить напротив каждого из пунктов галочку в столбике «Только друзья», то статистика скроется от случайных гостей профиля.

Если оплатить функцию «Закрытый профиль», то настроек прибавится, а социальная сеть автоматически перенесет галочки в категорию «Только друзья». Исключением станет лишь подпункт «Мои достижения», который способен принимать два значения – общедоступный или полностью скрыт от всех и сразу.

Заключение

Социальная сеть «Одноклассники» до сих пор эксплуатирует идеи, связанные с «Платными функциями». Если в том же «ВКонтакте» за местную валюту, «голоса», приобретаются лишь подарки и наборы со стикерами, то у конкурента доступна и «Невидимка», скрывающая информацию о посещенных страницах, и «Оценка 5+».

Предусмотрен в «Одноклассниках» и «Закрытый профиль» – специальная функция, добавляющая в «Настройки» личной страницы целый комплект дополнительных параметров приватности за 25-50 рублей.

И, если желание совершить покупку уже появилось, то перед оплатой – короткий FAQ, способный развеять несколько сомнений:

  • Отображаются ли в профиле гости? «Закрытый профиль» не выводит информацию о случайных посетителях страницы – лишь о тех пользователях, которые добавлены в друзья. По схожему сценарию работает и «Невидимка»: владельцу закрытой страницы придет соответствующее уведомление. И речь снова лишь о друзьях – гостям доступ к профилю банально заблокирован.
  • Как долго действует «Закрытый профиль»? После оплаты дополнительные параметры приватности навсегда закрепляются в «Настройках». Выбирать, какие разделы личной страницы (новостная лента, списки друзей, заметки) демонстрировать гостям профиля, а какие скрывать – разработчики разрешают в любой момент времени. Повторно проводить платеж не придется.
  • Почему кнопка «Закрытый профиль» не появляется в профиле? Проблемы с отображением платного режима приватности возможны лишь в том случае, если платеж совершался ранее и новые параметры уже добавлены в профиль.

Если ни оплатить функцию «Закрытый профиль», ни скрыть страницу от посторонних глаз нельзя, то единственный способ повлиять на ситуацию – обратиться в службу поддержки.

Перед подготовкой новых обращений разработчики рекомендуют заглянуть в раздел «Актуальные вопросы»: там периодически появляются сообщения о временных технических неполадках, связанных в том числе и с работой платных функций.

Сергей Смирнов

Предприниматель, интернет-маркетолог и автор блога. Зарабатываю в Интернет с 2008 года.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий