Как монетизировать группу ВК

Как монетизировать группу ВКонтакте

Содержание группы ВКонтакте требует много времени и затрат. Необходимо постоянно размещать интересный контент, стараясь делать его уникальным.

Кроме того, для роста группы требуются дополнительные средства на рекламу. Поэтому чтобы весь труд не был напрасным, необходимо задействовать максимальное количество источников монетизации.

Сейчас мы рассмотрим как можно монетизировать группу ВКонтакте.

Продажа рекламы

Первый вариант – это предоставлять рекламу. Вы можете делать это несколькими способами.

1. Можно самостоятельно предлагать рекламу в своем паблике тем, кто на ваш взгляд может заинтересоваться этим предложением. Например, ваша аудитория составляет 50 000 участников. Наверняка, предложив рекламу группе с 1 000 подписчиками, которая только начинает свое продвижение, ее владелец может заинтересоваться этим.

2. Если у вас городской паблик, то ваша группа может представлять интерес для офисов и развлекательных заведений этого города. Поэтому вы можете предлагать свои услуги, напрямую общаясь с руководителями этих заведений.

3. Кроме того, существует много дополнительных сервисов, на которых можно заказывать рекламу в ВК. Эти биржи являются посредниками между владельцами сообществ и рекламодателями. Поэтому можно зарегистрироваться в самых распространенных и надежных биржах. Лучше не ограничиваться одной биржей, если вы хотите получать много заказов.

4. Есть смысл подтянуть статистику охвата подписчиков группы, для того чтобы подключиться к бирже Вконтакте. Минимальным требованием для заработка на внутренней бирже Вконтакте является в среднем 7 500 охвата подписчиков в сутки.

официальная биржа в ВКонтакте
Самый простой и выгодный способ заработка на своей группе – это подключиться к официальной бирже ВК.

5. И еще один вариант – это предоставить возможность, чтобы рекламодатели сами обращались к вам. Для этого добавьте свой аккаунт в раздел «контакты» группы, чтобы с вами можно было связаться. Можно разместить прайс с расценками на вашу рекламу, а также со скидками, которые вы будет предоставлять в случае заказа нескольких постов. Кроме того, вы можете предоставлять рекламу не только в виде постов или репостов, но и платно размещать ссылки на определенный период, а также товары.

Партнерские программы

Второй способ монетизации – это партнерские программы. Заработок от партнерок заключается в предоставлении процентов от продаж.

Например, вы можете заключить партнерство с каким-нибудь интернет-магазином, который будет выплачивать вам 10% от всех приведенных вами клиентов, которые купят товар. Часто партнерские программы работают на услугах.

Если ваша цель зарабатывать именно на партнерках, то для этого необходимо развивать группу с тематикой имеющей узкую направленность. Например, это может быть тема трейдинга, бизнеса, заработка в интернете, или какие-нибудь женские темы.

партнерская программа admitad
Заработок на партнерских программах – это один из самых прибыльных способов заработка в интернете.

Как правило, в этих областях всегда много выгодных партнерок. Некоторые партнерские программы предусматривают выплаты не только за покупки, но и за просмотры видеороликов, а также просмотры записей.

Этот вариант подходящий, если у вас нет определенного сегмента аудитории. Также есть партнерские программы, которые платят за регистрацию, если например, по вашей ссылке перейдет пользователь, и подпишется на рассылку сообщений.

Монетизация личного бренда

И еще один вариант монетизации своей группы Вконтакте – это продвижение собственного бренда. Хотя предыдущие способы являются более явными, и, используя их, вы сразу видите результат, все же продвигая свою компанию или бизнес, вы на первый взгляд можете не видеть результаты.

Однако развивая свою группу, вы сможет привлекать дополнительное количество новых клиентов, которые могут покупать ваш товар, и рекомендовать его своим знакомым, которые возможно также захотят его приобрести. В этом и заключается монетизация.

Чтобы ощутить ее, вам необходимо вести свою аналитику продаж. Например, можно оценить среднее количество продаж до начала продвижения группы ВКонтакте и после. Таким образом, вы сможете оценить прибыль, полученную с группы.

Итак, мы рассмотрели как можно монетизировать группу Вконтакте. Какой бы метод заработка для вас не был бы самым подходящим, в любом случае для получения хорошей прибыли вам необходимо стараться увеличивать подписчиков и статистику группы.

Рекомендую прочитать пошаговую инструкцию на тему: Как заработать на группе ВКонтакте: Полное руководство!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *