Как заработать в интернете подростку: 14 проверенных способов и 8 полезных советов

Если ты, мой юный друг, читаешь сейчас эту статью, — значит, уже интересовался способами заработка онлайн. Их на самом деле немало — и все тебе по силам.

Даже если ты особо ничего не умеешь — все равно найдется работа. А уж если успел получить навыки и умения — тебе и флаг в руки. Проверим?

Плюсы и минусы заработка в интернете для подростка

Сначала плюсы:

  • свои карманные деньги. Пусть немного, зато свои, не придется просить у родителей;
  • гибкий график — сам решаешь, сколько времени уделять подработке;
  • работать можно дома — комп-то у тебя есть;
  • научишься разным полезным вещам, которые в будущем могут пригодиться;
  • а может, даже найдешь дело всей жизни. Например, тебе так понравится снимать ролики, что ты пойдешь учиться на режиссера или оператора.

А теперь минусы:

  • если тебе еще нет 14 лет, вывести заработанные деньги будет непросто. Придется посвятить родителей в твои наполеоновские планы. Если уже есть паспорт — отлично, ты сможешь оформить и банковскую карту, и электронные кошельки;
  • если ты и так сидишь целый день за компом — пожалей мозг, не перенапрягай его. Лучше устройся на подработку офлайн — полезнее будет;
  • родители могут быть против. Твоя задача — доказать, что ты уже (почти) взрослый человек и сможешь успешно сочетать учебу и работу. Если не сможешь — лучше не берись. Поверь — учеба сейчас реально главнее.

Хорошо, ты твердо решил зарабатывать. Я опишу тут более десятка способов, выбирать тебе. Для удобства разделим их на три большие группы.

Это работа, не требующая определенных навыков (выполнять простейшие действия и задания), более серьезная работа, которая потребует определенных умений (снимать видео и фото, писать тексты) и пассивный доход. Начнем!

Простой заработок в интернете для подростков

Это неквалифицированная работа — выполнить ее может каждый. Советую начать с нее, набить руку и потом переходить к более сложным заданиям.

Лайки, репосты, комментарии

Все просто: регистрируешься в специальном сайте (например, VkTarget.ru), привязываешь к нему свою страницу во “ВКонтакте” и выполняешь простые задания. Например, вступить в группу, поставить лайк посту, написать комментарий.

Платят за такие действия немного: за лайк — в среднем 10 копеек, за вступление в группу — 30-40, за репост — 4-50. Каждое действие занимает пару секунд — так что в день может набежать рублей 50, все зависит от твоей активности.

Будь осторожен! За подозрительную активность соцсети нещадно блокируют страницы. Изучи, какие лимиты устанавливает “ВКонтакте”, и не превышай их.

Выполнение заданий

Некоторые сайты привлекают внештатных работников для выполнения заданий. Например, “Яндекс.Толоке” постоянно требуются добровольцы. Задания бывают самые разные: проверять комментарии на наличие оскорблений и мата, сравнивать поисковые запросы, проверять статьи на соответствие заголовку, записывать видео на смартфон и так далее. Есть и “полевые” задания: сфотографировать здание в твоем городе, например.

Примеры заданий в “Яндекс.Толоке”

Во многих заданиях нужно сначала пройти обучение, а потом уже приступать. Платят за такие задания тоже немного: в среднем от 1 до 10 центов.

За полевые задания оплата может доходить до нескольких долларов. Подробнее о сервисе “Яндекс.Толока” я писала в этой статье.

Есть и другие сайты по выполнению заданий: profitcentr.com, seo-stream.com, rucaptcha.com и прочие.

Заработок на играх

Вот это уже интереснее! Если ты любишь играть в игры (на ПК, ноутбуке или смартфоне), приятным сюрпризом будет то, что на этом можно и заработать. Способы заработка бывают разные: тебе могут предложить провести в игре определенное время онлайн, пройти миссию и заработать очки, да даже просто скачать игру на телефон. Таким образом создатели игр продвигают свои творения.

Заработать можно до 50 рублей за 3-4 часа игры. Обычно предложения заработать размещаются прямо на сайтах и форумах игр:

  • funpay.ru
  • buytoplay.ru
  • forums.goha.ru
  • и других.

Также популярен заработок на фермах. Найти работу можно на сайтах astrolords.ru, west-gold.ru, money-birds.com. В месяц на фермах можно заработать 2-3 тысячи рублей.

Заработок на мобильных приложениях

Что может быть проще — качать приложения и получить за это деньги! Ты и так это делаешь, только бесплатно. Приложение advertapp.ru так и называется — “Мобильный заработок”. С его помощью ты можешь скачивать приложения, оставлять комментарии, ставить оценки, смотреть видео. Тем самым ты помогаешь разработчикам продвинуть в массы хороший проект.

В день легко можно заработать 50 рублей за пару часов. Вот считай: за скачивание игры платят 6-20 рублей, за написание отзыва — от 2 до 10, за выполнение задания — по-разному, но доходит и до 120 рублей.

Написание отзывов

На что угодно — купленную вещь, просмотренный фильм, сайт в интернете, любую организацию — магазин, салон красоты или банк. Сайтам типа “Отзовик” и irecommend.ru постоянно нужны новые отзывы. Лучше, если они будут объемными (хотя бы размер страницы А4), и с прикреплением фотографий.

Пример отзыва на “Отзовике”

Не старайся писать, как в учебниках — твои отзывы будут читать такие же простые люди. Главное — чтобы тексты были эмоциональными и живыми. Нельзя копировать чужие отзывы из интернета — пиши сам. Иначе оплаты не видать.

За один отзыв платят около 10 рублей разово и по 6 копеек за каждый просмотр. То есть все зависит от тебя: сможешь написать такой отзыв, чтобы его захотелось прочитать. — денежки будут капать хоть каждый день. Ведь просмотров одного отзыва может быть хоть несколько тысяч. Подсчитай свой возможный доход и удивись.

Заработок на опросах (анкетах)

Многим фирмам интересно, как оценивают их товары покупатели. Самый простой способ это узнать — попросить клиента заполнить анкету и ответить на вопросы о товаре.

Вот это ты и можешь делать, если зарегистрируешься на специальных сайтах и расскажешь о себе (ты же тоже покупаешь товары и пользуешься услугами — а значит, компаниям важно знать твое мнение). Подробнее об этом заработке онлайн мы писали здесь.

Тебе будут присылать опросники для заполнения. Главное — отвечать честно. За один опрос платят в среднем 30-50 рублей. Есть и более дорогие — рублей за 300-400, но там и времени потратишь много. Несколько тысяч в месяц заработать вполне реально.

Заработать на опросах можно на сайтах Platnijopros, Anketka, Rublklub, “Интернет-анкета”, “Платный опрос”, “Экспертное мнение” и другие.

Будь осторожен! Не ведись на предложения, которые обещают несусветную цену. Ну не могут стоить ответы на 10 вопросов 10 000 рублей!

Заработок тем, кто что-то умеет

Если у тебя уже есть определенные навыки — пришло время их монетизировать. Если умеешь складывать слова в предложения — попробуй копирайтинг. Если неплохо рисуешь в “Фотошопе” — делай обложки для пабликов или логотипы для фирм. Ну и так далее.

Это уже настоящий фриланс — выполнение разовых заказов с оплатой за каждый. Найти такую работу можно на биржах фриланса (fl.ru, kwork.ru, weblancer.net, etxt.ru, advego.com), на досках объявлений типа “Авито”, пабликах во “ВКонтакте” и “Фейсбуке”, каналах в “Телеграме”.

Разные направления на бирже фриланса

На биржах принцип такой: ты регистрируешься и переходишь к списку доступных заданий. Если какое-то понравится и цена устраивает — подаешь заявку на этот заказ и ждешь, пока заказчик одобрит твою кандидатуру.

Внимание: ты будешь не единственным, на хорошие заказы слетаются десятки исполнителей. Чтобы заказчик выбрал именно тебя, нужно максимально расписать свои знания и умения, прикрепить ссылки на уже выполненные работы. Ну или просто брать заказы подешевле — на них мало желающих.

Если хочется заработать больше, ныряй в свободное плавание и ищи заказчиков сам — в пабликах, на форумах, в мессенджерах. Просто ищи объявления от людей, которым нужны тексты/дизайнерские услуги/расшифровка аудиозаписей и так далее. Пиши им сам и предлагай свою помощь.

Будь осторожен! На биржах хоть и платят меньше, но точно не обманут. Если выполнишь работу хорошо — получишь деньги в любом случае. В свободном же плавании тебя могут обмануть (как и взрослых фрилансеров — вообще запросто): принять работу и кинуть в ЧС, не заплатить и удалить страницу — ищи потом этого фейка.

Чтобы подстраховать себя, всегда бери предоплату — это обычная практика, никто косо не посмотрит. Если предлагают перед началом работы внести какой-то взнос — не ведись, это точно обман.

Если нашел заказчика — пробей его по поисковику, можешь узнать много интересного. И на всякий случай укажи на странице или в профиле более старший возраст — не все заказчики доверят работу подростку, уж извини.

Копирайтинг

Если у тебя хороший слог и грамотность — попробуй писать коммерческие тексты. Сразу предупреждаю: к школьным сочинениям они имеют мало отношения.

Ты будешь писать в основном для коммерческих сайтов: делать описания товаров, рассказывать о компании, рекламировать товары и услуги. Главная цель такого текста — чтобы человек захотел купить товар.

Но это еще не все. Чтобы твой текст поднял сайт в топ поисковика и его увидели покупатели, нужно сделать его seo-оптимизированным: добавить специальные ключевые слова, подобрать картинки и подписи к ним. Ну и, разумеется, писать его с нуля, а не копировать из других источников.

Сейчас будет тру-стори. Когда моей дочери было 13, она решила подработать таким образом и взяла на бирже заказ — текст про Третьяковскую галерею. Забила в “Яндекс” слова “Третьяковская галерея”, надергала информацию с разных сайтов и сляпала из этих кусков текст. Естественно, он оказался неуникальным: это школьные учителя примут такой доклад, а серьезные дяди-заказчики — нет.

Если интересно — почитай нашу статью про SEO-копирайтинг. На самом деле это несложно — все можно освоить, изучив полезные статьи и книги и набив руку на первых простых заказах.

Администратор соцсетей

Можно сочетать приятное с полезным: стать админом или модератором интересной группы. Тебе придется следить за активностью в группе: чистить комментарии, банить троллей. Иногда, в зависимости от условий работы, приходится проводить конкурсы, договариваться о взаимных репостах, делать рекламу, писать посты.

Найти такую работу очень просто: на тех же биржах, сайтах с вакансиями или в профильных фриланс-сообществах. Советую сначала стать админом небольшой группы — это может быть школьное сообщество, группа друзей, паблик по интересам. Просто напиши админу и предложи свои услуги — бесплатно или, если повезет, за пару тысяч рублей.

Когда освоишься — ищи постоянную работу. На ведение одной группы тебе понадобится несколько часов в день — но надо будет постоянно (хотя бы раз в час) генерировать контент и мониторить активности, чтобы не пропустить негатив и оскорбления. Платят за это уже прилично: от 3 до 5 тысяч рублей без опыта и выше, если опыт и портфолио есть.

Пример вакансии на сайте по поиску работы

Монтаж видео

Если ты ведешь канал на “Ютубе”, проводишь стримы — точно имеешь представление об этой работе. Не умеешь — так научись: для развития собственного канала пригодится.

Заработать на монтаже можно так: снимать видеоролики, вырезать и вставлять фрагменты, накладывать субтитры, делать звуковое и музыкальное сопровождение. Стоят такие услуги от 500 до 1000 рублей — для новичка вполне неплохо.

Будь осторожен! Изучи авторское право, чтобы твой заказчик не влетел на штраф.

Продажа фото

Если увлекаешься фотографией, делаешь и обрабатываешь фото, умеешь найти хорошие ракурсы — попробуй делать фото на продажу. Продавать их можно на тех же биржах или на фотостоках. Например, Shutterstock, Depositphotos, Fotolia и другие. Одно фото стоит примерно 25 центов.

Учти только, что для продажи сгодятся не всякие снимки. Как горячие пирожки, расходятся фото природы, животных, предметная съемка. А вот с изображениями людей надо быть поосторожнее.

Пассивный доход в интернете

Это те способы заработка онлайн, которые работают на тебя не сразу, а постепенно. Взять те же отзывы, о которых я писала выше. Ты написал его год назад, а люди просматривают и сейчас, и с каждого просмотра капает денежка.

Пассивный доход можно получать и другими способами. Расскажу подробнее о каждом, который подходит именно для подростка.

Свой блог или канал

Раньше все блогеры сидели в “Живом Журнале” — сейчас есть масса других вариантов. Крупные компании создают блоги как разделы на сайтах и рассказывают о своих товарах и услугах.

Любой желающий может завести блог на “Вордпресс” и писать там что душе угодно. Да можно писать и в соцсетях — некоторые подростки ведут такие страницы и группы — зачитаешься!

Также популярен сейчас “Яндекс.Дзен”. Свой канал там может завести каждый — достаточно иметь аккаунт в “Яндексе”.

Канал подростков и о подростках

Особой популярностью пользуются нишевые блоги (тематические). Этот блог, который ты сейчас читаешь, посвящен заработку в интернете. Канал подростков из примера выше тоже посвящен одной теме — жизни тинейджеров.

Все это прекрасно, скажешь ты, но как тут заработать? Да очень просто. Блог или канал на “Дзене” можно монетизировать — получать деньги от того, что в записи будет вставляться реклама.

Для этого нужно постоянно писать статьи — желательно по одной в день, и каждый день. Тогда примерно через месяц ты выйдешь на монетизацию.

В день можно зарабатывать от 30 рублей (новичку) до 1000 — раскрученному каналу. Таким образом, ты будешь получать деньги каждый день. Если, конечно, не забрасывать канал и продолжать писать более или менее постоянно.

Партнерские и реферальные программы

Суть проста: ты регистрируешься на каком-нибудь сервисе и отправляешь ссылку на него своим друзьям и знакомым. Или пишешь в блоге или на странице в соцсети пост, к которому прикрепляешь ссылку.

Если люди проходят по ней, регистрируются и начинают работу в сервисе — процент от их заработка переходит тебе. И это не разовый доход, а постоянный. По сути, сервисы платят тебе за то, что ты привлек им еще одного (или не одного) пользователя.

Такие программы есть на многих сайтах. Например, в той же “Яндекс.Толоке” ты получишь от 5 до 20 процентов от стоимости задания, которое выполнил приглашенный тобой человек. На бирже копирайтинга “Етекст” тоже есть партнерка — если человек прошел по ссылке и начал выполнять заказы — ты будешь получать 2,5 % за каждый выполненный им заказ.

Свой паблик или страница в соцсетях

Группу “ВКонтакте” или страницу в “Инстаграме” тоже можно превратить в канал для заработка онлайн. Для этого нужно писать интересные посты, прикреплять качественные фото, рассказывать о себе и своей жизни.

Просто репосты не подойдут — нужна именно информация от первого лица. И, конечно, привлекать в группу новых подписчиков: если тебя читают 100 человек, такую страницу не монетизируешь.

Заработать на паблике или своей странице можно так. Тебе могут заказать рекламу. И не смейся: дети и подростки-блогеры зарабатывают на этом приличные деньги.

Например, есть бренд подростковой одежды или косметики, он хочет рекламироваться в соцсетях. Маркетологи бренда выбирают популярного подростка с раскрученной страницей и предлагают ему сотрудничество: рассказать об одежде или косметике и получить за это деньги. Часто сотрудничество идет по бартеру: ты пишешь пост и получаешь за это товар. Неплохо, правда?

Если ты умеешь делать что-то руками или головой (то, что можно показать миру) — еще лучше. Например, 16-летняя Алена Аракчеева является кондитером и рассказывает об этом в своем инстаграме.

Подписчиков у девчонки почти 60 тысяч человек. Она публикует рецепты, делится мыслями и невзначай рекламирует товары. Смотри, как это работает.

Реклама коробок прямо в посте

Канал на YouTube

Суть та же: ты снимаешь качественный контент, и рекламодатели выходят на тебя с предложениями. Есть еще монетизация: как только общее количество подписчиков достигнет 1000, а просмотров — 10 000, ты подключаешь сервис Google AdSence и подаешь заявку на монетизацию. Если канал соответствует правилам видеохостинга, реклама подключается.

Выглядит это так: “Ютьюб” сам вставляет в твои видео рекламу. Стоимость оценивается по-разному: в среднем за 1000 просмотров без кликов по рекламе платят около 1,5 доллара.

Есть и еще один заработок, о котором ты, скорее всего, знаешь. Это донаты — добровольные вознаграждения от подписчиков. Надонатить можно, в принципе, сколько угодно. Все зависит от того, насколько твой канал и лично тебя любят.

Полезные советы по заработку для подростков

  1. Думай о будущем. Знаю, тебе все об этом говорят, но это на самом деле так. Случайный заработок сейчас может стать высокооплачиваемой профессией в будущем. Отмечай то, что тебе нравится, и прикидывай, готов ли посвятить этому делу жизнь.
  2. Не хватайся за все подряд. Выбирай тот вид заработка, который лично тебе интересен. В этом случае ты и учиться будешь с удовольствием, и потраченного времени будет не жалко.
  3. Экспериментируй. Не пошло с одним — получится с другим, проверено.
  4. Не забрасывай начатое. Очень многие подростки не способны потерпеть, особенно если это касается пассивного дохода. Тот же канал на “Дзене” или “Ютьюбе” можно развить и сделать конфетку, если постоянно работать над ним.
  5. Общайся с коллегами. Скооперируйся с теми, кто зарабатывает тем же способом, узнавай лайфхаки и фишки. Не бойся спросить совета у тех, кто трудится в другой сфере — возможно, это поможет сделать выбор.
  6. Доводи любое дело до конца. Если уж начал — закончи, чего бы это ни стоило. Это в основном касается фриланса. В противном случае получишь негативный отзыв и угробишь свою и так пока еще зыбкую репутацию.
  7. Развивайся дальше. Если понравилась какая-то работа — проходи курсы, читай книги, смотри обучающие видео и вебинары, чтобы стать настоящим специалистом. И да, денег будет в разы больше.
  8. Не бойся! Все когда-то начинали с малого. Я сама три года назад пришла на биржу копирайтинга, не умея абсолютно ничего. И научилась, как видишь.

Заключение

Если после прочтения этой статьи ты не выберешь ни одного способа, как заработать подростку онлайн, то я даже не знаю… Начни прямо сейчас — иди и заработай свои первые деньги! Поверь, это не так страшно, как кажется.

🔥Источник дохода! Хотите создать дополнительный источник дохода и зарабатывать от 50 000 рублей в месяц через Интернет? Покажу, как создать прибыльный сайт и начать на нем зарабатывать (без технических знаний)! Нажмите сюда, чтобы получить пошаговую инструкцию!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: