Как заработать в инстаграме

Как заработать в Инстаграме: 7 лучших способов (Полное руководство)

Каждый год Инстаграм растет бешеными темпами. Это самая активная соцсеть, где крутятся огромные деньги.

Обратите внимание, что практически у всех звезд шоу– бизнеса, предпринимателей, политиков, спортсменов есть свой аккаунт в Инсте. Люди любят Инстаграм из-за простого способа делиться фотографиями и короткими видео – историями.

Здесь крайне мало репостов чужих картинок и мыслей, как это есть во ВКонтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. А значит — люди лучше вовлечены в рекламу и с удовольствием тратят деньги на товары и услуги.

Основываясь на личном опыте, я покажу на простых примерах, как заработать в инстаграме деньги и раскрутить бизнес.

Подготовка аккаунта к приему трафика

Все начинается с регистрации и оформления профиля. Профиль в Инстаграме – это как сайт или визитная карточка. Он должен быть идеально оформлен.

Чем бы вы не занимались и что бы не продавали, пожалуйста, оформите профиль правильно. У вас есть всего 150 символов, чтобы рассказать о себе или о своем продукте. Напишите оффер и мощный призыв к действию. Каждый элемент настроек важен. Разберем их подробнее.

Фото профиля

Сделайте аватарку яркой и привлекательной. Человек со смартфона должен по маленькой фотографии понять, что на ней изображено. Используйте фотки, сделанные передним планом.

Имя

Если позиционируете себя как публичная личность, то напишите имя и фамилию. Если собираетесь продавать товары или услуги, то напишите основное ключевое слово, по которому вас смогут найти в поиске. Например, имя бренда или название услуги.

Сайт

Вставьте ссылку на сайт, если требуется. Некоторые принимают заказы в Директ, ватсап или вайбер.

О себе

Сюда пишем коротко и по делу. Как я уже говорил выше, есть всего 150 символов. В конце скажите, что нужно сделать: «нажать на ссылку», «позвонить», «заказать». Не забудьте использовать эмодзи (смайлики).

Контент

Опубликуйте минимум 9 постов с самыми красивыми фотографиями или видео и напишите под каждым постом вовлекающий текст.

Было проведено исследование, что человеку достаточно просмотреть в профиле 9 картинок, чтобы принять решение, подписаться на аккаунт или нет.

Примеры правильно оформленных профилей

Приведу несколько примеров коммерческих профилей, которые делают миллионные обороты через Инстаграм.

Пример оформления инстаграма Riche

пример оформления инстаграма расцветай

Пройдитесь по конкурентам и посмотрите, как оформлены у них аккаунты. Инстаграм – это визуальная соцсеть и здесь люди покупают, благодаря красивым и качественным фотографиям. Если есть возможность, то воспользуйтесь услугами фотографа.

1. Продвижение собственных товаров и услуг

Номер один в списке по заработку в инстаграме – это продажа личных услуг или товаров. Здесь вы – босс и всю прибыль оставляете себе.

Продажи «в лоб» уже не работают. Чтобы продавать много и постоянно, нужно формировать возле себя или своего продукта фанатов.

Вот для этих целей и был создан профиль, чтобы на него подписывались будущие клиенты. О товаре или услуге должны узнать как можно больше людей. Сделать это можно благодаря платной рекламе.

продажа товаров через инстаграм

Настраиваете рекламу и показываете ее только тем людям, кому это будет интересно. Вы должны знать свою ЦА (целевую аудиторию).

Для поиска клиентов подойдет инструмент «Реклама на Facebook». Инстаграм принадлежит Фейсбуку, так что реклама настраивается в одном месте.

Есть два варианта, куда направлять людей.

  1. Собирать подписчиков в Инстаграме. Выстраивать с ними доверительные отношения и продавать на постоянной основе. Так делает большинство блогеров и брендов.
  2. Направлять сразу же на лендинг или сайт.

Рекомендую первый вариант. Подписчики – это золотой актив. Преданные фанаты будут покупать годами, чтобы вы им не предложили.

Кейсы по заработку на товарах и услугах

Приведу несколько успешных примеров по продвижению в таком формате.

  1. Продвижение косметического бренда «RICHE»
  2. 170 000 руб на блендере для смузи за 3 недели
  3. Как за два месяца увеличить аккаунт школы для фотографов в два раза с 13.000 до 30.000

2. Продажа товаров и услуг по партнерской программе

Если нет своих товаров, то продавайте чужие и получайте за это процент. Такая модель бизнеса распространена и выгодна обеим сторонам. Эта бизнес – модель называется «аффилированный маркетинг» или партнерские программы.

Есть предприниматели, у которых классный продукт, но они не умеют делать рекламу. А есть вебмастера, которые умеют настраивать рекламу, но нет своего товара. Находите такого человека и партнеритесь с ним.

Если хотите заниматься таким заработком, то нужно освоить все инструменты продвижения.

  • Таргетированная реклама
  • Масслайкинг
  • Массфолловинг
  • Коллаборация
Со временем Вы создадите полноценное маркетинговое агентство по комплексному продвижению в инстаграме. Данная услуга востребована на рынке.

Если пока не знаете, где найти заказчиков, то отрабатывайте навыки на партнерках. Выберите товар, который нравится и начните его продвигать.

Кейсы по заработку на партнерских программах через Инстаграм

1. Товар «Maxclinic lifting stick”. Доход: 84 650 руб
2. Товар «Hot Shapers». Доход: 351 312 руб за 2 месяца
3. Товар «Реплика Samsung Galaxy S9 и S9 Plus». Доход: 72 200 за 30 дней

3. Заработок на рекламе

Заработок на рекламе является самым простым источником дохода. Все блогеры рассчитывают именно на него, когда начинают раскручивать свой Инстаграм.

Но, чтобы рекламодатели начали покупать рекламу, нужно обладать базой подписчиков. Еще некоторое время назад, рекламодатели заказывали рекламу только у крупных блогеров, например у Ольги Бузовой, Ксении Бородиной и так далее. Аудитория у таких блогеров насчитывает миллионы подписчиков. На первых порах реклама окупала себя, но сейчас она работает все хуже и хуже, а цена за один рекламный пост у такого блогера составляет минимум 250 000 рублей.

заработок на рекламе в инстаграм
Реклама у крупных блогеров стоит сотни тысяч рублей

Сейчас рекламодатели, наоборот, ищут небольших нишевых блогеров с активной аудиторией. Их еще называют – инфлюенсеры (Influencer). Реклама у них стоит недорого, а эффект дает хороший. Так что не бойтесь конкуренции. Раскручивайте профиль и зарабатывайте на рекламе.

Рекламодатели смотрят не на количество подписчиков, а на активность в аккаунте. Сколько лайков и комментариев набирают фотки и сколько просмотров набирают видео. Это основной показатель для заказчика. Зарабатывать на рекламе в Инстаграме можно начинать от 30 000 подписчиков.

Но учтите, подписчиков набирать лучше честным путем. А многие ради лайков и просмотров прибегают к накрутке аккаунтов. Не делайте этого. Работайте честно и будет результат. На рынке уже существуют сервисы, которые показывают накручен профиль или нет.

Когда я приступил к раскрутке Инстаграма жены, то рассчитывал зарабатывать исключительно на рекламе. Но практика показала, что заработок от продажи своих услуг приносит в разы больше денег и сейчас мы на 100% отказываем всем в рекламе. Это еще один плюс в копилку к профилю и своей базе подписчиков!

4. Продвижение аккаунтов

Еще один интересный способ заработка, который позволяет не брать на себя ответственность за продажи. Например, когда договариваетесь с предпринимателем о продвижении, его будут интересовать только заказы или лиды. Если по каким – то причинам продаж не будет, то виноваты останетесь вы. Обычно новички на этом прогорают. Обещают клиенту лиды и заказы, но не поставляют их в обещанном объеме. В итоге портится отношения и репутация.

Взявшись за продвижение аккаунтов, вы отвечаете только за количество подписчиков и их активность. А также в обязанности будут входить выкладка и оформление постов с описанием. Возможно понадобится копирайтер, если не умеете писать вовлекающие тексты.

Минимум 10 000 рублей стоит продвижение одного клиента. Практика показывает, что одновременно удается вести до 10 аккаунтов. 100 000 рублей в месяц можно зарабатывать на таком продвижении. Для масштабирования бизнеса придется нанимать и обучать сотрудников. Такая интернет – профессия называется: «Администратор Инстаграм» или «Администратор социальных сетей».

5. Заработок на проведении Giveaway конкурсов

Организация и проведение Giveaway конкурсов очень прибыльное занятие. У топовых блогеров рекламный пост стоит сотни тысяч рублей. Не каждый позволит себе такой бюджет на раскрутку. И не факт, что реклама сработает и окупится.

Суть гивевея в том, что организатор договаривается с крупным блогером о рекламном посте с розыгрышем ценных призов, например айфонов, путевок на море и даже автомобилей. Главное условие такого конкурса — нужно обязательно подписаться на все аккаунты спонсоров, а их может быть 60 – 70 штук.

После оговоренных условий, организатор собирает спонсоров. Входной билет в такой конкурс достигает 50 000 рублей. 70 * 50 000 = 3 500 000 рублей. На эти деньги покупаются призы. Например, 10 айфонов, 1 тур в Таиланд и так далее.

заработок на Giveaway конкурсах

Далее рекламный пост выходит у блоггера, и люди, которые любят халяву, начинают подписываться, не глядя. Рекламодатели получают с ходу по 30 000 – 40 000 подписчиков.

Сколько оставляет себе организатор, остается за кадром. Тут уж у кого какие аппетиты. Но на организации подобных конкурсов зарабатывают минимум 500 000 рублей в месяц. Так как за один месяц удается провести два или три конкурса.

6. Неочевидные способы заработка

Для блогеров лайки, комментарии и просмотры – это боль. Умная лента Инстаграма срезает охват алгоритмом, о котором никто не знает. Выше я упоминал, что рекламодатели смотрят именно на эти метрики.

Если придумаете способ, как увеличить показатель активности, то заработаете на этом. Есть много сервисов по накрутке, но они требуют технических навыков для их создания.

Недавно я наткнулся на один аккаунт, который предлагает интересную услугу. Пользователю предлагается заплатить 1200 рублей и вступить в закрытый чат, где сидит более сотни блогеров с подписчиками от 100 000 и более. В чат кидается ссылка на пост в инстаграме, который нужно продвинуть. Все эти блогеры лайкают и комментируют запись.

Благодаря авторитетности таких крупных аккаунтов, запись моментально попадает в рекомендуемую ленту. Находясь в ленте, увеличивается охват и просмотры. Если аккаунт интересный и полезный, то часть людей подпишется и станет новыми клиентами совершенно бесплатно.

Заработать можно на организации такого чата. Это не требует никаких технических навыков. Деньги забираете себе. Вы зарабатываете, а блогеры получают свои комменты и лайки.

7. Заработок на Лайках, подписках и комментариях

Для людей, которые только пришли в интернет за заработком, возможно, подойдет этот способ. Хочу сразу же предупредить, что много заработать на нем не получится. Платят за это мало.

В шестом способе было упомянуто о накрутке лайков и комментариев. Накрутка происходит за счет людей, которые регистрируются в специальных сервисах и выполняют простые задания.

  • Подписка на Инстаграм – 1 руб.
  • Поставить лайк – 1 руб.
  • Оставить комментарий – 2 руб.

Заработок зависит только от вашей усидчивости и свободного времени.

Список сайтов для заработка:

Если хотите зарабатывать больше других, то зарегистрируйтесь на всех сайтах и берите заказы с четырех бирж!

Вывод

Я специально в начале статьи уделил особое внимание оформлению профиля. Так или иначе все способы заработка связаны с ним.

Ведите интересный блог и работайте над увеличением подписчиков. Это самый ценный актив, который будет приносить деньги.

Когда есть подписчики, то заработать не составит труда. Предлагайте подписчикам товары и услуги. Зарабатывайте по партнерской программе или только на рекламе. Или задействуйте все способы. Ограничений нет.

Если нет желания быть публичной личностью, то помогайте другим людям, которые этого хотят, но не знают, как это сделать. Продвигайте аккаунты за деньги и набирайтесь опыта в интернет – маркетинге.

Например, старшее поколение предпринимателей не понимает, как продвигаться в соцсетях. Вы же сможете на этом заработать, предлагая услуги по оформлению, ведению и продвижению аккаунта в Инстаграме или других соцсетях.


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *