Как узнать с кем переписывается человек в ВКонтакте: все способы

Как узнать с кем переписывается человек в ВКонтакте Соцсети

Алгоритмы социальной сети «ВКонтакте» старательно следят за защитой конфиденциальной информации пользователей: предупреждает о последствиях при посещении фишинговых страниц, рекомендует разнообразить личный пароль дополнительными символами, а заодно помечать мошенников соответствующими ярлыками.

Предусмотрены и параметры приватности: разработчики разрешают скрывать альбомы с фотографиями, друзей и даже добавляемые в профиль развлечения.

Раскрыть информацию практически невозможно, а уж чужие переписки – и подавно. Или, быть может, подходящие методы найдутся? Время разобраться в деталях наглядно.

Рекомендации, инструкции и меры предосторожности

Совет 1. Сходу посмотреть с кем переписываются друзья и как часто – невозможно без помощи хакеров и индивидуальных попыток взлома (подбор пароля к чужим e-mail или личным страницам, перехват вводимых символов на клавиатуре).

Совет 2. Обращаться к сервисам для «взлома» с противоречивой репутацией не рекомендуется без предварительной подготовки: речь преимущественно о настройке двухэтапной аутентификации в ВК (раздел «Настройки», пункт «Безопасность», категория «Подтверждение входа»).

Если кроме пароля злоумышленникам предстоит еще и вводить код-пароль, высылаемый через SMS, то с взломом личной страницы проблем не возникнет.

Совет 3. При поиске чужих переписок бессмысленно передавать реквизиты банковских карт (если необходима подписка, то транзакции необходимо проводить лишь на совместимых сервисах с дополнительной защитой) или номера, полученные в SMS.

Совет 4. Загружать и распаковывать архивы с файлами опасно: высока вероятность столкнуться со шпионами или кейлоггерами – если уж просматриваются чужие переписки, то личный компьютер незачем подвергать угрозам извне.

Сервис VKDIA

Сервис VKDIA основан на слежке за конкретной страницей из социальной сети ВК в течение 24 часов (сутки спустя таймер обновляется вручную и сбор статистики начинается снова). Предварительная регистрация или авторизация через профиль в ВК не понадобятся – достаточно добавить в пустующее текстовое поле ссылку на страницу «жертвы».

Сведения собираются в режиме реального времени: VKDIA выставляет на временной шкале зеленые и красные засечки, подсказывающие, когда профиль «жертвы» пересекался «онлайн» с друзьями или вручную добавленными «подозреваемыми».

Точность собираемых данных впечатляет – вплоть до 1 секунды. Результаты же выводятся в виде списка с аватарками, ссылками, дополнительными подробностями. Положение подозреваемых зависит от количества «парных» засечек.

Аналогов у VKDIA предостаточно:

Каждый из сервисов следит за страницами по схожему сценарию – сравнивает время авторизации, находит сведения о дополнительной активности, а после складывает «зацепки» и выдвигает теории.

Рассчитывать на 100% результативность бессмысленно – сканирование вновь предназначено для поиска соответствующих совпадений на временной шкале и едва ли связано с точными сведениями. Но тот же VKDIA не требует даже подписок и платежей, а потому вполне пригоден для составления хотя бы поверхностного мнения о действиях выбранных друзей.

Сервис Подколпа.ком

Сервис «Подколпа.ком» предназначен для полноформатного шпионажа за чужими страницами, собирающий статистику о переписках (метод схож с VKDIA, но разбавлен дополнительными подробностями, вроде посещенных страниц), проставленных лайках, переходах на страницы сообществ и публичных страниц.

Перед доступом к сведениям понадобится авторизация через профиль ВК, а после – ссылка на профиль жертвы. Дальнейшие действия развернутся в фоновом режиме. Когда сервис найдет пересечения соответствующие уведомления появятся в личных сообщениях в «ВКонтакте».

Сервис PageHack

Сервис PageHack предлагает почти «взламывать» чужие страницы в автоматическом режиме с помощью доступа к базе данных, хранящих информацию о том, как менялись чужие профили со временем: какие данные добавлялись, редактировались или менялись.

Доступ к важным сведениям выдается и по подписке, и в демонстрационном режиме. Запредельных откровений, часто описываемых разработчиками на официальном сайте, ждать бессмысленно – подробностей мало, а некоторые банально выдуманы. Но, если необходима альтернативная точка зрения, то инструмент способен разнообразить набранные сведения.

Частично PageHack адаптирован и под мобильные операционные системы: «взламывать» страницы в VK разработчики разрешают с Android – без предварительной регистрации или подготовки (после загрузки дистрибутива с официального сайта достаточно ввести адрес жертвы и оформить подписку).

Экспериментальный подход

Кроме мобильных и браузерных сервисов с задачей частично справляются следующие инструменты:

Кейлоггеры. Кейлоггеры – компьютерные шпионы, перехватывающие информацию о том, какие символы и буквы набираются на клавиатуре и складывающие найденные сведения в специальные таблицы или списки. Теоретически, если заставить жертву загрузить на компьютер кейлоггер, а после провести соответствующую настройку (некоторые инструменты предусматривают распаковку с заранее заданными параметрами, включающими способ компоновки и пересылки информации), то в дальнейшем останется лишь разобрать найденные подробности.

Среди кейлоггеров сильно выделяется SC-KeyLog от Soft-Central: инструмент выписывает набираемые символы и предоставляет информацию о том, где конкретно вводился текст – на сайтах (URL-адреса с точностью до последней буквы), в программном обеспечении, мессенджерах. Собранная статистика передается по почте или синхронизируется при авторизации в аккаунте.

Метод весьма рискованный и способен привести к плачевным последствиям, а потому перед тем, как рисковать, не помешает взвесить плюсы и минусы.

«Друзья из VK». Распространенный, но более неактуальный способ проверки активности пользователей из «ВКонтакте», связанный с просмотром «Друзей». После выпущенных разработчиками обновлений списки каждый раз перемешиваются, а потому отображают лишь часть полезных сведений.


Но порой и без похожих экспериментов не обойтись: после частого обновления страницы вполне реально выработать градацию совпадений и найти подходящие параллели.

«Переписки и гости». Приложение из социальной сети «ВКонтакте» способно пусть и поверхностно, но собирать сведения о страницах, добавленных по ссылке в специальное текстовое поле.

Статистика выдается и в демонстрационном режиме (часть данных скрыта), и в статусе Premium. Последний вариант вынуждает сразу оформить подписку, но зато после начнут отображаться «переписки», «время входа», «проставленные лайки», «активность на чужих страницах».

Выбираться за пределы перечисленных выше инструкций не рекомендуется: полноценный взлом чужих страниц (с помощью хакеров или методом подбора конфиденциальной информации) наказуем уголовно и едва ли принесет пользу – скорее еще сильнее разовьет паранойю или заставит жертву сменить место для общения с социальных сетей на мессенджеры.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий