Арбитраж трафика

Арбитраж трафика. Что такое, с чего начать и как можно на этом заработать много денег!

Арбитраж трафика — это покупка трафика с целью перепродажи его по более выгодной цене. Купил за один рубль, продал за два. А теперь разберем все подробно!

Арбитражник — это человек, который занимается арбитражем трафика.

Трафик — это, в первую очередь, люди. В интернете это могут быть посетители на сайте. Если Вы слышите от кого нибудь такую фразу: У меня на сайте много трафика, то это будет означать, что у человека много посетителей на сайте. От количества и качества трафика будет зависеть и доход. Чем больше трафика, тем больше денег у его владельца.

Как Вы думаете, на чем зарабатывают ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс и другие интернет-гиганты? Правильно, на продаже рекламы (читай трафика). Любой желающий может купить у них рекламу для своих целей. Кто-то покупает, чтобы раскрутить свой бренд, арбитражники покупают трафик, чтобы перепродать его и заработать на этом. Например.

Есть крупный интернет-магазин, который заинтересован в новых клиентах и продажах через интернет. Чтобы работать с трафиком ему нужно создать целый отдел по рекламе, в котором будут закупать рекламу, анализировать ее, искать новые источники итд. Плюс, компании надо платить зарплату таким сотрудникам.

Интернет-магазину проще сделать партнерскую программу и привлечь туда арбитражников, которые всю эту работу возьмут на себя. А сама компания сможет сосредоточится на стратегически важных для себя вещах. Такие компании в среде арбитража трафика называют “рекламодателем”.

Допустим, рекламодатель продает качественные ножи по 1000 рублей. И он готов отдавать по 200 рублей за каждую продажу. Задача арбитражника найти клиентов, кому эти ножи могут быть интересны. И за счет рекламных объявлений и посадочных страниц убедить клиента купить этот товар. Еще один простой пример. Онлайн-игры.

Рекламодатель готов выплачивать за регистрацию в игре 100 рублей. Тут продавать вообще ничего не надо. Задача — убедить посетителя зарегистрироваться, скачать и начать играть бесплатно в онлайн-игру. Все!

Выплата за регистрацию в игре

На данный момент в арбитраже трафика насчитывается несколько сотен рекламодателей в разных нишах.

Арбитраж трафика — это способ заработка в интернете путем продвижения товаров, продуктов и услуг для других компаний. Всего в этом бизнесе 5 главных составляющих:

  1. Арбитражник (вебмастер)
  2. Партнерская сеть (CPA)
  3. Источник трафика
  4. Рекламодатель
  5. Клиент

С чего начать арбитраж трафика

Первое, что Вы должны будете сделать, так это изменить свое мышление. В арбитраж трафика приходят тысячи новичков, но остаются работать только единицы. Это связано с тем, что большинство сливается после нескольких неудачных попыток.

Ведь тут надо вкладывать деньги в покупку трафика и на первых порах вряд ли удастся сразу же начать работать “в плюс”. Если Вы не будете готовы к этому, то арбитраж трафика не для Вас.

Но все равно, здесь достаточно низкий порог входа, чем в любом другом оффлайн-бизнесе. Чем больше у Вас будет средств, тем лучше, я рекомендую начать инвестировать в это 30000 рублей в месяц.

От того, какими Вы ресурсами будете располагать, будет и зависеть скорость достижения успеха в арбитраже трафика.

  • Сколько денег Вы готовы инвестировать
  • Какими навыками Вы обладаете (дизайн, копирайтинг, программирование?)
  • У Вас есть арбитражники, которые готовы помочь Вам?
  • Сколько времени Вы готовы посвятить этому

Никто не может точно сказать, когда будет первый успех, это полностью будет зависеть только от Вас.

Второе, что нужно будет сделать — это зарегистрироваться в нескольких партнерских сетях. Создать “тикет” или связаться напрямую с менеджером сети и спросить у него, какие продукты он может порекомендовать Вам для продвижения в качестве новичка.

Создайте тике

В дальнейшем менеджер может подсказывать Вам, какие предложения сейчас самые “горячие”. С ним Вы сможете договориться о досрочных выплатах и о повышении ставок. Не стоит забывать, что общение — очень важный фактор в партнерском маркетинге, да и не только в нем.

Партнерские сети

  • actionpay.ru
  • m1-shop.ru
  • ad1.ru
  • admitad.com

В партнерских сетях есть как белые, так и серые рекламодатели. К серым относятся различные товары для здоровья и красоты, копии часов. К белым относятся крупные и известные кампании. С кем работать — решать только Вам.

Крупные и популярные бренды

Платные и бесплатные источники трафика. Недостатки и преимущества

В настоящее время существует два способа привлечение посетителей на целевую страницу. Бесплатный и платный.

Чтобы получить бесплатный трафик, нужно проделать очень много работы. Например, записывать и выкладывать ролики на Youtube канале, писать статьи на блог, вести активную деятельность в соцсетях. Но, чтобы начать получать трафик из этих каналов, потребуется несколько месяцев или даже несколько лет.

Особенно, это применимо в SEO. Кроме того, поисковики постоянно меняют поисковые алгоритмы и накладывают различные фильтры на сайты, которые пытаются ускорить попадания страниц на верхние позиции в поисковой выдаче.

Тем не менее, если Вам удастся занять первые места в выдаче по своей нише, то Вы сможете получать тонны бесплатного и целевого трафика на свой сайт!

В зеленой рамке выделены сайты, которые получают органический трафик, а в красной выделены рекламные места, купленные в Яндекс Директе.

Выдача в Яндексе

Платный трафик — это покупка рекламных объявлений. Как только кто-то нажмет на Ваше объявление, Вы заплатите деньги.

Есть 3 основных способа оплаты трафика:

CPC (от англ. cost per click — цена за клик) — Вы платите только тогда, когда кто-то нажимает на объявление. Вы поставили цену 3 рубля за клик, теперь Вы будете платить при каждом клике 3 рубля.

CPM (англ. cost per mille — цена за 1000 показов) — Пример: 2 руб. CPM. Значит, Вы заплатите 20 руб. за 10000 показов.

Фиксированная ставка — Вы платите определенную сумму, независимо от количества кликов или показов. Например: Вы покупаете рекламный блок за одну тысячу рублей на одну неделю.

Может показаться, что все выглядит очень страшно, но, на самом деле, над этим всем у Вас есть полный контроль. Вы в любой момент можете выключить рекламу или установить дневной лимит в 1000 рублей.

Плюсы платного трафика

1) Мгновенные результаты. Вы можете настроить и запустить свою первую рекламную кампанию уже сегодня и посмотреть, прибыльна она или нет в течении нескольких часов.

2) Вы не зависите от одного источника трафика, в любой момент можно переключиться на другой. Что будет с сайтом, если он попадет под санкции поисковиков? Сайт перестанет давать трафик и деньги перестанут поступать. На одно SEO рассчитывать очень опасно для бизнеса.

3) Можно гораздо больше заработать на платном трафике, так как его можно легко масштабировать.

Существуют десятки различных источников трафика, но лучше начинать с тех, у которых есть возможность настраивать “таргетинг”.

Варианты таргетинга

  • Возраст
  • Пол
  • Интересы
  • С каких устройств сидят в интернете

Такие настройки позволят максимально точно определить целевую аудиторию, которой будет интересен товар или услуга, которую Вы решите продвигать. Такой трафик можно купить в соцсетях.

Также, многие люди ищут товары и услуги через поисковики. Чтобы получить таких клиентов к себе на сайт, нужно купить у них контекстную рекламу. Контекстная реклама состоит из ключевых слов и рекламных объявлений.

Рекламная выдача в Яндекс

Купить контекстную рекламу можно тут:

Выполните задание

  1. Зарегистрируйтесь в партнерской сети
  2. Свяжитесь с менеджером
  3. Выберите товар или услугу
  4. Выберите под него 1 источник трафика
  5. Пополните депозит. Начните с минимума
  6. Запустите рекламу
  7. Сделайте анализ на полученных данных

Не относитесь к потерянным деньгам, как к неудаче. Отнеситесь к этому, как к полученному опыту! Помните! Всего лишь одна удачная кампания покроет все расходы с лихвой!

Сколько можно заработать на арбитраже трафика

На арбитраже трафика можно заработать очень много денег. Естественно, это будет получатся не сразу и не у всех, а только у 3% людей, которые к этому делу будут относится, как к бизнесу! Если речь идет о нескольких сотен тысяч рублей в месяц чистыми, то это можно сделать и одному. Если речь идет о миллионах рублей в месяц, то тут уже понадобится команда.

Сейчас все больше и больше арбитражников объединяется в небольшие команды. Пример того, сколько зарабатывают в месяц на арбитраже трафика:

Топ партнеров

ТОП партнеров

Многие сети просто не разглашают такие данные, ведь как мы все знаем “Деньги любят тишину”.

Кейсы по арбитражу трафика на различных связках

Некоторое время назад, был настоящий бум на различные кейсы по арбитражу трафика. Сейчас пыл на них поубавился. В первую очередь, это было связанно с тем, чтобы привлечь к себе как можно больше внимания. Как на дрожжах начали появляться различные сообщества для арбитражников и также быстро они начали уходить в забвение.

Многие тупо начали повторять все, что было написано в этих кейсах и просто-напросто уходили “в минус”. Обычно кейсы выкладывают тогда, когда связка уже перестает быть прибыльной. Никто и никогда не станет “палить” свои денежные темы. Это, как минимум, глупо.

Не стоит повторять чужие кейсы! Используйте этот материал в качестве идей для своих рекламных кампаний в арбитраже трафика. Практика показывает, что больше всего денег зарабатывает тот, кто первый применяет какие-то новаторские методы.

Успешный арбитражник — это не тот, кто много знает или умеет, а тот, который самый находчивый и предприимчивый! Арбитражник должен хорошо разбираться в маркетинге, уметь планировать и анализировать данные. Должен уметь оптимизировать и доводить свои рекламные кампании до прибыльности!

И напоследок, еще несколько кейсов от известного арбитражника. Последний кейс принес ему 2.500.000 рублей чистой прибыли!

Посмотрите обязательно интервью с этим человеком.

2 thoughts to “Арбитраж трафика. Что такое, с чего начать и как можно на этом заработать много денег!”

  1. Откуда взята про 3% процента зарабатывающих крупные деньги на арбитраже непонятно) как выводили эту цифру, ни разу такой статистики не видел. Касаемо статьи, все очень примерно. Хотелось бы чтобы автор уделял больше внимания разбору партнерок, кто как работает, какие вертикали, что сейчас работает, а что уходит в прошлое (например как стартовал, развивался и умирал зеленый кофе) Что сейчас актуально?
    Я например работаю по гэмблинг тематике в партнерке Альфалидс, также проливаю на нанопластины, пока норм идут. Но в целом, уже почти отошел от товарки. Так, старая привычка. )

  2. Отличная статья, с большим количеством вариантов. Спасибо. Я лишь пробовал работать с футболками. Трафик сливал через директ на сайт по продаже футболок и получал 25% прибыли. В принципе, эксперимент прошел удачно, но прошло много времени и сейчас всё позабыл — боюсь слить деньги впустую. Но, может соберусь с силами и попробую вновь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *