Обучение удаленной работе

Обучение удаленной работе. Обзор ТОП 3 курсов

С каждым годом все больше и больше людей хотят уволиться с наемной работы и начать зарабатывать дистанционно. Удаленная работа уже не миф, а реальность.

С возможностью работать удаленно открываются и новые возможности, это и: проводить больше времени со своими родными и близкими, больше путешествовать, просто быть свободным во всем и не зависеть от обстоятельств.

Кто это понял, тот начал задаваться вопросом: Где пройти обучение по удаленной работе? В школе этому не учат, а нюансов тут много. От выбора новой профессии до поиска надежного работодателя.

Я уже не много, не мало — 10 лет зарабатываю через интернет. За эти годы я видел много различных курсов и тренингов по обучению удаленной работе.

И на данный момент могу выделить только 3 компании, которые уже давно этим занимаются профессионально. У них уже не одна тысяча учеников и несколько сотен положительных отзывов.

Курсы по удаленной работе

1 1day1step. Один из самых первых тренинговых центров по обучению удаленной работе является “1day1step”. Он был основан в 2010 году Натальей Одеговой.

1day1step

Прежде чем начать зарабатывать в интернете, Наталья проработала в такой крупной компании как Mars Inc профессиональным бизнес-тренером.

Работа занимала очень много времени. Постоянные командировки не могли продолжаться вечно. Было принято решение уволиться с работы и начать зарабатывать деньги удаленно.

Так появился проект “1day1step”, который помогает людям начать работать из дома онлайн.

Сейчас в трениг-центре всем желающим работать удаленно, предлагают освоить несколько популярных профессий.

  1. Администратор Фейсбук
  2. Специалист по контекстной рекламе Яндекс Директ и Google Adwords
  3. Верстка сайтов с 0
  4. Специалист по таргетированной рекламе
  5. Заработок через Инстаграм
  6. Онлайн-консультант
  7. Видеомонтаж за один месяц
  8. Продвижение в Одноклассниках
  9. Администратор ВКонтакте

1 Администратор Фэйсбук

Если Вы любите фейсбук больше, чем остальные соц сети или Вы, наоборот, хотите разобраться в нем, то тогда стоит обратить на него свое внимание.

Возможности фейсбука пока еще недооценены в полной мере. Это уже далеко не просто соц сеть, а мощный инструмент для бизнеса.

Специалисты, которые умеют создавать бизнес-страницы и продвигать их, всегда будут при деньгах и деле.

2 Специалист по контекстной рекламе

Люди, которые умеют привлекать клиентов через контекстную рекламу Яндекс Директ и Google Adwords, будут востребованы всегда.

Прежде чем купить какой-то товар или услугу, люди начинают искать сначала всю информацию в поисковиках. Они находят лучшую цену и качество, и только потом принимают решение о покупке.

Такие люди считаются “теплыми” клиентами и за ними идет настоящая охота среди рекламодателей. Рынок контекстной рекламы оценивается в несколько миллиардов рублей.

Специалисты в этой области на “вес золота”.

3 Верстка сайтов с 0

Такая профессия подойдет людям, которые знают, что такое HTML, CSS и фотошоп. На таком курсе обучают работать в специальной программе, которая не требует всех этих технических знаний.

Но чтобы по-настоящему стать профи и брать дорогие заказы, без этих навыков не обойтись. Если выполнять простые и несложные заказы, то эти навыки не потребуются.

4 Специалист по таргетированной рекламе

Как видно из статистики запросов, таргетированная реклама с каждым месяцем набирает обороты. Все больше предпринимателей понимают, насколько это эффективный инструмент.

terget-wordstat

Умение правильно находить в социальных сетях целевую аудиторию для клиента — обеспечит Вас стабильными заказами.

Практика показывает, что хорошие специалисты постоянно загружены заказами, а клиенты ждут в очереди.

5 Заработок через Инстаграм

Смартфоны в прямом смысле захватили нашу жизнь. Где лучше всего продавать свои товары и услуги? Правильно, в Инстаграме!

Бизнес активно начинает использовать эту соц сеть. Чем больше активных подписчиков, тем больше продаж. Красочные фотографии продают товар очень хорошо.

Когда рекламодатель приходит в SMM агентство заказывать продвижение своего бизнеса. Он обязательно требует, чтобы ему предоставили услугу по продвижению в Инстаграм.

На сегодняшний день — это тренд. Конкуренции почти нет. Это значит, что появилась отличная возможность обучиться и занять свободную нишу.

6 Онлайн — консультант

Единственный навык, который потребуется для освоении этой специальности — это грамотная речь и умение общаться с людьми.

Отлично подойдет тем, кто только начинает свои первые шаги в удаленной работе.

Бизнес продает свои товары и услуги как через интернет-магазины, так и через соц сети. Везде нужны люди, которые будут грамотно консультировать покупателей.

7 Видеомонтаж за один месяц

Люди начинают все меньше читать и все больше смотреть различные видео. Чтобы завоевать внимание, нужен хороший монтаж.

За видео будущее! Об этом говорит создатель Фэйсбука Марк Цукерберг. Когда он стал владельцем инстаграм, то сразу же увеличил длину видео с 15 секунд до 1 минуты.

Из этого можно сделать простой вывод. Умение монтировать видео — это ценный и высокооплачиваемый навык.

8 Продвижение в Одноклассниках

В одноклассниках находится особенная аудитория. В этой сети люди любят покупать различные товары.

Продвижение сообществ тут не очень популярно. Рекламодателям интересны специалисты, которые умеют настраивать и вести таргетированную рекламу в myTarget.

Только представьте себе. myTarget охватывает более 140 миллионов человек! С помощью этого инструмента можно продвигать не только сайты, но и мобильные приложения.

Толковых специалистов в этой области очень мало. Так как мобильная реклама — это совсем молодой и быстро развивающийся тренд, есть отличная возможность освоить эту прибыльную нишу.

9 Администратор ВКонтакте

Самая популярная интернет — профессия. Ей обучают на всех курсах и тренингах по удаленной работе.

Чтобы стать администратором, нужно уметь общаться и искать в интернете актуальную и полезную информацию.

По моим наблюдениям, на эту профессию уже нет такого спроса, который был раньше.

Тем не менее, это самый популярный обучающий курс во всех компаниях.

На данный момент в этом тренинг-центре можно освоить 9 онлайн-профессий.

Каждый курс ведут специалисты в своей области. Курсы подходят для молодых мам, жителей небольших городов и сел, а также для людей старше 40 лет.

Плюсы “1day1step”

Можно пройти бесплатное обучение по удаленной работе. Для этого выберите подходящий курс и запишитесь на него.

Также является немаловажным, что компания помогает своим ученикам трудоустроится на удаленную работу. Для этого у них есть свой специальный сервис.

 

2 “РД2”. Вторая компания, которая помогает найти удаленную работу в интернете, называется “Работа Дома 2” или просто RD2.

rd2

РД2 была основана двумя путешественниками Игорем Полтавцевым и Александром Редькиным в 2012 году.

У этой компании всего один обучающий курс по удаленной работе. Уникальная программа позволяет перенести оффлайн профессию в онлайн.

Вам не надо изучать новые навыки. Зарабатывать Вы будете на уже имеющихся знаниях и опыте. Курс рассчитан на 1 месяц.

На протяжении всего обучения идет прямая поддержка от наставников. Компания “РД2” говорит, что большинство участников получают заработок через интернет уже в первые дни тренинга.

Плюсы “Работа Дома 2”

Минимум теории. Цель — быстро достигнуть результата. Тотальное погружение в рабочий процесс на месяц. Узнали что -то новое — тут же внедрили у себя.

Каждый участник получает доступ к своему кабинету, где находятся обучающие материалы, полезные сервисы и программы.

Ведется учет успеваемости каждого ученика. Тут можно увидеть, что лучше получается конкретно у Вас и где больше всего было заработано денег. Это поможет выбрать правильный курс в дальнейшем развитии.

Процесс обучения не будет нудным и скучным. Участники объединяются в группы и соревнуются за ценные призы.

Одним из таких призов является билет на о. Бали, где находится офис компании “RD2”. Эта компания позиционирует себя как удаленная работа + путешествия. Если Вам близка тема путешествий, то Вам стоит обратить на них свое внимание.

Также можно ознакомиться с бесплатными материалами и понять, подойдет Вам этот курс по удаленной работе или нет.

3 Nova. Внимание! Проект банкрот. Не покупайте у них ничего! Школа онлайн обучения удаленной работе “NOVA” была основана в 2014 году. Это молодая, но быстроразвивающаяся компания на данном рынке услуг.

nova

В школе доступно 18 онлайн-профессий, которые можно освоить от 1 до 2 месяцев. На сегодняшний день — это самый широкий выбор онлайн навыков, которые доступны.

Сама компания выделяет 7 интернет профессий, которые очень популярны среди большинства учеников.

  1. Создатель видео
  2. Менеджер по трафику
  3. Администратор ВК
  4. Личный помощник
  5. Оператор колл центра на дому
  6. Ютуб менеджер
  7. Интернет-маркетолог

Перед тем, как перейти на удаленную работу у большинства людей возникает один вопрос. Какая профессия подойдет конкретно мне? Как понять, что это мое?

Для этого был создан специальный семидневный марафон, на котором совершенно бесплатно можно подробно узнать о каждой из семи профессий.

После прохождения этого бесплатного курса Вы поймете, что подходит лично Вам. Если не удастся определиться, то с Вами свяжуться опытные кураторы по скайпу и помогут сделать правильный выбор.

Процесс обучения

Весь процесс обучения выстроен следующим образом. Каждому человеку доступен личный кабинет. В нем будут появляться домашния задания по выбранной онлайн-профессии.

Преподаватель проверяет и дает обратную связь. Чтобы избежать информационного перегруза, новые задания будут появляться только тогда, когда выполните предыдущее.

Также в процессе обучения предусмотрено тестирование. Каждый день Вы пишите отчет. Что было сделано, что получилось, а что нет.

Как показывает практика, кто пишет отчеты, то у того результаты намного лучше, чем у тех, кто не пишет.

Все новые участники получают доступ в закрытую группу Вконтакте, где они общаются и помогают друг другу. Там же выкладывается расписание по тренингу и другая важная информация.

Отличие от конкурентов

Средний заработок специалистов, которые выпускаются из школы “NOVA” составляет 30-50 тыс. рублей в месяц. После прохождения курса, нужно будет сдать экзамен.

После этого будет выдан специальный сертификат. Затем начнется второй блок тренинга по устройству на удаленную работу с официальной зарплатой. По факту они помогут Вас трудоустроить.


Сергей Смирнов

One thought to “Обучение удаленной работе. Обзор ТОП 3 курсов”

  1. Я- выпускница школы NOVA. По обучению и полученным знаниям нет никаких претензий. Очень хорошо. Но я выбирала эту школу именно потому, что они обещали устроить на работу после обучения. А вот тут начались проблемы. Если коротко, то 6 месяцев морочили мне голову, а с 15 апреля 2017 вообще перестали отвечать на мои вопросы, Не оплатили даже мои услуги по привлечению лидов на их вебинары (около 140 человек)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *