Как заработать «ОКи» в Одноклассниках в 2022 году: все способы

Как заработать «ОКи» в Одноклассниках Соцсети

Социальная сеть «Одноклассники» систему платных функций поддерживает уже долгие годы. Разработчики до сих пор разрешают лишь за деньги скрывать личный статус от посторонних, приобретать эксклюзивные подарки и даже ставить оценки высшей пробы на фотографии и видеоролики.

Покупки полностью интегрированы в экосистему и едва ли ситуация поменяется в ближайшем будущем. А потому не помешает разобраться в том, как заработать «ОКи» в «Одноклассниках» бесплатно. Лишняя экономия не повредит!

Что такое «ОКи»

«ОКи» – виртуальная валюта, представленная в «Одноклассниках» в качестве внутреннего платежного средства.

Напрямую доллары и рубли социальная сеть не принимает, а потому перед проведением платежей и оформлением подписок разработчики вынуждают заглянуть в местный обменный пункт.

Что такое «ОКи»

Курс обмена напрямую зависит от способа пополнения счета и географического положения пользователей. Например, платежи с банковской карты «Одноклассники» обрабатывает по курсу 25 рублей за 20 «ОКов».

А пополнение счета с номера мобильного телефона обойдется уже дороже – те же 20 «ОКов» социальная сеть выдаст за 40 рублей.

Подписки на платные функции в Одноклассниках

Накопленные на счете «ОКи» социальная сеть обменивает еще раз, но уже на платные функции и подписки:

  • «Оценка 5+». Отметками высшей пробы (пять с плюсом) за 60 «ОКов» в месяц разработчики «Одноклассников» разрешают помечать особенно понравившиеся фотографии и видеоролики, поддерживая друзей или случайных гостей профиля. Без действующей подписки в арсенале пользователей доступны оценки меньшего номинала – от 1 до 5 баллов.
  • «Невидимка». За 299 «ОКов» в месяц в социальной сети предусмотрен режим «Невидимки», скрывающий и информацию о посещаемых страницах, и текущий пользовательский статус, а заодно и время последнего посещения «Одноклассников».
  • «Музыка без ограничений». Подписка на музыку во многом нацелена на мобильную аудиторию. Браузерная версия социальной сети воспроизводит треки почти без ограничений. А на iOS и Android предостаточно рекламы, да и слушать музыку в фоновом режиме никто не разрешает.
  • «Все включено». После активация виртуального All Inclusive у пользователей появится шанс в неограниченном порядке рассылать подарки, скрывать рекламу и периодически открывать доступ к эксклюзивным предложениям для владельцев подписки.
  • Подарки. Целая категория анимированных открыток, музыкальных поздравлений и специальных наград уже доступна в разделе «Подарки». Не за весь контент разработчики обязывают платить, но, если цель впечатлить друзей и коллег, то без пополнения счета не обойтись.

Принимают «ОКи» и в разделе с «Играми». Внутренняя валюта пригодится и в головоломках (восполнение жизней и подсказок), и в MMORPG (аукционы с предметами, дополнительные ресурсы), и даже в гоночных аркадах (детали, карты, инструменты).

Игры и приложения в ОК

Как получить «ОКи»: все способы

Кроме обмена рублей и долларов, накопить внутреннюю валюту в социальной сети «Одноклассники» вполне реально и бесплатно – с помощью акций и специальных предложений или же за проделанную работу.

Порядок выдачи виртуальных наград часто меняется, а потому разработчики рекомендуют следить за новостями, публикуемыми в блоге, и чаще проявлять социальную активность.

Без акций на текущий момент «ОКи» выдаются следующими способами:

  • Через раздел «Модератор ОК» в качестве награды за пройденные задания;
  • Сотрудничая с администраторами сообществ и пабликов напрямую;
  • С помощью прямых эфиров, запускаемых на платформе OK Live;
  • Методом обмена заработанных на буксах (и сторонних площадках) денег на «ОКи»;
  • Активируя купоны и сертификаты, выдаваемые партнерами социальной сети;
  • Поддерживая челленджи и развлекательный контент в разделе «Марафоны»;
  • Обменивая накопившиеся на банковском счете баллы и награды.

Периодически в сети встречаются объявления и о накрутке «ОКов», да еще и в полуавтоматическом режиме: дескать, достаточно предоставить какому-нибудь волшебному сервису сведения от личного аккаунта (логин и пароль) и на счете уже через 5-10 минут появится долгожданная валюта.

Предложение сказочное, но рискованное: велика вероятность потерять и доступ к профилю, и конфиденциальную информацию (фотографии, переписки), а заодно столкнуться еще и с вредоносным программным обеспечением.

Если последствия не пугают, то перед «накруткой» не помешает хотя бы настроить работу блокировщиков рекламы в браузере. Инструкция по блокировке всплывающих объявлений уже публиковалась в блоге.

Но, если совсем коротко, то комбинации из Adguard и uBlock вполне достаточно для безопасной работы в интернете. Блокировщики без лишней помощи распознают фишинговые сайты и заблокируют доступ к ресурсам с противоречивой репутацией.

Как получать баллы и участвовать в аукционах

Некоторые платные функции в «Одноклассниках» активируются и без предварительного обмена «ОКов». Ту же «Оценку 5+» никто не мешает приобрести на местном аукционе с помощью бонусных баллов, заработанных в сервисе «Модератор ОК».

Занять место местной полиции нравов способен каждый желающий (но встречаются ограничения по возрасту для некоторых заданий): достаточно авторизоваться в социальной сети, просмотреть действующие правила и выбрать подходящее поручение из списка.

Как получать баллы в Одноклассниках

Задания в сервисе «Модератор ОК» меняются каждый день, но в 90% случаев разработчики вынуждают или просматривать фотографии и вычислять нарушения (запрещенный контент, неприкрытая реклама) по специальному алгоритму, или же вычитывать текст и искать ссылки и лишнюю конфиденциальную информацию.

Задания в сервисе «Модератор ОК»

Сторонние подробности социальная сеть скрывает за кнопкой «Правила»: там разбираются дополнительные инструкции, а заодно выдаются рекомендации. Ну, а после предварительной подготовки разработчики разрешат приступить к модерации контента.

Модерация контента в ОК

Оценивать содержимое фотографий и текста модераторам предстоит в режиме нон-стоп: после выбора категории для проверки задания начнут появляться буквально в неограниченном количестве.

Но засиживаться в сервисе от «Одноклассников» необязательно: уже через 5-6 поручений на счете накопится от 100 до 200 баллов, которых вполне достаточно для победы на местной торговой площадке.

Очки на счёте

А если точнее, то в разделе «Аукционы», который выбирается из правой верхней части веб-страницы. Разыгрываемые лоты появятся в верхней части списка. На выбор – «Оценка 5+» на 5-10 дней или, например, «Невидимка» на неделю. И, как и предполагают аукционы, за каждый лот предстоит сражаться с конкурентами, повышая ставку и постоянно обновляю страницу. Победить несложно: конкуренция не слишком высока, а новые лоты появляются каждые 10-30 минут.

Активные аукционы в ОК

Кроме предложений, выставляемых на аукционе, администрация социальной сети поддерживает наградами и тех, кто проводит в сервисе «Модератор ОК» достаточно много времени.

Сервис «Модератор ОК»

Как вариант – за 2000 баллов, набранных в течение 24 часов, «Одноклассники» выдают доступ к платной функции «Все включено» или даже разрешают прослушивать музыку на iOS и Android без ограничений.

Заработок в группах

«ОКи» в социальной сети «Одноклассники» владельцы сообществ и пабликов выдают и в качестве «зарплаты» наемным модераторам и администраторам.

Теоретически занять должность модератора или даже редактора способен любой пользователей – достаточно в левой части веб-страницы перейти в раздел «Группы», а после обратиться к поиску.

С запросами придется поэкспериментировать: новых сотрудников разыскивают и в сообществах с названием «Бесплатные ОКи», и в группах с «Новостями» и «Свежим Контентом».

Бесплатные Оки

Если подходящее объединение найдено, то следующий этап – трудоустройство. Владельца сообщества желательно расспросить о деталях сотрудничества (гонорар, полномочия, цели порядок передачи заработанных «ОКов»), а уже после договориться об обязательствах и заключить «договор».

Заработать бесплатно Оки

И, хотя владельцы сообществ в «Одноклассниках» до сих пор нуждаются в администраторах, слишком уж зацикливаться на подобной подработке бессмысленно. И шанс столкнуться с мошенниками достаточно велик, и «ОКи» едва ли заслуживают потраченных сил и времени.

Намного лучше поискать предложения для администраторов, контент-мейкеров или даже наборщиков текста на сайтах рекрутинговых агентств. Задач и целей прибавится, но зарплату выдадут в рублях, а там уже и с покупкой платных функций в «Одноклассниках» проблем не возникнет.

Сторонние способы заработка «ОКов»

Раньше и «Голоса» для социальной сети «ВКонтакте», и «ОКи» для «Одноклассников» часто приобретались через посредников: тот же сервис CoinsUp (а с недавних пор Piqqin) даже вывел специальную систему заработка виртуальной валюты за счет несложных заданий (просмотр рекламы, публикация комментариев).

Сторонние способы заработка «ОКов»

Но со временем рекламодатели потеряли интерес к CoinsUp, заданий стало в разы меньше, а в магазине с наградами и вовсе перестали появляться «Голоса» и «ОКи» на обмен. А потому настало время сменить ориентиры и взглянуть на сторонние способы заработка социальной валюты.

Прямые эфиры

Монетизация трансляций в социальной сети появилась уже давно: социальная сеть активно поддерживает блогеров, заинтересованных в общении с аудиторией в реальном времени.

Прямые эфиры за Оки

Запускаются прямые эфиры в «Одноклассниках» через стороннюю платформу – OK Live, доступную на мобильных операционных системах iOS и Android. Перед проведением трансляций достаточно авторизоваться, настроить личный профиль и перейти в раздел с «Лайвами».

Прямые эфиры в ОК

Эфиры в OK Live почти не ограничены правилами, с легкостью подстраиваются под запросы блогеров (доступны и маски, и песни, адаптированные под караоке, и совместные трансляции) и настолько же предсказуемо поощряются зрителями через меню с подарками.

Каждая награда, собранная во время «лайвов», добавляется в личный профиль, а уже после конвертируется по плавающему курсу (от 0.4 рублей за 1 «ОК» и больше) и выводятся на банковскую карту. Или же сразу обмениваются на платные функции и подписки непосредственно в масштабах социальной сети.

Буксы

Сервис «Модератор ОК» частично напоминает буксы – специальные сайты, награждающие пользователей за различные действия, начиная с просмотра рекламы и заканчивая прохождением тестов и опросов. И речь не о цифровых или социальных наградах в духе «ОКов» из «Одноклассников», а о реальных рублях или даже долларах.

Задания на буксах

Заработок на буксах варьируется и зависит от проявленной активности, времени суток, стажа, опыта и личной сноровки. Но, если рассматривать новичков, то за 2-3 часа не слишком активного серфинга по сети вполне реально заработать от 100 до 200 рублей (а это уже больше 100 «ОКов»).

Суммы не слишком впечатляющие, но и работа непыльная: просмотр рекламы в фоновом режиме, несколько комментариев на сайтах, опросы, общение с поддержкой. А с ростом опыта ставки возрастут – некоторые буксы начисляют бонус за активную работу и накопленный стаж.

Работа с буксами за Оки

Если рассматривать подходящие сайты для работы, то нельзя не выделить знаменитую платформу «Яндекс.Толока»,сервис SEO Sprint и маркетингового помощника Aviso. А уж какому буксу доверить собственную судьбу придется решать уже путем личных экспериментов.

Специальные предложения от партнеров социальной сети

Информация об обмене бонусных баллов на «ОКи» ранее появлялась на сайтах МТС и «Пятерочка», а еще – в разделе с временными акциями Tele2. Подобные акции встречаются не слишком часто, и все же хотя бы периодически, но публикуются в официальном блоге социальной сети InsideOK.

Сайт Пятёрочки

Там же появляются и дополнительные инструкции, связанные с обменом валюты, привлечением друзей или даже кэшбеком в баллах.

Марафоны и флешмобы

Вместе с недавними обновлениями в социальной сети «Одноклассники» появились и марафоны – импровизированная версия фотоконкурсов с наградами, достижениями и дополнительными инструментами для фотографов и рекламодателей, продвигающих товары и услуги.

Марафоны в ОК

Запускаются и настраиваются конкурсы через раздел «Марафоны», выбираемый в левой части веб-страницы в специальном контекстном меню, расположенным под аватаркой в личном профиле.

Конкурсы в ОК

Там же каждый желающий способен поучаствовать в уже доступных фотомарафонах: достаточно найти подходящее предложение, перейти в альбом конкретного конкурса, загрузить фотографию и ждать результатов.

Победители в «Одноклассниках» определяются разными способами – методом голосования, по количеству «классов» или даже мнением жюри. Настолько же сильно варьируются награды: порой победителей ждут лишь виртуальные подарки, а иногда – реальные призы, «ОКи» и подписки на развлекательные сервисы.

Обмен «Спасибо» от «Сбербанка» и «Мультибонусов» от ВТБ на «ОКи»

«Бесплатно» виртуальная валюта в «Одноклассниках» обменивается и на бонусы, накапливаемые по программам лояльности от «Сбербанка» и ВТБ.

Реализованы системы вознаграждения у банков по схожему принципу: за платежи в выбранных категориях товаров выдается кэшбек в виде баллов, свободно конвертируемых в различные награды.

Мультибонусы

«ОКи» – не исключение: для обмена накопленных бонусов достаточно перейти в раздел с покупками и в категории «Другие способы оплаты» выбрать «СберСпасибо» или «ВТБ Мультибонус».

Пополнение счёта Мультибонус в ОК

Курс обмена у программ лояльности разный: за 200 бонусов «Сбербанк» выдает 100 «ОКов», а ВТБ – такое же количество валюты, но всего лишь за 135 бонусов.

Обмен СберСпасибо на Оки

Порядок обмена у программ схожий: достаточно ввести номер мобильного телефона (прикрепленный непосредственно к системе «СберСпасибо» или «Мультибонус»), а после подтвердить транзакцию с помощью код-пароля, высылаемого через SMS.

Как работают сертификаты

«ОКи» за «Спасибо» от «Сбербанка» приобретаются и за пределами социальной сети «Одноклассники». Похожая промо-акция доступна и на официальном сайте банка в разделе «Купоны и развлечения».

Сертификаты в ОК

И разница между способами совсем уж незначительная. На сайте «Сбербанка» лишь шире выбор: кроме 50, 100, 300 и 500 «ОКов» доступны купоны номиналом в 20, 30 и 50, а заодно и сертификат на режим «Невидимка».

Оки за бонусы

Полученные у банка купоны активируются в социальной сети при пополнении счета через раздел «Сертификаты». После заполнения пустующего текстового поля цифрами и буквами достаточно нажать на кнопку «Активировать». Изменения вступят в силу в течение 5-10 минут.

Активировать купон в Одноклассниках

Покупка «ОКов»

Бесплатная валюта в «Одноклассниках» не редкость, но по-прежнему развлечение не для всех. Часами выискивать акции и специальные предложения, перевоплощаться в модератора и сражаться за свободные лоты на аукционах решаться лишь авантюристы или те, кто мечтает сэкономить. В иных же случаях намного быстрее пополнить счет, воспользовавшись разделом «Платежи и подписки».

Купить Оки банковской картой

Приобретаются «ОКи» разными способами:

  • Банковская карта. Выгодный вариант обмена рублей на внутреннюю валюту «Одноклассников». 20 «ОКов» – 25 рублей. Комиссия не предусмотрена. Среди любопытных возможностей – система «Автоматического пополнения счета» при достижении выбранного лимита.
  • Телефонный номер. Менее популярный, но до сих пор применяемый способ приобретения «ОКов» (за 20 штук – почти 40 рублей). Оплата происходит по номеру телефона, а транзакция подтверждается по SMS.
  • Электронные деньги. Пополнять счет разработчики разрешают и через «Сбербанк Онлайн», и с помощью «ЮMoney» и даже через «Qiwi Кошелек». Курс равнозначен обмену с банковских карт.
  • Терминалы. Оплата с помощью терминалов происходит по логину или адресу электронной почты. Перед пополнением счета администрация социальной сети рекомендует посетить сайты QIWI, «Сбербанка», «Связного», МКБ или «Элекснет» для проверки расположения терминалов.

Подписка на сервисы

Каждый раз оплачивать платные функции и специальные предложения, доступные в «Одноклассниках», не слишком удобно, а потому разработчики разрешают оформить подписку.

Подписка на сервисы

Семейный тариф со скидкой до 80% уже рекламируется перед оформлением функции «Все включено», а при оплате «Невидимки» или «Оценки 5+» социальная сеть разрешает настроить автоматическое продление с номера мобильного телефона или банковской карты.

FAQ

Сложностей с покупкой не возникло? Не помешает разобраться в дополнительных деталях:

Как проверить текущий баланс

Информация о состоянии счета отображается и при совершении покупок в социальной сети, и, например, при переходе в раздел «Платежи и подписки» через навигационное меню, расположенное в левой части личной страницы.

Платежи и подписки

Куда пропадают «ОКи»

Если баланс в течение суток хотя бы незначительно, но меняется, то в 99% случаев проблема связана с необработанными или отклоненными транзакциями. Информация обо всех платежах и пополнениях счета доступна в разделе «История покупок».

История покупок в Одноклассниках

Подробностей недостаточно? Возможно, настало время составить обращение в службу поддержки.

Как работают бонусные «ОКи»

Бонусной разработчики называют валюту, начисляемую в «Марафонах» или за время действия акций и специальных предложений. Дополнительные награды, несмотря на статус «бонусных», добавляются на стандартный счет и там же дожидаются обмена на платные функции.

Вердикт

Бесплатный сыр в «Одноклассниках» не припрятан в мышеловке: социальная сеть постоянно награждает активную аудиторию бонусными «ОКами».

Марафоны, фотоконкурсы, предложения от партнеров – способов накопить на ту же «Невидимку» или «Подарки» даже больше, чем кажется.

Но не всех рекомендаций выгодно придерживаться: работу в разделе «Модератор ОК» и тот же аукцион порой проще заменить на подработку на буксах, а те же прямые эфиры – на реальную работу. Какую именно – подскажут уже опубликованные материалы в блоге.

Сергей Смирнов

Предприниматель, интернет-маркетолог и автор блога. Зарабатываю в Интернет с 2008 года. Подробнее о том, как я создаю пассивные источники дохода...

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий