Как скопировать текст в Инстаграме: Все способы

Как скопировать текст в Инстаграме Соцсети

Разработчики социальной сети Instagram уже долгие годы следят за судьбой авторского контента: запрещают выгружать чужие фотографии и видеоролики, до сих пор не интегрировали систему репостов и с каждым обновлением вводят новые параметры конфиденциальности и приватности.

Ну, а, пока социальная сеть обрастает нововведениями, публика страдает от ограничений. Даже в последних версиях Instagram разработчики не разрешают копировать текст из публикаций и комментариев в мобильном клиенте. А, значит, время разбираться в деталях и искать обходные пути.

Как скопировать текст с телефона. iOS и Android

Мобильный клиент социальной сети Instagram в целях борьбы с плагиатом и ради защиты авторского контента не разрешает взаимодействовать с текстом. Ни описания профиля, ни комментарии под публикациями не скопировать даже при сильном желании. Ограничения не распространяются на переписки в Direct – оттуда сообщения переносятся и в текстовые редакторы, и в сторонние сервисы без каких-либо проблем.

Обойти правила Instagram на iOS и Android быстрее всего с помощью мобильного браузера. Причем вся процедура займет от 1 до 5 минут. Начинать предстоит с поиска необходимой публикации, добавленной в новостную ленту.

Если фотография или видеоролик найдены, то в правой верхней части поста появится троеточие, скрывающее дополнительное контекстное меню с кнопкой «Ссылка», которая добавляет в буфер обмена прямой URL-адрес на публикацию.

С полученной заготовкой предстоит переместиться в браузер – подойдет и Safari, и Google Chrome, и аналоги от сторонних разработчиков. Намного важнее найти адресную строку и добавить туда скопированную ссылку.

Не пройдет и пары минут и браузер отобразит результат – уже знакомую публикацию, но с полностью разблокированным доступом к описанию и комментариям, которые легко копируются и выносятся за пределы социальной сети.

Кроме переноса ссылок на публикации в браузер на мобильной технике от Apple (Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox) для свободного копирования текста доступна и система распознавания букв, слов и предложений на скриншотах, фотографиях и иллюстрациях, найденных в сети и открытых в браузере или в «Галерее». Специальная функция появилась в обновлении iOS 15.0. И распознается текст по следующему сценарию:

Сначала – подготовка скриншота и сохранение в «Фото». Формально скопировать текст разрешает и встроенный в iOS редактор скриншотов, но почему-то срабатывает функция не каждый раз, а потому, предстоит пойти чуть более длинным путем, но зато без сбоев и ошибок.

После скриншот достаточно просмотреть и найти фрагмент текста. Дальнейшие действия банальны – необходимо зажать пальцем какое-то слово и дождаться, пока не появится специальные ползунки, разрешающие выбрать, какую именно часть текста выделять.

Вместе с тем отобразятся и дополнительное контекстное меню (если палец перестать удерживать), включающее кнопки «Скопировать», «Выбрать все» и «Найти». Способ работает преимущественно с текстом, подготовленным на английском и русских языках, но периодически с распознаванием встречаются проблемы.

Похожая функция уже несколько лет представлена в Google.Translate, доступном и на Android, и на iOS. Порядок действий тот же: подготовить скриншоты, загрузить исходные материалы в «Переводчик», просмотреть список дополнительных рекомендаций от разработчиков. Через 2-3 минуты Google.Translate отобразит миниатюру скриншота и выдаст специальное перо, способное выделять текст. Поддерживается и русский, и английский языки. Как дополнительный бонус – мгновенная адаптация текста с помощью кнопки «Перевод».

Копирование с компьютера

Веб-версия социальной сети Instagram разрешает в свободном режиме копировать текст, найденный под публикациями, в комментариях или в сторонних разделах, включая «Настройки» и Direct. Достаточно переместить курсор мыши в подходящее место, а после – зажав левую кнопку мыши – провести вниз, вправо или влево для выделения текста.

Выделенный фрагмент копируется или через контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши, или с помощью комбинации горячих клавиш Ctrl + C.

Расширение для браузера Chrome

Хотя Instagram еще ни разу не вводил запретов на копирование текста через компьютерные браузеры, периодически проблемы с переносом найденной информации с сайтов в те же «Заметки» или Microsoft Word все же возникают. И, если раньше подобные ограничения приходилось обходить с помощью панели разработчика (или кода страницы, вызываемой с помощью кнопки F12), то с недавних пор ограничения снимаются и с помощью тематических расширений.

Инструмент Simple Allow Copy автоматически находит, распознает и снимает блокировку с текста на сайтах, форумах и в блогах, защищенных от копирования информации, а после разрешает выделить необходимые фрагменты, скопировать и перенести в текстовый редактор или в те же «Заметки». Дополнительных функций у Simple Allow Copy мало – разработчики предусмотрели лишь раздел со статистикой, отображающей название «разблокированных» сайтов.

Просмотр кода страницы

Если во время взаимодействия с публикациями, найденными в Instagram, скопировать текст напрямую по неизвестным причинам нельзя (не выделяется, не сохраняется в буфер обмена даже с помощью комбинации Ctrl + C), то обходить технические ограничения предстоит через «Код страницы».

Порядок действий стандартный: найти описание к посту (или аккаунт), нажать правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню выбрать пункт «Просмотр кода страницы» (комбинация клавиш – Ctrl + U).

Браузер сразу отобразит информацию об источнике в виде HTML-документа с тегами, скриптами и ссылками. Следующий этап – поиск необходимого текста или вручную (предстоит отсканировать глазами информации на 200 строк), или через поиск, вызываемый через Ctrl + F.

Хотя способ с «Кодом страницы» и рабочий, но периодически информация в браузере появляется не полностью, а потому приходится обращаться за помощью к альтернативному варианту – панели разработчика (кнопка F12). Браузер отобразит найденный текст в правой или нижней части интерфейса и разрешит полностью скопировать необходимую информацию, но с некоторыми тегами и разделителями (включая <br>) в придачу.

Сервисы, боты и сторонние инструменты

За пределами браузерной версии Instagram, «Кода страницы» и официального клиента для iOS и Android, скрывается целая коллекция дополнительных помощников и компаньонов, способных заметно упростить работу с текстом в социальной сети.

Telegram-бот от InstaSave

Instagram Saver – чат-бот для мессенджера Telegram, способный выгружать видеоролики, фотографии и текстовую информацию из аккаунтов, зарегистрированных в социальной сети Instagram.

Работает помощник в нескольких режимах: если добавить ссылку на конкретный пост, то появится доступ к контенту и описанию выбранной публикации. Если же ввести название аккаунта (@apple или @google), то отобразится логотип профиля и закрепленный в шапке текст.

Работает бот быстро – информация выдается уже через 5-10 секунд. Проблемы возникают лишь в редких случаях: как вариант – при переносе URL поста на компьютере через адресную строку, а не кнопку «Копировать ссылку».

Сервис InstaSave

Веб-сервисов, справляющихся с загрузкой контента из Instagram, включая Stories и даже Reals, в сети предостаточно. Но с текстом работают далеко не все. Тот же InstaSave чуть ли не единственное исключение. Порядок действий стандартный – добавить в пустующее текстовое поле, расположенное в верхней части веб-страницы, ссылку на публикацию и нажать на кнопку Download Now. Результат появится в виде ссылки для загрузки фотографии и специального раздела с расшифрованным сообщением.

Выгружает информацию о публикациях вместе с комментариями и описанием и сервис InstaSaved на вкладках «Посты» и «Фото профиля», выбираемых на навигационной панели в верхней части веб-страницы.

Порядок действий примерно схожий, но вместо прямой ссылки, ведущей на публикации, понадобится название профиле без дополнительных знаков и символов (как вариант – apple или google).

Мобильный инструмент Universal Copy

Сервис Universal Copy адаптирован лишь под работу в рамках операционной системы Android, причем в необычном режиме. После загрузки помощника предстоит активировать в «Настройках» (достаточно раскрыть параметры, а затем в разделе «Специальные возможности» перевести ползунок из положения «Выключено» в «Включено»).

Пройденная предварительная подготовка откроет доступ к дополнительной функции – распознаванию и копированию текста из социальных сетей, включая Instagram. И дополнительные действия почти не понадобятся – достаточно вызвать панель задач и нажать пальцем на описание или комментарий, найденный под публикацией. Помощник Universal Copy сразу отобразит текстовое содержимое и разрешит или скопировать найденную информацию, или передать друзьям, воспользовавшись кнопкой «Поделиться».

Экспериментальный сценарий распознавания текста

Сервис img2txt специализируется на расшифровке содержимого цифровых документов, иллюстраций и фотографий, загруженных в систему по ссылке или через «Проводник» в Windows и Finder в MacOS. Идея любопытная, но на компьютерах почти бесполезная. Загружать предстоит не ссылки на конкретные посты, а непосредственно PDF-файлы или скриншоты опубликованных в Instagram материалов. Сервис пригодится лишь при наличии необъяснимых проблем с браузером (когда текст не скопировать ни напрямую, ни даже через «Код страницы») или же при работе с социальной сети с мобильных операционных систем.

Если веские причины заглянуть на img2txt все же появились, то кроме добавления файлов (или ссылок) в специальную форму, предстоит выбрать язык текста, а после запустить обработку с помощью кнопки «Загрузить».

Результат распознавания выдается в специальном текстовом редакторе, доступном для полноценного взаимодействия: появится шанс отформатировать найденную информацию, проверить орфографию и даже перенести в Google Docs. Работает img2txt почти безошибочно. Проблемы возникнут лишь при неправильно выбранном языке. Если в документе часто встречаются и английские, и русские слова, то сервис начнет прибегать к транслитерации, периодически выдающей литературные перлы.

Как копировать текст из комментариев

Если комментарии копируются не на компьютере через браузер, а на мобильных операционных системах iOS и Android, то, как и в случае со стандартным текстом, без дополнительных махинаций не обойтись. Частично сработает вариант с просмотром публикаций не в официальном клиенте Instagram, а в Safari или Google Chrome (после предварительного копирования ссылки на пост) – после перехода в браузер ограничения, связанные с правами правообладателей, действовать перестанут.

Но способ не лишен недостатков: копировать комментарии приходится по несколько штук за раз, а после – еще и редактировать, скрывая лишние сведения (о лайках, дате публикации и дополнительных кнопках). И, если на компьютере с форматированием текста редко возникают проблемы, то на iOS и Android даже при переносе информации в специальные текстовые редакторы приходится слишком долго возиться над итоговым результатом – вырезать, выравнивать положение текста и выделять никнеймы.

Проблема решается с помощью бота GetComBot, способного в полуавтоматическом режиме выгрузить весь набор комментариев, найденных под публикацией. Поиск текстового «контента» занимает от 5 до 30 минут – в зависимости от текущей сетевой нагрузки.

Взаимодействовать с ботом предстоит по уже знакомому сценарию: запуск – с помощью команды /start, далее – просмотр рекламных сообщений и оформление подписки на канал разработчика (@crelab), а уже после предстоит добавить ссылку на пост.

Результат выдается ботом несколькими способами, но с 99% вероятностью в чате появится ссылка на сайт Crelab с частично организованным конкурсом (а GetComBot специализируется на выявлении победителей случайным способом по комментариям) и архивом найденных под публикацией сообщений в виде списка.

Бот выгружает комментарии, найденные под публикациями, и в Telegram, и на официальном сайте – кроме ссылки на пост предстоит заполнить текстовое поле e-mail и пройти проверку на робота через reCAPTCHA. Результаты высылаются в течение 5-10 минут. Перед оформлением запроса предстоит в разовом порядке активировать почтовый адрес по инструкции, появляющейся после заполнения текстовой формы.

Сергей Смирнов

Автор блога sergeysmirnovblog.ru. На блоге я делюсь своим опытом, полезными статьями на тему заработка и всем, что так или иначе связанно с этой деятельностью. Делаю обзоры онлайн-курсов, делюсь проверенными и новейшими полезными инструментами и сервисами, составляю рейтинги партнерских программ, которыми пользуюсь сам и многое, многое другое.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий