Skip to main content
Тизерная реклама

Тизерная реклама. Боты. Полезные сервисы!

Вебмастеры и рекламодатели постоянно нуждаются в трафике, контекстная и таргетированная реклама с каждым месяцем становится все дороже и дороже. Цена за привлеченный лид увеличивается.

Приходится постоянно искать новые связки, трафик + оффер. А если еще оффер “серый”, то и вовсе в таких рекламных сетях проблематично рекламироваться. Под “серым” оффером я понимаю товар сомнительного качества.

Например, копии брендовых часов, БАДы, товары для взрослых, онлайн казино и другие. Где их можно рекламировать? Ведь такие офферы пользуются очень большим спросом у людей, а рекламодатели зарабатывают большие деньги на этом.

Глупо упускать такой жирный кусок пирога. Есть спрос — есть и предложение! Тизерная реклама отлично подходит под такие товары. В тизерных сетях аудитория исчисляется миллионами пользователей в день!

Откуда такая большая аудитория у тизерных сетей спросите Вы? Все просто. В рунете существует очень много “серых” сайтов. Под “серыми” сайтами я понимаю те сайты, которые размещают у себя пиратский контент. Первое, сайты торренты. Это сайты, где можно скачать любой фильм, музыку, игру или программу.

Одним словом, “халява”. А где халява, там и большой трафик. Второе, так называемые, онлайн-кинотеатры. Сайты, на которых можно бесплатно посмотреть любой видео-контент. Третье, все остальные сайты с подобным содержанием.

Как я сказал ранее, такие сайты имеют большую посещаемость. Естественно, они тоже хотят зарабатывать на своих популярных ресурсах. В контекстную рекламу такие сайты не принимают из-за пиратского контента.

Серьезные рекламодатели тоже не покупают напрямую у них рекламу, так как это может сказаться на их репутации. Остается только тизерная реклама. Тизерные сети с большим удовольствием принимают к себе такие сайты.

Что такое тизерная реклама

Итак, давайте будем на примерах разбираться, что такое “тизерная реклама” и как она работает. Скорее всего, Вы посещали вышеописанные сайты и Вы не могли не заметить такую рекламу.

Пример тизеров

Как правило, тизерная реклама состоит из текста и картинки. Только тут можно использовать все трюки “желтой прессы”. Обратите свое внимание на текст тизера.

В нем нам говорят, что некая девушка за две недели заработала на машину и яхту. Многоточие тут стоит не просто так. Такой текст заставляет нажать на картинку и узнать, что там за чудо-способ такой. Такие же тизеры можно встретить и в теме похудения.

Там обещают похудеть на 15 кг. за один день, при этом ничего не надо делать. Надо просто выпить “супер-средство” на ночь и получишь результат! Большинство людей очень ленивы. Они не хотят работать годами, чтобы построить бизнес.

Они не хотят ежедневных и изнурительных тренировок, чтобы похудеть. Такие люди хотят все и сразу и, желательно, ничего не делать. Даже если Вы понимаете, что такого не бывает, все равно нажмете на такой тизер ради любопытства.

Вебмастера, которые делают рекламу прекрасно понимают, чем можно заинтересовать таких людей. Чем больше людей кликнет на тизерную рекламу, тем больше сам тизер наберет CTR. Чем выше показатель CTR — тем больше шанс, что тизер будет чаще показываться на всех сайтах партнеров.

Алгоритм запуска тизеров примерно такой. Делаете минимум 50 разных объявлений. Запускаете и смотрите, какой тизер “зацепиться” и наберет высокий CTR — будет давать всех больше переходов. Из 50 сработает 1-2 объявления.

Все остальные надо отключать. И так делать до тех пор, пока не найдет свой “золотой” тизер, который будет давать много кликов и продаж!

Качество тизерной рекламы

Качество трафика из тизерных сетей оставляет желать лучшего. Это связанно с тем, что, в первую очередь, из-за сомнительных сайтов и недобросовестных владельцев самих сайтов, которые ради наживы подмешивают с посетителями ботов.

Бот — это программа, которая отлично кликает на объявления, ходит по сайту с товаром, но ничего не покупает! Ведь как известно, боты не покупают!

Рекламодатель заплатит за такие клики, но результата не увидит. И у него может сложиться не совсем верное представление о тизерной рекламе. Обычно говорят так: это все фигня, тиакая реклама не работает и уходят.

Если Вы новичок и ни разу не работали с тизерными сетями, то Вы 99,9% сольете в минус все свои деньги. Чтобы начать эффективно работать с тизерной рекламой, надо обладать бюджетом и приготовиться на первом этапе сливать деньги “в минус” или, в лучшем случае “в 0” для того, чтобы начать составлять свой, так называемый, “Блэк лист”.

Это необходимо, чтобы выявить все площадки (сайты), которые только расходуют бюджет и не приносят продаж. Такое может быть по нескольким причинам:

  • Много ботов
  • На сайте нет Вашей целевой аудитории

Для составления “блек листа” подойдут бесплатные сервисы аналитики Яндекс Метрика или Google Analytics. Для каждого товара рекомендуется составлять свой “черный список” площадок.

С развитием тизерной рекламы стали появляться платные сервисы по автоматическому отлову ботовых сайтов. Но многие вебмастера не доверяют такому методу. Качество тизерной рекламы зависит и от самих объявлений.

Из-за неправдивых текстов на тизере очень много кликов делаются ради простого любопытства. Может возникнуть вопрос, можно делать тизеры с “нормальным” описанием, без желтезны и обмана! В том-то и дело, если заголовки будут правдивыми, то это не будет интересно людям и они не будут нажимать на такую рекламу.

Не будет кликов — не будет и хорошего ctr. Мое мнение, тут надо найти золотую середину с написанием текстов. Можно использовать навыки копирайтинга и “слова-магниты”. Плюсы тизерной рекламы в том, что трафик тут можно купить от 50 копеек за 1 клик.

Примеры тизерной рекламы

На сегодняшний день существует около 30 рабочих тизерных сетей, в которых можно разместить свою рекламу. В некоторых из них существуют, так называемые, “тизерные витрины”.

С помощью таких витрин можно посмотреть, какие тизеры лучше всего работают на данный момент времени. Чем выше тизер находится, тем выше у него ctr в системе.

С помощью такой информации можно моделировать креативы и использовать их в своих рекламных кампаниях. Также можно посмотреть, какие товары и услуги пользуются спросом в тизерной рекламе сейчас. Самая крупная тизерная рекламная сеть — МаркетГид. Ее витрина выглядит так.

Пример тизерной витрины

Витрины тизерных сетей

Этих тизерных сетей хватит, чтобы получать достаточно много трафика. Не забывайте составлять свои блек-листы и не в коем случае не покупайте их у других людей. Большая вероятность того, что Вы просто выбросите свои деньги!

В некоторых тизерных сетях нет возможности составлять блек-листы. Со слов владельцев тизерных сетей, это связано с тем, что они следят за качеством своего трафика и какие-попало сайты в систему не принимают. Плюс у них есть свои инструменты отслеживания ботового трафика. Это и не хорошо, и не плохо.

В связи с популярностью продаж физических товаров через интернет, стали появляться тизерные сети, которые работают только с такими товарами. Туда не пускают сомнительные товары, как вышеуказанных сетях. Это привлекло внимание и достаточно крупных интернет-магазинов. Пример:

Если Вы планируете продавать физические товары, то рекомендую начать именно с этих сетей. Трафик тут хорошего качества и не понадобится составление блек-листов.

Полезные сервисы

Если Вы решили серьезно заняться тизерной рекламой, то Вам понадобятся онлайн-сервисы, которые упростят Вашу жизнь. На рынке есть несколько решений, которые позволяют следить за конкурентами. С помощью таких “шпионов” можно мониторить рекламные кампании сразу же во всех тизерных сетях.

Можно смотреть, из какой тизерной сети покупают трафик Ваши конкуренты, какие картинки и тексты они используют. Можно посмотреть, какое количество раз показывался тизер. Например, 10 тизеров показывались всего по 100 раз, а 11-ый тизер набрал 10000 показов. Можно сделать вывод, что такое объявление является прибыльным, можно полностью скопировать его для своего товара.

Тизеры конкурентов

Такие данные экономят очень много времени. Вебмастера по разному относятся к таким сервисам, ведь они позволяют скопировать рабочую связку: трафик + оффер за несколько минут.

Представьте себе, кто-то сидел и загружал в тизерную сеть кучу объявлений, тратил свои деньги, чтобы выявить свой “золотой тизер”, он мог потратить на это несколько дней! А с помощью такого сервиса, можно, не тратя денег на все тесты, просто скопировать, повторить и заработать!

Также такие сервисы можно использовать в качестве идей для своих объявлений. Посмотреть какие креативы используют Ваши коллеги.

Мониторинг тизеров конкурентов

Как я уже говорил, таких сервисов существует несколько. Вы их можете поискать в интернете. У них у всех есть один минус — они платные. Надо понимать, что в умелых руках это окупается очень быстро.

Лично я, уже второй год, пользуюсь паблером. Этот сервис умеет работать не только с тизерной рекламой. На скриншоте видны все его возможности. У него бесплатная регистрация и есть демо-режим.

Паблер

Следующий сервис поможет Вам отслеживать качество трафика. Это сервис по “отлову” ботов “кликфрог”. Я этим сервисом не пользовался, сказать про него мне нечего. Как я выше говорил, кто-то пользуется этим сервисом, кто-то предпочитает вручную все отслеживать.

Кликфрог

Последний и самый приятный сервис, который я Вам рекомендую это getuniq. Этот сервис бесплатный, а фишка его в том, что Вы получите скидку в 10% при закупке трафика в самых крупных тизерных сетях!

Этих сервисов хватит с головой, чтобы держать руку на пульсе, работая с тизерной рекламой и не только.

12 thoughts to “Тизерная реклама. Боты. Полезные сервисы!”

  1. а вот если я обращаюсь в стороннюю компанию за помощью в организации такой рекламы, они мне тоже предложат 50 вариантов объявления на выбор и мы будем смотреть, какое сработает? Или как-то все-таки они аналитику сначала делают и потом предлагают сразу наиболее теоретически верные варианты?

    1. Скорее всего Вам предложат как можно больше разных тизеров протестировать. Потому что заранее невозможно знать, что сработает, а что нет. Можно лишь ориентироваться на свой опыт, но в любом случае все решают тесты! Также все будет зависеть от Вашего бюджета.

  2. С какой-то сетью посоветуете взаимодействовать? Посмотрел рейтинги, везде почти фигурирует directadert.ru, еще часто видел Teasernet.com или ladycash.ru. По первому, как я понял, наибольший охват месячный по просмотрам, и сотрудничают они с топовыми сайтами, по остальным тоже вроде неплохо написано, но не понравились их блоки.

    1. Директадверт, маркетгид, адвертлинк, рекреатив нормальные сетки. В тизернете много трафика, но и очень много ботов.

  3. Сергей, Publer не отслеживает сайты с ботами?
    Возможно сделать, что бы ответ из комментариев приходил на почту?

    1. Здравствуйте, Василий! Паблер предназначен для мониторинга рекламы конкурентов. Ботов сервис не отслеживает. На счет комментариев. попробую разобраться и понять почему ответ не приходит на почту.

        1. ЧС нужен для тизерных сетей? Если да, то такие ЧС лучше составлять самому и желательно под каждый оффер. Если найдете в продаже, не рекомендую покупать. Выбросите деньги зря.

          1. Спасибо, начал работу отталкиваясь от ваших рекомендаций 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *